Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

странное поведение волнистика

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что мой волнистый попугайчик Карик недавно начал странно себя вести садится ко мне на голову, или на плечо, и легонько кусает. Кусает не для того, чтобы сделать больно, а для чего-то другого. Еще он иногда садится ко мне на руку(не кисть, а руку), и тоже легонько кусает. От чего бы это? А еще у него редко зрачки сужаются и перышки На голове встают дыбом. Повторюсь, что бы Это могло быть?
P. S. Молочными продуктами Не кормим, световой день стандартный. Это был тонкий намек.

Посмотрела видео Вашего Карика. Кстати, могли бы и здесь его выложить. Вроде как это и не запрещено...Или как? Точно не знаю... :(
Ну, и возраст, и его активность говорят о его активном половом поведении...Ну, время пришло... :)
Если в клетке есть зеркало или "подружки"(игрушки в виде птичек)-лучше их убрать, чтобы не усугублять проблему...
У меня был подобный случай. Тимочка влюбился в мою руку, левую...Другая его не интересовала ни разу...Он её постоянно преследовал. А мне приходилось постоянно её прятать...Она была в синяках и кровавых ранках... :( При каждом удобном случае он ухаживал за ней...А поскольку это было безответно, то он и злился...Вершиной ухаживания были попытки спаривания с рукой... :(
Конечно же, надо это пресекать для его же блага. Раззадоривать птицуна и поощрять ни в коем случае не стоит! Это только вредит его здоровью...
Как вариант-могут начать ухаживать за ухом. Это мы тоже проходили...Начинают кормить ухо, а мне приходилось потом вытряхивать из уха их "угощения"... :(
Лучше бы было для него, если бы он содержался не в одиночестве...
Если не хотите птенчиков - можно завести ему самца друга. Самцы волнух, как правило, уживаются без проблем...Если новенький будет молодым - то поначалу могут быть проблемки(!), когда молодой будет обживаться и самоутверждаться. Но, как правило, отношения со временем налаживаются... :)

Изменено пользователем VALGR

Посмотрела видео Вашего Карика. Кстати, могли бы и здесь его выложить. Вроде как это и не запрещено...Или как? Точно не знаю... :(
Ну, и возраст, и его активность говорят о его активном половом поведении...Ну, время пришло... :)
Если в клетке есть зеркало или "подружки"(игрушки в виде птичек)-лучше их убрать, чтобы не усугублять проблему...
У меня был подобный случай. Тимочка влюбился в мою руку, левую...Другая его не интересовала ни разу...Он её постоянно преследовал. А мне приходилось постоянно её прятать...Она была в синяках и кровавых ранках... :( При каждом удобном случае он ухаживал за ней...А поскольку это было безответно, то он и злился...Вершиной ухаживания были попытки спаривания с рукой... :(
Конечно же, надо это пресекать для его же блага. Раззадоривать птицуна и поощрять ни в коем случае не стоит! Это только вредит его здоровью...
Как вариант-могут начать ухаживать за ухом. Это мы тоже проходили...Начинают кормить ухо, а мне приходилось потом вытряхивать из уха их "угощения"... :(
Лучше бы было для него, если бы он содержался не в одиночестве...
Если не хотите птенчиков - можно завести ему самца друга. Самцы волнух, как правило, уживаются без проблем...Если новенький будет молодым - то поначалу могут быть проблемки(!), когда молодой будет обживаться и самоутверждаться. Но, как правило, отношения со временем налаживаются... :)

к уху тоже начал подносить "подарки". птичек, зеркал, всего такого нет. а так мне остается ждать где-то...ну...не очень много)
P.S. Я сама определенность) :) А видео с планшета не выкладывалось...

А чего ждать-то? Не поняла...

Я писала,забывая, что мои мысли читать никто не умеет) ждать до приобретения второго волнистика (девочки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.