Перейти к содержанию

Жидкий помет у стрижа, плохой аппетит, дрожит

Рекомендуемые сообщения

Сейчас ухаживаю за взрослым стрижиком с переломом лучевой кости.
Меня беспокоит его помёт: капелька не формируется, помёт жидкий, первый день был желтоватого цвета. Паразитов (шевелений) в помёте нет.
При этом у стрижика плохой аппетит: сам съедает за раз до 7 сверчков (2см, домовые), а то и меньше. Иногда в рационе зофобас (до 3-4 шт в день, с отрезанной головой и разрезанный, без кишечника).
В день нагоняем положенные 14-15гр корма, но это при условии принуждения, сам бы он съедал гораздо меньше.

Раз в день птичка получает капельку витаминов Beaphar Lebensvitamine Vinka. Может, в них причина жидкого помёта? Нужно ли давать стрижику эти витамины? И если нужно, в какой дозировке это будет правильным?

Ещё с птички были паразиты, белые и коричневые жучки. Видела несколько у глаз. Поймала и раздавила около 3-4 штук. Но в этот же день снова их увидела. Купила Фронтлайн, вчера обработала затылок им (ватной палочкой). Но паразиты навряд ли могли так повлиять на стул. Сегодня он не такой жидкий, но капельки по-прежнему нет.

Даю пить немного воды, пипеткой на клювик. Подскажите, какая дневная норма воды для взрослого стрижа?
Почему он дрожит, как будто готовится взлететь? Летать ему нельзя, проблемы с крылышком.

Спасибо за участие!!! :flowers1:

Сейчас ухаживаю за взрослым стрижиком с переломом лучевой кости.
Меня беспокоит его помёт: капелька не формируется, помёт жидкий, первый день был желтоватого цвета. Паразитов (шевелений) в помёте нет.
При этом у стрижика плохой аппетит: сам съедает за раз до 7 сверчков (2см, домовые), а то и меньше. Иногда в рационе зофобас (до 3-4 шт в день, с отрезанной головой и разрезанный, без кишечника).
В день нагоняем положенные 14-15гр корма, но это при условии принуждения, сам бы он съедал гораздо меньше.

Раз в день птичка получает капельку витаминов Beaphar Lebensvitamine Vinka. Может, в них причина жидкого помёта? Нужно ли давать стрижику эти витамины? И если нужно, в какой дозировке это будет правильным?

Ещё с птички были паразиты, белые и коричневые жучки. Видела несколько у глаз. Поймала и раздавила около 3-4 штук. Но в этот же день снова их увидела. Купила Фронтлайн, вчера обработала затылок им (ватной палочкой). Но паразиты навряд ли могли так повлиять на стул. Сегодня он не такой жидкий, но капельки по-прежнему нет.

Даю пить немного воды, пипеткой на клювик. Подскажите, какая дневная норма воды для взрослого стрижа?
Почему он дрожит, как будто готовится взлететь? Летать ему нельзя, проблемы с крылышком.

Спасибо за участие!!! :flowers1:

Вам эти витамины назначили или вы сами? Сперва начали давать, а потом спрашиваете надо ли и в какой дозировке.

Вот у вас птица ослаблена, вы её ещё Фронтлайном фигакнули. Зачем?

Тиамин даёте?

Насекомые могут быть тухлые?

Это тот самый стрижик, что был у меня, я оставил его Пикасе на пару недель отпуска (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129876)

Витамин Винка назначила орнитолог Волгина из "Центра" на Цветном - 1 капля в день на корм

Насекомые (сверчки) мне привезли замороженные из Гекко и так же замороженными я довез Пикасе

Изменено пользователем Bogdanov

Да, птичка у меня на временном содержании, на время отпуска хозяина :)

Вот у вас птица ослаблена, вы её ещё Фронтлайном фигакнули. Зачем?

Тиамин даёте?

Насекомые могут быть тухлые?

Про Фронтлайн читала здесь много информации. Думала, что стрижик может плохо есть именно из за этих жучков. Сегодня уже не видно этих букашек.

Тиамин одну капельку давала на неделе. Знаю, что нужно 1 каплю в неделю. На следующей неделе повторю.

Насекомые хорошие, не тухлые (ни запаха нет, и цвет не изменился).

Про витамины вот не знаю. Вроде стриж взрослый. Я бы не сказала, что он ослабленный. На спастистрижа я читала только про Нектон. Но, как я поняла, это более актуально для молодых стрижей.

Стоит ли продолжать давать витамины?

Да, птичка у меня на временном содержании, на время отпуска хозяина :)
Про Фронтлайн читала здесь много информации. Думала, что стрижик может плохо есть именно из за этих жучков. Сегодня уже не видно этих букашек.

Тиамин одну капельку давала на неделе. Знаю, что нужно 1 каплю в неделю. На следующей неделе повторю.

Насекомые хорошие, не тухлые (ни запаха нет, и цвет не изменился).

Про витамины вот не знаю. Вроде стриж взрослый. Я бы не сказала, что он ослабленный. На спастистрижа я читала только про Нектон. Но, как я поняла, это более актуально для молодых стрижей.

Стоит ли продолжать давать витамины?

Я бы не стала витамины.

Дайте ещё тиамин каплю и посмотрите состояние.

Vinka многие стрижи не переносят+ дозировка слишком большая. Вы хотите вызвать линьку у стрижа витаминами? То есть стриж уже точно нелётный-перелом лучевой кости со смещением? (рентген есть?) Нужен будет контрольный снимок, как срастётся перелом луча. Витамины не надо давать, некоторые стрижеспасатели (далеко не все) витамины раз в год-полгода дают стрижам, оставшимся на ПМЖ , и для этого выписывают немецкие витамины фирмы NEKTON http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1591708 Подойдёт NEKTON - S . Изменено пользователем sfinks-59

То есть стриж уже точно нелётный-перелом лучевой кости со смещением? (рентген есть?) Нужен будет контрольный снимок, как срастётся перелом луча.

Стриж точно нелетный, перелом лучевой со смещением. Рентген делали в "Центре" на Цветном бульваре. Так что контрольный снимок видимо и не нужен, так как перелом не срастется, а две половинки луча будут отдельно

столько витаминов не нужно никому. 1 капля б1 раз дней в 10 за глаза. и потом раз в месяц мб каплю комплекса, причем его еще и разводить. и держать его под рукой, если выдаст признаки нехватки витаминов.

и не плодите тем, пожалуйста. и людей путаете и сами каждый раз вынуждены объяснять о какой птице речь.
задавайте свои текущие вопросы в своей же начальной теме. все равно мы туда заглянем и ответим вам.

Спасибо всем за ответы!!! :flowers1:

Витаминки убираю. Фронтлайн хорошо сработал: паразитов больше не видела на птичке.
Остаётся вопрос с водой: сколько давать пить?

Темы вроде разные, поэтому создала здесь эту тему (не нашла на форуме тему про жидкий стул у стрижа, а волнует именно он).

Буду благодарна за ответ насчет количества воды!

да хоть совсем не поите, если слизистая не откровенно сухая. а так - просто предлагайте каплю на конце инсулинки без иглы подносите к боку клюва. не сверху - не заливать ноздри. хочет пить - слизывает, либо капля втягивается внутрь в боковую щель. не хочет - мотает головой. насильно поить не надо.

да хоть совсем не поите, если слизистая не откровенно сухая. а так - просто предлагайте каплю на конце инсулинки без иглы подносите к боку клюва. не сверху - не заливать ноздри. хочет пить - слизывает, либо капля втягивается внутрь в боковую щель. не хочет - мотает головой. насильно поить не надо.

Спасибо за ответ!
Воду тогда пока вообще исключу. Не жарко. Посмотрю, как стул изменится. Недавно почти сформировалась капсулка.

Вопрос есть по кормёжке.
Вы советовали сверчков в пакете трясти, чтобы от них лапы отваливались. Способ замечательный! Но крылышки не отваливаются ведь у них. Крылья надо отрывать? Сверчки около 2см. И самки с яйцекладом смущают. Я их пока откладываю. До этого вырывала яйцеклад и внутри зубочисткой тыкала, чтобы икру разбить. Или лучше выдавливать и выбрасывать эту икру? С самками возни много) Раньше я своего кормила 1-1,5см сверчками, там что самка, что нет - одинаковые все.

И зофобас. Его линьку ждать или можно коричневых давать?

зофобасу просто отрезаем голову и самого пополам. но его вообще в постоянке лучше не давать.
сверчки в идеале некрылатые. если имаго, то да, возитесь - отрываем, удаляем и только тогда даем.

зофобасу просто отрезаем голову и самого пополам. но его вообще в постоянке лучше не давать.
сверчки в идеале некрылатые. если имаго, то да, возитесь - отрываем, удаляем и только тогда даем.

Сейчас я зофобаса не даю, ждала ответа) Спасибо! Буду по 3-4 штучки за день теперь давать, не больше.

А с самками сверчков как правильно поступать? Пишут, что икра полезная, но нет уверенности, что зубочисткой разбиваются все икринки внутри. Стоит ли давать в таком виде самок или лучше выдавливать икру и давать с пустым брюшком (но что тогда питательного останется стрижику)?

