amazon1999 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2015 Mne nedavno privezli na dve nedeli nerazluznikov cto bi ja za nimi prismotrela.Pomimo togo cto u ptic silnij samoosip i oni mezdu soboj ploho ladjat(samec gonaet zamku i ne dajet ej estj) tak segodnja ja esho zametila u samocki na spinke kakojto nariv!!!i v nem dirka!!!Cto eto mozet bitj??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2015 amazon1999, здравствуйте.Птицы в плачевном состоянии Думаю, у них целый клубок проблем из-за дурного содержания и недружелюбного отношения птиц друг к другу. Скорее всего, это не самоощип, а один выщипывает перья у второго. Или это катастрофическое нарушение обмена веществ. Гадать по интернету в данном случае крайне сложно, нужен очный осмотр у хорошего специалиста, анализы, рентген...Что-то известно про них? Рацион питания, возраст.На фото не разобрать, что это за боляка на спинке. Постарайтесь сделать фотографию проблемного места как можно крупнее и четче при ярком освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2015 ох... люди...Ну разве ж так можно? Быть рядом с птахой, которая из за дня в день страдает - ей же больно, холодно! Очень сомнительно, что это самоощип. Да даже если это он, птиц надо немедленно рассадить, тем более, что самец ее сильно гоняет.Обследовать птаху (не такое уж и дорогое мероприятие).Наладить питание, витамины курс дать, серу и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2015 Ужас!!! Бедная девочка! И у самца сзади на шее перьев нет... Самца нужно поселить в отдельную клетку. Зачем обрекать самочку на страдания... У меня была волнистая девочка -в зоомагазине ее щипали и спинка у нее была лысая. Живя у меня, перышки все прекрасно отросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2015 Mne skazali cto tri goda nazad u nee bil drugoj samec i ego sjela sobaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте, а какие возможности есть у Вас лично? Отнести помет в лабораторию сможете? Найти лабораторию где помет смогут посмотреть под микроскопом?Если за три года хозяева не нашли возможность что-то сделать для птиц то вряд-ли забрав их у вас будут их лечить. Спасибо что не остались в стороне и обратились сюда, рану как минимум нужно промыть теплым хлоргексидином/мирамистином, ИМХО , сможете взять птицу в руки и обработать рану?Выложить фото раны в макрорежиме (крупно и четко саму рану снять) сюда, обратитесь к Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 попросите ее заглянуть в тему, дать рекомендации. Учтите, человек в роуминге, внимательно читайте профиль, если будете ей звонить.Непонятно почему нет возможности птиц рассадить, проблема в отсутствии второй клетки или в чем?Удачи птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2015 Platosha Ja zivu v Latvii i u nas mne kazetsa lekarstv s akim nazvaniem net(((U menja u samoj estj popugai dvaa volnistika, amazon i patagonec poetomu svobodnoj kleti kuda ih mozno rassaditj u menja net Ja esho soma bojusj cto oni moih pticek mogut zarazitj.Pticka ne rucnaja i poblice sfotkarj ranku nepolucaetsa i mne kazetsa u nas v Rige net laboratorii kuda mozno sdatj ptickam onalizi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2015 Можно хлоргексидин по рецепту достать, надо к вету идти. Можно бетадин достать без проблем. Можно попробовать достать левомиколь, но недавно мне стали говорить, что его больше не регистрируют. Но вдруг где-то старые запасы есть... Анализы сдать можно, но только помет или труп. И у меня, сколько раз сдавала, столько раз было ощущение, чо они что-то не то находят. Ни один анализ не дал четкого понимания, что же не так. Если хотите попробовать - Лейупес 3 http://www.bior.gov.lv/lv/top-menu/par-mum...nostikas-centrsНо по цене (!!) еще в латах (!!) было что-то типа 20 за бактериалку, 30 за грибы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2015 По ветам:Я обычно хожу к Байбе Рейнике, но считать дозировки она не умеет, а препараты наливает в шприц, поэтому после пересчета их не хватает. Если сказать, что все посчитали на форуме, может просто дать рецепт или продать таблетки. Какие-то осмотры-поковырять она может, но в последний раз на дубоносе с оторванным крылом провернула весьма сомнительное лечение - вместо того, чтобы отмыть и зашить она намазала рану вишневским. Недавно узнала, что есть вет по птицам в клинике Lion в золитуде. Поищите контакты. Но я не пробовала, не знаю, насколько там толковый врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти