Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Леночка, какие прекрасные, "живые" фотографии!!! :up: Всем семейством рассматривали процесс купания твоей Ёжечки. Ну как купается - просто умничка! :). Наше "чудо-юдо" от мисочек шарахается, купаться не любит, предпочитает быть грязнулей :D.

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lenaabb

122

• Елена_К

64

• Irisha

27

• Billi

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, Лен, ну как она смешно попку отмачивает в миске! :rofl:
А в живую - так наверно вообще обхохочешься - какие птичка позы принимает, чтобы намочить разные части тельца :)
Где бы и нам такое корыто раздобыть, чтоб и не переворачивалось и загрызь было б нельзя :idontno:
Зато мы под душем не боимся купаться:)

Натулька, Irisha, Наташенька, Ирочка, спасибо :)

Наше "чудо-юдо" от мисочек шарахается, купаться не любит, предпочитает быть грязнулей
Натусь, я думаю, нужно просто способ подобрать. Ёжик мне очень долго объясняла, как ей нравится купаться. Никаких пуливелизаторов!!! Началось с того, что она стала помогать мне мыть свои зернышки (они проращиваются в чуть меньшей миске). Она просто прыгала в миску и устраивала там бешеные танцы, перекуливаясь, перегибаясь через себя, полностью окунаясь и в миске, и под струей воды. При этом кухня превращалась в бассейн с плавающими повсюду зернышками. После она стала помогать мне мыть посуду, при этом окунаться было негде, но я рукой поливала ее водичкой, что ей нравилось лишь в том случае, если после я давала пальцы в клюв слизывать стекающую с пальцев воду. После мы из кухни переселились на клетку. Вот так и пришли к тому, что любим купаться в миске, при этом я должна брызгать сверху рукой.

Ой, Лен, ну как она смешно попку отмачивает в миске!
ну сказанула :up:
А в живую - так наверно вообще обхохочешься
да, Иришка, у нас после таких процедур еще долго животики от смеха болят :)
Где бы и нам такое корыто раздобыть
думаю, нечто похожее можно найти. Эти нам в подарок с посудой Bayer вручили. Но, честно говоря, надо чего побольше искать.

Зато мы под душем не боимся купаться

а вот это круто. завидуем ;) мы только под краном запросто :)

Рикулька, спасибо!

Как часто Ёжик изъявляет желание ТАК купаться?
Готова каждый раз со мной посуду мыть, кормушки. Тут же спускается к умывальнику, я ее сверху брызгаю, и , если есть куда нырнуть, она всегда готова ;) Но мне напряжно в умывальниках, т.к. сразу необходимо убирать все опасное (порошки, тряпки, мыло и т.д.) и еще напрягает ее желание пить водопроводную воду, которую хлещет как рыба. А вот к поилке редко подходит. А на клетку ставлю миску раза 2 в неделю. Но самой ей купаться не интересно, нужно, чтоб и я участвовала (давала попить стекающее с пальцев и поливала сверху).

Ну все! наша эпопея закончилась Ричи оправился от шока и начал есть полноценно и с аппетитом, полностью разговорился, летает, задирается, наглеет, но главное вернулся аппетит ест зерно и горох.
Редкий счастливый хепи энд.

Rost, во-первых, поздравляем Ричи с прошедшим Днем рождения!
во-вторых, поздравляем с возвращением!
в-третьих, ждем фотографий и подробных рассказов (что говорит, характер, кого больше из членов семьи любит).

Рост, не ленись, порадуй!

Rost, только сейчас прочла о гулёне...Сказать - впечатлилась, не сказать ничего..."Отпраздновал" день рождения! И в подарок от судьбы получил встречу с доброй, отзывчивой девушкой Аней! Пусть у Вас и у Риччи все будет Х О Р О Ш О ! :)

Ох Лен, замордуеш ты меня, возьмешь измором, ну не писатель я ...
Я читатель :) как и было у него пара -это я, с жены можно стребовать вкусное , ребенка можно укусить или щипнуть ... ну вобщем жисть течет по плану. Кормит его исключительно сын .. Ричи не возражает да еще орет на него истошным воплем "Илюююша кушать!" но потом непрочь ущипнуть ..нормальный эгоистичный жак.

Rost, я б взяла измором :bash: , но больно уж крепким орешком ты оказался. Начало хорошее ;) Не останавливайся, пиши, что говорит, и фоты хотя бы, а лучше видео :clapping: !

Рикулька

только сейчас прочла о гулёне...Сказать - впечатлилась, не сказать ничего.
, хорошо, что только сейчас, когда все здорово завершилось, прочли. Я, пока счастливого финала дождалась, чуть с ума не сошла.

Натусь, я думаю, нужно просто способ подобрать

385017[/snapback]

Это верно, ищем подход ;).

Rost, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья Ричику, пускай у вас все будет хорошо! :)

хорошо, что только сейчас, когда все здорово завершилось, прочли. Я, пока счастливого финала дождалась, чуть с ума не сошла.

385640[/snapback]

Ой, а что за история? Что случилось? :o

Уффф, кошмар то какой!!! Слава Богу, что все так хорошо закончилось и "блудный попугайка" вернулся домой! :)

Где бы и нам такое корыто раздобыть, чтоб и не переворачивалось и загрызь было б нельзя :idontno:
Зато мы под душем не боимся купаться:)

и я об это тоже подумала :)

lenaabb, Леночка фотографии загляденье!Какая же она у тебя чистюля :)

Изменено пользователем Eternity

Ну все! наша эпопея закончилась Ричи оправился от шока и начал есть полноценно и с аппетитом, полностью разговорился, летает, задирается, наглеет, но главное вернулся аппетит ест зерно и горох.
Редкий счастливый хепи энд.

Rost, мы с Бонечкой поздравляем Вас со счастливым исходом !!!! Представляю, что Вы пережили.... шоковая терапия... Мы за Вас тож кулаки держали.
Больше окна не открывайте, когда Ричик гуляет :)
C прошедшим днем рождения Ричарда!!!

lenaabb, фото супер!!! Ежик умничка!!!

Изменено пользователем Елена_К

Да уж случай редкий и финал оказался и вправду редкий, если честно я с ним уже распрощался....
просто когда начал давать объявы на попугаичьи форумы то видел статистику сколько птиц улетало и сколько вернулось, увы такое редкость.
Как я писал вылетел он по случайному недоразумению - так как всегда мы следили чтобы все было закрыто или тюль закрывал окно если форточка открыта или дверь в кухню была закрыта.
Резюме простое - это может случится с каждым кто держит птицу будь то супер профи будь то новичок.
И об этом нужно помнить всегда ,даже когда надежно заперли попика в клетке - мой ее открывает даже если закрыт на карабин с контрящей гайкой.. редко но бывает возится долго потом слышеш дверца открылась и довольное кряканье Ричи. наверное только замок с ключом решат эту проблему.
Вобщем будьте бдительны и единственный путь к поиску это множество объяв везде по району и мониторинг всех попкиных форумов. Девушка дала объявление кстати в разделе лечение а не в поиске

Изменено пользователем Rost

Девушка дала объявление кстати в разделе лечение а не в поиске

И еще написала,что это вы негодяи выкинули птичку %)))

И еще написала,что это вы негодяи выкинули птичку %)))

нет, с ее слов стаял какойто мужик с собакой которая вроде как лаяла на Ричи, и он сказал что это ее попугай и он ему не нужен и его можно забрать.

Rost, вот это да!
Рост, с тебя просто клещами надо инфу вытягивать.
И что Ричи, сразу пошел на руку к девушке? Где он у нее жил? В клетке?

нет, с ее слов стаял какойто мужик с собакой которая вроде как лаяла на Ричи, и он сказал что это ее попугай и он ему не нужен и его можно забрать.

ааааааа.......я так поняла,что это она про Вас так написала
Бедолага Ричи,что ему пришлось пережить :(

Rost, вот это да!
Рост, с тебя просто клещами надо инфу вытягивать.
И что Ричи, сразу пошел на руку к девушке? Где он у нее жил? В клетке?

нет клетки я у нее дома не заметил , у нее есть неразлучник, похоже два дня он был в свободном полете в квартире, нет сразу не пошел, он сначало орал, так как был напуган собакой - потом пошел на руку и она его унесла домой.
В предыдущем посте опечатка "мужик сказал что это его попугай, и он ему не нужен, можеш забирать"
с ее слов. я детально не расспрашивал, не до того было.

Eternity, мужик врал, нав, чтоб сказать: типа я - хозяин и собаки, и попугая, кого хочу, того и пугаю. А мож. на вознаграждение надеялся.
Ричи все ж молодец, что на чужую руку пошел. Хотя, в данной ситуации чужая рука - самое знакомое в окружении.

Изменено пользователем lenaabb

Хотя, в данной ситуации чужая рука - самое знакомое в окружении.

Это точно!
Да и чужая рука не лаяла и не пугала :)

Eternity, мужик врал, нав, чтоб сказать: типа я - хозяин и собаки, и попугая, кого хочу, того и пугаю. А мож. на вознаграждение надеялся.

вот какие же у нас нечестные люди :(

ios, Дорогие Громми, Наталья и Иосиф!!! От всей души поздравляю вас с Днем рождения пушистого чада!!! Крепкого здоровья богатырю Громми, хорошего настроения, побольше вкусняшек в кормушке и полного взаимопонимания с родителями!!! :)

Irisha, поздравляю Кузеньку с Днем рождения!!!
Самое главное - здоровья парню! И еще полных лакомств кормушек, огромного словарного запаса, хорошего поведения и настоящего птичьего счастья!!!

lenaabb , от имени Кузи - спасибо! Мы будем очень стараться не болеть, вести себя как приличные жаки, а игрушки и лакомства - дело наживное! :)
В свою очередь поздравляем Ежульку и Громмика с днем варенья! Примите и наши поздравления и пожелания взаимопонимания с хозяевами, болтливости и здоровьичка! :flours:

Леночка и Ириша,спасибо Вам большое и от Громмушки и от нас с мужем за поздравления.Будем очень стараться рости всем на радость,боже как мы его любим!!А он иногда такой злючка,я отношу это на плохую погоду,мы провели паралель.а вообще он очень умнейший мальчишка!

Rost, заглянула в старые записи дневника Amazona смотри, чего Сергей пишет, характеризуя твоего беглеца :)

...2. РИЧИ. Ой Ричи, опять куда-то полетел. Ну сколько можно….
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=1331
Сергей, прям пророчество какое-то :)

lenaabb, Лен, это точно! :)
Про Братика (Немо), Сергей тоже в каком-то роде напророчил: "...Несколько настойчив в сових намерениях..." :D

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Привет Родня! у нас все пучком и хвост торчком, вот такой вопрос заметка, Ричи укладывается спать извещая негромкой фразой " спокойной ночи" значит спать хочет. после этого я иду накрывая клетку перед этим он как птенец приседает трясет крыльями - как будто хочет есть скажет еще разок другой спокойной ночи, и после этого я его накрываю, потом он уже накрытый залазит в кольцо и начинает на нем раскачивается ... вот такое любопытное поведения как его объяснить незнаю

• 4 года спустя...

Нашему пернатому счастью уже 6,5 лет.
Ежулька - чудная ласковая жакошка, иногда вредная, иногда капризная, но очень умная, болтливая, любящая и, конечно, безумно любимая.
Перечитала темку, как все начиналось. многому удивилась, я уж и подзабыла, что, например, попить воды из-под крана - страсть с детства, напрочь забыла, что ласковое имя ей придумали Жи-Жи (она у нас Еж, Ежик, Ежуля, Ежулька, Ежуленька), что проблема позднего сна серьезно обсуждалась. мы ее так и не решили, но проблемой это не оказалось. Ежик поздно просыпается.
Оперенье у нас сменилось, но перышки под крылышками и на спинке имеют красный оттенок (в реале ярче, чем на фото)
ead194c724df.jpg18bb9c0a258e.jpgb6082be47dad.jpg

устала
add38f7c613ft.jpgf50c2666bcb5t.jpg0463e3527ce5t.jpg
отвоевывает обладание потолком витрины
25c22bf602aat.jpg

а также умывальником, рукомойником
d4644c38c73ft.jpg878036737642t.jpg81f4b63daacbt.jpgba181a051ff8t.jpg
0d66a522f5fft.jpg1e3bfb813a51t.jpg

идею стендов (папа воплотил в жизнь) сдули у Бикицера и Абебы в попугаеориентированном антивандальном ремонте. какое счастье для Ежульки добраться до гранул и выгребать их, работая одновременно двумя лапами, упираясь клювом в дно, по уши закопавшись
9e31302f8773t.jpge2477058fb2ft.jpg47dc24be08f5t.jpg7d213ff48c08t.jpg

напоследок мы :)
83b85ef29807t.jpg

Как всегда - обе красотки! :angel:
Лена, рада, что забежала на форум:)

Иришка, спасибо :)
ждала-ждала тебя с фотиком, так и пришлось самой справляться.
выкладывай Кузьку сюда :fly:

Ириш, скажи, а редактировать сообщения нельзя? все подзабыла.

Редактировать сообщения можно в течение получаса после публикации, если не ошибаюсь, позже кнопка редактирования становится неактивна.
А с фотиком надо было позвать, мы бы и примчались:) Может на праздниках соберемся :) У меня сейчас есть шикарный портретный объектив!

Ириш, ну вот я нажать на редактирование успела, а пока фоты пыталась "облегчить", сработал запрет.
давайте к нам на НГ :)

Мы подумаем:)
Что нового Ежик говорит?
Мой вон ухает в соседней комнате, и докладывает что он жако-красавец :)

Думайте положительно. :)

Из самого последнего: говорит "вкусняшка" (на гранулы), отвечает художественным свистом на "свистушка", "соловушка", реагирует словом "поезд" на гудок проезжающего сапсана. разучивает : свистушка, соловушка, чего смотришь, что молчишь. еще повспоминаю.

• 5 недель спустя...

Дорогие форумчане, с Новым 2013 годом!!! 114244f65e96t.jpg

багодаря Irisha и ее мужу у нас свершилась профессиональная новогодняя фотосессия. Иришка, спасибо вам!!!
21f0d7726ad9t.jpg655bee00ebdbt.jpg84869ee1bb4et.jpg84e900ce76e5t.jpgd6272d9c29fet.jpg7af0a8e9d141t.jpg2b6af5425b04t.jpg0027023e66bct.jpg
cb6726dcb348t.jpgb9c9b56f748et.jpg8223131c1675t.jpg

Изменено пользователем lenaabb

Дорогие форумчане, с Новым 2013 годом!!!

багодаря Irisha и ее мужу у нас свершилась профессиональная новогодняя фотосессия. Иришка, спасибо вам!!!

Дувушки,привет.Какие вы красивыеА мой совсем кусачий стал.Сегодня укусил спящую рядом с глазом, кемарил у меня на плечеА повернулась чуть и укусил.Просто боюсь брать его в руки

Наталья, приветствую!!! как я вам рада!!! :flowers1:
Ну мне тоже достается иногда. недавно Ежуля так руку прокомпостировала, я одеваться самостоятельно не могла.
А давно Громми так кусается? может линька? или созревание половое?
у нас как бы предсказуемы укуксы, ну или по факту я понимаю, что за дело, этого и следовало ожидать.
всячески избегайте ситуаций, в которых Громми может грызнуть. Берите на руки только тогда, когда он спокоен. Пусть отвыкает от укусов.
ну и наказывать нужно. моя девица отправляется в клетку за плохое поведение. этого не могу советовать, т.к. здесь много говорилось о том, что клетка не должна вызывать отрицательных эмоций. но у нас так. в нашем случае, на мой взгляд, работает правильно.

Еще хотела спросить, может ли быть МНОГО проса? купила Ежику чумизу. так трескает, за уши не отодрать. в день по одному колоску даю, она сразу съедает.

Какие люди и какие птицы! Порадовали - обновили темку!

п.с. не думаю, что проса может быть перебор, колоски многие любят, мой тоже увлекается.

Сегодня укусил спящую рядом с глазом

Меня мой паразит тоже цапнул на днях в такой же ситуации, только за губу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.