Пикася, если стриж сам ест, то не надо догонять до 15 грамм принудительно. Сколько съест, столько съест сам. Терять вес он себе не позволит. Если один раз съел мало, третий-четвёртый поест побольше. У домашних стрижей нет нормы еды, они сами эту норму себе устанавливают. Надо просто следить периодически за весом, взвешивая на весах. +/- 2 грамма могут гулять.
Один человек поделился таким способом скармливания самок сверчков: отрезается или просто удаляется яйцеклад и узкими маникюрными ножницами, которые вводятся в брюшко, делается внутри несколько чикающих движений для измельчения содержимого. Чаще всего мороженные насекомые-это имаго,т.е. с крыльями и прочими прибамбасами, с которыми надо возиться. Берегите своё время, покупайте нормальных предимаго живых. У T rex food отличные сверчки по 82 копейке\шт. Если взять сразу на 3 тыщи, делают доставку. Можно прям у "Гекко" на Семёновской и забрать заказ, например.
Витамины дают курсом по 2 недели в наиболее трудный период для стрижей: осень-зима-весна

Изменено пользователем Йожик

http://t-rexfood.ru/price/ Взяла у них, правда, только первый раз, но очень довольна: сверчки один к одному, все живые,не смотря на то, что провели в упаковке 1.5 суток, упитанные, светленькие. Хоть и дороже чем я могла бы брать в другом месте, но качество сверчков и то, что ни один не сдох -для меня важно. При заказе, где бы не брали, всегда уточняйте что нужны предимаго, тогда это будут сверчки крупные, но ещё без крыльев и яиц.

Изменено пользователем Йожик

http://t-rexfood.ru/price/ Взяла у них, правда, только первый раз, но очень довольна: сверчки один к одному, все живые,не смотря на то, что провели в упаковке 1.5 суток, упитанные, светленькие. Хоть и дороже чем я могла бы брать в другом месте, но качество сверчков и то, что ни один не сдох -для меня важно. При заказе, где бы не брали, всегда уточняйте что нужны предимаго, тогда это будут сверчки крупные, но ещё без крыльев и яиц.

Раньше тут тоже заказывала - на станции Крюково в магазинчике забирала.

Но и Зоофондовские у меня в коробках и трое и четверо суток нормально проводят. (в поход 2 коробки по 1500 шт. брала). А точка хорошая, спасибо - надо б ещё доставку в другие города на практике проверить.

Думаю у них корм для сверчков заказать.

Изменено пользователем sfinks-59

Спасибо за советы! :)

Стрижец какает уже получше, но всё-таки жидковатый помёт.
Ещё такая проблема: ставлю стрижику картонку к стенке коробки, он забирается на неё, и там же какает! :huh1: И потом, когда сваливается с этой планки, перья и хвост пачкает в помёте! :nono:
В итоге, если ему ставить планку или картонку, обтянутую тканью, нитками или флисом (много пробовала вариантов))), он их сразу закакивает и извозюкивается сам. Если вешать кусок ткани, пеленку или салфетку - всё тоже самое :huh1:
В итоге, чище всего он тогда, когда я эту картонку убираю :bang:

Ещё такая проблема: ставлю стрижику картонку к стенке коробки, он забирается на неё, и там же какает! :huh1: И потом, когда сваливается с этой планки, перья и хвост пачкает в помёте!

Коврик для висения должен быть обязательно - стрижи любят на таких висеть. Чтоб не пачкался, дно выстилайте кусочками туалетной бумаги, и под ковриком слой побольше. Кусочки туал.бумаги мгновенно впитывают влагу из помёта. Пачкаться не будет. Изменено пользователем sfinks-59

Коврик для висения должен быть обязательно - стрижи любят на таких висеть. Чтоб не пачкался, дно выстилайте кусочками туалетной бумаги, и под ковриком слой побольше. Кусочки туал.бумаги мгновенно впитывают влагу из помёта. Пачкаться не будет.

Так пол в бумаге, а вот планка - с тканью. Ткань не впитывает так быстро помёт, и стриж видимо сразу крыльями после "покака" возюкать начинает там((( И пачкается.
В итоге без планки он чистый, а с планкой - грязный. Надо прям сидеть с ним, и чуть что - сразу убирать планку, менять обмотку и так весь день :bang:

Перестала хранить размороженных сверчков в холодильнике, помёт стал лучше.
Больше белого появилось вроде.
Раньше недоеденных сверчков хранила до следующей кормежки в холодильнике. Ест стриж по малу. Сейчас скармливаю сразу всю порцию.
Но аппетит у стрижа не появился, приходится силой кормить даже.

Вес с утра 34гр, к вечеру 38гр. И при этом стриж печален, активничает всё меньше :(
Лётности нет, планирует только вниз, вверх не летит. Похоже, что сам это начал понимать, и не всегда уже с охотой выходит на прогулку из коробки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.