VALGR Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Сегодня 2 августа 2015 года.Ещё вчера летали-верещали...Было подозрение, что собираются улететь...Много их было.Но была надежда, что может ещё несколько дней задержатся... Нет. Сегодня их уже нет... Грустно, скучно...Пустота.Кажется, что совсем недавно прилетели. А вот уже и покинули. До следующего года... Удачного перелёта! До следующего года!...Ждём... Изменено 2 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас (Харьков) прилёт обычно 27-29 апреля, отлёт на юг 28-31 июля.В этом году 1 августа утром их уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2015 ну зачем же так паниковать? улетело первое поколение и часть стайной молодежи. весь август и даже часть сентября остаются отдельные кормящие пары, в конце августа пусть не такой массовый, но отлет. кроме того если их не видно - это не значит, что их нет) в хорошую погоду они так высоко, что их вообще не видно. вчера моя мелкая улетала в пбсолютно "пустое" и тихое небо. на высоте к ней спустилась неслабая стая из какой-то уж совсем несусветной выси и туда же ее увела. небо стало опять абсолютно "пустое". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2015 У нас их днём тоже нет, однако вечером появляются по несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пикася Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 5 августа, 2015 Сегодня выпустили своего стрижика.Пару дней я переживала, что стрижей не видно уже в небе, а у нашего крылышки вроде не отросли ещё. Всё переживала за выпуск. Жаль, видео не получилось снять с отлётом: стрижик долго сидел на руке на подстеленной бумажке. Когда мы решили, что взлететь ему может мешать бумажка, я опустила руку, стала вынимать бумажку и стрижик упорхнул! По нарастающей вверх, не сильно быстро, долетел до крыши дома (около 4 этажей), потом свернул влево, где было более высокое здание (около 9 этажей наверно), и пропал из поля зрения! Пошли туда искать, но естественно не нашли.Потом муж сказал, что видел стаю стрижей высоко очень, в том месте, куда наш стрижик полетел, а я не видела. Успокаивает, что пишет Anysya, что сезон ещё далеко не закончился. Очень переживаю, удачный ли был взлёт Ревела потом дома, слабость была в руках и ногах.Так и не смогла найти на форуме информацию о том, что были случаи неуспешного выпуска стрижей. Если есть такие примеры, дайте ссылку пожалуйста! А вот и Стрижик, щебетушка наш, перед вылетом (везём на место вылета в старой коробке, она поменьше, большую в машину наверно не всунули бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2015 единственно, что отпускать надо было на очень большом свободном пространстве, вы бы точно видели, поднялся ли он до конца или где-то сел. по описанию все хорошо, но мог и стукнуться и в провода врезаться. просьба так не рисковать. стрижей не просто видно и слышно - их МНОГО, очень высоко, иногда спускаются, очень много только что вылетевших - очень видно по полету. с чего вы, народ, вообще взяли, что они улетели???? небо высокое, так ВЫСОКО летают, что не видно, пока резко не снизятся. и по очень большой территории стаи мотыляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Начиная с прошлого воскресенья, каждый день слежу за стрижиками...Могу только одно сказать - их стало совсем мало...Вижу каждый день их. Но верещанья звонкого уже не слышно почти... Изменено 6 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dbinua888 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2015 А у меня раненное животинко, без половины крыла. Буду готовить его к осени- зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2015 У меня над Красным селом сегодня 20 августа летали пять - шесть стрижей.Это самый поздний срок когда я их видела за все годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2015 А я последний раз видела стрижиков 11 августа...Каждый день смотрю, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) В Уфе последних 7-9 стрижей видела 17 августа,с тех пор у нас дожди и пасмурно,днём +13,ночами +8+9,в Кумертау(южнее,дальше южнее уже-Оренбургская область)вначале августа все исчезли,и вот самый прикол!!!!Позвонили с Янаула,это севернее от Уфы на 250 км,там всегда на 2-3 градуса холоднее чем в Уфе),везут сегодня взрослого стрижа с травмой крыла.А на вопрос есть ли стрижи,ответили,что КУЧА летает!!!!Я в шоке до сих пор,честно.От подобных новостей. Изменено 25 августа, 2015 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) севернее от Уфы на 250 км,там всегда на 2-3 градуса холоднее чем в Уфе)КУЧА летает!!!!Я в шоке до сих пор,честно.От подобных новостей. Прошлым летом (Тверск.Торжок)одинокий стриж охотился ежедневно до 30 августа точно - залетал под крышу в старой колокольне рядом с моим домом - выкармливал запоздашку. В этом году чес. слово на улицу почти не выхожу. Богатый урожай дома, - кормлю. Сейчас буду смотреть в небо, может стрижиная колокольня ещё не окончательно осиротела . Изменено 26 августа, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2015 в новосибе до сих пор кормят белоспинные. так что все в рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 4 августа, 2016 В Беларуси стрижи каждый год массово улетают 2-3 августа. Наутро следующего - уже пустое небо.До сентября ещё 6-10 "дежурных" стрижей изредка видны в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2016 Грустно до слёз...Буквально... Улетели ...Два дня назад... Вчера и сегодня всё высматривала...Видела пару раз одиночек... Нет их... Скучно без них... Без их "суеты"... Пусто...Теперь включён "режим ожидания" до мая следующего года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memoria Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2016 А у меня в коробке песни с утра до вечера)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2016 А у меня в коробке песни с утра до вечера)))) Почему в коробке?...Чьи песни?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2016 видимо потому что стрижонок растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2016 видимо потому что стрижонок растет И радостно сообщает окружающим об этом?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 5 августа, 2016 ну как бы да. девочка, пока не выросла - сообщает об этом всем и непрерывно) замолчала - сразу понятно, что либо ее там нет, либо все, взрослая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти