Перейти к содержанию

голубь зашёл в окно

Рекомендуемые сообщения

Добрые день, ув. дамы и господа читающие,

Заранее прошу меня извинить, если похожая тема уже есть где-то в недрах форума, а яне удосужился её найти. Причина тому - отстутствие св. время.
Пишу по такому поводу - сегодня перед работой в на карниз окна прилетел голубь. Чуть позже скину фото. Удивил меня своей отвагой - не улетал, не пуугался меня и моих умелых приёмов по голубиному отпугиванию (целое детство за ними гонялся), а в итоге ещё и зашёл в дом, когда я открыл окно, и стал важно шагать влево-вправо. Хлебца поклевал, но без дикого энтузиазма. На лапке колечко - IRL и какие-то цифры.

Был в детстбе случай, когда мы голубя спасли от коршуна. В тот раз голубь сразу к нам в квартиру залетел. Вот я и подумал, раз к нам идёт, видать что-то потрибно.

Думал, может голубь устал/не летает. Нет, в итоге он из открытого сарайчика(кудая его опредилил) прилетел обратно к дому. В конце концов опредилил голубца в коробку. Зерна с водой поставил. Я б забил на него - дома жена и маленький ребенок, птм забот хватает. Но внизу на земле кошачая семья рыщет, где б, что б, вот и побоялся за пернатого, вдруг его сцапают.

Вот и вопрос - что с птицей и что с ней делать? Визуальных повреждений нет. Летит хорошо. В руки нехотя, но даётся.

Найду тут орнитолога, но это требует время,а я весь в работе.

Kindest regards,
Peter

Изменено пользователем Dr.Ivanhoe

Dr.Ivanhoe, дайте объявление на местных ресурсах, наверняка это голубь из частной голубятни и скорее всего его ищет хозяин. Не указывайте, какие цифры/буквы написаны на кольце во избежание мошенничества. Просто упомяните о его наличии.

Спасибо, ГП - голубь оказался из разряда Fancy. Менеждер ассоциации приехал и забрал его. Уборка какашек вместе с удовлетворение за спасение птахи достались мне сполна. Ура!

Поскольку это Лимерик, Ирландия, то, по всей видимости, это местная голубеводческая ассоциация.

Dr.Ivanhoe, Вы правильно поступили, спасибо Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.