ипатова лара Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте. У нашей курицы большой висячий зоб. Курице 6 месяцев.Она хорошо себя чувствует.Хорошо ест. Стул обычный.Активная. Курица не несётся. Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2015 Хорошо бы фото, хотя из-за перьев там вряд ли чего рассмотришь. Зоб наполненный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ипатова лара Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2015 Я разрезала зоб. Вытащила содержимое- трава, корм. Зашила. Три дня отсидела кура дома. Кормила маленькими порциями, часто. Я трогала зоб. Он хоть и пустой, но растянутый. Висит как пустой мешок. Боюсь, что когда выпущу её к курам_ она опять наест его. Когда разрезала зоб- содержимое его было свежее, не пахло. Процессов гниения я не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2015 Я разрезала зоб. Вытащила содержимое- трава, корм. Зашила. Живой курице, без наркоза ????? Может тогда гуманнее было забить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2015 я уже слышала такие случаи, когда зоб курице разрезали и зашивали, ничего страшного, раньше в деревне так делали, может сейчас это жутковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ипатова лара Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2015 Я сначала тоже думала что это невозможно. Но потом почитала как люди так делают и решилась. Мне жалко молодую курочку рубить, я решила что зарубить всегда успею. Кура очень хорошо перенесла операцию, крови было мало. Сегодня мне кажется зоб стал меньше. Может он сокращается?....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAV Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2015 Не слушайте гуманистов- вегетарианцев. Правильно сделали, довольно быстро на куре всё заживёт. Зелёнкой швы мажьте, если какой шов разойдётся, снова зашейте. Держать курицу можно отдельно, я так с карликовыми кохинхинчиками, штопанных кур держал. Дней через 10 швы можно уже снимать. Даже если зоб простыми нитками зашили, они не рассасываются как шёлковые. Ничего страшного, несколько лет курица проживёт без проблем, а больше и не надо. Как перестанет нестись, на лапшу уйдёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ипатова лара Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 августа, 2015 Спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAV Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2015 И ещё, бывает тяжёлые петухи, типа брамы. Ближе к осени, обшарпанные спины курам рвут по бокам когтями. Бывает даже с двух сторон. Точно также, обрабатывается и зашивается. Быстро заживает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти