Евгения Стамбул Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2015 Приветствую всех! Около недели назад муж отобрал у кошки птенца серой вороны. У него были поранены ножки. Ничего особо рассмотреть не удалось за пятнами крови. Потом мы увидели, что в ранке ползают мелкие белые червячки. Я испугалась и залила это зеленкой. Червячки расползлись в разные стороны. Малыш, вечером, как только попал домой мог ходить и сидеть на средней толщины ветке инжира, которую мы ему установили в ящик. На следующее утро он уже не мог сидеть на жердочке и лежал на дне ящика. Я отвезла его к ветеринару. Он подвигал его лапы в разные стороны и сказал, что ничего страшного и что птенца нужно оставить просто лежать в ящике, так как он еще маленький и это нормально для него.Через пару дней лапки распухли очень заметно и я поехала к ветеринару еще раз. Он выписал нам антибиотики (для детей), которые нужно разбавлять водой и поить. И витамины (тоже для детей) и тоже добавлять в воду. Ветеринар сказал, что если не помогут антибиотики, значит есть повреждения нервов и сделать уже ничего нельзя. После антибиотиков малышу стало немного полегче. Аппетит восстановился. Вот только спаивать прописанную дозу антибиотика оказалось невозможным. Он просто не пьет столько, а вливать силой я не стала. Пою из шприца без иголки при каждой возможности, когда открывает рот.Однако, отек на лапках не спал, а увеличился. Нижние части лапок не двигаются, пальчики не сжимаются. Он передвигался по дну коробки, опираясь на крылья, подтаскивая лапки. Крыльями двигал очень активно и беспорядочно, так что я испугалась, что он сломает себе крылья таким образом.Зафиксировала крылья к телу х/б носком, так что он оказался как в коконе. Лапки и попка наруже. Устроила ему гамак с дыркой для ног и попы. Сейчас лежит спокойно. Вроде бы ему так легче.В Турции нет нормальных ветеринаров, которые разбираются в птицах. У моих знакомых вороне ампутировали крыло и лапу, якобы от гангрены. Но мне, почему то, кажется, что они просто не умеют лечить переломы и вывихи лап. (Мне самой здесь вывих вправляла костоправка, после сорокодневного неудачного лечения местными хирургами-травмотологами...) В общем надежды на ветеринаров никакой. Животных здесь губят часто. Частные клиники отличаются только большим количеством прописываемых дорогостоящих процедур.Мне кажется, что обе лапки у малыша вывихнуты. А одна может быть даже и сломана.При прикосновении к лапкам, малыш издает жалобные звуки, наверное, очень больно.Вообще, он очень мало звуков, подобных карканью воспроизводит. Больше какие-то мультяшные звуки слышны от него. А так достаточно живой, любопытный малыш. Но жить без лапок же невозможно...Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами. Сейчас попробую приложить фото обеих лапок, сделанные с разных сторон.Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.P.S. Из лекарств у меня на руках имеется: зеленка, йод, батикон (йодовый раствор без спирта), люголь, стрептоцид, серная мазь, цинковая мазь, марганцовка, гидроперит. Ну и турецкий антибиотик - Amoklavin-BID (Ko-Amoksiklav), и витамин SupraVit - Multivitamin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2015 Очень жаль Вашего птенца. Поместите свой пост в раздел " Болезни и лечение птиц ", что бы получить квалифицированный ответ. И спасибо Вам, что не прошли мимо раненого птенца.С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Стамбул Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2015 Очень жаль Вашего птенца. Поместите свой пост в раздел " Болезни и лечение птиц ", что бы получить квалифицированный ответ. И спасибо Вам, что не прошли мимо раненого птенца.С уважением, Ладо. Большое спасибо за ответ. Сейчас размещу пост в этом разделе. Всего наилучшего, Евгения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Загнойко Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2015 Как состояние птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти