Перейти к содержанию

Птенец серой вороны с поврежденными лапками

Евгения Стамбул

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Около недели назад муж отобрал у кошки птенца серой вороны. У него были поранены ножки. Ничего особо рассмотреть не удалось за пятнами крови. Потом мы увидели, что в ранке ползают мелкие белые червячки. Я испугалась и залила это зеленкой. Червячки расползлись в разные стороны. Малыш, вечером, как только попал домой мог ходить и сидеть на средней толщины ветке инжира, которую мы ему установили в ящик.
На следующее утро он уже не мог сидеть на жердочке и лежал на дне ящика. Я отвезла его к ветеринару. Он подвигал его лапы в разные стороны и сказал, что ничего страшного и что птенца нужно оставить просто лежать в ящике, так как он еще маленький и это нормально для него.
Через пару дней лапки распухли очень заметно и я поехала к ветеринару еще раз. Он выписал нам антибиотики (для детей), которые нужно разбавлять водой и поить. И витамины (тоже для детей) и тоже добавлять в воду. Ветеринар сказал, что если не помогут антибиотики, значит есть повреждения нервов и сделать уже ничего нельзя.
После антибиотиков малышу стало немного полегче. Аппетит восстановился. Вот только спаивать прописанную дозу антибиотика оказалось невозможным. Он просто не пьет столько, а вливать силой я не стала. Пою из шприца без иголки при каждой возможности, когда открывает рот.
Однако, отек на лапках не спал, а увеличился. Нижние части лапок не двигаются, пальчики не сжимаются. Он передвигался по дну коробки, опираясь на крылья, подтаскивая лапки. Крыльями двигал очень активно и беспорядочно, так что я испугалась, что он сломает себе крылья таким образом.
Зафиксировала крылья к телу х/б носком, так что он оказался как в коконе. Лапки и попка наруже. Устроила ему гамак с дыркой для ног и попы. Сейчас лежит спокойно. Вроде бы ему так легче.
В Турции нет нормальных ветеринаров, которые разбираются в птицах. У моих знакомых вороне ампутировали крыло и лапу, якобы от гангрены. Но мне, почему то, кажется, что они просто не умеют лечить переломы и вывихи лап. (Мне самой здесь вывих вправляла костоправка, после сорокодневного неудачного лечения местными хирургами-травмотологами...)
В общем надежды на ветеринаров никакой. Животных здесь губят часто. Частные клиники отличаются только большим количеством прописываемых дорогостоящих процедур.
Мне кажется, что обе лапки у малыша вывихнуты. А одна может быть даже и сломана.
При прикосновении к лапкам, малыш издает жалобные звуки, наверное, очень больно.
Вообще, он очень мало звуков, подобных карканью воспроизводит. Больше какие-то мультяшные звуки слышны от него. А так достаточно живой, любопытный малыш. Но жить без лапок же невозможно...
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами. Сейчас попробую приложить фото обеих лапок, сделанные с разных сторон.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.
P.S. Из лекарств у меня на руках имеется: зеленка, йод, батикон (йодовый раствор без спирта), люголь, стрептоцид, серная мазь, цинковая мазь, марганцовка, гидроперит. Ну и турецкий антибиотик - Amoklavin-BID (Ko-Amoksiklav), и витамин SupraVit - Multivitamin.

post-62528-1438514716_thumb.jpg

post-62528-1438514741_thumb.jpg

post-62528-1438514853_thumb.jpg

post-62528-1438515534_thumb.jpg

post-62528-1438515725_thumb.jpg

post-62528-1438515783_thumb.jpg

post-62528-1438515828_thumb.jpg

post-62528-1438515937_thumb.jpg

post-62528-1438516030_thumb.jpg

post-62528-1438516095_thumb.jpg

Очень жаль Вашего птенца. Поместите свой пост в раздел " Болезни и лечение птиц ", что бы получить квалифицированный ответ. И спасибо Вам, что не прошли мимо раненого птенца.
С уважением, Ладо.

Очень жаль Вашего птенца. Поместите свой пост в раздел " Болезни и лечение птиц ", что бы получить квалифицированный ответ. И спасибо Вам, что не прошли мимо раненого птенца.
С уважением, Ладо.

Большое спасибо за ответ. Сейчас размещу пост в этом разделе. Всего наилучшего, Евгения

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.