APetrovna Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) вчера подобрала слетка, очень красивый, бело-сизый в крапинку. Трихомоноз ужасный и шансов почти ноль.дело в том что пишевод весь зарос трихомонозом. При этом шея не раздута, когда брала его на улице, пощупала - в шее казалось ничего нет и мало заросло, но дома осмотрела - пищевод весь зарос. Проделала маленькое отверстие в этой заросли с помощью ватной палочки с люголем, вроде эта заросшая масса ужалась и я его напоила немного, вода прошла. Но отверстие такое мизерное, что невозможно накормить через катетер. Отверстие б0льшего размера не получится проделать, пищевод кровит. Ситация ужасна тем, что слеточек очень слабый, когда я вчера подбирала его на улице, он стоял, качясь на лапках. Потом вчера после иньекций глюкозы ожил немного, но поскольку нет кормления, то сегодня он совсем ослаб, стоит качаясь на лапках ещё больше, глаза всё время закрыты, из-за слабости. Глюкоза не помогает.Ребята, без питания он умрёт однозначно.Подскажите мне пожалуйста, могу ли я накормить его чем-то жидким, что содержит белок? Ничего не идёт в голову, кроме сырого желтка. Знаю, что по правилам его нельзя, и вполне может статься так, что оне не усвоится и добьёт птицу.. Но что делать? Или смерть, или кормление. Подскажите какие-нибудь идеи, чем можно накормить, очень жидким чем-нибудь. Изменено 11 августа, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Пробовать кормить очень очень жидкой кашей (если удалось напоит), может по 1мл, но часто.Где-та в темах мелькало, что кормили чуть ли не по капле, но очень часто.Больше нет идей ( Изменено 11 августа, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Форумчане, подскажите пожалуйста, вместо трубки от капельницы можно ли использовать что-то ещё для кормления, но чтобы меньшего диаметра? Что могло бы пройти в маленькое отверстие? Пробовать кормить очень очень жидкой кашей (если удалось напоит) тогда это тоже самое что вода будет, т.е. никаких питательных веществ. Срочно нужна идея чтобы что-то белковое было, накормить нужно сегодня. Никто не пробовал питание для спортсметов? Я как-то видела в магазине какой-то порошок. Изменено 11 августа, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2015 Форумчане, подскажите пожалуйста, вместо трубки от капельницы можно ли использовать что-то ещё для кормления, но чтобы меньшего диаметра? Что могло бы пройти в маленькое отверстие?тогда это тоже самое что вода будет, т.е. никаких питательных веществ. Срочно нужна идея чтобы что-то белковое было, накормить нужно сегодня. Никто не пробовал питание для спортсметов? Я как-то видела в магазине какой-то порошок. Зачем? Прсто кашу детскую сделать жидкой и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2015 Желток вареного яйца, растертый с водой в кашицу такой густоты, которая пройдет в горлышко.Ещё вариант поколоть нуклеопептид, но его можно купить только через интернет, мне недавно нужно было, я обзвонила кучу вет.аптек, не было.Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2015 Ещё вариант поколоть нуклеопептид Спасибо большое. А его подкожно или внутримышечно надо колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2015 АПетровна доза орнидазола по 0,3 мл. ТРИ раза в день. Разведение стандартное. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды. По кормлению, возьмите кофейную ложку и засыпайте просо небольшими порциями. Просо мелкое, проскочит в то отверстие. Атимикотики нистатин+флуконазол+нистатин. Нистатин по 0,5 мл. Разведение стандартное. 1 таб. развести в 5 мл. воды. В холодильнок не ставить и разводить на одни сутки. Нистатин (500 000ЕД) Флуконазол разводить по Чеширскому. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468 И если случай запущенный, то и амоксиклав. Если малой то 0,4 или 0,3 мл. два раза в день. Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) По кормлению, возьмите кофейную ложку и засыпайте просо небольшими порциями. Просо мелкое, проскочит в то отверстие. Спасибо коммандо, мне про кормление только посоветуйте, дозировки я уже знаю. Просо правда не проскочит, там отверстие в игольное ушко, еле вода проходит. И если случай запущенный, то и амоксиклав. Я антибиотики никакие не даю трихомонозникам, там и так печень сьезжает с катушек при трихомонозе от ядов. Флуконазол даю всего только 1-2 раза, нистатин тоже только первые два дня. У меня своя выверенная уже за год схема. Обязательно даю смекту, как писал чеширский, без смекты зачастую яды не вывести. Если слизистая во рту побледнела у трихомонозника, то точно помрёт, значит печень отказала. Но двух удалось вытянуть с того света, отменила все лекарства кроме смекты, и обрабатывала только люголем. Орнидазол продолжила давать только раз в день ( т.к печень уже отказала практически), хоть это не по правилам, но это работает и та птица жива и в прекрасном состоянии, трихомоноз полностью излечен. А у второго с побледневшей слизистой и орнидазол отменила на пару суток, иначе бы помер. Люголь справлялся эти пару суток даже без орнидазола. Надо было восстановить печень, а не отменив лекарства этого было сделать нельзя. Когда слизистая порозовела снова, тогда можно продолжить давать орнизазол или метронидазол. У меня своя неформальная схема, но она работает и я уже не одного с того света вытянула, счёт идёт на десятки голубей и слетков.Сейчас меня интересует только неформальное питание. Изменено 12 августа, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2015 у Вас переполнен почтовый ящик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2015 у Вас переполнен почтовый ящик Почистила сейчас немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2015 На Птиц Ру года три четыре тому назад был случай, погибла птица трихомонозная от инфекции. Инфекция развилась от трихомоноза и если бы дали вовремя амоксиклав, то птица бы осталась жива. А так все лекарства правильно давали. Антибиотик (амоксиклав к примеру) нужен от вторичной инфекции, которой вызывает трихомоноз. Озеркова (врач из Питера) при осмотре голубя, сказала, что антибиотик нужно было сразу давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) На Птиц Ру года три четыре тому назад был случай, погибла птица трихомонозная от инфекции. Инфекция развилась от трихомоноза и если бы дали вовремя амоксиклав, то птица бы осталась жива. А где у той птицы инфекция локализовалась? В мягких тканях на шее или в самом отмершем наросте?На какой день инфекция началась неизвестно? Хотелось бы знать. Просто предполагаю что печень быстрее отказывает чем инфекци начнётся. И боюсь коммандо что иногда доза антибиотика трихомонознику окончательно сдвигает чашу весов в сторону смертельного исхода. Я не просто так пишу, а из конкретной практики. Раньше давала антибиотик, как в некоторых рекомендациях написано, и печень почти у всех отказывала. Да и к антибиотику ещё надо нистатин и флуконазол. Весь этот груз печень трихомонозника не выдерживает,т. к. при трихомонозе печень и так очень сильно страдает от токсинов, там от продуктов разпада трихомонады и ядов печень и так на последнем дыхании. Я когда не стала давать весь этот набор антибиотик+флуконазол+нистатин, так почти все выживают. Это из практики. Попробуйте сами. В первый день в основном только даю нистатин и флуконазол, и всё, далее только метронидазол или орнидазол,плюс смекта и обработка люголем. Если слизистая внутри ротовой полости поменяет цвет с розового на бело-серый, значит печень отказала и остались только сутки жизни. Но и таких уже вытягиваю, отменяю всё, только смекта внутрь и обработка люголем. Потом как слизистая станет розовой снова можно продолжеить метронидазол или орнидазол Плюс ещё забыла сказать самое важное ноу-хау. Трихомонозника нельзя держать в коробке или клетке, только в свободном выгуле, чтобы летал. Особенно после вторых суток лечения. Движение и полёты способствуют выводу токсинов. У меня даже с синюшной слизистой рта, когда ясно что это не жилец- выпускала в свободный полёт по квартире и через пару суток птица как будто ничем не болела. Но потом конечно придётся всё хорошо мыть. Но жизнь того стоит. Изменено 13 августа, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Озеркова (врач из Питера) при осмотре голубя, сказала, что антибиотик нужно было сразу давать... Я думаю Озеркова не может знать птица погибла от инфекции или от того что печень отказала. При осмотре это не очевидно, для этого анализы нужны. Я как медик говорю. Там вполне могла печень отказать от токсинов, а Озеркова сказала что потому что не дали антибиотик. И ещё мёртвые наросты надо по чуть-чуть отщипывать с третьих суток лечения, а не допускать чтобы там был огромный мертвый нарост и он стоял неделю комом в горле, и в нём чтобы плодилась инфекция. Надо отщипывать по чуть-чуть каждый раз, при этом не отрывая и не оттягивая этот нарост, и не допуская кровотечения,и тогда никакой антибиотик не нужен.Я даю антибиотик если трихомоноз идёт в паре с микоплазмой, в это лето в нашем районе были такие голуби. И глаза все раздутые с творожной массой внутри и в горле трихомоноз. Тогда уже никуда не денешься, приходилость давать азитромицин, но и то только 3 суток давала, не больше, т.к. понимала, что печень вот-вот откажет. Изменено 13 августа, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2015 Инфекция образовывается когда трих. нарост прикрепляется к тканям, то он проедает их. И в эти раны попадает инфекция. Я амоксиклав даю только тогда, когда тихомоноз запущенный. При средней тяжести не даю. Это так писали Мари-Ан и Чеширский зачем нужен амоксиклав при трихомонозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти