Lex-us Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2006 стоит ли в целях приручения забирать на некоторое время (1 день, пол-дня) кормушки и потом пытаться дать с руки, или просто рукой принести в клетку корм. наш масковый птиц живет уже месяц (брали птенца 30-45 дней), вылетает, но сам в клетку назад не идет, загоняем, рук боится... товарисчи профессионалы, посоветуйте что-нибудь) а еще у него висит мелок, но он его не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2006 Lex-us, мелок оставьте, как понадобится ему, обязательно погрызет!А насчет приручения, дествительно так можно. Давать птичке корм с утра, потом убирать кормушку на несколько часов, чтобы птичка проголодалась, а потом попытаться кормить с руки. Только нельзя оставлять птицу без воды! И оставлять без корма больше, чем на несколько часов, тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-us Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2006 благодарю за ответ. Без воды никогда не оставляем. а еще такое было. мы его с утра выпустили полетать на целый день, но сложилось впечатление что он в клетку поесть не залетал вообще. а еще он как-то неуклуже летает, приземляется с трудом, это от того что с самого детства живет в неволе? и когда это измениться? и как его загонять в клетку, а то мы ловим в темноте в полотенце и подносим к входу, тогда он туда сам запрыгивает. еще разок спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2006 Очень не рекомендую оставлять птичку одну не в клетке на весь день! Кроме того, что он действительно мог и не найти свою клетку, а может просто и побоялся в нее залететь, еще и не исключена ситуация, что птичка может погрызть что-нить опасное для нее, в т.ч. электрические провода.А то что неуклюже летает, так это потому, скорее всего, что он еще птенчик. Подрастет, будет хорошо летать, если его конечно выпускать регулярно будете для тренировок.Ловить конечно - это самая большая проблема. Я обычно раньше загоняла птичку в темный коридор, где он летал, пока не уставал и не садился на пол. Тут-то я его и хватала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2006 Lex-us, Вы очень верно сформулировали заголовок темы: Роль Пищи В Приручении.Было бы замечательно, если бы сама суть заголовка не утонула при дальнейшем развитии этой темы. Нужно начать с того, что, как правильно заметила Амайзе: ...нельзя оставлять птицу без воды! И оставлять без корма больше, чем на несколько часов, тоже нельзя. Собственно приручать птицу лучше в такие моменты, когда у Вас есть свободное время, Вы не торопитесь на работу и т.п. и, главное, при этом у Вас ещё должен быть подходящий психологический настрой, а не просто самоцель "приручить". Прочтите две весьма полезные статьи на эту тему на главной странице нашего сайта: Режим кормления попугая Использование пищевого вознаграждения в дрессировке птиц. И пусть всё у Вас получится ! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-us Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2006 очень большое всем спасибо) получил ответы на свои вопросы. ВСЕМ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2006 стоит ли в целях приручения забирать на некоторое время (1 день, пол-дня) кормушки и потом пытаться дать с руки, или просто рукой принести в клетку корм.182085[/snapback] Lex-us, дрессировка и приручение - это разные вещи. Использовать пищу при дрессировке питомца можно, если он полностью привык к хозяину и совсем не боится его. Если птичка еще не привыкла к хозяину, лучше не использовать пищу для приручения (а не дрессировки). Мои возражения против этого см. здесь: Хотим научить Тошу доверять нашим рукам При приручении следует использовать не пищу, а лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-us Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2006 пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его. Когда попробовали убрать из корма просо (тогда ел все, т.к. выхода не было) ), то птицу как-то нездоровилось на мой взгляд и помет был необычного цвета. Фрукты не ест, яйцо тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его. 182620[/snapback] А что за микс? (Мне как-то сразу представляется Витакрафт для неразлучников, но в нем, по-моему, проса совсем мало. Птицы едят не все из этой смеси, я специально уточнял у Helen Т : Корм Vitakraft African А кроме того, я слышал, его начали расфасовывать в России, и качество снизилось: Чем Лучше Кормить? ) Изменено 25 октября, 2006 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-us Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2006 по-моему смесь была VitaPol для неразлучников... почему была: купили эту смесь и более дешевую, обе насыпали в литровую банку и перемешали для экономии и разнообразия. сначала ел из нее только просо. либо В ОСНОВНОМ просо, т.к. детальным подсчтеом семян никто не занимался а еще у него первое время висела палочка-лакомство к которой он даже не притронулся... сейчас собираемся заменить на время сухую смесь яйцом, фруктами и др... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2006 Lex-us, яйцо можно давать не чаще раза в неделю, кусок размером с половину перепелиного яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) Lex-us , я тоже раньше покупала Витапол, но уже от нескольких продавцов птиц слышала не самые лучшие отзывы об этом корме. Т. е. он хорош, но там слишком много витаминиз. гранул и прочего и от него птицы у кого-то слепли и еще что-то неприятное было. Я своим его даю иногда для разнообразия как витаминизированную добавку.Я конечно не могу удверждать , что то, что мне сказали правда и что слепота от корма , но я что-то похожее и о Триле слышала.К сожалению ,пока не знаю какой корм для средних попугаев можно назвать хорошим . Все какие-то странные: то пшеница там твердая , то кукуруза , то чечевица то семечки плохие.. ( мои это только пророщенное едят или пропаренное). Я делаю сама смесь из разных зерен , колторые покупаю на птичьем рынке. У моих лакомство семечки , пророщенная пшеница и запаренная гречка. Мягкую пшеницу даже диковатый самец с рук ест. Из овощей фруктов предпочитают морковь, яблоко очень редко грызут , но я все равно все время между прутиков вставляю.Ну и конечно веточки с почками , особенно смородиновые и вишневые.. и ивовые. Изменено 26 октября, 2006 пользователем Юлия.В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2006 (изменено) Lex-us, Юлия.В, можно получить профессиональную консультацию по поводу зернового корма в разделах Зерновые смеси и Изменение или коррекция рациона , которые являются частями большего раздела "Кормление попугаев". Изменено 26 октября, 2006 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия.В Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2006 Спасибо! Загляну туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonpetr Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2006 пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его. Когда попробовали убрать из корма просо (тогда ел все, т.к. выхода не было) ), то птицу как-то нездоровилось на мой взгляд и помет был необычного цвета. Фрукты не ест, яйцо тоже...182620[/snapback] А я заметил, что мой неразлучник первым делом из зерновой смеси выбирает семечки подсолнечника. В моем случае скорее всего их и надо отбирать из основного корма и предлагать как лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 3 декабря, 2006 А я заметил, что мой неразлучник первым делом из зерновой смеси выбирает семечки подсолнечника. В моем случае скорее всего их и надо отбирать из основного корма и предлагать как лакомство.193474[/snapback] Вы совершенно правы! Только пусть малыш с недельку отдохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти