Перейти к содержанию

Голубка повторно заболела

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Весной подобрала слетка голубя. Она переболела трихомонозом в начальной стадии(желтый налет),ее рвало. Кормила кашей. Лечила по советам форума метранидазол + флуконазол+ карсил. Примерно за 5 дней голубка окончательно выздоровела(появился аппетит). С тех пор живет с голубем со сломанным крылом. Примерно месяц назад у нее начали гноиться глаза,пропал аппетит,один раз лилась мутная жидкость из за рта. Были сопли. Где-то через день появились белые прыщики во рту,как гнойнички. На птиц .ру сначала подумали на микоплазмоз. Потом на кандиду. Гнойнички каждый день появляются в разных местах.
Лечим:
Нистатин по 1 мл,два раза в день
Флуконазол по 0,3 два раза в день
Карсил
Дней пять назад добавили метранидазол 0,5 2 разв в день.
Мы лечимся уже месяц. Где то на следующий день после возникновения болезни пропали симптомы: гноения глаз,жидкость из за рта,появился аппетит.
Голубка ест хорошо,чаще какая то вялая,ложиться и прикрывает глаза. Но так же воркует с голубем,чиститься и тд. У голубя ни каких симптомов не наблюдается. Рассадить возможности не было.
У голубки все так же остались белые прыщики во рту,хотя их стало меньше.
Через 1-2 недели голубей придется отдать туда где из лечить не будут( будет возможность проведовать 2-3 раза в неделю.
Помогите пожалуйста..что еще возможно сделать?
Спасибо.

Возможно недолеченый трихомоноз. Сколько дней метронидазол давали первый раз? Второй раз иетронидазол нет смысла давать. Лктше орнидазол попробовать. Не нужно пока её отдавать в другие руки, где лечить её не будут. Эти образования белые в горле как выглядят? На манку похожи?

Нет возможности не отдавать.
Метранидазол давали 4-5 дней.
Да,похоже на манку. Они и в горле и в клюве. Сегодня появился желтый,не снимаемый гнойничок.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14105&p=1
Здесь есть фото гнойничков. Завтра выложу сюда,сегодня интернет плохой.

Я думаю что рецедив трихомоноза. И возможно и кандида приципилась, раз на манку похоже. Трихомоноз за 4, 5 дня не вылечится никогда. Поэтому нужен Орнидазол. Метронидазол не давайте уже, он бесполезен. ВЫ коротким курсом выработали резистентность к нему.

Голубку нужно вылечить, а потом только отдавать. А то помрёт. И голубя нужно лечить обязательно, т.к. в контакте был. Лечить будете? Писать дозировки?

Конечно лечить буду. Только Орнидазол нам смогут завтра-послезавтра привезти. Мы в деревне далеко от цивилизации .
А сколько курс примерно будет? Мне не по своей воле отдавать придется.
У голубя не каких симптомов нет. Точно стоит его трпвить?
Спасибо.

если целовались то мог заразиться
лучше перестраховаться чем потом обнаружить что заболел а лечить некому

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

попробуйте поискать в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Нашла. Спасибо.
Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Да, всё правильно. Орнидазол давайте по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. ПЕред употребление тщательно взболтать.

Такой вопрос. Вспомните вы тогда давали параллельно с метронидазолом антимикотики (нистатин и флуконазол)?

А нистатин и флуконазол так же давать?
И сколько по времени Орнидазол давать?
Спасибо.

Те образования, которые похожи на манку, напоминают мне кандиду. А она трихомоноз сопровождает в 100% случаев, как Чеширский писал. И он прав вообщем то. Поэтому, если на орнидазоле эти образования не исчезнут, то это кандида. Вернее кандидозный стоматит.

Орнидазол 14 дней давайте.

И антимикотики. Нистатин+флуконазол. Фото помёта выложите на белой бумаге.

Сейчас у нее только один прыщик желтого цвета,который не снимается.
А если это кондидозный стоматит то он лечиться?
Хорошо выложу.
Спасибо.

Жёлтое образование, это на трихомоноз похоже. Мазать ротовую полость мазьями Метродент или Метрогил. И Орнидазол соответственно.

Дала Орнидазол. Завтра попробую достать мазь.

Помет выложу утром. Сегодня не успела поймать. Ночь уже.

Только что у меня сбежал голубь с которым жила больная голубка. Выскочил из их большой клетки,раньше даже попыток не было сбежать. Он сначала сел на дом осмотрелся,поднялся высоко,сделал круг и упарол в другое садоводство. И как на зло почти сразу пошел сильный ливень с грозой. Но было видно что он успел сесть где то в садоводстве.
Есть ли малейший шанс того что птица вернется к голубке и к еде. Два месяца они сидели на улице,то есть местность из клетки он видел.
В деревне нет ни других голубей,не голубятен...
Страшно обидно. Если бы он улетел в городе,то я бы была спокойна за него. Но только не тут(

Может и вернется. Но Вы все-таки напишите бумажку "Пропал домашний голубь" Вдруг прибьется к кому, так может позвонят. Раз других голубей нет, он к людям вернется. Улетевший голубь может вернуться дня через 3, у меня и через 5 дней возвращались. Но поискать все равно надо.

Голубь не вернулся,три дня прошло. Объявления развесила,людей поспрашивала. Глухо..
Мне кажется он в первый день не выжил,нет еды и хищников много очень + погода ужасная. Но он дикий был очень,хоть и жил давненько.
А вот голубка прикручинилась сильно. Ест не очень хорошо,сидит грустная.
Лекарства даю. Наростов нет в клюве.

Птица перестала сама есть( кормлю насильно. Сидит чаще на одной ноге,закрытыми глазами,уткнувшись в клювом в грудку.. Лекарства даю все. Еды из зоба уходит хорошо. Фото не могу выложить не грузит 3G. Помет с зелена и то жидкий,то нормальный.
Клюв чистый. Наросты пропали.

не горбится случайно?

желаю поскорее найтись Вашему голубю! :fly:

В общем я уезжала на три дня. За птицами ухаживала подруга.
Гуля начала есть сама. Ей давали лекарства.
Опять во рту появился белый прыщ. Есть сопли если надавить на висковицу.
Чаще сидит прикрывая глаза. Но чиститься и в общем то вполне активна.
Не знаю.. Самочувствие у нее не меняется. Что делать не знаю уже.
Фото помета:
e62b3e5ea8b4.jpg

После курса орнидазола белые образования в горле не прошли? Сколько времени и в какой дозировки давали орнидазол?

11 дней даю уже,еще три дня осталось.
То дня назад горло было чистое. Вчера опять выскочил прыщик и появились сопли.
Вот эта схема:

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Спасибо.

До 14 дней орнидазол доведите. Фото помёта на белой бумаге.

Это белое образование, оно одно в горле или несколько?

Противогрибковое даёте? Нистатин, флуконазол?

Сегодня последней день орнидазола. Помет выложу к вечеру.
У нее новый прыщик на языке. Кушает нормально. Соплей чуть меньше.
Мне дали срок в неделю. Потом гулю или выпускать или голубятню.
Что еще можно предпринять?
Спасибо.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Так долго не писала так как не было доступа к интернету.
После прекращения приема лекарств у голубки через несколько дней пропали прыщики во рту,сопли.
птица поправилась и хорошо ест. Сейчас сидит в переноске на открытом балконе,каждый день летает по комнате. Летает хорошо. Встал вопрос о выпуске.
Можно ли ее выпустить сейчас,уже осень,но еще тепло. Днем 19-25 градусов,ночью 14-19.
Где ее лучше выпустить. с открытого балкона(насыпать зерна и посадить ее) она не очень меня боится. Или выпустить в стаю,которая находится в соседних дворах. В нашем дворе тоже живут голуби на крыше. Но стая не большая.
Вернется ли она на балкон за едой? Голубка живет у меня со слетка,но жила с другими голубями тоже.
Стоит ли ее кольцевать,не будет ли это привлекать внимание нехороших людей и кошек..?
Голубя выкормыша не когда не выпускала,поэтому столько вопросов.
Спасибо.

Выпускать с балкона, однозначно. Будете за ней наблюдать. И она голодать не будет. Она у вас всё время на балконе жила?. Если да, то просто окно откройте и она сама вылетит.

Нет летом жила на даче. Вторую неделю на открытом балконе в переноске. Соответственно местности за балконом не знает..Я вот и боюсь что полетит куда нибудь и не найдет дорогу обратно.

Выпустила я голубя. Предварительно она с неделю видела всю округу.
Сначала она посидела на своей перлнске,выпила воды,есть не стала. Сидела на балконе минут 10,потом на соседнем. Затем сделала круг около дома и куда то скрылась.. Сейчас ее не видно.
На ней кольцо,не очень заметное. Не знаю прилетит ли она на балкон,найдет ли его..?
На балконе ее знакомая,красная переноска,коробка,цветы. Знакомые чашки с водой и едой.

Она так и не прилетела. В соседних дворах я ее не видела..
Будем надеяться на лучшее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.