Пикася Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2015 17 июля мы нашли стрижика.У него кровоточил пальчик, коготок чуть в сторону отошёл, кровь шла день, активно бегал по коробке (наверное, ранка цеплялась). Я капнула перекисью на ранку. Не шипело.На второй день кровь почти не шла, и на третий ранка затянулась совсем.Бегает стрижик хорошо, не хромает, но припухлость с этого одного пальчика так и не прошла :-( Вчера я накладывала на лапку ему Линимент стрептоцида (как советуют на спастистрижа). Покормлю, потом каплю Линимента на половинку ватного диска, лапку оборачиваю (кое-как, вырывается! ) и держу около 10 минут, глажу под глювиком и тихо делаю "ш-шшш...", после чего сидит спокойно ещё какое-то время)))Так 4 раза оборачивала. Сегодня решила перерыв сделать. Вообще не знаю, нужно ли эти оборачивания делать. Лапку клювом стрижик вроде не трогает, но может вполне извазюкаться в препарате, когда я его держу. Вот так выглядит лапка: А вот сам стрижик, красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2015 птенца надо срочно пересаживать в большую коробку, из этой он очень скоро начнет отправляться в полеты по квартире и обязательно себе что-нибудь сломает. если это даже будут не крылья, а махи - уже это может оставить его на земле. по пальцу хорошо бы антибиотик подавать. хотя и очень не хочется. энроксил в ветаптеке, самую маленькую дозировку таблетки. и даете совсем крупинку двухмиллиметровую в сверчке. 2 раза в день. на пятый день приема смотрите, есть ли прогресс. (не прерываетесь, а сюда пишете лучше или нет) и траумэль ампульный по 1 капле 2 раза в день. да, очень красивый ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2015 птенца надо срочно пересаживать в большую коробку, из этой он очень скоро начнет отправляться в полеты по квартире и обязательно себе что-нибудь сломает. если это даже будут не крылья, а махи - уже это может оставить его на земле. по пальцу хорошо бы антибиотик подавать. хотя и очень не хочется. энроксил в ветаптеке, самую маленькую дозировку таблетки. и даете совсем крупинку двухмиллиметровую в сверчке. 2 раза в день. на пятый день приема смотрите, есть ли прогресс. (не прерываетесь, а сюда пишете лучше или нет) и траумэль ампульный по 1 капле 2 раза в день. да, очень красивый ребенок. Это у него "лётная" коробка - для отжиманий А живёт он в коробке с бортиками в 2 раза выше (оттуда не выбраться))). А из этой да, выбирается, но я слежу за ним! Если не слежу, пересаживаю в высокую коробку (так и норовит сбежать))) Посмотрю что-то из лекарств сегодня в аптеке.А Линимент не стоит мазать? Я думала, местно всё-таки лучше, чем внутрь (целенаправленное идёт воздействие). Он вроде гной должен вытягивать и воспаление снимать, если оно есть. Кстати, летать наш малыш пока не летает. Крылышки на 1 см длиннее хвоста. Просто машет крыльями, но в воздух не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2015 когда будет готов лететь, можете не уследить. хотите мазать - мажьте, только осторожно, чтобы в клюв не потянул. антибиотик, чтобы инфекция не распространилась. раз долго не проходит палец, то лучше не только местно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2015 когда будет готов лететь, можете не уследить. хотите мазать - мажьте, только осторожно, чтобы в клюв не потянул. антибиотик, чтобы инфекция не распространилась. раз долго не проходит палец, то лучше не только местно. Я так и думаю, что смогу понять готовность к полету только на улице. В выходные эти наверное попробую отпустить, погоду вроде хорошую обещают. Не нашла к сожалению лекарств. Внутрь было бы проще давать. Буду сегодня снова "бинтовать". Что меня тревожит: птенец пищал сегодня почти всю ночь. В 10 вечера дала сверчков. Около 12-часу ночи стрижик зачирикал и так и пищал. Дала ещё сверчков (хотя, мама-стрижиха навряд ли в это время стала бы кормить птенца, ночь ведь уже, спят они вроде ночью).Поел и снова запищал! Почесала под клювиком, успокоился. Положила обратно в коробку, снова пищать начал Может, на погоду реакция такая (дожди у нас были). Коробка стоит на кастрюльке с водой горячей, подогревает пол стрижику, у него там тепло. Гнёздышко я ему сделала из тряпочки х/б-шки, на полу бумажки, есть небольшая картонка с тканью (хотя он на неё не забирается, а вот в контейнере "лётном" с удовольствием лазает по стенкам))) В общем, непонятно, почему пищит Может, пары не хватает, одиноко. Я прям спать не могу, переживаю(Читала ,что девочки могут пищать постоянно. Но сейчас вот он сидит, и не пищит. Спит вроде.А как с ним говорить начинаю, снова принимается пищать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2015 если пищит, отпускать точно рано. будет самвсем взрослый - замолчит.а птенцу положено разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2015 Странно, что у него пик разговорчивости на ночь приходится)Я то думаю ,что они спят ночью, маму не будят, которая им ловила весь день насекомых и устала наверняка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2015 Бинтую пальчик с Лениментом пока. После каждого кормления. Сейчас стриж странно себя начал вести: широко открывает клюв, но не так, как когда есть просит, а как будто зевает что ли... Открыл, потянул клювик, закрыл.Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2015 опухает горло. почему не знаю. тоже в этом году наблюдаю почти у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2015 Бинтую пальчик с Лениментом пока. После каждого кормления. Сейчас стриж странно себя начал вести: широко открывает клюв, но не так, как когда есть просит, а как будто зевает что ли... Открыл, потянул клювик, закрыл.Что это может значить? а вы не думаете, что он просто зевает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2015 бывает конечно, что зевает. но я понимаю, о чем речь, потому что сама у троих это видела. и не очень хорошо в этот момент выглядело именно горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2015 Похоже на то, что зевает. Но раньше такого не было. Сегодня не наблюдаю у него такого, ттт.Вообще он как бы тянет горло, т.е. когда клюв максимально раскрывал, дрожал как будто бы, как будто растяжку делает. Не судороги явно не похоже. Да и витаминку я ему давала. Сам нормально себя ведёт.Единственное, не хочет в "лётном" контейнере сидеть, сразу бежит к бортику, забирается по ткани, там я ему подставляю руку и он на ней уже спокойно сидит (на руку бумажку кладу, стараюсь не прикасаться голыми руками).Приходится в обычную коробку пересаживать. Хотя там места в ширину немного меньше. Вчера вечером не дался лапку подержать забинтованную, вырвался А сегодня я просто его на руку посадила, и ватку приложила к лапке, держала. Он так спокойнее сидел, чем запеленатый в бумажку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2015 так может фото тогда? что там в горле у него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2015 так может фото тогда? что там в горле у него... Горло сфотографировать не получится)Это нужно специально клювик ему держать, а я уже порядка недели его так не кормлю, сам кушает. Не хочется лишний раз птичку травмировать. Когда начинаю кормить (с утра), ротик светло-розовый, а когда начинает есть, становится ярко-розовым. На лапке, которую мажу, очень мало пёрышек, по сравнению с другой лапкой.То ли от Линимента пёрышки смялись, то ли ещё что. Сразу как то не обратила внимания. Попробую чуть позже его ватной палочкой протереть там, где загрязнения есть. Я так думаю, палочку перекисью водорода можно смочить?Или, если загрязнения не сильные, лучше не трогать совсем? У нас не жарко, боюсь застудить. А феном сушить боюсь. Ещё бы понять, когда его выпускать. Хотелось бы на выходных. Он когда по руке ползёт, так сильно крыльями машет, что кажется взлетит И я его скорее в коробку пересаживаю, чтобы по дому не начал летать. Отжимается каждый день, на солнышко в окно смотрит, за мухами следит, если какая-нибудь дома мимо пролетит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2015 не надо перекисью, если нет открытых ран.универсально все мази смываются мирамистином. цвет слизистой замечательный. так что надеемся, просто зевает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2015 Никак не получается протереть грязные места ватной палочкой Нужно под крылом чистить, а туда не подлезть Крыло держать боюсь, как бы не поранить.Насколько критично не смывание средства с лапки и части грудки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2015 смыть трудно, но очень желательно. потому что если это не сделаете вы, птица будет чистить себя сама. и наестся препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2015 Выпустили стрижика! Лапка окончательно так и не зажила, опухоль не появилась, но и черный участок не ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2015 будем надеяться, что этого достаточно. счастливого пути малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2015 будем надеяться, что этого достаточно. счастливого пути малышу. Спасибо за поддержку!!! Вот наш щебетушка перед выпуском http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=455312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти