Перейти к содержанию

Роль Пищи В Приручении Неразлучника

Рекомендуемые сообщения

стоит ли в целях приручения забирать на некоторое время (1 день, пол-дня) кормушки и потом пытаться дать с руки, или просто рукой принести в клетку корм.

наш масковый птиц живет уже месяц (брали птенца 30-45 дней), вылетает, но сам в клетку назад не идет, загоняем, рук боится...

товарисчи профессионалы, посоветуйте что-нибудь)

а еще у него висит мелок, но он его не ест

Lex-us, мелок оставьте, как понадобится ему, обязательно погрызет!
А насчет приручения, дествительно так можно. Давать птичке корм с утра, потом убирать кормушку на несколько часов, чтобы птичка проголодалась, а потом попытаться кормить с руки. Только нельзя оставлять птицу без воды! И оставлять без корма больше, чем на несколько часов, тоже нельзя.

благодарю за ответ. Без воды никогда не оставляем.

а еще такое было. мы его с утра выпустили полетать на целый день, но сложилось впечатление что он в клетку поесть не залетал вообще.

а еще он как-то неуклуже летает, приземляется с трудом, это от того что с самого детства живет в неволе? и когда это измениться? и как его загонять в клетку, а то мы ловим в темноте в полотенце и подносим к входу, тогда он туда сам запрыгивает.

еще разок спасибо)

Очень не рекомендую оставлять птичку одну не в клетке на весь день! :acute:
Кроме того, что он действительно мог и не найти свою клетку, а может просто и побоялся в нее залететь, еще и не исключена ситуация, что птичка может погрызть что-нить опасное для нее, в т.ч. электрические провода.
А то что неуклюже летает, так это потому, скорее всего, что он еще птенчик. Подрастет, будет хорошо летать, если его конечно выпускать регулярно будете для тренировок.
Ловить конечно - это самая большая проблема. Я обычно раньше загоняла птичку в темный коридор, где он летал, пока не уставал и не садился на пол. Тут-то я его и хватала! :crazy:

Lex-us, Вы очень верно сформулировали заголовок темы: Роль Пищи В Приручении.
Было бы замечательно, если бы сама суть заголовка не утонула при дальнейшем развитии этой темы.

Нужно начать с того, что, как правильно заметила Амайзе:

...нельзя оставлять птицу без воды! И оставлять без корма больше, чем на несколько часов, тоже нельзя.

Собственно приручать птицу лучше в такие моменты, когда у Вас есть свободное время, Вы не торопитесь на работу и т.п. и, главное, при этом у Вас ещё должен быть подходящий психологический настрой, а не просто самоцель "приручить".

Прочтите две весьма полезные статьи на эту тему на главной странице нашего сайта:

Режим кормления попугая

Использование пищевого вознаграждения в дрессировке птиц.

И пусть всё у Вас получится :)!

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

стоит ли в целях приручения забирать на некоторое время (1 день, пол-дня) кормушки и потом пытаться дать с руки, или просто рукой принести в клетку корм.

182085[/snapback]

Lex-us, дрессировка и приручение - это разные вещи.

Использовать пищу при дрессировке питомца можно, если он полностью привык к хозяину и совсем не боится его.

Если птичка еще не привыкла к хозяину, лучше не использовать пищу для приручения (а не дрессировки). Мои возражения против этого см. здесь: Хотим научить Тошу доверять нашим рукам При приручении следует использовать не пищу, а лакомство.

пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его. Когда попробовали убрать из корма просо (тогда ел все, т.к. выхода не было) ), то птицу как-то нездоровилось на мой взгляд и помет был необычного цвета. Фрукты не ест, яйцо тоже...

пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его.

182620[/snapback]

А что за микс?

(Мне как-то сразу представляется Витакрафт для неразлучников, но в нем, по-моему, проса совсем мало. Птицы едят не все из этой смеси, я специально уточнял у Helen Т : Корм Vitakraft African А кроме того, я слышал, его начали расфасовывать в России, и качество снизилось: Чем Лучше Кормить? )

Изменено пользователем Yuri

по-моему смесь была VitaPol для неразлучников... почему была: купили эту смесь и более дешевую, обе насыпали в литровую банку и перемешали для экономии и разнообразия.

сначала ел из нее только просо. либо В ОСНОВНОМ просо, т.к. детальным подсчтеом семян никто не занимался :)

а еще у него первое время висела палочка-лакомство к которой он даже не притронулся...

сейчас собираемся заменить на время сухую смесь яйцом, фруктами и др...

Lex-us , я тоже раньше покупала Витапол, но уже от нескольких продавцов птиц слышала не самые лучшие отзывы об этом корме. Т. е. он хорош, но там слишком много витаминиз. гранул и прочего и от него птицы у кого-то слепли и еще что-то неприятное было. Я своим его даю иногда для разнообразия как витаминизированную добавку.
Я конечно не могу удверждать , что то, что мне сказали правда и что слепота от корма , но я что-то похожее и о Триле слышала.
К сожалению ,пока не знаю какой корм для средних попугаев можно назвать хорошим . Все какие-то странные: то пшеница там твердая , то кукуруза , то чечевица то семечки плохие.. ( мои это только пророщенное едят или пропаренное). Я делаю сама смесь из разных зерен , колторые покупаю на птичьем рынке.

У моих лакомство семечки , пророщенная пшеница и запаренная гречка. Мягкую пшеницу даже диковатый самец с рук ест. Из овощей фруктов предпочитают морковь, яблоко очень редко грызут , но я все равно все время между прутиков вставляю.
Ну и конечно веточки с почками , особенно смородиновые и вишневые.. и ивовые.

Изменено пользователем Юлия.В

Lex-us, Юлия.В, можно получить профессиональную консультацию по поводу зернового корма в разделах Зерновые смеси и Изменение или коррекция рациона , которые являются частями большего раздела "Кормление попугаев".

Изменено пользователем Yuri

• 1 месяц спустя...
пока не представляется возможным определить что именно попугай считает лакомством. Разве кроме проса. Если в кормушку насыпать кормовой микс, выедает только его. Когда попробовали убрать из корма просо (тогда ел все, т.к. выхода не было) ), то птицу как-то нездоровилось на мой взгляд и помет был необычного цвета. Фрукты не ест, яйцо тоже...

182620[/snapback]

А я заметил, что мой неразлучник первым делом из зерновой смеси выбирает семечки подсолнечника. В моем случае скорее всего их и надо отбирать из основного корма и предлагать как лакомство.

А я заметил, что мой неразлучник первым делом из зерновой смеси выбирает семечки подсолнечника. В моем случае скорее всего их и надо отбирать из основного корма и предлагать как лакомство.

193474[/snapback]

Вы совершенно правы! Только пусть малыш с недельку отдохнет :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.