olinca Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2015 Не знала, куда разместить тему про кукушку. На работу (живой уголок) принесли птенца кукушки. Я была в отпуске, а сегодня пришла забрать документы, так как перед отпуском написала заявление на увольнение. Они его кормят мясом куриным, давали опарыша. Помёт зелёный с бирюзовым оттенком. Хотят отнести обратно в лес. Можно ли как то помочь птенцу? Знаю, что насекомояд, что не приручаются даже выкормыши. Птенец похоже действительно кукушка, фото к сожалению не сделала, нечем было, но дома погуглила - похож. Если кто-то готов взять такую птицу - организуют доставку в ваш город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2015 Без фото никак. На кукушку очень много кто похож. Можно попробовать подготовить к выпуску. Я возьмусь, но только если птица не калека(!!!), т.е.если ее в принципе реально вернуть в природу (должны быть целы ноги-крылья, с погрешностями оперения мы справимся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2015 Завтра схожу, сфотографирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2015 Сейчас звонила туда, что-то он совсем сник. Думаю, от неправильного кормления. Побегу туда, собираюсь дать ему энтеросгель. Как посоветуете выхаживать истощённого птенца? Скорее всего у него развилось отравление из-за неправильной кормёжки, у меня есть насекомые, но немного. Можно будет мешанкой для насекомоядов докармливать? Может, ему глюкозу повыпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2015 Не успела, умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2015 Жаль птенца...Не понятно почему в России никто не выкармливает насекомоядных птенцов кошачьим кормом? Корма вроде бы полно в продаже, в Америке это уже давно норма - как срочная подкормка просто размоченный корм, для продолжительного кормления добавляются другие ингредиенты в зависимости от вида птицы и от того, какой состав их диеты в природе. Смесь для скворцов:1 стакан сухого кошачьего корма1/4 стакана куриного комбикорма для несушек без лекарств1 крутое яйцо1/4 стакана яблочного соуса/пюре Замочить, размешать, разделить на дневные порции и заморозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly-Dk Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Жаль птенца...Не понятно почему в России никто не выкармливает насекомоядных птенцов кошачьим кормом? Корма вроде бы полно в продаже, в Америке это уже давно норма - как срочная подкормка просто размоченный корм, для продолжительного кормления добавляются другие ингредиенты в зависимости от вида птицы и от того, какой состав их диеты в природе. Лютый оффтоп, конечно, но не могла пройти мимо. Подобрав в июне птенца зяблика, первые сутки (ну и изредка потом, когда ничего иного под рукой не было) кормили его смесью кошачьих консервов и яичного желтка за неимением ничего другого. Ну и пока не разобрались, что к чему. Совершенно прекрасно ел и замечательно себя чувствовал. Так, к слову. Но я не стремилась об этом писать, поскольку была уверена, что местные знатоки пернатой фауны меня за это порвут. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Olly-Dk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2015 Выкормить можно даже свиным фаршем. Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе. Про жизнь в природе упоминать смысла нет вообще. Насчет "прекрасно ел", птенец всецело доверяет родителю и будет есть все, что ему предлагают. Из съедобного, естественно.Белки насекомых гидролизуются значительно быстрее, нежели таковые, полученные от млекопитающих. Мне представляется, это критично при выкармливании особенно птенцов мелких птиц, у которых скорость обмена веществ крайне высокая. Суррогатные корма попросту недостаточно неэффективны для этих птенцов, что приводит к отклонениям в развитии. Переход на всякие консервы - не что иное, как попытка облегчить себе жизнь, не вникая в потребности птичьего организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2015 Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе. Примерно такого, данная фотография скворца сделана приблизительно на 7-8 году жизни, полсле чего он прожил еще много лет. На вышеописанной диете. Там на клюве на одной фотке видна крошка смеси, он ее ел как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Кстати, в США к диким птицам (за исключением завезенных видов) относятся очень серьезно и они защищены законом на 100%. Штраф/арест грозит не то что за ловлю/содержание их дома, а даже за спасение птенцов. Их можно только подбирать и передавать в руку специалистов. Прописано что простым смертным даже перья подбирать нельзя. Созданы специальные службы и частные тренированные/лицензированные специалисты, только они имеют право спасать птенцов и травмированных птиц..Это я к тому что все очень серьезно, при этом в этих центах как раз кошачий/собачий корм является основным базовым кормом для вскармливания птенцов. Насекомых добавляют только как подкормку по мере взросления и при подготовке к тому чтобы выпустить на волю.И да, они не то что не "вникают в потребности птичьего организма", а очень тщательно и научно все рассчитывают по каждому виду птицы http://www.wildliferehabber.com/rehab-data...ting-avian-diet Изменено 22 августа, 2015 пользователем Starlinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly-Dk Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Выкормить можно даже свиным фаршем. Вопрос лишь в том, какого инвалида вы получите в результате и сколько он проживет даже в неволе. Не знаю, кому адресовался ваш пост, но на всякий случай отвечу за себя. Речь, скорее, идет о том, что "Мы не знали, чем кормить, поэтому за сутки скормили ему два кусочка хлебушка". Такое сплошь и рядом в темах на этом форуме. Вот мы с мужем, имея в распоряжении четырех кошек и, соответственно, кошачий корм, нашли такой выход. Уж лучше, чем хлебушек, не правда ли? По крайней мере, у нас птенец, сытый и довольный, благополучно дожил до момента, когда ему натащили гусениц и муравьиных яиц, наготовили мешанки и стали выкармливать по всем правилам. Экстренный выход, так сказать, но адекватный, потому что кошачьи корма продаются повсеместно. Изменено 22 августа, 2015 пользователем Olly-Dk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Starlinka, Обратите внимание на данную фразу в тексте из предложенной вами ссылки.We could use commercially prepared insect sources, but at $5-$6 an ounce it isn't an option for most rehabilitators.Это и есть ответ, почему господа профессионалы в США используют суррогаты. В статье произведен примитивный расчет сырого белка и жиров в кормовых субстанциях, но я делал акцент на различную усвояемость питательных веществ. В первую очередь это принципиально для самых мелких представителей воробьиных, скажем 20 граммов и меньше, у кого скорость обмена веществ максимальная. Скворцы к ним не относятся. Кроме того скворец в значительной степени питается земляными червями, поэтому я бы не стал приводить его требования в пример как скажем облигатного насекомояда. Так или иначе к счастью, здесь не все такие бедные, как в Америке, и могут позволить купить или вырастить насекомых для своих птиц. Olly-Dk, Вроде претензий к вам и не было. Изменено 22 августа, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2015 Так или иначе к счастью, здесь не все такие бедные, как в Америке, и могут позволить купить или вырастить насекомых для своих птиц. Статья написана специалистом по спасению птиц и для таких же специалистов, как я написала выше - никакой речи о "своих" диких птицах идти не может так как это противозаконно. Что касается специалистов, временно выкармливающих птенцов для возвращения их в природу, у них одновременно могут быть десятки таких птенцов. Даже в небольших городках вполне реально найти такого человека и передать ему птицу, нуждающуюся в помощи по сравнению с "не бедной" Россией где все это пущено на самотек и сотни птиц страдают в руках дилетантов, не знающих что с ними делать, а обратиться им просто некуда. И какие причины бы не были, финансовые или другие, опыт по выкармливания певчих птиц кошачьим кормом в этих центрах уже довольно продолжительный, а положительный результат хорошо задокументированный. Если бы там был хоть какой-то намек на вред то в стране, где даже выпавшие из птиц перья защищены законом, уже давно позаботились бы о том чтобы поставить на подобной практике точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 августа, 2015 Если бы там был хоть какой-то намек на вред то в стране, где даже выпавшие из птиц перья защищены законом, уже давно позаботились бы о том чтобы поставить на подобной практике точку. Мне думается, у вас чрезмерные иллюзии относительно устройства человеческого общества.Вот в благополучной Европе тоже дикие птицы защищены законом, тоже нельзя держать дома диких птиц без лицензии, но почему-то в Испании до сих пор некоторые предпочитают видеть скажем дроздов не на деревьях, а на сковородке. Про то, что творится на Мальте, я уже вообще не вспоминаю. В каждой стране свои заморочки. Наверняка и в штатах есть на что полюбоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlinka Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2015 Охота на птиц по лицензии везде есть - где дрозды, где утки, в Америке на горлиц тоже можно охотится, но все это под контролем чтобы не нанести вред популяции. Иллюзий у меня нет, а перегибов у некоторых "защитников" тоже хватает, как случай год назад когда из семьи изьяли скворца, которого подобрали птенцом и вырастили, который из-за врожденного дефекта не может летать и жить на воле, который относится к завезенным видам и разрешен к домашнему содержанию практически во всех штатах, и о котором заботились как о ребенке - буквально спал на подушке с хозяйкой. Но бюрократы сказали "низзя" и посадили в клетку в центре для диких животных.https://www.change.org/p/pennsylvania-game-...al-to-own-in-pa Но все это оффтоп, не имеющий отношения к вопросу кормления. Не раз встречала сайты с пропагандой кормления тех же кошек/собак сырым мясом и домашними кашами/смесями, с множеством доводов о том как плохи "сухарики" и созданы только для удобства хозяев. По моему, это уже вопросы религии так как кошки/собаки прекрасно живут так же долго на качественном сухом корме как и те, кто питается кормами домашнего приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 24 августа, 2015 В том-то и дело, что охота на насекомоядов запрещена в принципе, но у людей есть знаете ли традиция жрать их, включая к примеру 20-граммовых представителей семейства славковых. И им чихать на то, что убивать их запрещено законами ЕС.Что касается вашего случая со скворцом, это конечно жесть, лишнее подтверждение, что среднестатистический тупой чиновник - это высшее зло глобального масштаба.Относительно кормления сушкой кошек, это другая история. Тем, чем кормят кошек, для них и разработано, но я уверен, что туда добавляют некие ингредиенты, делающие животных зависимыми от этих смесей. Это многомиллиардная индустрия в действительности. Для насекомоядок тоже делают сухие корма, но есть масса проблем. Во-первых, не все птицы едят, во-вторых, касательно выкармливания птенцов насекомоядных, таких смесей не существует. Возможна, ниша на рынке очень скромная, а возможно, приготовить качественный корм, заменяющий насекомых, не удается. Поэтому на данный момент я считаю, что насекомые обязательны в рационе птенца, ну а в дальнейшем они традиционно считаются необходимы в периоды линьки и размножения. Певчие птицы часто исключительно на сухих кормах или мешанках петь не станут. То, что лично вы держали птицу только на какой-то пусть и научно разработанной смеси, не говорит о том, что вы о ней хорошо заботились, речь очевидно шла исключительно о минимизации затрат как времени так и финансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения