александра 98 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) После бури обнаружила на куче песка около дома голубёнка-подростка. Я заметила, что он старается не наступать на одну лапку, кроме того было видно, что голубёнок истощён и ещё он даже не старался взлететь,глаза были чистые, выделений из носа не было.Несколько дней подряд у нас была сильнейшая гроза с градом и ужасными порывами шквального ветра, вот видно ему и досталось. В первый день он прекрасно клевал зерно, много ел и пил, на меня не обращал ни какого внимания. Помёт был, одним словом, вода, то белая, то зелёная. Повреждённая лапка приносила ему сильную боль. Я думала, что надо дать ему какой-нибудь антибиотик, но так и не дала. На второй день аппетит слегка уменьшился, помёт к вечеру стал гуще, близким к норме, от меня он стал защищаться, ворчал, кусался. На третий день я заметила, что у него слегка трясётся голова, а когда насыпала ему зерна, то увидела, что он не может попасть по зёрнышкам, а если и схватит одно, то тут же начинает трясти головой и выбрасывает его. Это очень меня напугало. Я сейчас же повезла его к ветеринару (координаты которого нашла на вашем же сайте). Он сказал, что у голубя повреждён каленный сустав и помочь ему никак нельзя. А впоследствии перенесённого шока или из-за боли у него потеря координации, из-за чего он и не может есть. Нам выписали антибиотик энрофлоксацин+глюкоза и витамины 2 раза в день, пять дней. Давать лекарства остаётся один день. Голубёнок активный, бодрый, пытается летать, он бегает за мной по огороду, но есть так и не может, голова трясётся меньше и ещё иногда кружится на одном месте. Сначала я сама открывала ему клюв и запихивала еду,а потом он сам стал открывать ротик и он уже не ругался на меня и не дрался, а просил у меня покушать, как у мамы. Мне уже почти не верится, что голову можно вылечить. А вечно насильно кормить нельзя. Мне его так жалко. Неужели усыпить? МОГУ ЛИ Я ЕЩЁ ЕМУ ЧЕМ- ТО ПОМОЧЬ? ЕСЛИ БЫ Я СРАЗУ НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЕ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ ПРОБЛЕМ? НУЖНЫ ЛИ ВАМ ФОТО ГОЛУБЁНКА? МОЖНО ЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО ЕГО КОРМЛЕНИЮ (А ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО Я И ЗДЕСЬ ОШИБАЮСЬ)? ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ ОБШИРНЫЙ РАССКАЗ! Изменено 2 августа, 2015 пользователем александра 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2015 сделайте фото ножки и дайте фото рентгена ножкинужен полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 антибиотик даёте без антигрибкового? в какой дозировке?если без - СРОЧНО купите нистатин и флукуназола также карсил глюкозу колете или в клюв?когда дают антибиотик глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ насчёт ртясуцщейся головыы посмотрите симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=all Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2015 Это вертячка, у Вашего она в достаточно легкой форме. Лечится. Вот в этой теме схема как лечить. Успеха Вам! Он поправится, обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2015 Антибиотик без антигрипкового. Ветеринар сразу на месте набрал нам два шприца, в одном антибиотик и глюкоза(походу он просто всё смешал), в другом витамины. Давать и того и другого 1 мл (один кубик в шприце) в день, в два приёма. Давать в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2015 если даёте антибиотикто глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯочевидно ветеринар работал с кошками и собакамитак как у птиц антибиотик - риск дисбактериоза в форме грибка в зобуа глюкоза - питательная среда для грибкапотому при лечении антибиотиками сладкое НЕЛЬЗЯхлеб - тоже питательная среда для грибка и тоже не желателен(некоторые лекарства дают с хлебным мякишем) купите антигрибковые и карсилкарсил - это чтобы поддержать печень избежав побочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2015 Фото лапки. Рентгена нет. Его можно сделать в любой ветлечебнице?На лапку он наступает, тянет её, задний пальчик немного шевелится.Я давала ему антибиотик с глюкозой 4 дня. Грибок уже мог образоваться? Сегодня последний день дачи лекарств. Дать ему одни витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2015 Пыталась осмотреть рот и горло. Но получается не очень. Голубёнок постоянно вырывается. Рот вроде нормальный, чистый. Сделала фото, качество плохое. Но может удастся что-нибудь разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2015 если они принимают птиц то да в любойкак делать рентген в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 лапка насколько хорошо сгибается и разгибается?колено - это часть лапки под перьями под крылом смотрит вперёдпятка - это то что похоже на локоть и смотрит назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2015 Помёт плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2015 если зелень (желчь) в помёте от того что долго не елто помёт в принципе неплохойнужно посмотреть помёт после того как несколько дней будет кушать хорошо желчь выделяется и при голоде и когда с печенью не всё в порядкевероятнее всего зелень от того что недоедал голубёнок очень красивый! Здоровья ему/ей! насчёт трясущейся головы по ссылке смотрели симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2015 К сожалению, я не помню, как точно сказал доктор. Но указывал вроде бы на пятку. Лапка сгибается свободно,но, по-моему не до конца, сильно я её не трогала, было видно как малышу больно. Спит он либо стоя, либо немного на боку. И ещё, раньше у голубёнка пальчики на больной лапке были постоянно согнуты, а сейчас он их распрямил. Сегодня вспорхнул на бортик ящика и цеплялся обоими лапами. Насчёт головы смотрела. Есть хождение кругами, не попадание по зерну или его выбрасывание. Он немного шатается, может упасть, но встаёт быстро и через голову не кувыркается. Похоже на вертячку, но то, что голова слегка трясётся. Может это от слабости и истощения? Или вдруг сальмонеллез или орнитоз ? Голову он закидывает, но вроде когда меня видит и еду просит. Опять же пошатывания, но головой вроде не дёргает. Как понять рассеянный взгляд? Меня уже всё пугает. Я ни в чём не уверенна.За комплимент спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2015 при сальмонелёзе помёт (с высокой вероятностью) был бы сильно хуже хотя конечно если есть возможность то можно не называя своего адреса сдать помёт на сальмнелёз(если обнаружится - сказать что "птица улетела" или "её выпустили") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2015 Схема лечения вертячки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1789276Это для лапки если нет гематомы или раны http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1789315Кормите его дополнительно сами, при вертячке голуби только делают клевательные движения, а в клюв зерно не попадает и они не наедаются. По фото помет не очень "сытый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) А можно подробнее об антигрипковых и карсиле? Какая дозировка, сколько давать? И если я начну его лечить от вертячки то можно фоспренил, пирацетам давать в одно время с карсилом и антигрипковыми? Изменено 3 августа, 2015 пользователем александра 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2015 Насчёт лапки пока без рентгена ничего нельзя сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2015 на вид выглядит неплохоможете под перьями поискать синяк можно пока смазать троксевазином/троксерутином(не мог понять почему голубь хромаетоказалось что синяк - желтоватый и я его за синяк не принял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2015 Антигрибковое дают строго до еды. Все остальное можно с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2015 Ой вы что!!!! Зачем усыплять? Как вам такое могло в голову прийти? Антибиотик не нужен, отмените его. Тем более в пять дней. У вашего голубёнка ЧМТ. Ударился он не толлько коленным суставом, но и головой в придачу. И он поправится, я уверенна. Только время нужно. Не надо что бы он за вами по огороду бегал. Ему нужен покой и притенённое место. Лапа - наверное ушиб. Если бы был перелом, то наврятли он бегал за вами. Короче, ему нужен полный покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Сколько дней давать флуконазол и карсил? Изменено 5 августа, 2015 пользователем александра 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2015 Вчера, во время кормления заметила, что голубь иногда хрюкает, как будто ему в нос или горло, что-то попало и мешает. А сегодня утром у него одна ноздря пыла была закрыта зелёной сухой массой. Она легко удалилась, а внутри ноздри ничего нет, она чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2015 Кроме того утром он даже не мог ворковать, а только издавал эти звуки ( будто чем подавился), от еды первый раз за всё время отказался, но днём аппетит появился и разговаривать снова начал. Что с ним происходит? Может это быть грибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2015 Сколько дней флуконазол даёте и в какой дозировке? Ротовую полость осматривали на предмет бело-жёлтых образований? ВЫделения из носа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2015 Флуконазол даю второй день, дозировка 0,3 мл, выделений из носа нет, ротовая полость чистая( но вдруг я чего-нибудь не заметила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2015 Я не совсем понимаю какие симптомы у голубёнка на сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2015 Он кашляет( не знаю как назвать, но похоже на то, что в горло ему что-то попадает и он пытается избавиться от этого), особенно утром, как будто за ночь у него что-то накапливается, а затем в течение дня эти звуки он издаёт редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 7 августа, 2015 Выделения есть из носа? Придавите ноздри пальцем и посмотрите на предмет выделений. Симптомы пишите. Мало информации. Помёт на белой бумаге выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 августа, 2015 Ноздри придавливала, чисто.Не знаю относится ли это сюда, но когда при кормление я открывала ему клюв, он выворачивался и чихал. Наверно я просто неправильно держала клюв, да и он был уже не сильно голоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 7 августа, 2015 Чем вы его кормите? Он сам не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 августа, 2015 Как только я его подобрала, он очень хорошо ел сам, а через день у него началась вертячка и по еде голубёнок перестал попадать. Сначала приходилось насильно запихивать еду, а сейчас он и сам широко раскрывает клюв(как делают птенцы). Но делает это хорошо раз или два за приём(затем клюв то мне пропихивает между пальцев, а не раскрывает), поэтому если мне кажется, что он не наелся, я сама раскрываю клюв и даю ещё немного еды. Последние дни(кажется когда и начался "кашель") он особенно сильно стал выворачиваться во время моих докормок. Даю ему в основном пшеницу, добавляю иногда немного перловки, на той недели подкармливала обдатой кипятком пшённой кашей, редко и немного даю подсушенный белый хлеб, сегодня дала пару очищенных, сырых семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 августа, 2015 Может мне написать всю схему лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 7 августа, 2015 Зерно какое? Сухое или распаренное? Сколько даёте за одно кормление? Он наедается? Зобик щупали? Как сейчас лапа, хромает? У него ЧМТ (черепно-мозговая травма). Раз лапа повреждена, то значит он и головой ударился. Поэтому ему нужен покой. Я уже ранее писала вам. Время нужно, на восстановления. Вы его посадите в коробку, что бы он за вами не бегал по огороду. Какие лекарства давали? В помёте есть яркая зелень? Вертячка - это собирательное http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 И трвма головы сюда относится. Поэтому нужно время для васстановления. А сейчас кормить принудительно, если сам не в состоянии. Кормить сухим зерном из кофейной ложки, очень быстро и удобно. Долго кашей нельзя кормить. ЖКТ можно испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 августа, 2015 Зерно сначала давала сухое, а сейчас размоченное. Я не замечала сколько даю, горсть, наверное где-то столовая ложка, меньше. Мне кажется я его не докармливаю, клюв то он раз раскроет, а потом всё. Запихивать у меня плохо получается, делаю я это одна, клюв раскрытым не получается держать, а если удержу, то закину пару зёрен и всё, опять всё сначала. Да и может я не правильно клюв держу. Может больно делаю? Последнее время он от меня отворачивается всеми силами. Зоб толком не найду. Лапа на мой взгляд намного лучше, пальчики распрямились и наступать он на неё увереннее стал, но пока конечно хромает. По огороду он у меня и не бегал никогда. Голубёнок сидит в просторном ящике накрытом сеткой, подстилка- опилки, днём, когда тепло я его ставлю в огород, под окно дома, что-бы наблюдать. Если солнце, то клетку накрываю. На ночь ставлю его под закрытый навес у гаража( который находится тут же, на участке), там тепло и сухо, есть освещение. Из ящика ВЫТАСКИВАЮ ЕГО ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ, которое происходит либо на улице, либо под навесом. Утром до еды флуканозол, по 0,3 мл, через час кормление и вместе с едой 1/2 карсила очищенного от коричневой оболочки. Давать начала 5 августа. Часа в 4, вместе с едой, пирацетам, по 1/2 таблетки растолчённой в порошок и закатанной в хлебный мякиш. Давать начала 6 августа. Минут через десять фоспренил, 0,3 мл, в клюв. Даю с 6 августа. Вечером, часов в 7, снова флуканозол.