Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А у вас как дела с купанием обстоят? :) Сиреневых отблесков на перышках не замечали?

Irisha, Раз на раз тож не приходится. Редко купаемся с удовольствием.
Сиреневых отблесков у Бони нет. Зато есть красные перышки, помимо хвостика :nyam:

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lenaabb

122

• Елена_К

64

• Irisha

27

• Billi

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Irisha, Раз на раз тож не приходится. Редко купаемся с удовольствием.
Сиреневых отблесков у Бони нет. Зато есть красные перышки, помимо хвостика :nyam:

Здорово! Хорошо бы эти перышки сохранились и после линьки :drinks_cheers: Изменено пользователем Irisha

Irisha, пугаете? :) Смотрю на Кузю и ничего не понимаю: клюв как у бурика, а размерчик краснохвостого :) Это обои в наполированном клюве отражаются или что-то у меня со зрением? :shok:

Irisha, пугаете? :) Смотрю на Кузю и ничего не понимаю: клюв как у бурика, а размерчик краснохвостого :) Это обои в наполированном клюве отражаются или что-то у меня со зрением? :shok:

loverbirds , Ваша правда, клюв странного цвета получился на фото :crazy: , наверно отражение от затененной вспышки, а я на это и внимания не обратила :huh1: Так что с Вашим зрением все в порядке!
Мы краснохвостые, мы вовсе даже не бурики(хотя против них ничего не имеем ;) )

lenaabb Как у вас с линькой? , Ричи уже почти полинял трубочек осталось очень мало и линька проходила как то не выражено, а у вас как дела с Ежихой ? :)

Rost, lenaabb, нормальная линька так и должна проходит - спокойно и без черезчур усиленного "перьепада".
А судить о первой серьёзной линьке легче всего глядя на хвостовое оперенье, когда птенцовое перо с темненьким коньчиком сменяется ярко красное.
У Коти на сегодняшний день осталось одно птенцовое перо - прощай детство :) .

у нас ешо зад грязный - так что нам еще далеко оказывается - а про трубки так я по шее сужу ... дальше его потрогать нельзя он каркать начинает

Изменено пользователем Rost

Billi, Котька еще не сбросил птенцовые перышки? 2 года линька?
Валентин, спасибо, порадовал ;) Значит, мы подольше проходим в обворожительном королевском окрасе :nyam:

Billi, Котька еще не сбросил птенцовые перышки? 2 года линька?
Не знаю какой процент пера птицы идёт на смену при линьке, но то что не 100%, это точно.
Так что до следующей линьки Котя, козыряя этим пером, может ещё подурачиться как маленький :baby::rtfm: :bleh:

У Коти на сегодняшний день осталось одно птенцовое перо
Ну вот докаркался... Сегодня это пёрышко ушло в прошлое (точнее в мою миниколлекцию перьев :secret: ) :)

Billi, :rofl: ну что ж, остается поздравить Котю со вступлением во взрослую жизнь :grin: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :beby_ball:

Изменено пользователем lenaabb

Нам сегодня годик :)
Ой, что-то фото не выкладывается...

Изменено пользователем Елена_К

Елена_К, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :pooh_birth_day: Здоровья Бонечке, хорошего настроения и побольше разговорчиков!!!! :)
Первая серьезная круглая дата ;) Я уже давно нашего дня рождения жду (через недельку у нас), подарок выбираю :jester: . Уж распереживалась, что Вы с Ростом молчите, вы ж старшенькие ;)
Елена, напишите об успехах, чего научились за год. Очень интересно :)

Елена К,от всей души поздравляем Вас и особенно Боньку с днем рождения!Здоровья ему и огромных успехов ,побольше радовать Вас.Нам 1 июля тоже годи
к,но мы сегодня уезжаем.До новых встреч.

Елена_К, и мы, и мы поздравляем! :happybirth:
Желаем Бонечке расти большой ,здоровенькой и умненькой!
А у нас круглая дата через месяц :drinks_cheers:

lenaabb, ios, Irisha, спасибо за поздравления!
lenaabb, судя по тому, что Rost молчит, Боня самый старшенький ;)
На сегодняшний день Боня кроме того что давал лапку, прилетает на плечо по команде, и улетает тож по команде. Дома чувствует себя абсолютным хозяином. Как-то у нас щенок был, так Бонька слетел на пол, грудь вперед выпятил, и за щенком ходил, то за хвост его ухватит, :shok: то за нос...
Из разговора, новое:
Телефон звонит, Боня кричит- Алло!
Как дела? и сам отвечает: - Хаафо!
Ты кто? - Кукушка!
Харо (Хороший)
Копирует сигнализацию, шум льющейся воды, скрип двери и голоса птиц.

Сегодня нашей красавице :king: исполнился годик. С появлением Ёжика все желания отошли на дальний план. Знакомые, родственники приходили в недоумение, когда я заявляла, что не хочу отмечать праздники, мне не нужны подарки, хочется просто быть дома. Сочувственно говорили, что это – депрессия, скоро пройдет. И уж никак не понимали моего ответа: «Ребята, какая депрессия? У меня праздник каждый день, причем, каждый день – новый, ни разу не повторяющийся и идущий по нарастающей!» Вот оно, счастье! Сколько радости, взрыв положительных эмоций, какой заряд бодрости этот пушистый комочек принес в наш дом.
Сергей и Лена, не перестаю Вас благодарить за серенького ангелочка :angel: !
Обожаю мою малышку!

Елена_К, наконец-то я дождалась Ваших фото ;) Елена, мне Бонька очень на девочку похож. Хороооошенький! Очень мил, сохранил свое детское обаяние. Фото здоровские!
Восхтил Ваш ответ на "как дела" :up:
Мы тоже умеем говорить "ты кто", научились буквально за вечер, правда, долгое время получалось "тык то", а чаще "тык-тык-тык-тык.....тооооо", а теперь Ёжик и отвечает себе "как кто? (и нечто похожее на) птичка"

lenaabb,

Сегодня нашей красавице  исполнился годик.

Леночка!!!От всей души поздравляю тебя и Жи-жи с днём рождения!!!Всё-таки как быстро время бежит..... :huh1: .....Жи-жи уже годик.....Обалдеть...
Желаю Жи-жи оставаться такой жеумненькой, красавицей и послушой девочкой!! :wub: !!Ну и не болеть!!!!! ;) Жи-жи с днём-рождения!!!! :drinks_cheers:
1fec13243029.gif Изменено пользователем NATALI

lenaabb , поздравляем!
Желаем Ежику здоровья, успехов в разговорном жанре и оставаться такой же необычайно красивой птичкой - одной на миллион :wub:
Ждем свежих фотографий ;)

lenaabb, поздравляем с первой знаменательной датой!!!
С хозяйкой Жи-жи повезло, а остальное будет! Желаем Вам взаимопонимания с Вашей птичкой и Жи-жи творческих успехов, пусть растет здоровенькая и красивенькая Вам на радость!!!
С днем рождения :drinks_cheers: !

:sp: Кстати, Лена, а где фото :nyam: ?

NATALI, Irisha, Елена_К, Дорогие, Наташенька, Иришка, Леночка! Огромное спасибо за поздравления. Я растрогалась до слез. Все передала моей ласточке.

lenaabb,

"тык-тык-тык-тык.....тооооо"

251679[/snapback]

:rofl:

Поздравляю!!!
Это здорово, что ты нашла своего птица, и он нашел тебя. Любите друг друга и будьте счастливы! А главное - лови момент.
Я очень скучаю по моему зеленому птенчику. Не успела оглянуться, а птенчик вырос. Мы стали терпимей друг к другу, и взаимопонимание у нас на высшем уровне, но что-то - не пойму что - кануло в Лету, и от этого грустно становится, и очень хочется осчастливить себя новым птенцом. Представляю, как счастливы те, кто имеет возможность регулярно общаться с этими умильными мордахами. :):wub:

Знакомые, родственники приходили в недоумение, когда я заявляла, что не хочу отмечать праздники, мне не нужны подарки, хочется просто быть дома. Сочувственно говорили, что это – депрессия, скоро пройдет. И уж никак не понимали моего ответа: «Ребята, какая депрессия? У меня праздник каждый день, причем, каждый день – новый, ни разу не повторяющийся и идущий по нарастающей!» Вот оно, счастье! Сколько радости, взрыв положительных эмоций, какой заряд бодрости этот пушистый комочек принес в наш дом.
:up: Замечательные строки! Я думаю такие же чувства испытывают все у кого дома живёт маленькое чудо-Amazonaвич. :drinks_cheers:
lenaabb, Елена_К, и от меня передавайте поздравления своим питомцам :)

Сашка, Валентин, спасибо за поздравления! :)
Сашка,

А главное - лови момент
Раньше все торопилась куда-то: поскорее бы в институт, поскорее бы закончить, ой, на работу, поскорее бы замуж, квартиру...и т.д. Жизнь и так бежит как угорелая, а мы ее еще и подгоняем, летим все куда-то. У меня с появлением Ёжика все изменилось, я живу СЕГОДНЯ и так часто говорю себе "остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

Irisha, спасибо :)
я смотрю, мы активней линять начали, сбрасывать красоту, потому побольше фотографируемся ;)

После душа, на верхушке стенда - смешная, надутая на весь мир как будто
я ее такой и не помню. Фотографии посмотрела - удивилась, что мы и такими бываем.

Жи-жи красавица! Лена, эта красота пестрая останется после линьки?
Хочу сказать, что Жи-жи и Боня мордашками очень похожи. Особенно на втором фото :) .

Елена_K, неа, красоты скорее всего не останется. Все наши новые перышки серенькие. Так что скоро совсем на Вашу Боньку похожими станем ;)

Можно я вас еще нашими фотографиями помучаю? ;)
210cbc52b9b4t.jpg f0206985536et.jpg 52c0dcc694bct.jpg
369238955feet.jpg fa422e382aa8t.jpg 85ab130f56abt.jpg e132dccd2b52t.jpg

Елена_K, неа, красоты скорее всего не останется. Все наши новые перышки серенькие. Так что скоро совсем на Вашу Боньку похожими станем ;)

жалко, что красные перышки не останутся... Ну ничего...поверьте Бонька тож красавец :), уже и сам говорит, что красавец и корол (орел :) )
фото Ваши - красота!!!

Елена_К,

Ну ничего...поверьте Бонька тож красавец
ни на секундочку в этом не сомневаюсь. КОРОЛ :)
Мне уж даже не в терпеж взглянуть на наш новый наряд :)

Ёжик, Ёж, Тутти (кличка ожерелового), Туту(ш)ка, куку(ш)ка, ку(ш)ать, ку-ку, пока, какала, да, ш(с)то, как дела (не очень хорошо), эээ-й,
ты кто? как кто? кто кто? (это все подряд, а после пытается отвечать: птичка (плохо получается), орел (еще тоже не очень хорошо. Мы пару дней назад послушали, как хорошо говорит "ОРЕЛ" Иришкин Кузя, начали разучивать)

Елена, а Боня что говорит?

Ёжик, Ёж, Тутти (кличка ожерелового), Туту(ш)ка, куку(ш)ка, ку(ш)ать, ку-ку, пока, какала, да, ш(с)то, как дела (не очень хорошо), эээ-й,
ты кто? как кто? кто кто? (это все подряд, а после пытается отвечать: птичка (плохо получается), орел (еще тоже не очень хорошо. Мы пару дней назад послушали, как хорошо говорит "ОРЕЛ" Иришкин Кузя, начали разучивать)

Елена, а Боня что говорит?

У Боньки каждый день сейчас новые хиты. Последние:, это "Бонька покакау", "Пока, пока, покакау" :)
"Тык то? кукушка"; "красавец", "гол". По утрам (6-30-7 часов) любит кричать адским голосом -А-А-А-А :o ...бедные соседи :wub:

Лена, мы тут с Вами светские беседы ведем, а в Новогодних поздравлениях Боня Корниенко стишок рассказывает...видели?

По утрам (6-30-7 часов) любит кричать адским голосом -А-А-А-А ...бедные соседи
жуть :) мы спим долго ;)
Лена, мы тут с Вами светские беседы ведем, а в Новогодних поздравлениях Боня Корниенко стишок рассказывает...видели?
спасибо! бегу слушать! :)

lenaabb,

ты кто? как кто? кто кто? (это все подряд, а после пытается отвечать: птичка (плохо получается), орел (еще тоже не очень хорошо.

Вот это да! Какие молодцы. :up: вот бы послушать.... :dribble:

Paloma

• 2 недели спустя...

Всех Амазонычей 2006 с предстоящим и прошедшим днем рожденья!
Меня небыло дома пару недель - так научили его говорить "какая красота", мне больше нравится всетаки " пасть порву", а так у нас все чинно - разбойничаем - разговариваем, любим посидеть со мной, овес пшеницу так и не едим :( ну вобщем хулиган и безобразник Ричи Гадичев, Паразит Паразитыч, Летающяя Говядина, и много других имен имеет своенравный сорванец. :) всем удачи

Вот и Кузе исполнился годик, в честь чего было выдано имениннику несколько черешен, виноградин, черника, горох в стручках и отдана на растерзание новая игрушка...
Не знаю, как другие амазоновичи, но нам игрушки хватает на день-два, чтоб понять как ее сломать и "загрызть" :hunter1: Если игрушку нельзя сломать, Кузя быстро теряет к ней интерес..
Итак...Вот какие мы были(помогает собирать себе же светильник):
7e300ef529a0t.jpg
Растем:
ac5b843cfcb9t.jpg
Совсем свежая:
f8b82f2d1188t.jpg
Во время прогулок любит прятаться в покрывале на диване:
7ae23b614fb0t.jpg
В разговорном жанре продвигаемся с переменным успехом - говорим Кузька, Кузя,, кукушка, птичка, сокол какал :rofl: - сам сложил два слова , орел(с кавказским акцентом[арол!]), производные от этих слов, иногда очень забавные получаются - "птичкАкал", ну и конечно куча звуков - автомобильная сирена, дверной звонок, смех, свист на любой вкус. Изучил репертуар карелл и периодически издевается над ними, вопя из другой комнаты :crazy: Из деревни привез писк ласточек, котрые лепят гнезда на открытых балконах соседнего дома. Сечас вот разучивает какое-то новое слово, пока непонятное :)
Еще мы линяем, много кисточек распускается на шейке, крыльях, выросло два настоящих красных пера в хвостике, еще одно на подходе :ok: Буквально на днях заметила два растущих перышка на крыле с красными вкраплениями :secret:
Новое развлечение - сидя на плече, зацепиться одной лапой за футболку и откинуться назад, на спину, вися на этой лапе, хлопать крыльми и орать благим матом :wacko: Обладатели амазоновичей меня поймут, как это происходит :)
А вообще - он очень милый и ласковый, наш Кузьма Амазонович Младшенький, за что огромная благодарность Сергею и Елене - ваши пернатые детки просто чудо :wub:
Ну и вот такое общение у нас происходит по вечерам, перед отходом ко сну(прикрепляю два ролика, содержание одинаковое, один полегче, но похуже качеством, другой потяжелее)

P1020573_2.avi

P1020573_3.avi

Изменено пользователем Irisha

Ириша!От всей души поздравляем Вас с Кузенькой с днем рождения!желаем Вам расти здоровыми ,крепкими,говорливыми на все 100,радовать своих родителей!Какой прекрасный ролик!!!!Я думала мы такие котятки(со мной)оказывается Вы еще игривее,даже кувырки делаете.Просто нет слов, умничка!!!А Вы Ириша просто молодец!Так держать!Дай бог Вам долгих лет жизни при полном здоровье!Прада все Амазоновичи очень похожи.Просто в них с младенчества заложена любовь и доброта.Огромных успехов ,здоровьясчастья Сергею,Леночке,Борису!!!Без них мы никогда не испытали бы такого счастья!

С Днём Рождения Кузю Младшенького и всех Жакош, которым исполнилось или скоро исполнится годик, два, три :) .
Нас теперь Амазоновичей большая семья. Спасибо Всем(покусанным, поцарапанным, оглушенным и т.д. и т.п.) за Ваши добрые, искренние слова. Мы очень рады, что наши питомцы в надёжных руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.