Julianna26 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2015 Прошу советов по выбору большой птицы: амазон, жако, моллукский какаду.Семья : моя мама, я и муж, желтоголовая аратинга (ендая) Рикки.Мы с мужем на работе целый день. И уезжаем на месяц в отпуск раз в год, при удачном стечении обстоятельств еще неделька на майские. Мы возрастная пара без детей, мама старенькая.Ендае Рикки уже 9 лет, ручной относительно: я, его хозяйка, могу с ним сделать все, что захочу. Мама моя может кормить, хвалить, смотреть с ним телек при его собственном желании (на плече). Мужа просто терпит - никаких вольностей.Хочу вместо ребенка крупного попугая. От птицы хочу интерактивности,, разговора и разнообразия звуков. Много читали, склоняемся к амазону. По результатам прочтения: какаду - нежные, трепетные создания, капризные, любящие до самозабвения, плохо переносят разлуку, противный крик; жако - тиран, плохо идет на контакт,агрессивен; амазон - мягкий, легко уживается в семье. Вот такие дела. При анализе текста вам нужно бы было рекомендовать мне амазона. А нравится мне - молук, мужу -жак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2015 жако - тиран, плохо идет на контакт,агрессивен; Ой, вот можно заступлюсь за жако? Речь, конечно, о выкормыше. Понимающий, тонко чувствующий настроение, нежный до невозможности. Конечно, с характером, ревнивый, но правильно воспитанный - замечательный компаньон. У нас семья из 4-ех человек. Я - любимица, но отношения к остальным ровное. То, что позволяет мне, не позволяет никому, но... в случае моего отсутствия охотно будет ласкаться с присутствующим. Посторонних не любит. Активно принимает участие в дискуссиях, ощущает себя полноценным членом семьи, каким и является.А эклектуса (благородный попугай) почему не рассматриваете? И, кстати, по поводу амазонов: очень территориальны, весьма агрессивны в период половой активности. Крикливы по утрам и на закате... По поводу молукка - роскошная птица. В свое время от приобретения остановили обильная пудра (дома аллергики) и очень сильные крики... Многие владельца какаду склоняются к мысли, что какаду - не для содержания в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2015 Помимо крика, амазоны также ревнивы. Т.е. возможен вариант, что птица также выберет одного их членов в семьи в любимцы, а остальных будет, и это в лучшем случае, терпеть. В худшем может нападать на "неугодных". Корректировать данное поведение у взрослой птицы весьма непросто.У выкормышей будет немного иной расклад.Вы не уточнили, планируете ли Вы приобрести птенца или взрослую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2015 Хотелось бы тоже услышать совет по поводу " своего попугая" Жако у нас жил полтора года, брала совсем кроху, но не сложилось у меня с ней как я не старалась, может просто ей были нужны мужские руки и ежовые рукавицы . Сейчас живет китайский кольчатый попугай , вольерный - к рукам ни как не привыкнет, но болтает. Попугай устраивает полностью, не шумный, не назойливый, все в меру так сказать. Но душе праздника видимо хочется , какой месяц штудирую форум в поиске попугая. То мне эклектус приглянулся, сейчас смотрю на каика, такой смешной, веселый. Боюсь ошибиться в выборе, хочу обязательно выкормыша. Посоветуйте кого взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2015 Мне кажется тут принципиален вопрос о шуме.Из трех кандидатов жако самый тихий.Как орет малукк-это что то с чем то.Амазон тоже кричит,но уже терпимее.Если старенькую маму и соседей не пугает шум,то лично я за маллука выкормыша.Более ласкового создания найти сложно.Жако птица с характером,может обижать домашних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2015 Жако птица с характером,может обижать домашних. Представитель любого из этих видов может обижать домашних. Молукк в квартире - это вряд ли понравится соседям даже из дома напротив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2015 Представитель любого из этих видов может обижать домашних. Все же жако в этом отношении более своенравен.У моллука характер ровнее,прощает ошибки в воспитании,как то более ласков что ли.Жако,тем более выкормыш,будет кусать домашних(не считая выбранного хозяина)с большой долей вероятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2015 Более своенравен по сравнению с кем? Вас когда-нибудь летел убивать амазон в гормональной горячке?Укусы жако и какаду разнятся. Сильно разнятся http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88795 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2015 Конечно розняться.Но шанс,что попугай-выкормыш в принципе будет кусать домашних,из трез представленных,у жако больше остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinaL Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2015 Если можно, вставлю свои пять копеек. Мы обожаем свою птицу, холим его и лелеем, он быстро начал говорить, говорит осмысленно, очень забавно поднимает крылышки, когда его просишь и вообще много чего умеет. НО наш Жако-выкормыш жрется, причем очень больно, серьезно так кусает и к тому же чаще всего без предупреждения. Целит в глаза, лицо или уши. Я всем своим друзьям и знакомым не советую Жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 19 августа, 2015 KristinaL, если кусается дикарь - это предсказуемо. Если же кусается выкормыш - это "заслуга" только воспитателя. Малыши жако - пластилин, что слепили - то и получили. Конечно розняться.Но шанс,что попугай-выкормыш в принципе будет кусать домашних,из трез представленных,у жако больше остальных. У Вас есть сравнительный опыт? Поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 19 августа, 2015 Малыши жако - пластилин, что слепили - то и получили. Соглашусь! Малыши действительно не чувствуют силу укуса. Но подрощенная птица, и чтобы в глаза и лицо Что-то не то вы делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinaL Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Я ни слова не сказала, что мы все делали правильно. Пожалуйста не додумывайте за меня. Будучи неопытными владельцами конечно наверняка наделали ошибок. Просто когда мои друзья и знакомые видят какой наш жако и слушают наши рассказы о нем - тут же собираются покупать и себе птичку. На что я им говорю, что еще есть и такая сторона. И конечно же им самим решатьЗЫ Ни в коем случае не хочу никому порушить бизнесЗЗЫ ни с кем ни в какие споры вступать не собираюсь Изменено 19 августа, 2015 пользователем KristinaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2015 Т.е. сравнительного опыта нет. Конечно, какие споры, когда спорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinaL Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2015 Т.е. сравнительного опыта нет. Конечно, какие споры, когда спорить не о чем. Лилит, по сравнительному анализу и данным - это не ко мне было. Вы же модератор, наверное нужно внимательнее читать? Извините, что так прямо... И спорить действительно не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2015 KristinaL, я достаточно внимательно читаю, чтобы увидеть абсолютно одинаковое мнение двух разных людей. Вам тоже нужно было задать аналогичный вопрос? Я посчитала, что нет, потому что опыта общения с другими птицами Вы не указали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinaL Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2015 Лилит, теперь понятно. Я просто привыкла, что за свои слова я отвечаю сама, а за слова других - нет. Если вы думаете, что я и второй человек - одно лицо, сравните IP - думаю, будут разными (сразу говорю, что сейчас пишу с работы, а вчера писала из дома - значит должны быть два моих и один не мой) По поводу своего опыта я написала во втором сообщении, что я - неопытный владелец, у которого жак стал кусаться, хотя изначально нет. При этом он нас любит, как и мы его. Может быть доминирует, хотя Bobbi Brinker говорит, что жако доминировать по природе не может и что есть выученная (у человека) агрессия. Я ее обожаю и считаю, что она права. Но вот где мы его научили этому пока понять не могу. Исходя из этого и говорю своим друзьям, что такое может случиться. Надеюсь, сейчас моя позиция яснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2015 KristinaL, я не идентифицирую Вас с другим пользователем, указала только на схожесть мнений. Видите ли, проблемы с воспитанием выкормышей встречаются сплошь и рядом. Исходя из единичного опыта большинства владельцев, крупных попугаев вообще не стоит рекомендовать к домашнему содержанию, потому что проблемы неизбежны, как и при воспитании детей.На самом деле, преодолеть большинство проблем можно.Разве что с природным криком молукка может возникнуть незадача)) Однозначно, когда восхищённые сообразительностью или внешностью птицы люди наперебой начинают "хотеть такую же", им следует внятно объяснять все сопутствующие "радости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KristinaL Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2015 KristinaL, я не идентифицирую Вас с другим пользователем, указала только на схожесть мнений. Видите ли, проблемы с воспитанием выкормышей встречаются сплошь и рядом. Исходя из единичного опыта большинства владельцев, крупных попугаев вообще не стоит рекомендовать к домашнему содержанию, потому что проблемы неизбежны, как и при воспитании детей.На самом деле, преодолеть большинство проблем можно.Разве что с природным криком молукка может возникнуть незадача)) Однозначно, когда восхищённые сообразительностью или внешностью птицы люди наперебой начинают "хотеть такую же", им следует внятно объяснять все сопутствующие "радости". Лилит, спасибо Вам большое за то, что Вы поняли мою позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2015 И амазоны бывают очень громкими, причем у каждой отдельной особо своя тональность. Некоторые настолько звонкие, что даже у меня, привыкшей к крикам, болит голова. И агрессивными они бывают, особенно в пубертатном возрасте. Там от воспитания мало что зависит. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2015 И агрессивными они бывают, особенно в пубертатном возрасте. А также по достижении возраста полового созревания, от сезонных "вспышек" питомца, которые могут закончиться членовредительством, никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) А также по достижении возраста полового созревания, от сезонных "вспышек" питомца, которые могут закончиться членовредительством, никто не застрахован. 100% Гормоны свое берут. Мне кажется, что когда выбираешь большого попугая, в качестве домашнего питомца, нужно быть готовым к самому "сложному" из всех вариантов. Громно орет весь день, кусается, когда ему вздумается, а также разбрасывает еду не только на пол, но и на стены. Все грызет и портит. Если это принимаешь и при этом еще хочется попугая, то да можно брать. Если уже изначально что-то из вышеперечисленного беспокоит, то лучше взять другое животное. Изменено 25 августа, 2015 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паукан Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Насчет крика, я думаю надо просто послушать, как какой попугай кричит. Громкость - еще не показатель. Пока я жил в Киеве был у меня попугай-монах. Небольшая такая птаха, чуть больше кореллы. Но когда на него находили "психи" он был исчадием ада. Кричал не скажу что слишком громко, но настолько тонко и противно что аж "в зубы заходит". А психовал он каждый день по несколько часов, причем без видимой на то причины. Просто сядет, начнет долбить игрушку остервенело и дико орать. Может и пол часа и час орать не затыкаясь. Терпели мы его год, потом в связи с переездом продали. Потом около 2 месяцев был сенегал, который к сожалению улетел. Этот вообще тихий - хоть и тонко но очень тихо чирикает. А когда выбирал амазона - зашел в комнату где сидит их около 10 штук, и все орут. Громко, но куда более терпимо, чем вышеупомянутый монах. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Паукан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка в доме Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2015 Паукан, Громкость - еще не показатель Это точно.Потом около 2 месяцев был сенегал, который к сожалению улетел. Этот вообще тихий - хоть и тонко но очень тихо чирикает. У меня громкий сенегал. И вот когда орёт жако, я более или менее спокойно отношусь. Сенегал орёт не громче, но тональность его крика я переношу с трудом. По поводу укусов - мой жак (выкормыш 1,5 года) не кусается. Я могу тискать его как угодно - максимум будет возмущаться. Но попытки укусов были, я с ними справилась, теперь вот жду полового созревания - возможно, опять будет пытаться. В то же время не кусает он только меня, домашние его долго уговаривают дать погладиться, разрешает изредка. Со мной очень нежный птиц. Сенегал (тоже выкормыш 2,5 года) птиц территориальный. Пальцы в клетку лучше не совать никому штраф - один палец . Вне клетки может напасть на чужих. Со мной нейтралитет (не кусает, если тискаю, но вижу - что терпит), чесать разрешает всем своим, приходит, трогает клювом за палец и подставляет голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Я слышала, но не сама не содержала, мнение немцев, что амазон Мюллера менее агрессивен в вышеперечисленных случаях. И отчего вообще не взять тогда подрощенную птицу? Пожилая бабушка , для нее попугай подросток может быть опасен. По моллукам, у моей знакомой пенсионерки такое чудо живет, она его очень любит, он ей слопал пол двери в комнату и дверцу от стенки, но на этом погромы окончились)) попугай вменяем, но был приобретен взрослым Изменено 7 сентября, 2015 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я слышала, но не сама не содержала, мнение немцев, что амазон Мюллера менее агрессивен в вышеперечисленных случаях. И отчего вообще не взять тогда подрощенную птицу? Пожилая бабушка , для нее попугай подросток может быть опасен. По моллукам, у моей знакомой пенсионерки такое чудо живет, она его очень любит, он ей слопал пол двери в комнату и дверцу от стенки, но на этом погромы окончились)) попугай вменяем, но был приобретен взрослым У меня живут: Ожереловый попугай Кеша, Венесуэльский амазон Яша и Аратинга (нандайя) Гошик. Все птицы попали ко мне уже взрослыми и самый горластый -это аратинга, он не любит незнакомых, не любит ничего нового, его надо подготавливать и настраивать, но он самый трогательный, если чего-то испугался, то пищит как мышонок. Вот у него голосок ого-го. Амазон Яша, ну покричит немного, так это с аратингом не сравнить. Ожерелика могу услышать только когда собака подойдет к его клетке, он очень ревностно охраняет свое место, а так очень тихий птиц. У каждой птицы свой характер, все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastas Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2015 Прошу советов по выбору большой птицы: амазон, жако, моллукский какаду.Семья : моя мама, я и муж, желтоголовая аратинга (ендая) Рикки.Мы с мужем на работе целый день. И уезжаем на месяц в отпуск раз в год, при удачном стечении обстоятельств еще неделька на майские. Мы возрастная пара без детей, мама старенькая.Ендае Рикки уже 9 лет, ручной относительно: я, его хозяйка, могу с ним сделать все, что захочу. Мама моя может кормить, хвалить, смотреть с ним телек при его собственном желании (на плече). Мужа просто терпит - никаких вольностей.Хочу вместо ребенка крупного попугая. От птицы хочу интерактивности,, разговора и разнообразия звуков. Много читали, склоняемся к амазону. По результатам прочтения: какаду - нежные, трепетные создания, капризные, любящие до самозабвения, плохо переносят разлуку, противный крик; жако - тиран, плохо идет на контакт,агрессивен; амазон - мягкий, легко уживается в семье. Вот такие дела. При анализе текста вам нужно бы было рекомендовать мне амазона. А нравится мне - молук, мужу -жак.. добрый вечер, у меня живет моллукский в квартире. кричит - да, так что если шумоизоляция не очень, то будут проблемы. когда жили в старом фонде, его было не слышно. сейчас - это панельный дом, слава богу, что соседи буйные))))по птице: оч. ласковый, требует внимания. мы взяли 8 летнего, муж его сразу покорил, меня полгода пытался укусить. только, когда муж уехал на неделю, и мой хулиган испортил шкаф...тут уж начались наши разговоры "по понятиям". он потом трое суток из клетки не вылезал ( оч. сильно и долго кричала не него). затем пошел на плечо и стал слушаться. вот уже 4 года он с нами.дома бываем утром и вечером. на три дня в сезон уезжаем на дачу. после возвращения приходится часа три с ним разговаривать и мириться. сейчас занялись все же воспитанием по поводу излишнего крика. пытаюсь шипеть грозно...немного стало получаться. пыли много, но позитив от птицы затмевает все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я за жако!!! Брали выкормышем. Столько ласки и любви даже от собак не получала. С укусами( а закидончики периодически бывают), справляться научилась. Даже заставила лояльно относиться к мужу и детям, что приходят в гости.Еще могу посоветовать сходит ьв гости,у кого есть такие птички и выбирать уже что сердце подскажет.Но жако, это сказка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 20 сентября, 2015 А наш синелобый амазон Алекс совсем не кричит. Только если меня зовет. Но я не отзываюсь сразу никогда. Тогда он тихо говорит "Ааааалекс". Вот тогда прихожу. Так почти отучила орать. Алекс ласковый птиц. Ему год. Брали выкормышем вроде. Глазки коричневые ....значит наверное птенец. Только кольцо сьемное... Год живем душа в душу. Но кто знает, что будт творить когда подрастет. Меня он явно уже выбрал, и не любит сына....ревнует. меня нет....со всеми добрая птичка. Когда прихожу, только меня видит. Кого купили? Выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти