Commando2 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 5 октября, 2015 Послала фото Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Commando,спасибо.Проштудировал массу птичьих форумов.Таки да,это клещик.Он "просверливает" чешуйки на ногах и поселяется под ними.Там на снимке видны точечки-дырочки на чешуйках.Со временем это все разрастается и образует наросты и деформацию лапок.Ослабляет иммунку,токсины выделяет.В общем плохая штуковина. Так же на форумах, нашел описание симптомов по сглатыванию и встряхиванию головой.Это очень похоже на начальные симптомы трахейного клеща,если птица не простуживалась.При ослаблении иммунки,во время линьки,трахейный клещик больше размножается и симптомы проявляются сильнее.У моего Рябушки эти симптомы уже второй месяц (это когда заметил и обратил внимание.Я раньше уже спрашивал про это в теме,но никто не ответил.)Сейчас он линяет и симптомы усилились,чаще встряхивает головкой,пытаясь освободить горлышко от чего-то постороннего.А в клюве и глотке все чисто,регулярно осматриваю.На форуме ptic.ru нашел курс лечения препаратом "стронгхолд" (ивермектинсодержащий препарат) 0,25 мл 6%. Там рекомендуют: Для голубя необходимо инсулиновым шприцем взять 0,1 - 0,12 мл этого раствора раствора и капнуть четко на КОЖУ на холку птицы (чтоб не достала клювом).Сомнения меня гложут,не ошиблись ли на порядок. На грызунячем форуме, для крысы в расчете на массу 300 грамм капают на холку 0.03-0,07 мл.А крысы более устйчивы к токсичности этого препарата.Препарат всасывается в кровь и разносится по всему телу.Действует на клещей,трахейного в том числе и нематод,даже находящихся в тканях,сердце и легких.Если кто-то использовал этот препарат,подскажите пожалуйста точные дозировки.Мой Рябушка весит 310 грамм. Изменено 7 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 7 октября, 2015 Стонгхолд - действующее вещество селамектин. Это не ивермектин. Подождите. Я Зоси напишу ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 8 октября, 2015 Это лучше.чем ивермектин.Можно давать орально.Доза- 23 мг/кг веса птицы. с обязательным повтором через 3 и 4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Commando,Zosia огромнейшее спасибо за помощь и разъяснения.Будем лечиться. Изменено 8 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 9 октября, 2015 Вы пожайлуста напишите в какой дозировке купите этот препарат. Препарат новый, я раньше о нём ничего не слышала. Хотелось бы узнать о нём побольше для опыта в копилку так сказать. И нужно правило насчитать дозировку. Вообщем мне интересно и я хочу что бы вы поделились со мной своим опытом. Возможно ваш случай поможет когда то остальным голубям на фору с такой проблемой. Просто я раньше с таким не сталкивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Commando,обязательно все опишу.Я просмотрел в инете на эту тему все, что мог найти из информации.Оказывается трахейный клещ очень распространен,просто не всегда проявляются признаки заболевания,клещ дремлет в спящем состоянии, пока иммунка не ослабеет.Здесь на форуме тоже описано применение этого препарата: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...27942&st=20 сообщение № 25. На птиц.ру рекомендуют смазывать кожу на затылке стронгхолдом до 4 раз, с интервалом в 6-7 дней.Это по результатам многочисленных консультаций с питерскими орнитологами,учитывая этапы развития трахейного клеща (дозировка в моем предыдущем сообщении выше описана).Еще прочитал переводную статью о трахейном клеще у гульдовых амадин.Там тоже применение аналогичного препарата,только другая торговая марка.Кроме того описаны результаты серьезных патологоанотамических и микроскопических исследований.Оказывается,полностью трахейного клеща невозможно вылечить.Самки клеща в анабиозном состоянии могут годами сохраняться в заднем воздушном мешке птицы,который плохо снабжается кровью и как результат,туда почти не попадают лекарственные препараты.При линьках и стрессах иммунка птицы слабеет,клещ начинает развиваться и заболевание опять проявляется.Поэтому рекомендуют регулярную профилактику препаратами уничтожающими клеща.Когда обрабатывают большое кол-во птиц,там используют водорастворимые формы препарата,доавляя в поилку.Статья называется "К чему вся шумиха по поводу трахейного клеща? (перевод)" Автор: Ларейн (Laraine), опытная и известная за рубежом заводчица Гульдовых амадин и канареек.Поисковик сразу находит статью по названию.Если что,могу ссылку в личку отправить,т.к. по правилам здесь вроде неразрешены ссылки на другие ресурсы.Прочитав всю информацию,теперь подозреваю,что мой Маленький Гу погиб не от микоплазмы, а от трахейного клеща.У него не было выделений из носика как при микоплазме и простуды.А вот голос стал дребезжать за несколько дней до гибели и хрипы появились в последний день и кашель.К тому же движения сглатывания наблюдались долго,на которые я по неопытности не потревожился,думал у голубей это нормально.И у него как раз линька заканчивалась.Эти изменения в голосе,вплоть до его пропадания и все эти глотательные движения и встряхивание клювом,при отсутствии простуды и посторонних тел в глОтке,как раз и являются признаками трахейного клеща. Искренне надеюсь,что информация будет Вам полезной и поможет предотвратить болезни птичек. Изменено 9 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 9 октября, 2015 эх! жалко Маленького Гу! помню как Вы писали какой он был хороший умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) маленький принц сказал: эх! жалко Маленького Гу! помню как Вы писали какой он был хороший умничка! Я когда его вспоминаю,слезы на глаза наворачиваются до сих пор.Он изменил мое представление о голубях.Раньше им симпатизировал,подкармливал,но внимательно не присматривался и не знал,какие они умные и добрые птички.И на какую преданную дружбу и любовь способны.Да и Маргоша была чудесная,ласковая голубка,подарила мне столько люви и радости.Эти две добрые птички, остались жить в моей душе и памяти. Еще по поводу стронгхолда для Commando.Дозировку рекомендуют покупать 6%(0,30 мл),но это потому,что для маленьких птичек (амадины,канарейки)трудно отобрать разовую дозу.Но 6% очень невыгодно покупать,маленький объем в пипетке,а цена высокая (150-190 гривен).Буду покупать 12 % Цена гривен на 30 больше первого варианта,но объем в три раза больше,а учитывая концентрацию,в 6 раз),там объем 1 мл в пипетке.Если рекомендуют капать на затылок голубю 0,1-0,12мл 6%-го препарата,то можно легко отмерить инсулиновым шприцом 0,05-0,06мл 12%-го и капнуть на кожу.Рекомендуют 4 обработки с интервалом 6-7 дней.И еще останется для профиллактики через полгода.Да и поделиться смогу при случае с кем нибудь.Хранить в шприце можно.Читал в инете и советовала заводчица морских свинок,знакомая моей жены.Она хранит распечатанный препарат в холодильнике в шприце,т.к. из вскрытой пипетки в которой продается, он якобы испаряется.Да и еще читал про симптомы трахейного клеща,ывает,что птичка чихает и еще иногда наблюдаются слизистые выделения из ноздречек,но это следует исключить возможность простуды.Это не мои рекомендации,а взяты с птиц.ру , а там на результатах консультаций с питерскими орнитологами.Надеюсь это не нарушение правил.Если что,то пусть администрация извинит меня и удалит мой пост. Изменено 9 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 9 октября, 2015 voyagyur, ссылки на информативные статьи очень даже разрешены и приветствуются, не разрешены на коммерческие ресурсы. т.е. явные торговые площадки. Присоединясь к просьбе Коммандо, тоже хотелось бы почитать.Где-то читала, что все-таки трахейный клещ так распространен именно у амадинок почему-то, а не у всех птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) OFA сказал: voyagyur, ссылки на информативные статьи очень даже разрешены и приветствуются, не разрешены на коммерческие ресурсы. т.е. явные торговые площадки. Присоединясь к просьбе Коммандо, тоже хотелось бы почитать.Где-то читала, что все-таки трахейный клещ так распространен именно у амадинок почему-то, а не у всех птиц. Вот ссылочка на статью: http://amadina24.ru/viewtopic.php?t=1075Перевод статьи "Why all the fuss about Air-sac Mites?" "К чему вся шумиха по поводу трахейного клеща?" Перевод: Сергиенко Анастасия (Anazie)Источник русскоязычного материала: amadina.org.uaТам написано:"При копировании материала обязательна активная ссылка на источник." поэтому даю информацию,дабы не нарушить ничьи права и не обидеть. Изменено 9 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 9 октября, 2015 OFA, может стоит отдельную тему с симптомами?а то я подозревал клеща у Лаки и кажется к счастью ошибся насчёт клещей(проглистогонил в надежде что убьёт клещей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Маленький принц,так этот стронгхолд не только от клещей,он губит и нематод,даже тех,которые в тканях находятся.Если сингамусы в дыхательных путях,то он тоже их уничтожит.Я опишу как прошло лечение.Надеюсь симптомы сглатывания и встряхивания клювом будут уменьшаться уже в начале лечения. Вот нарыл в интернете на разных ресурсах и собрал воедино, про симтомы трахейного клеща.Нужно убедиться,что нет простуды,пневмонии или инородных предметов в дых.путях.Симптомы могут проявляться поодиночке,не все сразу.Но если есть несколько,это должно уже насторожить.Клещ размером около 0,6 мм и если намочить перышки на шее и раздвинуть,посмотреть трахею на просвет ,поместив сзади источник света,то иногда можно увидеть клещей и их скопления на стенках трахеи.Полный жизненный цикл паразита от 14 до 21 дняСимптомы (на ранней стадии): частое "сглатывание",встряхивание клювом в попытке освободиться от чего то в горлышке,.осиплость или исчезновение голоса,ухудшение качества оперения ,сонливость,птица ест и пьет, но при этом худеет ,часто хохлится,если птицу потревожить, то полетав, сидит на жердочке с открытым клювом.В более глубокой стадии поражения:чиханье,кашель,хрипы,свистящее дыхание,затрудненное дыхание с открытым клювом,щелканье клювом,хвост заметно прыгает вверх-вниз при дыхании,слабость,нахохленностьНекоторые симптомы особенно усиливаются ночью.Размножающиеся клещи приводят к повреждениям в дыхательных путях,изязвлениям,кроветечениям,накоплению эксудата,полной блокаде воздушных проходов, далее следует гибель от удушья. Изменено 9 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 9 октября, 2015 voyagyur, спасибо за ссылку.По клещу, то что их можно увидеть иногда на просвет, намочив перышки ещё раньше Чеширский подробно описывал и расписывал, но ключевая фраза во всем этом "Нужно убедиться,что нет простуды,пневмонии или инородных предметов в дых.путях"Разберем по отдельному слову: нет простуды (т.е. бак. или вирусной инфекции) - получить отрицательный результат в анализе помета на бак.посев,нет пневмонии - сделать рентген,нет инородных предметов в дых.путях - прием у врача-орнитолога личный.А потом, да, можно попробовать потравить клещей. Но отодектин и стронгхолд очень токсичны и вет.врачи и Зося в частности, когда назначают, то рекомендуют очень внимательно наблюдать и держать под рукой энтеросгель или другой сорбент. К чему я все это, те симптомы, которые описаны, особенно кашель, чихание, нахохленность ...... присущи многим другим голубиным болезням и диагностировать по ним клеща без анализа, наверное, сможет только очень опытный доктор, а таких к сожалению оооочень мало. У нас в закрепленных темах есть копия статей с сайта Чеширского, там есть и про клещей трахейных http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1583624там ниже "Эктопаразитарные заболевания", где пишется о трудности диагностики и длительности лечения трахейного клеща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 октября, 2015 OFA.спасио за уточнения и ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Совсем забыл написать.Две недели назад получили результаты повторных анализов.От аскарид и кокцидий мы избавились,все чисто.))))) Изменено 10 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 10 октября, 2015 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Купил стронгхолд все таки 6%,0.75 мл в пипетке,как рекомендуют.Побоялся большей12% концентрации.Очень боялся применять,не знал,как отреагирует организм Рябушки моего.Но клещик трахейный еще больше страшил.17октября нанес на сухую кожу на шейке,где не может клювом достать.Одному очень неудобно было,перышки густые,нанес 0,07 мл,так получилось,одной рукой дозировать шприцом трудно,до 0,1мл доводить побоялся,т.к. мог переборщить одной рукой.Другая рука перышки держала раздвинутыми.За день до применения стал давать карсил.Первый день никаких изменений.На утро второго дня в помете появилась мутная водичка,цвета зеленого горошка.Потом второй раз сходил жидким пометом с такой же водичкой.Он у меня не любит какунять в домике,а просится чтоб его вынули и с руки сбрасывает бомбочку.Причем долго прицеливается,оглядывается,лапками назад переступает,чтоб на руку не попасть.Так что, все изменения в помете замечаю сразу.Когда меня нет,тогда он старается возле дверцы скраю покакунять.Днем помет пришел в норму.А вот встряхивания клювиком и сглатывания сильно участились,видно клещики отходить стали дохлые.Так продолжалось до середины следующего дня.Потом встряхивания клювиком прекратились и сейчас не наблюдаю.Ночью тоже иногда прислушиваюсь,встряхиваний-плямканья не слышно.А вот сглатывание иногда наблюдаю и сейчас.Ну по курсу, еще нужно повторять лекарство 4 раза через каждые 6-7 дней,чтлбы охватить жизненный цикл клещиков.Так что,надеюсь и оставшиеся симптомы исчезнут. P.S. Весь стронгхолд вобрал в инсулиновый шприц и поставил в холодильник.Из пипетки он испаряется.Пипетку прокалывают при первом применении,а крышечка на ней не герметичная,просто защитный колпачек.И еще,только вчера узнал,что есть инсулиновые шприцы с регулятором дозы,там типа гайки на резбе пластмассовой.Стоит около 10 гривен.Наверное таким удобней стронгхолд наносить.Куплю и перелью туда стронгхолд. Изменено 21 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 21 октября, 2015 Подождите, я так поняла, что его нужно не наружно применять, а во внутрь, т.е. спаивать. Зося дозировку давала для спаивания, я вроде так её поняла. Я когда своему клеща травила ивермектином, то я спаивала. Ивермектин нужно спаивать в течении 3-х часов, т.к. в разведении он быстро пропадает и происходит его распад на свету. Может и этот препарат такой же? Я так думаю, что от наружного применения толку мало. Хотя это я про ивермектин, тогда я консультировалась с Зосей в личной переписке. А про этот препарат ничего не знаю. Нужно Зосю спросить, как его применять и что бы птицу не отравить. Да. прочтите ещё раз сообщение № 49. Зося пишет: давать ОРАЛЬНО! 23мг/кг. С повтором, т.е. по схеме. Орально - это значит выпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Commando,я прекрасно понимаю термин Орально.Но в инструкции к препарату написано что наносят на холку,чтоб ПТИЦА НЕ ДОСТАЛА КЛЮВОМ.Значит орально ЭТО ОПАСНО! И в статьях по применению препарата и на форумах его рекомендуют исключительно на кожу птичкам.Препарат за 30 минут впитывается и попадает в кровоток,разносится по всему организму.Иначе,как бы он уничтожал паразитов и нематод обитающих даже в тканях и сердечной мышце.Я тоже сначала не верил,что возможно такое,но когда узнал больше про препарат,то понял.Читал,что для орального применения, есть другая форма препарата с селамектином - водорастворимая,я не помню название.А этот стронгхолд, на каком то растворителе специальном,имеет запах похожий на запах едкого моментального клея,не представляю как его можно внутрь залить,прямо ацетон какой-то.Описанно,что в месте нанесения,возможно покраснение и воспаление кожи.Предполагаю,что после такого в клюв,птичке "кирдык" быстрый и мучительный гарантирован.В переводной статье,ссылку на которую я выложил раньше,тоже говорится о двух формах препарата(Но там названия торговых марок для Америки).Оральный применяют,когда много птиц и его просто добавляют в поилки.На сайте птиц.ру,описано применение стронгхолда именно на кожу и дана дозировка на голубя 0,1-0,12мл.Причем это по результатам консультаций с питерскими и московскими орнитологами.Вот прочтите пожалуйста по ссылочке: Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru / Дозировки стронгхолда для голубяhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11421Там всего три сообщения,прочитайте все.Надеюсь за ссылочку меня не заругает администрация. Изменено 22 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 22 октября, 2015 Насчёт ссылки с форума Птиц ру нет проблем. Я сто раз даю ссылки на Птиц ру с МБ и наоборот. Это ж всё опыт, как положительный, так и отрицательный. Всё пригодится в хозяйстве. Нужно Эстер написать в личку. Она ведь и Ивермектин в холку втирала, а он не действовал. Понятное дело, его спаивать нужно было. По крайней мере, о спаивании (орально) ещё Чеширский писал и схему давал 1Х10Х14. А еасчёт этого СТРОНГХОЛДА нужно у Зоси спросить. Но я так подозреваю, что она имела ввиду Стронгхолд для ОРАЛЬНОГО применения. А вы купили для НАРУЖНОГО применения. Тогда конечно такую форму нельзя спаивать. Написала Зоси. Подождём её ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 22 октября, 2015 И ивермектин, и селамектин продается в неводном растворе. И тот и другой для спаивания забалтывпается водой, выкладывается в темное место на 2 часа. После чего строго по весу дается.Селамектин в два раза менее токсичен, чем ивермектин. Правда в 10 раз дороже...По опыту- у птиц даже малых весов(20 граммов) ,правильно разведенный- не вызывает гибели. исключение- когда кроме клещей оказывались еще и глисты (гибель было от закупорки кишечника.т.к. про глистов просто не знали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Zosia,огромное спасибо за разъяснение! У нас селамектин не в 10 раз а наверное все 100 раз дороже.Ивермектин брал 10 ампул по 2 мл. за 40 гривен.А стронгхолд 6% , 0,75 мл стоит 180 гривен.И это я недоррого еще нашел,есть еще дороже. Изменено 22 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) У моего Рябушки, очевидно развито воображение.Я заметил эту интересную реакцию давно и проделывал много раз,в разное время.Когда беру его выпавшее перышко и на расстоянии 20-30см,начинаю его быстро крутить в пальцах,чтоб он видел это,малыш представляет,как же это щекотно может быть и начинант чесаться.То лапкой головку чешет,то клювиком перышки на грудке и крылышках.Причем это делает так старательно и глядя на вращающееся перышко.Всегда одна реакция,как по команде.У меня одно предположение,голуби могут мысленно представить образ или ощущение и это только показывает высокий уровень развития мозга. Изменено 31 октября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 31 октября, 2015 voyagyur, а как лечение? Вы ведь уже, наверное, 3 раза обработали стронгхолдом? Симптомы изменились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 31 октября, 2015 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйие!Сегодня у Рябушки испортился помет.Ночной был нормальный,а утром просто "каша" цвета зеленого горошка с пузырьками(вторая порция темнее).Запах еле чувствуется, как у сметаны,какой-то сладковато кисловатый.Подозреваю кандиду.Регулярность не изменилась,только запах,цвет и консистенция.Новых кормов не давал.Стрессов не было.Единственное-вчера малыш искупался.Я ему ванночку ставлю чисто вымытую и наливаю кипяченной воды.Кипячу минут 10-15,чтоб бурлило хорошо,потом остуживаю до теплой и наливаю.Сфотографировал помет.Второй снимок на белой бумаге-это другая порция.Я ему в поилку водички с раствором марганцорвки налил и это 2-я порция после марганцовки.Утром он успел поесть.Я убрал корм,подождал 2,5 часа,чтоб зобик опустошился и дал суспензию нистатина 1мл.Что посоветуете форумчане?Анализ 20 дней будут делать,а то и дольше.Но пока надо что-то делать.У меня есть нистатин,флуконазол,итраконазол и Сортворенный давала кетоконазол для голубенка с травмированным крылышком,которому кололи антибиотик.Осталось 5 таблеток,Таблетка на 8 дней получается (четвертушка в 5 мл воды,хранится 2 дня).Надеюсь Сортворенный не будет против,позвоню спрошу разрешения еще.Дней на 40 курса кетоконазола хватит.Может с флуконазола начать,вроде менее токсичный из всего и нистатином натощак "полировать" по утрам и вечерам?Зобик не вздутый,опустошается нормально,в клюве и горлышке чисто.Единомышленник спрашивала про результаты лечения стронгхолдом.Трясти клювом перестал и ночью не слышно "плямканья".Но все-таки изредка продолжает сглатывать.Может, еще какая сопутствующая причина,а может изредка сглатывать это норма,я не знаю.Снимки помета выкладываю. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 6 ноября, 2015 Цитата Я ему в поилку водички с раствором марганцорвки налил и это 2-я порция после марганцовки марганцовку НЕЛЬЗЯ! СРОЧНО УБЕРИТЕможете дать актвированный уголь с водой в клюв (не в поилку)а так в воду птицам можно добавлять метиленовый синий (аптечный! одноимённый химреактив НЕЛЬЗЯ!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 6 ноября, 2015 марганцовку убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 6 ноября, 2015 Даже не знаю что сказать, пока. Понаблюдайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Commando,Маленький принц,большое спасибо.В 19-30 я давал нистатин 1 мл. .А в 21-15 Рябушка услыхал мой разговор по телефону и стал гукать.Я не удержался и заглянул.Вынул бумагу-подстилку,помет был уже оформленный и нормального цвета,но немного мягковатый.Надеюсь на улучшение дальнейшее. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну если так, тогда системный антимикотик добавте (флукконазол или кетоконазол) два раза в день. Дозировки на сайте Чеширского. И карсил обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 7 ноября, 2015 маленький принц сказал: марганцовку НЕЛЬЗЯ! Кто сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 7 ноября, 2015 Цитата Марганцовку НЕЛЬЗЯ - это сильнейший окислитель, хим.ожог слизистой вызывает.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1754845 птиц даже спиртом, йодом и зелёнкой НЕЛЬЗЯспиртовой раствор вызвает ожоги(йод можно мазать только в растворе Люголя - с глицерином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 7 ноября, 2015 Единомышленник, Чеширский сказал. Или вы думаете по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 7 ноября, 2015 маленький принц, всё зависит от условий применения. Перманганат калия может вызвать ожоги при применении в концентрированном виде. Сильно разбавленные (слабо-розовые) растворы испокон века используются внутрь в качестве дезинфицирующих средств как для людей, так и для другой живности, включая птиц. Походите по форумам голубеводов, они (голубеводы) периодически пропаивают свои стаи такими растворами для профилактики.Раствор Люголя используется для обработки слизистых, а кожа (особенно на лапах) при разумном (умеренном) применении вполне выдерживает обычные спиртовые растворы. При наружных оспенных разрастаниях у голубей лично я использую спиртовой раствор йода. Чесоточного клеща попугаям выводила тоже спиртовым раствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 7 ноября, 2015 извините за подробности но когда медицинский спирт (при растирании) случайно попадает мне на нежную кожу хм.. около задницы (рядом) - ощущение ОЧЕНЬ жгучее а ведь у птиц кожа нежнее и тоньше чем у меня в том месте (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 7 ноября, 2015 Единомышленник я бы никому не советовала ходить по форумам голубеводов. Там какую только хрень не советуют. И водкой поить и оспенные наросты кусачками удалять. Вообщем крышу сносит от форумом голубеводов. Моя бабушка в деревне тоже когда то (лет 50 тому назад) марганцовкой циплят поила. Потому что кроме марганцовке больше ничего и небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 7 ноября, 2015 чуть не забыл: птицы от боли кричать не умеюти даже если им больно (например от ожога) - молчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте!Как посоветовали,даю нистатин и флуконазол,карсил в дозировках указанных на форуме.Помет улучшился.Только по утрам,большая какуня неоформленная случается,т.к. он сдерживается пока его не выпустят на газетку покакунять,в домике не хочет.А просыпается он раньше меня,еще до зари.Ночные какуни нормальные,во сне он не сдерживается и все регулярно маленькими порциями.В клювике и горлышке чисто,аппетит нормальный,зобик опустошается своевременно.Вчера малыш меня удивил.Хотел из шприца флуконазол ему давать и вдруг он сам за канюльку шприца клювиком взялся и держит,Я тихонечко нажал на полунжер и часть р-ра попала в клювик.Он проглотил.Видно горькое,аж головкой качал, но проглотил.Потом опять взялся клювиком за шприц и я опять ему дал часть порции и так пока все не выпил.а потом стал шприцом играться, я ему его отдал и он носил его в клювике и подбрасывал.Ну а карсил с ладошки он склевывает до крошечки.Просто чудесный малыш. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 9 ноября, 2015 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 9 ноября, 2015 Commando сказал: Единомышленник я бы никому не советовала ходить по форумам голубеводов. Там какую только хрень не советуют. И водкой поить и оспенные наросты кусачками удалять. Вообщем крышу сносит от форумом голубеводов. Да на всех форумах наряду с полезной информацией куча всякой ерунды - и нейтральной, и откровенно вредной, на то они и форумы, а не научные статьи. И MyBirds - не исключение, здесь тоже не все ветеринары-орнитологи. Надо просто критически относиться к любой инфе и перепроверять по возможности.Голубеводы полезны тем, что у них не по одной и не по две птицы, а в многочисленных стаях результаты применения различных методов лечения достовернее. К тому же у голубеводов много старых, проверенных временем рецептов, как та же марганцовка или чесночная настойка. Commando сказал: Моя бабушка в деревне тоже когда то (лет 50 тому назад) марганцовкой циплят поила. Потому что кроме марганцовке больше ничего и небыло. Раз поила, значит, помогало? И травки наверняка знала и применяла, коль в деревне жила. А мы сейчас в любом случае сразу хватаемся за что-то убойное - антибиотики, антимикотики и пр. Ладно ещё, если это оправдано подтверждённым анализами диагнозом, но ведь и без диагноза все норовят сразу подключить "тяжёлую артиллерию", которая во многих случаях птицу просто убивает, потому что лечим не от того. А почему бы вначале не попробовать что-то более щадящее, особенно если время позволяет, если птица не в критическом состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 9 ноября, 2015 маленький принц сказал: чуть не забыл: птицы от боли кричать не умеюти даже если им больно (например от ожога) - молчат То, что у птицы немного пощиплет кожу от спиртовой настойки - совершенно ничтожные страдания по сравнению с теми, которые мы очень часто причиняем птицам неадекватным лечением (адекватное получается не у всех и не всегда). Да и адекватное малоприятно: инъекции и операции - больно, лекарства орально - горько. И что теперь? Не лечить? Тут уж каждый выбирает для себя. Кто-то сразу усыпляет, чтобы птица не мучилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Commando сказал: Единомышленник, Чеширский сказал. А где? Я через Поиск нашла только один пост Чеширского о марганцовке, здесь, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry991940 , в конце сообщения 7, но там речь шла о наружной обработке открытых ран концентрированным, как я понимаю, раствором. Ребята, напомните, пожалуйста, как редактировать свои сообщения? Долго тут не писала, всё забыла. Поэтому кучу постов нагромоздила.А, вот сейчас я вижу опцию "Редактировать", но она, наверное, только в течение какого-то времени действует? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Единомышленник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 15 ноября, 2015 Здравствуйте!Сегодня 9-й день даем антимикотики флуконазол и нистатин.Сколько еще принимать,до 14-ти дней довести?Помет гораздо лучше чем был,но все таки не идеал.Кучки густые но не оформлены в колбаски.Цвет темный,выраженной зелени нету.четыре дня назад дал отвар календулы с ромашкой,помет резко улучшился и стал оформленным.Потом не давал для проверки,помет стал кучками мягкими.Вчера опять дал отвар и помет опять улучшился.Ночной тоже был нормальный а вот сейчас опять мягкие густые кучки.Может это кишечная палочка наряду с грибами портит помет?У Рябушки в анализах ее нашли, но доктор сказал,раз поноса нет то и не надо давать ничего.Зося посоветовала нитрофураны.Я купил Нифуроксазид Рихтер фирмы Гедеон Рихтер 24 таблетки по 100 мг действующего в-ва (т.к. в них нет глюкозы,спирта,ароматизаторов и др.гадости в отличие от суспензии).Перезвонил доктору,он сказал если начнется понос то тогда и лечить.Так и не давал Нифуроксазид,боялся лишний раз печеночку нагружать.А сейчас подумал,может нужно пролечить,раз календула улучшила помет 2 раза,значит бактериальная причина тоже есть.Дозировка уже писали выше,но вопрос,сколько может храниться разведенное в шприце в холодильнике?Можно ли параллельно с антимикотиками давать или после курса антимикотиков (Зося писала,что он не всасывается и действует только в кишечнике)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти