Tema82 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2015 Подскажите пожалуйста. Чёрный вОрон. 1.5 года. К осени прошлого года хвост был похож на веник. (половина перьев ломана и несколько рулевых) С нетерпением ждали линьки. И вот линька началась Но целые перья выпадают а повреждённые (ломанные) нет Одни советуют выдёргивать повреждённые перья. Другие ждать пока сами выпадут (мыл можно повредить, нарушить корень) Так как-же нам быть??? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2015 Tema82, всё должно само выпасть и вырасти.Выдёргивать действительно опасно из-за риска повреждения корня.В крайнем случае необходимо обратиться к специалисту, который умеет это делать безопасно для здоровья птицы. Наша Крышечка тоже была похожа на обтрёпанный веник. И ничего, всё сама повыдёргивала, и новое отросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2015 Tema82, а какой длины обломки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8Катерина8 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2017 Всем привет! Дорогие владельцы воронов подскажите пожалуйста как проходит процесс линьки, сколько это занимает времени, когда это должно происходить и как нужно кормить птицу в этот период. Всем заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2017 Всем привет! Дорогие владельцы воронов подскажите пожалуйста как проходит процесс линьки, сколько это занимает времени, когда это должно происходить и как нужно кормить птицу в этот период. Всем заранее спасибо Кормить как обычно, но желательно разнообразить пищу и давать побольше морепродуктов. Линька у моих проходит весной и осенью. Длится примерно полтора-два месяца. Сначала меняются махи и рули, а потом всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8Катерина8 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2017 Кормить как обычно, но желательно разнообразить пищу и давать побольше морепродуктов. Линька у моих проходит весной и осенью. Длится примерно полтора-два месяца. Сначала меняются махи и рули, а потом всё остальное. Спасибо, у меня ещё маленький 2 месяца, на голове и груди меняются перья, вот думаю может чем ему помочь, любит чтоб ему чесали трубочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2017 Спасибо, у меня ещё маленький 2 месяца, на голове и груди меняются перья, вот думаю может чем ему помочь, любит чтоб ему чесали трубочки Здесь ничем не помочь, физиологию не изменить. Ну а почесаться мои взрослые до сих пор обожают. Ещё что бы и целовал, и говорил . Такие уж они - враны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JakeFiresnow Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2017 8Катерина8, Tema82, Не забывайте про прямое солнце! В период линьки особенно важно, чтоб птица получала достаточно кальция, а для его правильного усвоения нужно солнце, витамин Д3, поэтому желательно бывать на улице или приобрести птичью ультрафиолетовую лампу с правильным спектром.Будет намного удобнее если создадите тему в разделе Про Наших Птиц для своего питомца, задавайте вопросы, первые пару лет - самые важные в жизни птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8Катерина8 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2017 8Катерина8, Tema82, Не забывайте про прямое солнце! В период линьки особенно важно, чтоб птица получала достаточно кальция, а для его правильного усвоения нужно солнце, витамин Д3, поэтому желательно бывать на улице или приобрести птичью ультрафиолетовую лампу с правильным спектром.Будет намного удобнее если создадите тему в разделе Про Наших Птиц для своего питомца, задавайте вопросы, первые пару лет - самые важные в жизни птицы Спасибо за совет, тему создам обязательно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frtatilo Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2017 как по мне, так он должен сам это все делать, это особенность такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти