Перейти к содержанию

У Кого Говорит Венесуэльский Амазон???

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!хотелось бы знать у кого научились говорить венесуэльцы и сколько знают слов.Поделитесь своими методами их обучения.
Наш покаразговаривает на своем языке,но зато научился есть из ложки.

Мой говорит одно слово пока "Петруша". Очень хорошо слышно. Но мы в процессе ознакомления с другими словами. Я поняла, что ему не нравится буква "Ш", он ее повторяет с трудом, поэтому выбираем слова без этой буквы - "кукуруза", "фрукты".

сколько времени ушло у вас на обучение этого слова?Наш Яша живет с нами еще только месяц,сейчас прилетает на руку,любит когда с ним разговаривают,отвечает в ответ по своему.

Наше чудо говорит: "Привет", "Красивая" и почему то "Дурак"... ни одному из этих слов специально не учили... особенно смущает "дурак" :)

Наш начал говорить только после того, как с ним стали разговаривать писклявыми голосами я и мама.

Мы своего специально не учили - он сам что-то запоминает, болтает, иногда забывает старое и выучивает новое. Словарный запас - большой. Точно сказать не могу, но на вскидку - несколько десятков слов. Когда у него болтливое настроение вполне можно услышать следующие монологи: "Максим! Максим! Иди сюда! Иди в клеточку, покакай. Покакай. Молодец. Хорошая птичка. Покушать хочешь? А пить будешь?...." ну и так далее... Еще любит "по телефону" разговаривать. Сначала набирает номер, потом, помолчав, начинает "Аллё, как дела?...Угу...Ага...О как!....ага...угу...Ну пока!" и "кладет трубку".... Много чего говорит. Ну и разных звуков массу выучил...
А еще, в последнее время, птиц пристрастился к просмотру "Каламбура" по ДТВ. Он сидит на телевизоре свесив в голову вниз, к экрану, смотрит, кричит туда по птичьи... Когда реклама - летит на клетку или еще куда по своим делам. Реклама кончилась - птиц на телевизор, смотреть. Причем на другие передачи такой реакции нет. Ну если только "В мире животных" про птиц показывают - он внимательно слушает...

А телефончик какой даете?

182935[/snapback]

Siemens Gigaset... И не даем, а он сам "поднимает трубку" и "набирает номер"...

Еще любит "по телефону" разговаривать. Сначала набирает номер, потом, помолчав, начинает "Аллё, как дела?...Угу...Ага...О как!....ага...угу...Ну пока!" и "кладет трубку"....

:shok::shok:
Drakosha, серьезно????????????? а можете заснять на видео и выложить? это будет супер!!!!!!!!!!!

:shok:  :shok:
Drakosha, серьезно????????????? а можете заснять на видео и выложить? это будет супер!!!!!!!!!!!

183012[/snapback]

Тут есть определенная проблема: это происходит совершенно непредсказуемо, поэтому поймать ЭТО с начала - невозможно... Если вдруг получится заснять все это, то ессно я выложу для всеобщего просмотра :drinks_cheers:

Укроп не говорит регулярно..... но иногда у него прорываются словечки... иногда он ругается на себя и грозно так кричит Укроооооп! А недавно я услышала как он нежно себе так сказал: Птиииирочка!
А еще мы часто шутим и говорим Укропу, когда тот кричит: Люблю супчик с укропчиком.... Так у него новое слово родилось: Сукрупчик!
А еще хохочет как свекровь...

Изменено пользователем Deja vu

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Вот и мы спустя 10 месяцев оправергаем сведения о том, что венесуэльцы мало способны к обучению разговора. Сначала наш Риччи стал повторять "ку-ку", потому что я находясь на кухне, заглядывала к нему в комнату и кукукала. И теперь когда я захожу в зал, он мне говорит "ку-ку". А три дня он сидел у меня на плече, а я как всегда говорила: - Риччи хороший! А в ответ он мне сказал точно моей интонацией "хороший". Причем "ший" у него не четко получается, зато вторую "о" так же тянет как и я.
Теперь он не просто когда ему вздумается говорить, а когда я к нему подхожу и говорю: -Риччи хороший! Он всегда отвечает: "хоро-о-о.

Аленок, я так поняла, что амазонам трудно говорить звук "ш". Наш Петруша тоже "ш" не очень выговаривает. Зато "тру" у нас получается отменно. Мы случайно попали с именем в любимый амазоний звук.
Мы научились говорить "Привет, Петруша!", а также отвечаем на мое "Пока!". Правда, говорим "Кака" вместо "пока". Зато вовремя, когда я одеваюсь в коридоре перед уходом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.