Перейти к содержанию

схема лечения ветрячки

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый вечер. Мне позвонил сейчас знакомый батюшка, он подобрал вертячную птицу и готов ею полностью заниматься независимо от исходов.

В наличии пирацетам, церебролизин, глицин, фоспренил.
С вертячкой столкнулась только сегодня - откуда они летом беруться?- но птица умерла пока я принесла ее домой.

Доз не знаю. Напишите подробно, как применять препараты. Птица взрослая. ВЕс неизвестен. Скорее всего стандарт грамм 330.Жду ответа . Спасибо.

попробуйте пока посмотреть тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=all

ВЫЖИТЬ и Здоровья вертячнику! :fly:

всем здоровым (не вертячным) голубям СРОЧНО прививку от ньюкастла!

Вот так нормально? пошуршала по интернету

1. фоспренил вечер 0,3 мл КАКОЙ КУРС? Сколько дней?
2. таблетку дрожжей в день, разделить на 4 части и дать
3. церебролизин о,3 мл внутримышечно 21 день

помню глицин назначали, дозу не знаю.

пирацетам сейчас ,наверно, и не нужен если есть церебролизин

Ирина Алишад вот писала

1. Анандин (ветпрепарат) по 0,1 мл внутримышечно 5 дней, затем
2.Фоспренил по 0,3 мл внутримышечно 10 дней(ветпрепарат)
И только после этого курса начинаем церебролизин и витамины группы В
Эта схема рекомендована ветврачом Полосатой Марией. Многим вертячникам помогло.
Кормить и поить насильно два раза в день (например утром и вечером)

дайте ссылку на внутримыш укол с картинкой!!!!ПЛИЗ!!я перешлю батюшке- он никогда птиц не колол, занимается котами.

Изменено пользователем dasha105

если никто не возражает отвечу какой схемой лечу: фоспренил 20 дней дается по 0,3...только его утром обычно а не вечером один раз за день
дрожжи тоже дней 20 , потом перерыв на 10 дней и снова можно
церебролизин если птица нормально переносит то как написано( не все хорошо переносят тогда заменить на пирацетам плюс циннаризин)
глицин вечером после пяти я полтаблетки в клюв даю, некоторые в течение дня выпаивают таблетку в 30 мл воды разведенную
курс месяц всего, при удаче продолжать его до полугода можно, перестанет помогать сменить препараты
удачи батюшке( побольше бы таких)

если никто не возражает отвечу какой схемой лечу: фоспренил 20 дней дается по 0,3...только его утром обычно а не вечером один раз за день
дрожжи тоже дней 20 , потом перерыв на 10 дней и снова можно
церебролизин если птица нормально переносит то как написано( не все хорошо переносят тогда заменить на пирацетам плюс циннаризин)
глицин вечером после пяти я полтаблетки в клюв даю, некоторые в течение дня выпаивают таблетку в 30 мл воды разведенную
курс месяц всего, при удаче продолжать его до полугода можно, перестанет помогать сменить препараты
удачи батюшке( побольше бы таких)

спасибо, а почему глицин разводят до 30 мл? его разводить надо? половинку или таблетку? ведь голубь 30 мл может и не выпить

тОВАРИЩИ, Я ДОЗВОНИЛАСЬ ДО СВОЕГО ВРАЧА, ВОПРОСЫ ОТПАЛИ (ДО ЭКВИ)

МОИ НАЗНАЧЕНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ

ФОСПРЕНИЛ ПО 0,3 В КЛЮВ 20 Д
ЦЕРЕБРОЛИЗИН ПО 0,3 ВМ 21Д
ТАБЛЕТКА ДРОЖЖЕЙ В ДЕНЬ
ГЛИЦИН ПОЛТАБЛЕТКИ ВЕЧЕР 30 ДНЕЙ.

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ - КАК ОРМИТ, КАК СДЕЛАТЬ УКОЛЫ СКИНУЛА БАТЮШКЕ НА ПОЧТУ. дА ПОМОЖЕТ ЕМУ БОГ! И ВСЕМ НАМ!

ПОЖАЛУСТА, НАПИШИТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ "НЕПРЕРЕНОСИТ ЦЕРЕБРОЛИЗИН" КАК ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ?

дайте ссылку на внутримыш укол с картинкой!!!!ПЛИЗ!!

в теме "Беседы о голубином здоровье" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38809 Сообщение #44

если есть другие птицы не забудьте обязательно привить их от вертячки

Извините, что не по теме.
Даша105, у вас переполнены личные сообщения, хотела вам написать по своей теме, но не получилось из-за этого.

Даша , сама не сталкивалась , никогда не пользовалась церебролизином. по отзывам птицу чрезмерно колбасить начинает. т.е. усугубляются симптомы вертячки. но это не обязательно. может как раз и полезным лекарство окажется . пока не попробуешь не узнаешь.

• 3 недели спустя...

Попробовал циннаризин таблетки после курса фоспренила (фоспренил только новеньким по 0,3мл в клюв 10-15 дней).
Давал циннаризин по 1/4 каждый день всем вертячникам + пивные дрожжи с серой, можно и обычные, но идет активная линька.
Одна из новеньких практически здорова, начинает летатьНеудержишь,ест сама, хотя кормил почти месяц ручками.
Остальные пока без особых изменений.
Побочка. Если тремор изначально - только усиливается на циннаризине на небольшое время.

Игорь речь идёт о церебролизине. А ты пишешь про циннаризин? Так каторое из лекарств?

Таня, все верно - циннаризин таблетки. В этой теме они упоминаются.
50 таблеток упаковка. Стоимость копеечная. Я не знаю, стоит их дальше давать(уже закончились) или поднакопить $ и на проверенный ноотропил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.