маленький принц Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 25 августа, 2015 дексаметазон - Это скоропомощное средство.противошоковое,противоотечное (отеки разного генеза- аллергические,травматические, токсические). Имеет ограничения по сроку использования.т.к. является (как все ГКС) иммуносупрессором. В долгих курсах применяется при онкологических процессах, при тяжелых артритах(с кучей оговорок), при тяжелых поражениях легких. Этот препарат из серии "лучше меньше,чем больше". Но он должен быть в аптечке птицевладельца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 25 августа, 2015 простите.ваше сообщение от волнения видно или по другим причинам, не увидела. я сама в тяжелом состоянии но стараюсь еще кому то помочь. удаляйтесь, что ж теперь. птице деваться некуда, шансы у нее в любом случае не большие.но, если вдруг Ваше Высочество еще читает тему: никаких наростов не было и нет, что всем усложняет вопрос. ну нет их, извините.анализы: нет у нас в городе таких, по знакомству еде еле договорилась но результаты ноль, иначе тупому понятно не просила бы помощи тут!дексаметазон - впервые вообще вижу в теме это название и в этой теме в частности. с птицей ношусь больше наверное чем с дитем.просто скажите можете помочь или нет. Конечно же мое высочество никуда от вас не денется. Мне тоже хочется помочь. Просто на мои предложения чего то никакой реакции. Днксаметазон нужен как ренимационная мера когда птица загибается. Например когда задыхается, если его дать через неск минут дыхание нормализуется, уменьшаются хрипы , т к обладает противоотечным действин на легкие. Также может помочь в ост случае почечн недостаточности. С птицами я тоже ношусь как с дитями. Вы сами выздоравливайте. Птица выживет 50 на 50. Боритесь до последнего. А то что вы впервые слышите про дексаметазон, ничего страшного , если вы не врач вы и не можете ничего об этом знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) закапала докси - 0,3 мл. он как стал хрипеть. передозировка может быть опасна для чего нистатин? это противогрибковое - даётся к антибиотикамчтобы не было дисбактериоза в форме грибка (кандиды) который способен закупорить зоб к антибиотикам и другим лекарствам ещё дают карсил- для поддержания печени Изменено 25 августа, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 25 августа, 2015 передозировка может быть опаснаэто противогрибковое - даётся к антибиотикамчтобы не было дисбактериоза в форме грибка (кандиды) который способен закупорить зоб к антибиотикам и другим лекарствам ещё дают карсил- для поддержания печени В третий раз спрашиваю, что в анализе, перечислите какие там антибиотики. Лучше дайте фото анализа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 25 августа, 2015 Ой...да там такие анализы...что плакать хочется, т.е. никакие. Написали что устойчивость ко всем антибиотикам, кроме левомицитина. А что высеелось не пишут, т.е. без диагноза. Я что то вообще не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 26 августа, 2015 Анализы: сказали так, вирусов нет, паразитов тоже. т.е. ничего не обнаружили. еще сказали, что устойчив ко всем антибиотикам кроме левомецитина. тут нужно сказать, что лаборатория вообще с птицами, а тем более с живыми, не работает. они падежный скот смотрят. я попала туда просто через знакомых. и они взяли помет на анализ. а так бы вообще не приняли нас.дексаметазон сегодня же дам. подскажите где посмотреть дозировку.Вообще есть одна особенность, на которую я обратила внимание.Вчера он начал хрипеть при дыхании. После обеда он хрипел гораздо сильнее и чаще. Еще позже - вообще сильно, перепугал страшно, я думала, что все - еще 5 минут и сдохнет. От отчаяния схватила его на руки. Он успокоился. Как только начинает двигаться, снова задыхается сильнее.Подскажите пожалуйста поскорее с дозировкой дексаметазона, ему снова хуже стало. Мечется. Дала каплю дексаметазона, жду. Еще хрипит, приходится держать его на руках, иначе точно задохнется. Он так задыхался, что было похоже на предсмертные конвульсии. Прям видно было, что дышать нечем и внутри туда сюда жидкость бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 26 августа, 2015 в зобу жидкость? ни в коем случае НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ на спину (может захлебнуться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 26 августа, 2015 Да, перестал задыхаться и умирать. Хотя все еще плохо дышит.Если я верно поняла то теперь мы живем так:дексаметазон, докси, нистатин, витамины в еде и воде. Простую воду не пьем (только с витаминами). И так два дня. Потом дексаметазон убираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 августа, 2015 Не переворачиваю, с рук практически не выпускаю, т.к. при попытке подвигаться он опять чуть не задохнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 26 августа, 2015 где именно жидкость не понятно, но я периодически массирую зоб, мало ли, вдруг поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 26 августа, 2015 Удивительно, час назад умирал, а теперь лежит как ни в чем не бывало и бьет меня изо всех сил. Есть и хорошие новости: дело с пометом наладилось, все с ним хорошо теперь.А на лапках обнаружила темные вены - ниточки, очень темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Ой...да там такие анализы...что плакать хочется, т.е. никакие. Написали что устойчивость ко всем антибиотикам, кроме левомицитина. А что высеелось не пишут, т.е. без диагноза. Я что то вообще не поняла. Понятно, надеюсь там не устойчиво к доксиц и тилозину. Вот к чему я клоню. Доза дексаметазона я писала о.1 мл. Она стандартная в ампулах. Ну что делать, лечитесь , а там как получится.насчет налетов- если их не было вначале, это не значит, что они не появятся потом. Ежедневно нужно глубоко горло просматривать. Изменено 26 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 26 августа, 2015 да, все верно, могут появиться, я слежу за этим.есть еще один прогресс. он пробует садиться на лапки, помогая себе крыльями, так и сидит по немножку.лечимся, спасибо за поддержку, буду сообщать о результатах, если не бросите нас, буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 26 августа, 2015 отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 26 августа, 2015 отличная новость! вы не представляете как я рада!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 26 августа, 2015 Никто не собирается вас бросать, это вы берегите себя (своё здоровье). Я в смысле поосторожней с техникой по безопасности. На сегодняшний день какие препараты даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 августа, 2015 Никто не собирается вас бросать, это вы берегите себя (своё здоровье). Я в смысле поосторожней с техникой по безопасности. На сегодняшний день какие препараты даёте? Сегодня: утром реанимация Дексаметазоном - одна капля т.е. 0,1 мл.Потом докси 0,3 мл.Потом нистатин (сам пьет толко слежу за дозой).Потом как отошел прием пищи (кушает сам) аппетит хороший. Сейчас дышит легче намного. В поилке и в еде витамин. Спасибо за помощь, так радостно, что я не в одиночку борюсь, а то очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 26 августа, 2015 А как ему плоо было, что пришлось декс давать? С дексаметазоном поосторожней. Его передозировка - это мгновенная смерть для голубя. ...в 0.1 мл. не одна капля, а три капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 27 августа, 2015 Все ребята, отмучилась птица. Вчера вечером начался снова приступ, опять задыхался. Дала лекарства, но видимо ему было не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 27 августа, 2015 какой был славный малыш и каким красивым голубем он мог вырасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 27 августа, 2015 спасибо большое всем, кто помогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 27 августа, 2015 Мне очень жаль. Вы сделали для него всё что могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Д. Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 27 августа, 2015 Я так и не поняла, что с ним было? Почему он так задыхался? Похоже было на приступ. Утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 27 августа, 2015 А как ему плоо было, что пришлось декс давать? С дексаметазоном поосторожней. Его передозировка - это мгновенная смерть для голубя. ...в 0.1 мл. не одна капля, а три капли. ничего страшного, я колю о,1 мл вм всегда, как нам врач назначала.Алена, очень жаль, вы молодец. Боролись , как могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения