Marina-P Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2006 В форуме прочитала, что для скворца не нужен какой-то особенный световой режим. Поскольку клетка с моим скворцом стоит вместе с другими певчими (зябликом и чижом), то я решила установить им одинаковый световой день (как на улице). Маленькие птички "выключаются" вместе с подсветкой - сейчас темнеет около 19-ти вечера, соответственно отключается и подсветка. Даже при наличии включённого светильника под потолком над клетками устанавливаются сумерки. НО... мой Журчик и не думает "выключаться": он периодически чистит оперение, спускается с жёрдочки на кормушку, прыгает по клетке и поёт, очень много поёт...То же самое и утром. Если встать очень рано, когда маленькие ещё спят, Журчик вроде как и дремлет, но сразу начинает петь...в 5.30, например .Это можно считать нормальным? Или у скворца нарушен световой режим? Если так, то какой световой день для него более подходящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Ответов нет - скворцы совсем никого не интересуют на форуме Изменено 31 октября, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2006 Ответов нет - скворцы совсем никого не интересуют на форуме 184219[/snapback] Думаю, что это естественное поведение птицы. Ничего не меняйте. У меня живет скворец уже неделю. Подарил мне мой приятель, их у него штук восемь, все живут в большом вольере на улице. Приятная птица. Очень грациозная. Ведет себя спокойно. Понемногу скворчит, но песни еще не слышал. Ест с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2006 Да, я так и оставила для него световой день без изменений, хотя маленькие "выключаются" теперь ещё раньше. Но Жур полноценно "ложится спать" только, когда мы(люди) прекращаем всякую активность в доме. При выключенной подсветке он менее активен, но очень много поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти