Animal-love Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте! Были сегодня в ветклинике с нашим вороненком, малыш поджимает лапку и как то странно линяет. Специалист по птицам единственный в городе. Но у меня возникают сомнения по поводу правильности прописаных препаратов....Особенно радостин...вот наш рецепт:ТРАВМАТИН ПО 0.2 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В КЛЮВ 10 ДНЕЙХОНДАРТРОН ПО 0.2 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В КЛЮВ 10 ДНЕЙРАДОСТИН АНТИСТРЕСС ПО 3 КАП НА ПОИЛКУ 7 ДНЕЙ ЗАТЕМ 7 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВ И КУРС ПОВТОРИТЬ Не хочется травить ребенка чем попало..поэтому очень прошу совета..В ближайшее времяя к сожалению нет возможности съездить к хорошему врачу в зоопарк.Сразу оговорюсь, птиц у меня живет 1,5 месяца, спасли от котов слетка, пока на улице не бываем, из-за этого(как нам сказали в клинике) ему не хватает витаминов..В это я верю) но радостин очень смущает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2015 Animal-love, я своим вранам давала радостин антистресс в период линьки. Вы можете заменить его на именно птичьи витамины - например, Беафар. Если вы хотите получить советы более конкретные, то "Странно линяет" - мало для этого. конкретное описание проблемы + фото существенно поднимут шансы на грамотную консультацию. И еще одно - темы по лечению лучше создавать в разделе "Болезни и лечение", т.к. консультанты оттуда редко заглядывают во врановый раздел и не смогут вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Lerois, линька идет залысинами, сейчас есть залысина над правым глазом, шея сзади и по бокам совершенно лысая, я вижу кожу, к сожалению это не получится сфотографировать так как видно только если птица вытянет шею и то сзади, под крылышками, "подмышками" тоже лысо.Насчет шейки я думаю на раны, кот порвал, зашивали шею, но это было спереди и сбоку да к тому же уже 1,5 месяца прошло с этого момента.Фото есть такоеТут немного видно залысинки на голове и возле глазика. А еще от клюва до середины головы у нас появились "белые палочки". Информативные фото, к сожалению, сделать очень трудно...Птиц диковат, трогать себя не дает и фотоаппарата старается избегать..А насчет раздела, извините, я тут новичок, еще не со всем разобралась Если можно, перемесите, пожалуйста темку в раздел про лечение.. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Animal-love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2015 Animal-love, я конечно тот ещё специалист. Но по опыту линьки нашей Крышечки скажу, что ваша линька не такая уж и "странная".У нашей тоже были залысины и на бошке, и на шее, и вокруг глаз, и даже на лапе одной она общипала себя прилично. Сейчас почти всё заросло, только кое-где чувствуются твёрдые трубочки - дорастают оставшиеся перья.Так что можно надеяться, что и с вашей птахой всё нормально. Но разумеется не забывайте хорошо кормить и принимать солнечные ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2015 Animal-love, не супер, конечно, но не редкость. Хорошая еда и солнышко помогут птичке "переодеться" нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2015 dearus, Lerois, большое спасибо за ответы! Еду стараюсь делать очень насыщенной и разнообразной) Будем стараться больше бывать на солнышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти