юлия47 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2015 Сегодня шли с внуком по дороге и с дерева ,рядом с нами,упал птенец.Проходящая женщина сказала,что похоже это ласточка.Птенец оперившийся,без столбиков,очень мягонький ).Я решила его оставить там,только отнесла за рядом стоящий забор.Птенец в руках спал.На земле передвигался,но плохо.Теперь сижу и переживаю правильно ли я поступила,выживет ли он.Взрослых птиц рядом не было видно.Подскажите,может нужно за ним возвратиться.Правда только завтра-это от моего дома не близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Стриж Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Если это ласточка или стриж, то без помощи человека он обречен на гибель.Слетки других птиц стоят на ножках и скачут, их докармливают и воспитывают родители. Такого нужно забирать только в случаи реальной опасности. Сходите, поищите малыша. Изменено 9 августа, 2015 пользователем Ольга Стриж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия47 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2015 Если это ласточка или стриж, то без помощи человека он обречен на гибель.Слетки других птиц стоят на ножках и скачут, их докармливают и воспитывают родители. Такого нужно забирать только в случаи реальной опасности. Сходите, поищите малыша. Ответ получила поздно.Птенца нашли в субботу.Уже 4 дня прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2015 Ласточки с деревьев не падают. Они строят гнезда на стенах дмой и аналогичных поверхностях. Стрижи могут гнездиться в скворечнике, поэтому, теоретически, могут и с дерева упасть. юлия47, понимаю, что поздно, но на будущее - без фото никто не сможет помочь определить птенца. В крайнем случае, нужно подробное описание. То, что кто-то, проходивший мимо, решил, что это ласточка, еще ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения