Наталья Лима Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Подскажите можно ли давать взрослым трясогузкам живого мучника??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2015 Можно, но увлекаться мучником не стоит. Не самый полезный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик1307 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2015 Сюда же напишу.Ко мне попала трясогузка, которая по каким то причинам не может полностью раскрыть крыло и соответственно не летает...У меня со вчера, ест мешанку и корм квико для насекомоядных без проблем.Чем ее еще можно кормить?Каких насекомых купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2015 Купите мелкого сверчка, придавливаете голову пинцетом и кладете в кормушку. Мелкого мучника можно, но не увлекаться им, мух вывести из опарышей или же куколки мух чистить от оболочки и добавлять в мешанку. Вощинная огневка всем очень нравится. Мелкие гусеницы бражника. Может мелких мраморных тараканов станет есть.Крыло нужно внимательно осмотреть, раздвигая перья, ощупать на предмет перелома или вывиха. Возможно нужно фиксировать. Крыло висит? Быть может нужно врачу показать, но только грамотному специалисту. От прочих толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик1307 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2015 Купите мелкого сверчка, придавливаете голову пинцетом и кладете в кормушку. Мелкого мучника можно, но не увлекаться им, мух вывести из опарышей или же куколки мух чистить от оболочки и добавлять в мешанку. Вощинная огневка всем очень нравится. Мелкие гусеницы бражника. Может мелких мраморных тараканов станет есть.Крыло нужно внимательно осмотреть, раздвигая перья, ощупать на предмет перелома или вывиха. Возможно нужно фиксировать. Крыло висит? Быть может нужно врачу показать, но только грамотному специалисту. От прочих толку не будет. Спасибо!Нет крыло не висит, она(он) просто его не раскрывает до конца.Поймала ее голыми руками.Крыло осмотрено - ни повреждений ничего нет(носила к ветеринару в зоопарк - сказали видимых повреждений нет).Может старая травма, так как птица больной не выглядит?Падован для навекомоядных подойдет потом?Живые насекомые еще будут нужны с ним?И растительный корм, ягоды понадобяться в будущем?и да клетка какая ей по размеру нужна?РS.Сегодня попыталась опять ее отпустить - думала оклемалась - нет - так крыло и не раскрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2015 Клетка нужна вытянутая в длину, размер 70 см в длину, лучше больше. Жердочки поставить тоньше, чем они у вас. Трясогузки большую часть жизни проводят на земле, собирая корм с поверхности. Лучше и вам отсыпать дно песком, чтобы птица могла там гулять.Насекомые нужны в любом случае. НЕ надейтесь на сухие корма, особенно дешевые, как падован.Ягоды они по-моему не едят, а вот зелень можно предлагать.Птица линяет, нужно увеличить в корме количество кальциевых компонентов, можно припудривать мешанку кормовой серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик1307 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) А если я ей(ему) - кто это кстати - на дно клетки древесный наполнитель насыплю как какарику пойдет?Или все таки песок лучше?Про жерди знаю - положила то, что было . Поменяю в скором времени.Какой корм тогда лучше?Тут же вроде читала, что падован для насекомоядных полностью сбалансирован...Хотя...вон на фото видно, что с крылом не все в порядке...Как будто одно ниже, чем второе... Изменено 19 августа, 2015 пользователем Лелик1307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2015 Песок лучше. Корма разные пробуйте, какие станет есть. Принцип составления рациона - в максимально возможном разнообразии. Мешанка, насекомые, сухой корм, зелень. Во время линьки курс витаминов, добавки кальция в корм круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик1307 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2015 Песок лучше. Корма разные пробуйте, какие станет есть. Принцип составления рациона - в максимально возможном разнообразии. Мешанка, насекомые, сухой корм, зелень. Во время линьки курс витаминов, добавки кальция в корм круглый год. Хорошо!Какой кальций и какие витамины лучше? РИО минеральная подкормка ей не подойдет как я поняла да?Мне бы точные названия что лучше ей преобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2015 Кальций проще давать в виде молотого глюконата или глицерофосфата, можно сепию или раковины моллюсков, все в виде порошка на мешанку или насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симуткин Виталий Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2016 мои трясогузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2016 мои трясогузки Не бьются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симуткин Виталий Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Не бьются? Ну вы же видите по перу что нет Тем более бьющаяся птица не стла бы долго ждать с открытой дверкой Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Симуткин Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Доброе утро, дамы и господа!Подскажите, пожалуйста выход из ситуации: вчера поздно вечером ко мне в магазин забежала трясогузка, повреждены хвостик и левое крыло - вырваны перья, крыло не сломано. Птичка взрослая, не летает, дикая, но осторожно поймать у меня её получилось.Пока сидит в чистом, новом пластиковом ведре (3 л), крышку сверху обрезали, затянули марлей, большую часть ведра заклеили бумагой, так как биться начинает, на дно постелили так же мягкую туал бум, чтобы не на голом пластике. Ночью, благодаря подруге, нашли клетку для перепелов, длинная, но не высокая, пока в клетку не пересаживала, дно голое, песка нет. Сейчас с собакой пойдем за песочном и палочками для клетки.Привезла домой, дала ему (или ей?) воды в маленькой рюмочке, ночь спала тихо, утром дала немного вареного желтка с тёртой морковкой и её соком. Позже поеду искать насекомых и прочую спец еду. Ряд вопросов: 1. Птица стрессует и не ест Надо ли её кормить насильно, как птенца или нет? Она активна, но пуглива. Акакулы в норме. Как долго взрослая птица продержится без еды? Вообще как часто взрослых кормить надо?2. Крыло не сломано, грубо вырваны и поломаны перья, думаю её кто-то прихватил здорово. На крыле одни пенёчки остались. Бегает резво, но не летает. Чем обрабатывать поврежденные участки? Крови нет, открытых ранок нет. Пока всё что пришло в голову... нервничаю... Фото прилагаю. t1.htm t2.htm t3.htm Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Грифон77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2016 Жилище обустроили, птичка переехала в комфортные условия. Фото поврежденного крылышка на фото. Кушать всё так же не хочет, но оставили в клетке рядом с водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karneja Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2017 Приветствую всех.На улице найдена трясогузка-сеголеток, подранена, пока будет жить у меня нужно решить вопрос кормления.Какой из кормов в ХэппиБёрдс лучше всего ей подойдёт? Цена не важна, в этой теме выше пишут, что Падован не очень им, это так?Завтра ухожу на сутки, нужно гарантированно обеспечить птицу нутриентами, если конечно станет есть, потом возможно раздобуду живой корм, но не факт.Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения