Katushka492 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2015 Дело в том, что мой волнистый попугайчик Карик недавно начал странно себя вести садится ко мне на голову, или на плечо, и легонько кусает. Кусает не для того, чтобы сделать больно, а для чего-то другого. Еще он иногда садится ко мне на руку(не кисть, а руку), и тоже легонько кусает. От чего бы это? А еще у него редко зрачки сужаются и перышки На голове встают дыбом. Повторюсь, что бы Это могло быть? P. S. Молочными продуктами Не кормим, световой день стандартный. Это был тонкий намек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2015 А каков возраст Карика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2015 А каков возраст Карика? Вроде как в конце сентября год будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Посмотрела видео Вашего Карика. Кстати, могли бы и здесь его выложить. Вроде как это и не запрещено...Или как? Точно не знаю... Ну, и возраст, и его активность говорят о его активном половом поведении...Ну, время пришло... Если в клетке есть зеркало или "подружки"(игрушки в виде птичек)-лучше их убрать, чтобы не усугублять проблему...У меня был подобный случай. Тимочка влюбился в мою руку, левую...Другая его не интересовала ни разу...Он её постоянно преследовал. А мне приходилось постоянно её прятать...Она была в синяках и кровавых ранках... При каждом удобном случае он ухаживал за ней...А поскольку это было безответно, то он и злился...Вершиной ухаживания были попытки спаривания с рукой... Конечно же, надо это пресекать для его же блага. Раззадоривать птицуна и поощрять ни в коем случае не стоит! Это только вредит его здоровью...Как вариант-могут начать ухаживать за ухом. Это мы тоже проходили...Начинают кормить ухо, а мне приходилось потом вытряхивать из уха их "угощения"... Лучше бы было для него, если бы он содержался не в одиночестве...Если не хотите птенчиков - можно завести ему самца друга. Самцы волнух, как правило, уживаются без проблем...Если новенький будет молодым - то поначалу могут быть проблемки(!), когда молодой будет обживаться и самоутверждаться. Но, как правило, отношения со временем налаживаются... Изменено 18 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2015 Посмотрела видео Вашего Карика. Кстати, могли бы и здесь его выложить. Вроде как это и не запрещено...Или как? Точно не знаю... Ну, и возраст, и его активность говорят о его активном половом поведении...Ну, время пришло... Если в клетке есть зеркало или "подружки"(игрушки в виде птичек)-лучше их убрать, чтобы не усугублять проблему...У меня был подобный случай. Тимочка влюбился в мою руку, левую...Другая его не интересовала ни разу...Он её постоянно преследовал. А мне приходилось постоянно её прятать...Она была в синяках и кровавых ранках... При каждом удобном случае он ухаживал за ней...А поскольку это было безответно, то он и злился...Вершиной ухаживания были попытки спаривания с рукой... Конечно же, надо это пресекать для его же блага. Раззадоривать птицуна и поощрять ни в коем случае не стоит! Это только вредит его здоровью...Как вариант-могут начать ухаживать за ухом. Это мы тоже проходили...Начинают кормить ухо, а мне приходилось потом вытряхивать из уха их "угощения"... Лучше бы было для него, если бы он содержался не в одиночестве...Если не хотите птенчиков - можно завести ему самца друга. Самцы волнух, как правило, уживаются без проблем...Если новенький будет молодым - то поначалу могут быть проблемки(!), когда молодой будет обживаться и самоутверждаться. Но, как правило, отношения со временем налаживаются... к уху тоже начал подносить "подарки". птичек, зеркал, всего такого нет. а так мне остается ждать где-то...ну...не очень много)P.S. Я сама определенность) А видео с планшета не выкладывалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2015 А чего ждать-то? Не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2015 А чего ждать-то? Не поняла... Я писала,забывая, что мои мысли читать никто не умеет) ждать до приобретения второго волнистика (девочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти