Одна Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2006 Задалась этим вопросом, ибо, сколько не приглядываюсь к своим волнистикам, когда они спят, глазки у них всегда открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2006 мой спит с закрытыми. только у него не верхнее веко опускается, а нижнее поднимается еще он во сне может кряхтеть и чирикать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2006 Если светло, то закрывают глаза. В темноте, как правило, спят с открытыми. Это я о волнистых, о других не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2006 В темноте, как правило, спят с открытыми. 182165[/snapback] Ага, как зомби А некоторые еще и разговаривают при этом, Теркин у меня мантры по ночам читает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2006 все-таки с открытыми?! а, ну понятно, я-то только днем вижу, как он дремлет, и он глаза закрывает, а в темноте он под покрывалом и не видно. теперь понятно, почему я его застаю с открытыми глазами, когда утром в темноте кладу в клетку кашу и фрукты. мне-то казалось, что он сразу просыпается и начинает пялиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИннаиКорелла Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2006 ребята, ну вы даете:спать с открытыми глазами Просто птицы быстро их открывают после сна , чутко спят вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2006 если б они с открытыми глазами спали, не моргая, у них бы роговица глаза пересохла.... Закрывают они глаза. У меня когда кто-нибудь загуляется и не идёт домой вовремя, просто на клетке или на кольцах каких-нибудь в полумраке начинает дремать, закрыв глазки. Несколько раз даже получалось подкрасться и сцапать, чтобы посадить в клетку, даже не выключая оставшийся "малый" свет. И даже можно иногда наблюдать ,когда птичка уже спать хочет ,что у неё глазки буквально слипаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2006 И даже можно иногда наблюдать ,когда птичка уже спать хочет ,что у неё глазки буквально слипаются ага, именно ужасно трогательно у меня когда сенегал хочет подремать днем, но например боится, что собака неподалеку - начинает зевать, клевать носом (клювом?), глаза закрываются, закрываются.. собака пошевелится и - оп! кто спит? я не сплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2006 Забавно Я тоже замечала, что они что-то бормочут во сне. Наверное, птицам тоже снятся сны. А насчет глаз - вопрос и впрямь интересный. Во всяком случае, за своими каждый вечер наблюдаю: лежат пузом на спальной жердочке и только что не похрапывают, а все четыре глаза (на двоих ) открыты! Что касается пересыхания роговицы, то я заметила, что по сравнению с человеками птицы вообще редко моргают. Поэтому я готова поверить в то, что они могут спать с открытыми глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2006 Вообще, насколько я знаю, у птиц есть "третье веко" - мигательная перепонка. Так что теоретически ничто не мешает им при полной тьме спать с открытыми глазами. Я, честно говоря, не знаю. При свете дремлют - глаза закрывают. А ночью, как ни глянь - таращат глазенки. Либо быстро открывают, но еще ничего не соображают (не соображают это точно). Мне трудно судить - у меня под покрывалом спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2006 что по сравнению с человеками птицы вообще редко моргают182317[/snapback] Вы просто не замечаете. Моргание у птиц происходит намного быстрее чем у человека. Мои птицы спят с закрытыми глазами. Ночью если услышат моё приближение сидят нешувелясь, но уже с открытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти