Перейти к содержанию

Срочно порвался зоб у птенца голубя

Наталья7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья7

54

• Commando2

30

• маленький принц

26

• bernat

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Синтетический антибиотик, так как может бороться с анаэробными бактериями и с метаболизмом в печени.

...ну вообще то синтетический антибиотик это сульфаломидные препараты (бисептол и т.д.), а орнидазол э то протозойное.

корку убирайте, так дыра скорее зарастет. Скорее всего, это не совсем корка, а стягивается кожа и выталкивает остатки некроза. Поэтому, убирайте корки, это же мертвые ткани.

корку убирайте, так дыра скорее зарастет. Скорее всего, это не совсем корка, а стягивается кожа и выталкивает остатки некроза. Поэтому, убирайте корки, это же мертвые ткани.

а как их убрать безболезненно? страшно мне, вдруг что то неправильно сделаю...

Гуля кушает сам, аппетит есть, но пока худой, стоит ли ему глюкозу с Рингером продолжать колоть или подождать пока за киль можно будет схватиться? И можно ли ему в запаренные зернышки добавлять по немного творог, яйцо, овощи?

зелень - 1 чайная ложка в сутки в отдельную кормушку
помимо зелени можно чуть морковки, яблока - на тёрке
ещё можно свеклу но она окрасит в помёт в красный цветок

варёное яйцо - немного и редко (сильная нагрузка на почки)
поскольку голубёнок то можно как в соседней теме варёный желток но немного

творог опять же немного (тоже нагрузка на почки хотя и источник кальция)

Изменено пользователем маленький принц

Пришла сегодня с работы, а у гули каша еще не вся из зоба ушла (( прошло уже 12 часов и в зобике она как будто комками свалялась... что делать?

какие симптомы наблюдаются? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

глюкозу с Рингером колите?

Отмените амоксиклав срочно.

Хорошо, а это что из-за него может быть?
Так у него аппетит то есть, кушать просит, но пока не даю... Обычно к этому времени у него полностью зоб пустой (( глюкозу с рингером колю
Я ему и даю зерно распаренное, по ее совету.

Изменено пользователем Наталья7

посмотрите симптомы по ссылке
(аккуратно чтобы не сорвать корку на дырке)

посмотрите симптомы по ссылке
(аккуратно чтобы не сорвать корку на дырке)

Да корочка находится на 2 см ниже клюва, там то все нормально, а вот в зобу сегодня застоялась пища комками твердыми. Такого не было раньше, за то время пока я на работе все прекрасно переваривалось. Запаха нет, рвоты тоже.

Commando, точно отменяем амоксиклав?

хотя... насчёт корочки я не прав
benat пишет корочку аккуратно убрать (пинцетом?)

ощупайте зоб - он на ощупь какой?

хотя... насчёт корочки я не прав
benat пишет корочку аккуратно убрать (пинцетом?)

ощупайте зоб - он на ощупь какой?

Зоб наполовину пуст, прощупываются зернышки как отдельные, так и несколько твердых комков, как будто они слиплись, может его водой попоить?
Корочку я пока не убрала, мне никто так и не ответил пока как это правильно сделать, чтобы кровотечение не открылось ((

Можно напоить. Амоксиклав отмените.

Насчёт корки не знаю.

Амоксиклав я получается только два дня давала и сегодня один раз успела дать, думаете это из-за него?
И как мне сейчас быть, ждать пока полностью переварится, никаких других действий не предпринимать?

Пищит просит кушать, кучки валит, пытается крылышки разминать, уже отличает что рука это кормить, а тряпочка это лечение, крыльями угрожает.

можно бы укол глюкозы с Рингером (не переворачивая)

я уже поставила, каждый день ставлю по 3 кубика...

можно чуть-чуть помассировать зоб

если к вечеру не опорожниться
дать в клюв немного Вазелинового Масла
(любое другое масло НЕЛЬЗЯ - губительно для печени
вазелиновое масло не усваивается и действует как слабительное)

можно чуть-чуть помассировать зоб

если к вечеру не опорожниться
дать в клюв немного Вазелинового Масла
(любое другое масло НЕЛЬЗЯ - губительно для печени
вазелиновое масло не усваивается и действует как слабительное)

а массировать как правильно, просто кожицу гладить или комочки каши разминать? и какие движения по часовой или против?

Здравствуйте, гуля чувствует себя хорошо, аппетит есть, продолжаю давать флуконазал, нистатин, орнидазол, карсил, линекс, гамавит, колю глюкозу с рингером.
Проблема с опустошением зоба так и не ушла, еда стоит в нем сутки и только потом уходит, куки были более менее оформлены, но вчера я добавила в пищу чуть чуть свеклы, морковки и желтка и сегодня помета нет практически совсем, в помете одна водичка (
Может ему мезим, метионин дать? стоит все у него там колом, раньше хоть два раза в день кормила...
Причем он постоянно пищит просит есть, даже если зоб набит, как будто насыщения вообще не чувствует ((

Масло вазелиновое. Может быстрее выйдет. Мезим не поможет. Здесь нужны антимикотики.

По помёту - вообщнм не так уж и плохо.

Нужно ждать пока зоб полностью освободится. Потом следующее кормление.

А это сегодняшний помет, бедняга переварить не может ((

post-52281-1438522298_thumb.jpg

При любых проблемах с зобом, а тем более в вашем случае, не нужно никаких овощей, яиц и творога, только хорошо перемолотая каша по чуть-чуть, но часто.
На фото из предыдущего сообщения в помете кровь или свеклой накормили?
Масло вазелиновое, только вазелиновое, в клюв. Начните с 0,5мл и посмотрите подействует ли. Зоб не трогать, не массировать.
Как окончите прием лекарств и зоб будет нормально опорожняться тогда постепенно переведете на сухое зерно.

При любых проблемах с зобом, а тем более в вашем случае, не нужно никаких овощей, яиц и творога, только хорошо перемолотая каша по чуть-чуть, но часто.
На фото из предыдущего сообщения в помете кровь или свеклой накормили?
Масло вазелиновое, только вазелиновое, в клюв. Начните с 0,5мл и посмотрите подействует ли. Зоб не трогать, не массировать.
Как окончите прием лекарств и зоб будет нормально опорожняться тогда постепенно переведете на сухое зерно.

Это свекла, капала перекисью реакции нет. Масло ввела, зоб опустошился, буду теперь давать только запаренную кашу

На сегодняшний день гуля активный, аппетит хороший, научился перепархивать, всем интересуется. Из плохого пища все еще плохо уходит из зоба, продолжаю флуконазол, нистатин, орнидазол, карсил, гамавит, глюкозу с рингером. Фото помета прикладываю.

post-52281-1438695434_thumb.jpg

post-52281-1438695475_thumb.jpg

post-52281-1438695526_thumb.jpg

Сколько дней орнидазол даёте?

Помёт не так уж и плох. А как та дырка в районе зоба?

Так я не поняла, эта дырка на зобе или на коже в районе зоба?

Сколько дней орнидазол даёте?

Помёт не так уж и плох. А как та дырка в районе зоба?

Так я не поняла, эта дырка на зобе или на коже в районе зоба?

Дырка была и на зобе и на коже, каша вываливалась при кормлении первый день. Сейчас на ранке корка, я ее обрабатываю каждый день люголем, по тихоньку начала отходить. Орнидазол даю 10 дней

Ну если дырка на самом зобе и на коже, то это прободение из-за трихомоноза. Блин, трихомонозный нарост что называется расплавил ткань органов. Орнидазол до 14 дней доведите. Как сейчас общее самочувствие голубёнка? Как пища уходит из зоба? Чем кормите?

Противогрибковые какие даёте и в каких дозах?

Вот только смущает, что у него как будто шишочка на горле, извините за качество фото, тяжело одной удержать птицу, на фото ее видно, пощупала, а она твердо мягкая, вчера ее вроде не было ((( ее надо вскрывать да?

Наверное воспаление пошло (((

срочно в ветеринарку круглосуточную!!!!! сами вы ничего не сделаете, если вы не доктор, да и не каждый ветеринар за птицу возьмется. В кобре в красногорске вам точно помогут (если вы в москве или обл живете)

Ну если дырка на самом зобе и на коже, то это прободение из-за трихомоноза. Блин, трихомонозный нарост что называется расплавил ткань органов. Орнидазол до 14 дней доведите. Как сейчас общее самочувствие голубёнка? Как пища уходит из зоба? Чем кормите?

Противогрибковые какие даёте и в каких дозах?

Голубёнок чувствует себя хорошо, кушает сам, по-тихоньку учится летать, прилетает после процедуры дачи лекарства к себе в клетку, знает где его гнездышко )) корочка пока не отпала, ее не трогаю, пусть подольше держится но сама отпадет, пища из зоба стала уходить быстрее. За какое вообще время зерно должно полностью уйти из зоба? У нас она часов за 10 полностью уходит. Даю ему запаренные зерна ячмень, пшеницу, перловку, кукурузу, овсянку зерновую, чечевицу, горох, пшено вареное.
Пока он очень худой, киль сильно выпирает, но аппетит у него отменный.
Сейчас даю противогрибковые по вашей схеме нистатин+флуконазол+нистатин. Нистатин развожу таблетку 500000 ед в 5 мл воды в клюв по 0,5 2 раза в день за 40 мин до еды, флуконазол капсулу 50 в 5 мл воды, по 0,3 один раз в день. Хотела еще спросить модно ему кальций в таблетках давать или нет?

зерно из зоба уходит обычно за 2-3 часа иногда за 3-4 часв

Давайте флуконазол два раза в день. И зерна: пшеница и пшено вареное. Бобовые пока не давайте, грубоватая пища, долго стоять в зобе будет. Карсил обязательно 1/2 таб. два раза в день.

Нистатин так же давайте. Фото голубя и помёта, если не сложно.

Помёт не плох. Курс лечения 14 дней.

Завтра 14 день приема всех препаратов, смущает что зоб все еще плохо опустошается... Надо ли что нибудь другое начать давать или продолжить курс, подскажите?

Тогда антимикотики продолжайте давать. Можно давать даже до месяца.

Помёт вроде в норме. А чем вы его кормите?

Следите как он переносит антимикотики. Если горох даёте, то он дольше в зобе находится. Горох не надо пока давать.

Тогда антимикотики продолжайте давать. Можно давать даже до месяца.

Помёт вроде в норме. А чем вы его кормите?

Следите как он переносит антимикотики. Если горох даёте, то он дольше в зобе находится. Горох не надо пока давать.

Даю ему запаренные зерна ячмень, перловку, кукурузу, овсянку зерновую, немного гречки, пшено и пшеницу вареное. Бобовые пока не даю по вашему наставлению. Тогда буду продолжать давать антимиотики, я ему еще колю глюкозу с рингером 3 кубика, гамавит и фоспренил по 0,1 тоже 14 дней их можно отменить?
И стоит ли начать давать кальций?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.