Через час карсил вмете с едой. На прошлой недели в помёте была яркая зелень. Вроде бы тогда фотографировала. Сейчас помёт как на прошлом фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2015 Яркая зелень? Может не доедает? Зоб находится примерно на том уровне где грудка. А ночью коты или ласка к нему не доберутся? Да, как то с кормлением у вас не очень. Делайте так: замотайте голубёнка в тряпку, так что бы одна голова торчала и положите к себе на колени. Кормите с кофейной ложки сухим зерном (пшеницей) очень удобно. Пальцами левой руки придавите слегка у основания клюва, клюв откроется и с кофейной ложки как ребёнка покормить. В ложку ложите по 3 или 4 шт. зерна. Покормите немного и пощупайте зобик на предмет наполняемости. А кто вам посоветовал флуконазол давать? И зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 августа, 2015 вот то фото(с прошлой недели) Флуконазол мне посоветовали в начале темы, как антигрипковое и ещё нистатин(всё никак не куплю). Мне так называемый ветврач, когда я повезла ему голубя(он жил у меня 3 день) смешал антибиотик с глюкозой и сказал давать в клюв. Я и поила голубёнка этим 5 дней(как сказал доктор), затем я обратилась на ваш сайт и узнала, что данное лекарство приводит к грибку. Кроме того доктор мне сказал про лапу, что ей ничем не поможешь, а что голубёнок не попадает по зерну, так не возможно же делать операцию над вестибулярным аппаратом(чтобы исправить координацию). Я пролечила голубёнка, а есть он так и не может, вот я и отчаялась, хорошо сюда обратилась. К голубёнку никто не прозелит, навес полностью закрыт и присоединён к гаражу. За советы по кормлению спасибо! Обязательно воспользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 августа, 2015 Сегодня опять, после еды был "кашель". Других симптомов не замечала. Может ли у него обратно лезть из зоба еда? Я заметила, что голубёнку хочется песка. Можно ли ему дать речной песок? Сколько дней нужно давать флуконазол? За сколько времени, приблизительно, опустошается зоб? Какое примерное количество корма нужно скормить за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 9 августа, 2015 Зоб опустошается за 3 или 4 часа (это на каше). ...а что еда лезет обратно из зоба??? Выделения из носа есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 августа, 2015 Выделений нет. Еда не вылезала из зоба, просто кашель я замечала после еды. Но сегодня вроде всё нормально, ничего не слышно. Флуконазол у меня закончился, нистатин так и не нашла. Нужны ли ему ещё антигрипковые? И можно тогда заменить нистатин тетрациклином( посоветовали в аптеке, говорят часто берут птицам). Карсил давать минимум две недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 12 августа, 2015 тертрациклин - антибиотикесли давать его вместо противогрибкового - это спровоциреут кандиду (грибок)кроме того тетрацикулин - БЕЗ КРАЙНЕЙ надобности лучше не давать (из-за его побочек) антигрибеовые нужны - если Вы даёте антибиотикии несколько дней после антибиотика PS не вздумайте давать левомицитин - левомицитин птицам внутрь НЕЛЬЗЯ(тетрациклин - внутрь птицам просто нежелательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 августа, 2015 Фото сегодняшнего помёта. Не очень, да? Какой- то голубёнок стал невесёлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 12 августа, 2015 Тетрациклин не надо, категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 августа, 2015 А как насчёт помёта? Может дальше давать таблетки только от вертячки? Ещё вопрос, нормально ли, что у него один глаз на одну половину тёмный, а на другую жёлтый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 13 августа, 2015 сфотографируйте глаза напомните сколько дней и какие лекарства Вы давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 августа, 2015 Карсил продолжаю давать, начала 5 августа. Флуконазол давала 3 дня, с 5 августа( не знала, что там одна капсула, а так как разведённым он хранится двое суток, я разделила порошок). Нистатин так и не нашла, флуконазол будет на следующей недели. Пирацетам и фоспренил продолжаю давать, начала 6 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александра 98 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 августа, 2015 Можно как- то узнать есть ли у него или прошёл грибок зоба (какие симптомы)? Мне это всё покоя не даёт, вдруг есть, а его не долечила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 13 августа, 2015 Три дня для флуконазола, как впрочем и для др. лекарства это ничто. У меня вопрос, а почему вы думаете что у него грибок? И кто вам назначил флуконазол? Что цвет глаз разный это нормально. Такие глаза часто встречаются. Ещё подавайте глицин, он при вертячке хорошо помогает. Это как успокоительное. Глицин 1 таб. на 30 мл. воды. Спаивать в течении дня в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти