Перейти к содержанию

Как будто бы птенец кукушки

olinca

Рекомендуемые сообщения

Не знала, куда разместить тему про кукушку.

На работу (живой уголок) принесли птенца кукушки. Я была в отпуске, а сегодня пришла забрать документы, так как перед отпуском написала заявление на увольнение. Они его кормят мясом куриным, давали опарыша. Помёт зелёный с бирюзовым оттенком. Хотят отнести обратно в лес. Можно ли как то помочь птенцу? Знаю, что насекомояд, что не приручаются даже выкормыши.
Птенец похоже действительно кукушка, фото к сожалению не сделала, нечем было, но дома погуглила - похож. Если кто-то готов взять такую птицу - организуют доставку в ваш город.

Без фото никак. На кукушку очень много кто похож. Можно попробовать подготовить к выпуску. Я возьмусь, но только если птица не калека(!!!), т.е.если ее в принципе реально вернуть в природу (должны быть целы ноги-крылья, с погрешностями оперения мы справимся).

Сейчас звонила туда, что-то он совсем сник. Думаю, от неправильного кормления. Побегу туда, собираюсь дать ему энтеросгель. Как посоветуете выхаживать истощённого птенца? Скорее всего у него развилось отравление из-за неправильной кормёжки, у меня есть насекомые, но немного. Можно будет мешанкой для насекомоядов докармливать? Может, ему глюкозу повыпаивать?

Жаль птенца...
Не понятно почему в России никто не выкармливает насекомоядных птенцов кошачьим кормом? Корма вроде бы полно в продаже, в Америке это уже давно норма - как срочная подкормка просто размоченный корм, для продолжительного кормления добавляются другие ингредиенты в зависимости от вида птицы и от того, какой состав их диеты в природе.

Смесь для скворцов:
1 стакан сухого кошачьего корма
1/4 стакана куриного комбикорма для несушек без лекарств
1 крутое яйцо
1/4 стакана яблочного соуса/пюре

Замочить, размешать, разделить на дневные порции и заморозить.

Жаль птенца...
Не понятно почему в России никто не выкармливает насекомоядных птенцов кошачьим кормом? Корма вроде бы полно в продаже, в Америке это уже давно норма - как срочная подкормка просто размоченный корм, для продолжительного кормления добавляются другие ингредиенты в зависимости от вида птицы и от того, какой состав их диеты в природе.

Лютый оффтоп, конечно, но не могла пройти мимо. Подобрав в июне птенца зяблика, первые сутки (ну и изредка потом, когда ничего иного под рукой не было) кормили его смесью кошачьих консервов и яичного желтка за неимением ничего другого. Ну и пока не разобрались, что к чему. Совершенно прекрасно ел и замечательно себя чувствовал. Так, к слову. Но я не стремилась об этом писать, поскольку была уверена, что местные знатоки пернатой фауны меня за это порвут. :blind:

Изменено пользователем Olly-Dk

Выкормить можно даже свиным фаршем. Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе. Про жизнь в природе упоминать смысла нет вообще.
Насчет "прекрасно ел", птенец всецело доверяет родителю и будет есть все, что ему предлагают. Из съедобного, естественно.
Белки насекомых гидролизуются значительно быстрее, нежели таковые, полученные от млекопитающих. Мне представляется, это критично при выкармливании особенно птенцов мелких птиц, у которых скорость обмена веществ крайне высокая. Суррогатные корма попросту недостаточно неэффективны для этих птенцов, что приводит к отклонениям в развитии. Переход на всякие консервы - не что иное, как попытка облегчить себе жизнь, не вникая в потребности птичьего организма.

Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе.

Примерно такого, данная фотография скворца сделана приблизительно на 7-8 году жизни, полсле чего он прожил еще много лет. На вышеописанной диете. Там на клюве на одной фотке видна крошка смеси, он ее ел как раз :)

post-62679-1440214596_thumb.jpg

post-62679-1440214624_thumb.jpg

Кстати, в США к диким птицам (за исключением завезенных видов) относятся очень серьезно и они защищены законом на 100%. Штраф/арест грозит не то что за ловлю/содержание их дома, а даже за спасение птенцов. Их можно только подбирать и передавать в руку специалистов. Прописано что простым смертным даже перья подбирать нельзя. Созданы специальные службы и частные тренированные/лицензированные специалисты, только они имеют право спасать птенцов и травмированных птиц..
Это я к тому что все очень серьезно, при этом в этих центах как раз кошачий/собачий корм является основным базовым кормом для вскармливания птенцов. Насекомых добавляют только как подкормку по мере взросления и при подготовке к тому чтобы выпустить на волю.
И да, они не то что не "вникают в потребности птичьего организма", а очень тщательно и научно все рассчитывают по каждому виду птицы http://www.wildliferehabber.com/rehab-data...ting-avian-diet

Изменено пользователем Starlinka

Выкормить можно даже свиным фаршем. Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе.

Не знаю, кому адресовался ваш пост, но на всякий случай отвечу за себя.
Речь, скорее, идет о том, что "Мы не знали, чем кормить, поэтому за сутки скормили ему два кусочка хлебушка". Такое сплошь и рядом в темах на этом форуме. Вот мы с мужем, имея в распоряжении четырех кошек и, соответственно, кошачий корм, нашли такой выход. Уж лучше, чем хлебушек, не правда ли? По крайней мере, у нас птенец, сытый и довольный, благополучно дожил до момента, когда ему натащили гусениц и муравьиных яиц, наготовили мешанки и стали выкармливать по всем правилам.
Экстренный выход, так сказать, но адекватный, потому что кошачьи корма продаются повсеместно. Изменено пользователем Olly-Dk

Starlinka,
Обратите внимание на данную фразу в тексте из предложенной вами ссылки.
We could use commercially prepared insect sources, but at $5-$6 an ounce it isn't an option for most rehabilitators.
Это и есть ответ, почему господа профессионалы в США используют суррогаты.
В статье произведен примитивный расчет сырого белка и жиров в кормовых субстанциях, но я делал акцент на различную усвояемость питательных веществ. В первую очередь это принципиально для самых мелких представителей воробьиных, скажем 20 граммов и меньше, у кого скорость обмена веществ максимальная. Скворцы к ним не относятся. Кроме того скворец в значительной степени питается земляными червями, поэтому я бы не стал приводить его требования в пример как скажем облигатного насекомояда.
Так или иначе к счастью, здесь не все такие бедные, как в Америке, и могут позволить купить или вырастить насекомых для своих птиц. :)

Olly-Dk,
Вроде претензий к вам и не было. :)

Изменено пользователем alanfil

Так или иначе к счастью, здесь не все такие бедные, как в Америке, и могут позволить купить или вырастить насекомых для своих птиц. :)

Статья написана специалистом по спасению птиц и для таких же специалистов, как я написала выше - никакой речи о "своих" диких птицах идти не может так как это противозаконно. Что касается специалистов, временно выкармливающих птенцов для возвращения их в природу, у них одновременно могут быть десятки таких птенцов. Даже в небольших городках вполне реально найти такого человека и передать ему птицу, нуждающуюся в помощи по сравнению с "не бедной" Россией где все это пущено на самотек и сотни птиц страдают в руках дилетантов, не знающих что с ними делать, а обратиться им просто некуда.
И какие причины бы не были, финансовые или другие, опыт по выкармливания певчих птиц кошачьим кормом в этих центрах уже довольно продолжительный, а положительный результат хорошо задокументированный. Если бы там был хоть какой-то намек на вред то в стране, где даже выпавшие из птиц перья защищены законом, уже давно позаботились бы о том чтобы поставить на подобной практике точку.

Если бы там был хоть какой-то намек на вред то в стране, где даже выпавшие из птиц перья защищены законом, уже давно позаботились бы о том чтобы поставить на подобной практике точку.

Мне думается, у вас чрезмерные иллюзии относительно устройства человеческого общества.
Вот в благополучной Европе тоже дикие птицы защищены законом, тоже нельзя держать дома диких птиц без лицензии, но почему-то в Испании до сих пор некоторые предпочитают видеть скажем дроздов не на деревьях, а на сковородке. Про то, что творится на Мальте, я уже вообще не вспоминаю.
В каждой стране свои заморочки. Наверняка и в штатах есть на что полюбоваться.

Охота на птиц по лицензии везде есть - где дрозды, где утки, в Америке на горлиц тоже можно охотится, но все это под контролем чтобы не нанести вред популяции. Иллюзий у меня нет, а перегибов у некоторых "защитников" тоже хватает, как случай год назад когда из семьи изьяли скворца, которого подобрали птенцом и вырастили, который из-за врожденного дефекта не может летать и жить на воле, который относится к завезенным видам и разрешен к домашнему содержанию практически во всех штатах, и о котором заботились как о ребенке - буквально спал на подушке с хозяйкой. Но бюрократы сказали "низзя" и посадили в клетку в центре для диких животных.
https://www.change.org/p/pennsylvania-game-...al-to-own-in-pa

Но все это оффтоп, не имеющий отношения к вопросу кормления. Не раз встречала сайты с пропагандой кормления тех же кошек/собак сырым мясом и домашними кашами/смесями, с множеством доводов о том как плохи "сухарики" и созданы только для удобства хозяев. По моему, это уже вопросы религии так как кошки/собаки прекрасно живут так же долго на качественном сухом корме как и те, кто питается кормами домашнего приготовления.

В том-то и дело, что охота на насекомоядов запрещена в принципе, но у людей есть знаете ли традиция жрать их, включая к примеру 20-граммовых представителей семейства славковых. И им чихать на то, что убивать их запрещено законами ЕС.
Что касается вашего случая со скворцом, это конечно жесть, лишнее подтверждение, что среднестатистический тупой чиновник - это высшее зло глобального масштаба.
Относительно кормления сушкой кошек, это другая история. Тем, чем кормят кошек, для них и разработано, но я уверен, что туда добавляют некие ингредиенты, делающие животных зависимыми от этих смесей. Это многомиллиардная индустрия в действительности. Для насекомоядок тоже делают сухие корма, но есть масса проблем. Во-первых, не все птицы едят, во-вторых, касательно выкармливания птенцов насекомоядных, таких смесей не существует. Возможна, ниша на рынке очень скромная, а возможно, приготовить качественный корм, заменяющий насекомых, не удается. Поэтому на данный момент я считаю, что насекомые обязательны в рационе птенца, ну а в дальнейшем они традиционно считаются необходимы в периоды линьки и размножения. Певчие птицы часто исключительно на сухих кормах или мешанках петь не станут. То, что лично вы держали птицу только на какой-то пусть и научно разработанной смеси, не говорит о том, что вы о ней хорошо заботились, речь очевидно шла исключительно о минимизации затрат как времени так и финансов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.