маленький принц Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2015 к сожалению спасти не удалось точнее того кого на моих глазах сбило волной на речке- унесло течением так что не нашёл а тот которого прибило ниже по течению к берегу оказался окоченевшим трупом ещё обнаружил что труп плавал к верху брюхома ещё живой плавал спиной вверх хотелось бы на будущее знать как откачивать утонувшего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) маленький принц сказал: к сожалению спасти не удалось точнее того кого на моих глазах сбило волной на речке- унесло течением так что не нашёл а тот которого прибило ниже по течению к берегу оказался окоченевшим трупом ещё обнаружил что труп плавал к верху брюхома ещё живой плавал спиной вверх хотелось бы на будущее знать как откачивать утонувшего? Не знаю..можетт хотя бы перевернуть вниз головой, чтобы вода из легких как-то вылилась? Уколоть дексаметазон 0,1 мл-вм, возможно что-то стимулирующее дых центр- кордиамин, например. Но доз кордиамина-не помню. Из-за особого строения легких у птиц, возможно есть какие-то особенности...лучше в разделк, где Зося есть написать.Если вода холодная уколоть подогретую глюкозу с рингером и согревать бутылками или-грелками. После этого придется давать что-то от инфекции легочной, например, тилозин Изменено 13 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2015 довезти птицу потерявшую сознание до дома для уколов было бы не реально(она бы померла раньше чем довёз бы) наверное как Вы пишете - перевернуть головой вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2015 Тю, а я думала что человек утонул. А как птица могла утонуть? И где? Маленький принц вы так написали, что как будто про человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2015 на речке птицы обычно садятся стайками на камешек и пьют(точнее река огорожена бетонными плитамии некоторые плиты торчат из воды и на них садятся птицы)вчера с утра было воды больше чем обычнои одинокого голубя попытавшегося сесть сбило волнойи покувыркав унесло течением к другому берегуя перебежав мост попытался его вытащитьно оказалось что это не тот кого сбило на моих глазах а окоченевший трупа того которого сбило при мне я не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2015 Принц, мне один раз в жизни пришлось реанимировать котенка подростка, упавшего в колодец. так вот я его откачивала неск. часов с перерывами. держала за задние лапы и легонько потряхивала , пока из него не вылилась вся вода.точно у них 9 жизней. очухался, согрели влили в него теплого молока, помассировали лапы, чтоб кровь разошлась внутри. наверное он жил еще долго и счастливо) зверь беспризорный на даче было дело голубю бы наверное тоже вниз головой повисеть пришлось пока вода выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2016 Добрый день!Извините, что поздно отвечаю, только прочитала сообщение Маленького Принца. У меня тоже был опыт спасения голубя, тонувшего в водохранилище. Его также смыло волной. Мы его спасли, хотя он уже шел ко дну, поскольку оперение у них очень быстро намокает и тянет вниз, в этом я теперь убедилась лично.Мы были на катере, но у нас не было сачка. Сачок оказался у рыбаков на берегу. По какому-то абсолютно счастливому стечению обстоятельств мы успели и заметить тонущего голубя, и найти сачок в этих условиях, и рыбаков убедить нам предоставить сачок, ну и конечно же, выловить птицу. И в этом всем, конечно, больше удача, чем что-либо еще. Высох он и улетел. Фото прилагаю. Assi сказал: Добрый день!Извините, что поздно отвечаю, только прочитала сообщение Маленького Принца. У меня тоже был опыт спасения голубя, тонувшего в водохранилище. Его также смыло волной. Мы его спасли, хотя он уже шел ко дну, поскольку оперение у них очень быстро намокает и тянет вниз, в этом я теперь убедилась лично.Мы были на катере, но у нас не было сачка. Сачок оказался у рыбаков на берегу. По какому-то абсолютно счастливому стечению обстоятельств мы успели и заметить тонущего голубя, и найти сачок в этих условиях, и рыбаков убедить нам предоставить сачок, ну и конечно же, выловить птицу. И в этом всем, конечно, больше удача, чем что-либо еще. Высох он и улетел. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2016 Что-то похожееhttps://www.facebook.com/1045396802139221/v...069225/?theater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2016 Assi, ах какой красивый! idk, мужик на том видео молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2016 до определенной стадии молодец. а потом что? птице все еще плохо, дышит с трудом, лететь не может. легкая добыча для любого пролетающего и пробегающего мимо хищника. птица маленькая. запас времени, которое она может находиться без еды без вреда для себя весьма ограниченно. т.е. откачав птицу, человек посчитал свой долг полностью выполненным и полную реабилитацию посчитал излишней, фактически выкинув абсолютно беспомощную птицу. остается надеяться, что просто видео неполное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Anysya сказал: остается надеяться, что просто видео неполное. Под видео комменты -читаем.В кратце - достал из своего бассейна, откачал, вынес на солнце (почти туда, где нашёл)Судя по манипуляциям - знает, что делает.Жаль видео обрывается. Изменено 4 января, 2016 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2016 я имею в виду как видео, так и комментарии под ним. выносить птицу "на солнце откуда взял" в таком состоянии просто рано. если вам случится откачивать птицу после утопления или при шоке и тд и тп - после этого организуйте ей возможность хотя бы побыть в покое и безопасности - тихое, темное, защищенное место. дайте ей действительно придти в себя. убедитесь, что птица в полном порядке, способна летать, маневрировать и только тогда выносите "откуда взяли". человек на видео, видимо, в целом знает, как откачать нахлебавшихся - людей. молодец, что не растерялся и применил свои знания на практике не к человеку. тем не менее, довольно долго манипуляции продолжаются когда птица уже "в сознании". при этом она лежит на спине - зачем? чтобы вода точно в воздушные мешки затекла? если бы птица не была в шоке, он бы у нее от одного этого положения приключился. так что, извините, оценить увиденное положительно могу только частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти