Йожик Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Bogdanov, если дома нет ампульного тиамина ( витамин B1), то не теряя ни минуты идите в ближайшую аптеку и купите упаковку ампульного тиамина и шприцы на 1 или 2 мл или, что ещё лучше, инсулиновые шприцы со съёмной,именно со съёмной иглой. Вскрываете ампулу. набираете шприцом с иглой тиамин, пару - тройку капель капаете в чистую рюмку или чашку, другим шприцом забираете эти капли и сняв иглу даёте в клюв птице 1-2 капли если не сделаете это сейчас после работы можете уже не застать птицу в живых и в маленьком домике где он спит. я не имею ввиду палатку, а именно укрытие с гнездом, должно быть тепло +27 -28. Хоть грелку с горячей водой хоть бутылку пластиковую и накрытую сверху тканью Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 12 сентября, 2015 Спасибо, Йожик! Добежал домой, купил всеДал пару капель. В общем после насилия с каплями, он стал вести себя почти как здоровый: изо всех сил вырывался - когтями, "просачивался" между пальцевОтдохнул пять минут - взял его на руки и опять он совсем никакой, как и утромВ гнезде термоковрик Exoterra HeatWave Rainforest Small, в комнате +25Убегаю до вечера - дай бог чтобы выздоровел Какая возможная причина болезни? Я конечно корю себя, что до палатки мог его переохладить прогулками на балконе. Или боюсь, вдруг сверчки оказались прохладными - я их размораживаю в теплой воде, но иногда они на ощупь кажутся прохладными (но не холодными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Посмотрим как будет самочувствие после тиамина, а так же следите за помётом. В любом случае тиамин ещё подавайте дня 3 по 1-2 капли, тиамин даже лучше давать вместе с едой, макая сверчка в капли. И отписывайтесь каждый день в теме. В принципе стрижи "впадают" в спячку при похолодании или дождливой погоде, но в Вашем случае скорей похоже на дифицит тиамина, что часто возникает у домашних стрижей на монокорме сверчками. Перечитала сейчас своё сообщение выше и поняла что Вы могли понять так, что надо дать 1-2 капли тиамина с иглы, а подразумевалось 1-2 капли со шприца без иглы.т.е. надо дать 0,05-0,1 мл тиамина. Если Вы капнули именно с иглы, то когда вернётесь домой, дайте ещё каплю- две (0,05-0,1 мл) с едой Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 сентября, 2015 Спасибо, конечно же без иглы дал. Подаю еще 3 дняКак избежать в дальнейшем? (надеюсь в этот раз выздоровеет)Просто давать? И с какой периодичностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 12 сентября, 2015 если он "дрожит" - это не признак отсутствия витамина б1. тремор - это б6. тиамином это состояние можно только усугубить, так как они антогонисты. так что б1 регулярно конечно нужен - каплю раз в неделю например. но не сейчас. сейчас б6. а завтра-послезавтра б1. вместе нельзя. если у меня вдруг такой "упадок сил", то обычно кроме витаминов б, несколько дней утром и вечером даю на конце зубочистки в сверчка ингаверин и карсил. однократно добавляю к этому глицин. обычно через несколько дней птица в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 12 сентября, 2015 Bogdanov, видимо я опять непонятно выразилась. Когда я говорила о капле с иглы и капле с носика шприца без иглы, то подразумевала не способ давания препарата в клюв, конечно, а объём капли,т.к. капля с иглы в 4 раза меньше чем капля с носика шприца. Как сейчас-то самочуствие у стрижа, почему молчите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 сентября, 2015 Как сейчас-то самочуствие у стрижа, почему молчите? Извиняюсь, не заходил в инетВсе сравнительно хорошо. Увидел меня из гнезда - немного спрятался (он с начала болезни стал немного прятаться и даже как-то вздрагивал от прикосновений), но одновременно стал делать хватательные движения клювом. После работы в один присест съел 14 сверчков предимаго - помедленнее, чем обычно, но достаточно бодро. Посаженный в гнездо не лежал как плющевая игрушка (как утром), а регировал не меня, "переминался с ноги на ногу"Спасибо, Йожик! Спасибо, Anysya!Он дрожал, как обычно, когда оказывался в руках над землей, когда понимал, что вероятно нужно лететь (в моем понимании). Просто так дрожания не было, когда он был сам на земле. Или когда утром ронял голову после съедания сверчков.Б6 уже не куплю сегодня.Так все таки завтра с утра Б6 или Б1 ? (в связи с моими пояснениями обстоятельств дрожания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 сентября, 2015 Вчера вечером съел свою обычную вечернюю дозу - 33 сверчка С утра ведет себя, как здоровыйБегает по палатке, машет крыльями. Схрумкал совсем без пауз 15 сверчков. Как только он приостановился, я сам сделал паузу - выходной, можно его кормить больше раз, пусть утрясет еду На всякий случай повторю свой вопрос из предыдущего постаТак все таки завтра с утра Б6 или Б1 ? (в связи с моими пояснениями обстоятельств дрожания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 13 сентября, 2015 если б1 уже дали - завтра б6. через дней пять снова б1. б6 реже, но тоже надо. каждый день не надо давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 сентября, 2015 Спасибо. Сегодня хорошо позавтракал, сразу с руки начал пытаться убегатьВ палатке активно чистит перышки. Я сделал ему небольшой мягкий холмик. Сегодня он залазит на него и слетает к подножию холма. Как устает - цепляется за вертикальную стену холма и висит, или сидит в складках днища палатки.Там много пространства - до противоположной стены не долетит, а если даже долетит - она мягкая.Под палаткой постелено старое шерстяное одеяло. Гнездо из коробки я замотал во много слоев пузырчатки и плотно придвинул к холмику, чтобы не ударился, если даже влетит в него, пытаясь взлететь с пола.Сегодня он первый раз закричал, как я стал делать ему холмик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Bogdanov, однажды, попросив в аптеке В1 в ампулах, мне продали В6, а я вот абсолютно без внимания( хороший урок смотреть что тебе продали). Принесла, вскрыла, дала каплю в клюв. Результат- стрижа рвало, сутки он отказывался от еды. Потом я уже стала вникать от чего такое могло быть и кинулась смотреть что я ,собственно, капнула. Оказалось что не тиамин, а В6. Так что моё дело предупредить. Вкус у него очень кислый, потому или прячте в сверчка или лучше приобретите специальный комплекс витаминов группы В для птиц.Какое метро от Вас недалеко?Где Вы приобретаете кормовых насекомых и какие именно?Хотелось бы посмотреть как сейчас обустроена палатка) и как она стоит относительна окнаИ какой яркости у стрижика белое пятнышко на горле, какого размера. а лучше фотку в фас))( без вспышки) Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Спасибо, Йожик Bogdanov, ... Вкус у него очень кислый, потому или прячте в сверчка или лучше приобретите специальный комплекс витаминов группы В для птиц.Какое метро от Вас недалеко?Где Вы приобретаете кормовых насекомых и какие именно?Хотелось бы посмотреть как сейчас обустроена палатка) и как она стоит относительна окнаИ какой яркости у стрижика белое пятнышко на горле, какого размера. а лучше фотку в фас))( без вспышки) У меня есть витаминный комплекс Винка http://magizoo.ru/catalog/vitaminy/24133/Может быть давать его ? Если нужно - куплю любой другой комплексКормлю сверчками предимаго. Покупал в http://gekko.ru/Затем стриж был на передержки у Пикаси - она купила у этого заводчика: http://www.reptile.ru/forum/sverchok-muha-...tsa-28756-page1Ими сейчас и докармливаюЯ на метро Университет. Палатка внутри вотhttp://i.imgur.com/PCySVC7.pngСтоит непрозрачной стеной к окну. Остальные три стороны - антимоскиткаБлиже - гнездо из коробки, обмотанное пузырчаткой, в углу клетчатая сумка-холмик Профиль вот (не слишком удачно, он вертится постоянно)http://i.imgur.com/xCrNtlA.png Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Bogdanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 сентября, 2015 Посоветовали мне впитывающие пеленки постелить на дно палаткиХотя пространство большое и вероятность испачкаться меньше, чем в тесном, но поискал, нашел такиеhttp://www.40nog.ru/catalog/izdeliya-dlya-...-1700-ml-20sht/ Хотя написано "одноразовые", но это для человека, который жидкости может выпустить очень много. А для стрижа долго прослужит такая пеленка - 50 рублей штука - если менять раз в неделю - 200 рублей в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 13 сентября, 2015 пеленку все равно придется засыпать бумажными салфетками, которые убирать сразу, как только на них что-то появится. а пеленку просто для тепла-мягкости настила.эта птица не создана ходить по земле и вообще много пользоваться ногами. образуются натоптыши. в микротрещинки достаточно 1 раз попасть немного помета и пододермат - почти самое страшное, что может случиться со стрижом на пмж. поэтому идеальная ежедневная гигиена критична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) эта птица не создана ходить по земле и вообще много пользоваться ногами. образуются натоптыши. в микротрещинки достаточно 1 раз попасть немного помета и пододермат - почти самое страшное, что может случиться со стрижом на пмж. поэтому идеальная ежедневная гигиена критична. И обязательно нужно оборудовать на вертикальной стенке коврик для висения, стриж когтится и висит, тем самым разгружает усталость лапок. Ну в палатке может начнёт когтиться и за сетку, хотя стенка в палатке наклонена неудобно - нужен наклон наоборот - ОТ стрижа - удобнее стрижу наклон под углом 45 градусов, но можно и вертикально. А коврик попробуйте для интересу прикрепите, - будет у стрижика любимое местечко. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) У меня есть витаминный комплекс Винка http://magizoo.ru/catalog/vitaminy/24133/Может быть давать его ? да, пока можно его давать, попозже я поделюсь с Вами nektonon S, когда он будет у меня на руках. метро Университет - можно сказать моя любимая станция))Вы напишите сколько в комплексе Винка содержится витамина В1 ( на бутылочке должно быть написано) и сколько рекомендуют производители давать этого комплекса птицам Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 сентября, 2015 да, пока можно его давать, попозже я поделюсь с Вами nektonon S, когда он будет у меня на руках. метро Университет - можно сказать моя любимая станция))Вы напишите сколько в комплексе Винка содержится витамина В1 ( на бутылочке должно быть написано) и сколько рекомендуют производители давать этого комплекса птицам Спасибо за предложение витамина. Если совсем лишний - давайте. Если нет - я куплю Производитель не пишет количество витамина ни на наклейке (если я правильно понял - там по-немецки), ни на сайте http://beaphar.ru/ru/pticy/vitaminy-i-doba...uniteta-dlja-p/Единственное что там указано (по памяти): для птиц от 15 до 45 грамм - 1 капля в день (я макал сверчков - реагирует хорошо)Написал сейчас вопрос производителю http://beaphar.ru/ Я правильно понимаю, что если я буду давать мультивитамин, тогда дополнительно не нужно давать Б1 и Б6, которые ранее рекомендовали ? И обязательно нужно оборудовать на вертикальной стенке коврик для висения, стриж когтится и висит, тем самым разгружает усталость лапок. Ну в палатке может начнёт когтиться и за сетку, хотя стенка в палатке наклонена неудобно - нужен наклон наоборот - ОТ стрижа - удобнее стрижу наклон под углом 45 градусов, но можно и вертикально. А коврик попробуйте для интересу прикрепите, - будет у стрижика любимое местечко. Спасибо!У меня сейчас висит на сумке-холмике. И на москитке тоже виселСейчас положил старое махровое полотенце на сумку - ему удобнее цепляться, а то, когда лезет по сумке - порой соскальзывает, так что думаю, не очень удобно на ней висеть. На там как раз два угла - с одной стороны под 90, с другой - под 45Раньше на балконе еще любил за цемент между кирпичами цепляться (наверное в городе он так и на воле привык) Думаю, если вдруг кусок коры где-то найти - не будет ли лучше? пеленку все равно придется засыпать бумажными салфетками, которые убирать сразу, как только на них что-то появится. а пеленку просто для тепла-мягкости настила.эта птица не создана ходить по земле и вообще много пользоваться ногами. образуются натоптыши. в микротрещинки достаточно 1 раз попасть немного помета и пододермат - почти самое страшное, что может случиться со стрижом на пмж. поэтому идеальная ежедневная гигиена критична. Спасибо, продумаю и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) nekton в России не продаётся ( на сколько мне известно на сегодняшний день), а в баночке достаточное количество чтобы без ущерба для своих питомцев, поделится ещё с кем-то У меня давно был бефаровский В-комплекс и на бутылочке мелким шрифтом был указан состав в мг на литр,если не ошибаюсь. Если Винка у Вас сейчас не под рукой, а дома, то тогда дома посмотрите, должен быть расписан состав.А когда и сколько дней Вы давали стрижу этот комплекс? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 14 сентября, 2015 По поводу покупки сверчков. Как правило, если покупать в магазине уже замороженных сверчков, то большая вероятность купить имаго-крылатых взрослых особей, большей частью самок с яйцекладом и набитым яйцами брюшком. Такие сверчки, по наблюдениям людей(сама такими не кормила), вызывают у стрижей раздражение ЖКТ и спазмы. Потому для домашних стрижей покупаются только предимаго сверчки , тараканов можно покупать в любой стадии, лучше среднего размера.Сколько дней Вы уже даёте тиамин? Сегодня третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 сентября, 2015 nekton в России не продаётся ( на сколько мне известно на сегодняшний день), а в баночке достаточное количество чтобы без ущерба для своих питомцев, поделится ещё с кем-то У меня давно был бефаровский В-комплекс и на бутылочке мелким шрифтом был указан состав в мг на литр,если не ошибаюсь. Если Винка у Вас сейчас не под рукой, а дома, то тогда дома посмотрите, должен быть расписан состав.А когда и сколько дней Вы давали стрижу этот комплекс? Спасибо Ага, нашел, вот русская инструкцияhttp://i.imgur.com/shbKquI.pngПришлось ее содрать, под ней оказался составhttp://i.imgur.com/Pg3O1K8.pngДавала Пикася несколько дней. Я вчера только один раз дал По поводу покупки сверчков. Как правило, если покупать в магазине уже замороженных сверчков, то большая вероятность купить имаго-крылатых взрослых особей, большей частью самок с яйцекладом и набитым яйцами брюшком. Такие сверчки, по наблюдениям людей(сама такими не кормила), вызывают у стрижей раздражение ЖКТ и спазмы. Потому для домашних стрижей покупаются только предимаго сверчки , тараканов можно покупать в любой стадии, лучше среднего размера.Сколько дней Вы уже даёте тиамин? Сегодня третий? У таких самочек я выдавливал икру и отрывал яйцеклад. В общем в магазине не пишут "предимаго", а только 1-1.5 см, вот такие я сейчас заказал в Гекко.РуТиамин дал позавчера, вчера Винку, сегодня ТиаминМне кажется Тиамин как-то его возбуждает или что - он становится более пугливый на какое-то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 14 сентября, 2015 с какой собственно целью б1 так часто? его конечно сложнее передозировать, чем другие, но нет ничего невозможного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 14 сентября, 2015 Bogdanov, а не случилось ли ухудшение состояния у стрижика после того, как его переселили в палатку?Через Гекко я заказывала уже 2 раза. Звонила и говорила что мне нужно 1000 крупных, но без крыльев. Да, в магазине сказали, что у них нет такой категории " предимаго", есть "мелкий"," средний" и "крупный" и что по категории "крупный" всегда приходит сверчок без крыльев( 3-5 шт из 1000- не в счёт). Оптовая цена за 1000 - 800 рэ. Ещё я взяла 2грамма сверчковой пыли за 600 рэ ( сказали что это порядка 2000 шт) и подращиваю сейчас сама. Посмотрим сколько времени понадобится для доведения до нужного размера, а то может так и буду брать.По поводу Винки. Да, 2 капли в день - по тиамину то что надо. Лучше утром капать 0,05 мл на порцию насекомых и перемешав, скармливать и вечером также. Такие витамины даются курсами, например по 2 недели. Если Пикася давала буквально несколько дней, то можно ещё дать пару недель, учитывая что стриж переехал в другое жилище и это может быть стрессом для него. Вообще стрижи очень привыкают к виду своего гнездовья, к своей территории, поэтому если Вариант с палаткой не временный, а постоянный, то имейте ввиду что в поездку или на передержку её тоже придётся брать)). Если вид из окна не в виде глухой заводской стены впритык, а с деревьями, птицами, самолётами, небом, то я бы развернула палатку так, чтобы одна сетчатая сторона была напротив окна и стрижик мог бы наблюдать за тем что делается в мире. Они созерцатели и могут часами смотреть за тем, что происходит там. Я так понимаю что когда Вы дома, то обитаете в другой части квартиры,а стриж один в этой комнате с палаткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 сентября, 2015 с какой собственно целью б1 так часто? его конечно сложнее передозировать, чем другие, но нет ничего невозможного. Как я понимаю, в комплексе микродозы. И если разбить пару "инсулиновых" капель в неделю на дни, видимо и будет та же доза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 сентября, 2015 Bogdanov, а не случилось ли ухудшение состояния у стрижика после того, как его переселили в палатку?...По поводу Винки. Да, 2 капли в день - по тиамину то что надо. Лучше утром капать 0,05 мл на порцию насекомых и перемешав, скармливать и вечером также. Такие витамины даются курсами, например по 2 недели. Если Пикася давала буквально несколько дней, то можно ещё дать пару недель, учитывая что стриж переехал в другое жилище и это может быть стрессом для него. Вообще стрижи очень привыкают к виду своего гнездовья, к своей территории, поэтому если Вариант с палаткой не временный, а постоянный, то имейте ввиду что в поездку или на передержку её тоже придётся брать)). Если вид из окна не в виде глухой заводской стены впритык, а с деревьями, птицами, самолётами, небом, то я бы развернула палатку так, чтобы одна сетчатая сторона была напротив окна и стрижик мог бы наблюдать за тем что делается в мире. Они созерцатели и могут часами смотреть за тем, что происходит там. Я так понимаю что когда Вы дома, то обитаете в другой части квартиры,а стриж один в этой комнате с палаткой? По тиамину из Винки 2 капли в день с инсулиновой иглы? (у них на пузырьке своя мерная капля и они рекомендуют 1 в день)Две недели давать, а потом пауза сколько недель и снова? Да, ухудшение после переселения. Придется брать палатку Я так и думал, что лучше открытой стороной к окну. Правда сейчас в бабье лето солнце бьет сильно с востока, как бы не было перегрева. 6 этаж сталинки, палатка на полу. Небо увидит, деревья ниже, птиц во дворе хватает, но они тоже больше внизу у деревьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Bogdanov, давайте уже разберёмся с каплями)Если набрать в инсулиновый шприц 1 мл жидкости и капать с иглы, то получится порядка 140 капель. Если разделить 1 мл на 140 капель, то получится объём одной капли с иглы инсулинового шприца 1: 140=0,007 млА если набрать инсулиновым шприцом 1 мл жидкости , снять иглу и капать через носик шприца, то получится всего 20 капель, соответственно в одной такой капле будет 1:20=0,05 мл.То есть капля с иглы инсулинового шприца в 7 раз меньше чем капля с носика шприца.Когда я говорила о 2 каплях Винки я указывала и объём одной капли -0,05 мл, что соответствует капле с носика инсулинового шприца.Какой объём у капли, которая получается из резиновой пипетки на пузырьке с Винкой, я не знаю (ну уж точно не как с иглы инсулинки). В принципе можно выяснить, накапав капель 10 в маленькую ёмкость и собрав их затем в шприц, посмотреть какой будет объём в мл. На Вашей фотографии, на той где инструкция к Винке на русском языке, написано, что для птиц весом 15-45 грамм - 2 капли. Вес здорового стрижа, в среднем 37-38 грамм. Кст, а какой вес у Вашего стрижика?После курса витаминов перерыв месяц, как минимум. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 16 сентября, 2015 Bogdanov, давайте уже разберёмся с каплями)Если набрать в инсулиновый шприц 1 мл жидкости и капать с иглы, то получится порядка 140 капель. Если разделить 1 мл на 140 капель, то получится объём одной капли с иглы инсулинового шприца 1: 140=0,007 млА если набрать инсулиновым шприцом 1 мл жидкости , снять иглу и капать через носик шприца, то получится всего 20 капель, соответственно в одной такой капле будет 1:20=0,05 мл.То есть капля с иглы инсулинового шприца в 7 раз меньше чем капля с носика шприца.Когда я говорила о 2 каплях Винки я указывала и объём одной капли -0,05 мл, что соответствует капле с носика инсулинового шприца.Какой объём у капли, которая получается из резиновой пипетки на пузырьке с Винкой, я не знаю (ну уж точно не как с иглы инсулинки). В принципе можно выяснить, накапав капель 10 в маленькую ёмкость и собрав их затем в шприц, посмотреть какой будет объём в мл. На Вашей фотографии, на той где инструкция к Винке на русском языке, написано, что для птиц весом 15-45 грамм - 2 капли. Вес здорового стрижа, в среднем 37-38 грамм. Кст, а какой вес у Вашего стрижика?После курса витаминов перерыв месяц, как минимум. Спасибо!Вес тощий 32 грамма натощакПосле витаминов он совсем взбодрился. Бегает, машет крылышками, забирается под потолокКак наедается на руке - тут же вертит головой и старается улизнуть (разве что вечерком, когда расслабленный, остается сидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 16 сентября, 2015 Bogdanov, расскажите про режим кормления-сколько раз в день и сколько чего даёте. Он сам ест? Попробуйте кормить не доставая из палатки. Ну да, придётся лежать Вам на полу , но на своей территории они гораздо спокойней и охотней едят. И,кст, про палатку. Я бы подняла её на высоту 70-80 см над полом, сделав некий пьедестал: периметр 2х2, + 4 ножки + тонкий лист фанеры 2х2 . Во-первых это будет удобно для Вас, во-вторых птиц будет иметь возможность смотреть с высоты что делается за окном и вообще с высоты, аэто им очень нравится, в-третьих у Вас освобождается целых 4 М2 полезной площади, и под этот постамент можно убрать столько всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 16 сентября, 2015 Bogdanov, расскажите про режим кормления-сколько раз в день и сколько чего даёте. Он сам ест? Попробуйте кормить не доставая из палатки. Ну да, придётся лежать Вам на полу , но на своей территории они гораздо спокойней и охотней едят. И,кст, про палатку. Я бы подняла её на высоту 70-80 см над полом, сделав некий пьедестал: периметр 2х2, + 4 ножки + тонкий лист фанеры 2х2 . Во-первых это будет удобно для Вас, во-вторых птиц будет иметь возможность смотреть с высоты что делается за окном и вообще с высоты, аэто им очень нравится, в-третьих у Вас освобождается целых 4 М2 полезной площади, и под этот постамент можно убрать столько всего! Подумаю, поднять вероятно можно придумать. Но из-за того, что палатка очень большая, мне приходится в нее входить, чтобы найти его в любом углу. То есть нужно, чтобы пьедестал выдерживал мой весТеоретически можно утром после кормежки ставить на 4 точки опоры, а вечером сниматьКормлю обычно не менее 6 раз в день - по крайней мере утром 3 и вечером 3. Утром пауза минут 30 между кормлениями, вечером - 45. Из трех кормлений первый раз съедает больше всего, потом меньше, третий нередко совсем малоКормлю сверчками. Раньше большими чищенными, сейчас предимаго. Большими кормить не буду, он после них головой двигает языком ворочает - наверное ему некомфортно их естьЕст он полностью сам и с большой охотойНасчет количества - к сожалению я не взвешивал. Обычно около 60 (1.5-2см) - цифра мало что скажет, так как сверчки разного размера даже в одной партииВид руки не так далеко вызывает хватательные движения. Иногда даже увидев меня начинает делать такие же движения.Но есть и противоречия - руку он в общем хорошо принимает, а вот от большого приближающегося туловища иногда лениво убегаетКак наедается - все больше паузы между готовностью проглотить Если я делаю паузу больше чем надо, он поглядывет на меня - намекает. С утра наевшись начинает вертеться, пытаться махать крыльями и я его везу в палатку. Вечером после еды он не против посидеть в ладони, ухватившись за палец коготками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 17 сентября, 2015 Что сам есть- прекрасно! Возможно, что стрижик сам по себе маленький, если вокруг киля достаточно упитанности. В выходные, если кормить не только утром и вечером, а и в течении дня, суточный объём такой же получается? Помёт как выглядит? Капсулки сформированные ? У Вас микроскоп, случайно, не завалялся дома))?Если в душе ещё не растёт желание палатку сдать обратно в магазин и найти что-то поменьше))), то на мой взгляд, надо бы по всему периметру уложить валики чтобы стриж мог добраться до маскитной сетки в любом месте, а там, где сплошная тканная стенка, прикрепить во всю ширину и высоту кусок ткани по которой можно тоже забираться и лазить,т.к. эта сторона хороша тем, что имеет вертикальную поверхность без наклона. Избегайте тканей с торчащими длинными нитками, петлями, в которых может застрять коготок и запутаться лапка.Идея с передачей в Запорожье уже остыла?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 17 сентября, 2015 Что сам есть- прекрасно! Возможно, что стрижик сам по себе маленький, если вокруг киля достаточно упитанности. В выходные, если кормить не только утром и вечером, а и в течении дня, суточный объём такой же получается? Помёт как выглядит? Капсулки сформированные ? У Вас микроскоп, случайно, не завалялся дома))?Если в душе ещё не растёт желание палатку сдать обратно в магазин и найти что-то поменьше))), то на мой взгляд, надо бы по всему периметру уложить валики чтобы стриж мог добраться до маскитной сетки в любом месте, а там, где сплошная тканная стенка, прикрепить во всю ширину и высоту кусок ткани по которой можно тоже забираться и лазить,т.к. эта сторона хороша тем, что имеет вертикальную поверхность без наклона. Избегайте тканей с торчащими длинными нитками, петлями, в которых может застрять коготок и запутаться лапка.Идея с передачей в Запорожье уже остыла?) Спасибо!Упитанности немного вокруг киля. В выходные больше получается, но не сказать, что сильно - процентов на 20 (ну я тоже не целый день сижу дома)Помет бывает по-разному. Бывает жидкий, бывает сформированный. Микроскопа нет, но когда-то мысли были купить (в детстве был)Насчет валиков идея хорошая, мысли мелькали насчет чего-то такого. Пока не соображу, из чего их сделатьА вот насчет ткани у сплошной стенки - тоже мысль!В Запорожье не остыла. Просто я прямо сейчас из отпуска, отрабатываю хвосты.Сейчас отвесил 6 грамм сверчков, так он 5.5 в один присест съел (правда он с утра плоховато поел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Когда я говорила о выходных, я не имела в виду о кормлении постоянно,разумеется)), а о равномерности скорей, например каждые 4-5 часов. Раз съедаемый объём в выходные практически такой же как в рабочие дни, значит объём достаточный, собственно это и понятно,т.к. у Вас очень разумный подход к кормлению. По поводу валиков при таких размерах сторон, на ум приходят только простыни, которые или просто скручиваются валиком.или, если высоты будет недостаточно, наполняются холлофайбером или синтепоном и сшиваются. Можно ещё из ППУ туристических ковриков(пенка), если разрезать их вдоль, то из одного получится 2 валика с диаметром порядка 9 см и приклеить двусторонним скотчем к боковинам палатки чтобы не выкатывались. Или даже из пенок не круглый в диаметре валик сделать, а в виде полукруга в сечении. Но надо смотреть как будет прилегать валик из пенки к боковинам палатки. В общем "твори,выдумывай,пробуй!" как говорится. И ещё совет: не торопитесь после вечернего кормления уносить стрижика в палатку, пусть она у Вас посидит в ладонях или на плече, или повисит на футболке. Ей нужно общение, даже не смотря на то , что это дикая птица. Это если бы он был не один, а в паре, тогда Вы особо без надобности, а сейчас Вы ему единственный друг и товарищ ps. Сегодня в холодильнике обнаружила давнишние витамины бефаровские и если капельница на них теперешних осталась прежней, то объём капли из такой капельницы такой же как с носика шприца без иглы, а именно 0,05 мл. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 сентября, 2015 И ещё совет: не торопитесь после вечернего кормления уносить стрижика в палатку, пусть она у Вас посидит в ладонях или на плече, или повисит на футболке. Ей нужно общение, даже не смотря на то , что это дикая птица. Это если бы он был не один, а в паре, тогда Вы особо без надобности, а сейчас Вы ему единственный друг и товарищ Спасибо!Сейчас он и вечером "хулиганит". Минуты три-четыре после кормежки сидит. А потом начинает влазить повыше, расправляет крылья, дрожит для разогрева, рулит хвостом. Приходится его уносить, потому что пробовать летать в комнате ему небезопасно.Хотя вечером в палатке он обычно успокаивается и идет в любимый угол или гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 19 сентября, 2015 Судя по поведению своих стрижиков, могу предположить, что тем самым ваш демонстрирует желание чтобы его отнесли обратно в его аппартаменты Попробуйте вечером после кормления подойти со стрижом к окну, возможно он будет сидеть гораздо дольше. Когда стриж у меня был один, он мог по пол часа сидеть в ладони и смотреть на дождь или ветер за окном. Пока солнечные дни, можно открывать окно когда воздух уже достаточно прогрет утром, чтобы стриж, закогтившись на сетке в палатке принимал солнечные ванны, но лучи должны быть приятно -тёплыми, не жгучими. Сейчас это часов около 10 утра, а ,возможно, и в 9 уже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Судя по поведению своих стрижиков, могу предположить, что тем самым ваш демонстрирует желание чтобы его отнесли обратно в его аппартаменты Попробуйте вечером после кормления подойти со стрижом к окну, возможно он будет сидеть гораздо дольше. Когда стриж у меня был один, он мог по пол часа сидеть в ладони и смотреть на дождь или ветер за окном. Пока солнечные дни, можно открывать окно когда воздух уже достаточно прогрет утром, чтобы стриж, закогтившись на сетке в палатке принимал солнечные ванны, но лучи должны быть приятно -тёплыми, не жгучими. Сейчас это часов около 10 утра, а ,возможно, и в 9 уже хорошо Спасибо!А "вечера" у нас с вами разные! У вас наверное с сумерками и закатом. А у меня с кромешной темнотой Сегодня накакал на клавиатуру в "прямом эфире" - маме по скайпу показывал .Мама: "Чему ты радуешься?" - "Какашка-капелька у него правильная!" Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Bogdanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну, какие у Вас вечера, судя по времени написания сообщений, я очень ясно себе представляю))) Единственное что я не учла - 6 этаж, т.к. с нашего 3-го этажа очень хорошо видны в темноте уличные фонари и огоньки бегущих вдали машин, за которыми мы и любим наблюдать. Мама: "Чему ты радуешься?" - "Какашка-капелька у него правильная!" Смех-смехом, а помёт является важнейшим показателем здоровья стрижа. Я не зря про микроскоп спросила и если будет возможность сдать помёт на определение наличия гельминтов, а за одно и простейших, это будет очень хорошо,потому что взрослые стрижи достаточно часто являются носителями цестод и прочих птичьих глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 21 сентября, 2015 У меня восточная сторона - утром жарко было + 29 в комнате (а форточку боюсь оставлять открытой)Поел хуже чем обычно (2/3 обычного). Когда сидел в руке при кормежке - приоткрывал рот дышатьНо в руке чувствовал себя нормально, даже начал чистить перышки Про нижний диапазон температур я понял, что ниже 24 не стоит - а оптимальный и верхний какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 21 сентября, 2015 если не долгое время, то 29-30 (или даже солнцепек) - это даже хорошо и открытый рот не должен пугать. если у него есть перемещающееся солнце и всегда есть тень, то все нормально. даже сам может хотеть полежать/повисеть на солнышке. вот если укрытия нет и есть пекло, то очень опасно, конечно. на солнце будет гораздо больше 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 сентября, 2015 Спасибо!В пятницу мой стрижик на машине уезжает в УкраинуХорошо, что по жаркой Украине будет ехать ночью Принимаю советы, как помочь ему перенести этот большой стресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) При переездах и пр. стрессах можно воспользоваться ветпрепаратом " Гаммавит", по 1 капле накануне перемен и потом ещё дня 4-5 подавать уже на новом месте. Стерильным шприцом отбирается препарат прям через пробку и в шприце хранится в холодильнике. Изменение цвета препарата говорит о том, что он стал не годным к использованию. Если всё сделать аккуратно. то флакон с гаммавитом мможет хранится в холодильнике вплоть до срока годности. Есть и другие препараты, используемые при стрессах, я вот только гаммавитом пользовалась, за него и говорю) В дороге стрижу больше часа в окно смотреть не стоит. А кто повезёт его? И как через границу провозить - уже придумали? Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 сентября, 2015 При переездах и пр. стрессах можно воспользоваться ветпрепаратом " Гаммавит", по 1 капле накануне перемен и потом ещё дня 4-5 подавать уже на новом месте. Стерильным шприцом отбирается препарат прям через пробку и в шприце хранится в холодильнике. Изменение цвета препарата говорит о том, что он стал не годным к использованию. Если всё сделать аккуратно. то флакон с гаммавитом мможет хранится в холодильнике вплоть до срока годности. Есть и другие препараты, используемые при стрессах, я вот только гаммавитом пользовалась, за него и говорю) В дороге стрижу больше часа в окно смотреть не стоит. А кто повезёт его? И как через границу провозить - уже придумали? СпасибоЭх, поздно зашел. Гаммавит уже не куплю. Завтра с утра отправляюСозвонился с одной супружеской парой украинцев из Мелитополя, пообщался. Положительное впечатление. Помимо прочего птенца сойки выкормивали червячками Мне сказали, что муж 2-й группы инвалидности, и к нему меньше претензий. Кроме того добавил "предложение", от которого таможенники не смогут отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Созвонился с Олесей в ЗапорожьеСтрижик доехалЕго в дороге и с утра кормили консервированным мучником Пока есть плохо, ну может и не голодныйЕсли я с утра кормил, то он в обед ел плохо Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Bogdanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanov Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 26 сентября, 2015 Вопрос от новой хозяйки (у нее времени на форумы нет, 14 птиц на содержании, потому я буду иногда транслировать инфу)*******************Остались пмж стрижики, место где жить им есть, сейчас много находятся на солнышке, на улице. Но зимой это будет невозможно. Подскажите, какую лучше ставить лампу стрижам и на сколько? У кого какие?Буду очень благодарна за советы.#стриж_вопросОлеся Кулык*******************https://vk.com/wall-100432519_3555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина1979 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 26 сентября, 2015 http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/лампы Аркадия обычно качественные http://happybirds.ru/shop/uf-lampa-dlya-pt...amp-t8-18-vatt/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти