Перейти к содержанию

Подозрительный рецепт лечения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Были сегодня в ветклинике с нашим вороненком, малыш поджимает лапку и как то странно линяет. Специалист по птицам единственный в городе. Но у меня возникают сомнения по поводу правильности прописаных препаратов....Особенно радостин...
вот наш рецепт:
ТРАВМАТИН ПО 0.2 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В КЛЮВ 10 ДНЕЙ
ХОНДАРТРОН ПО 0.2 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В КЛЮВ 10 ДНЕЙ
РАДОСТИН АНТИСТРЕСС ПО 3 КАП НА ПОИЛКУ 7 ДНЕЙ ЗАТЕМ 7 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВ И КУРС ПОВТОРИТЬ

Не хочется травить ребенка чем попало..поэтому очень прошу совета..В ближайшее времяя к сожалению нет возможности съездить к хорошему врачу в зоопарк.
Сразу оговорюсь, птиц у меня живет 1,5 месяца, спасли от котов слетка, пока на улице не бываем, из-за этого(как нам сказали в клинике) ему не хватает витаминов..В это я верю) но радостин очень смущает....

Animal-love, я своим вранам давала радостин антистресс в период линьки. Вы можете заменить его на именно птичьи витамины - например, Беафар.
Если вы хотите получить советы более конкретные, то "Странно линяет" - мало для этого. конкретное описание проблемы + фото существенно поднимут шансы на грамотную консультацию. И еще одно - темы по лечению лучше создавать в разделе "Болезни и лечение", т.к. консультанты оттуда редко заглядывают во врановый раздел и не смогут вам помочь.

Lerois, линька идет залысинами, сейчас есть залысина над правым глазом, шея сзади и по бокам совершенно лысая, я вижу кожу, к сожалению это не получится сфотографировать так как видно только если птица вытянет шею и то сзади, под крылышками, "подмышками" тоже лысо.
Насчет шейки я думаю на раны, кот порвал, зашивали шею, но это было спереди и сбоку да к тому же уже 1,5 месяца прошло с этого момента.
Фото есть такое
09a1014d07b06bfbc795baefda811f106d5e03222010427.jpg
Тут немного видно залысинки на голове и возле глазика. А еще от клюва до середины головы у нас появились "белые палочки".
Информативные фото, к сожалению, сделать очень трудно...Птиц диковат, трогать себя не дает и фотоаппарата старается избегать..
А насчет раздела, извините, я тут новичок, еще не со всем разобралась :huh1: Если можно, перемесите, пожалуйста темку в раздел про лечение.. :flours::angel:

Изменено пользователем Animal-love

Animal-love, я конечно тот ещё специалист. Но по опыту линьки нашей Крышечки скажу, что ваша линька не такая уж и "странная".
У нашей тоже были залысины и на бошке, и на шее, и вокруг глаз, и даже на лапе одной она общипала себя прилично. Сейчас почти всё заросло, только кое-где чувствуются твёрдые трубочки - дорастают оставшиеся перья.
Так что можно надеяться, что и с вашей птахой всё нормально. Но разумеется не забывайте хорошо кормить и принимать солнечные ванны.

Animal-love, не супер, конечно, но не редкость. Хорошая еда и солнышко помогут птичке "переодеться" нормально.

dearus, Lerois, большое спасибо за ответы! Еду стараюсь делать очень насыщенной и разнообразной) Будем стараться больше бывать на солнышке :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.