Перейти к содержанию

Помогите вылечить детеныша голубя.

Алена Д.

Рекомендуемые сообщения

Commando сказал:

Лапы отказали, это что по вашему, разве не параличь?

Вероятно, частичный. И спать стал больше.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Д.

53

• Commando2

28

• маленький принц

21

• dasha105

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

фото помёта очень смахивает на это

Цитата
Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

для перестраховки постарайтесь так же сдать анализ на сальмонелдёз
при сдаче анализа на салььмлнелёз не сообщайте своё настоящее ФИО и адрес

Мне сейчас тяжело определить почечная ли это недостаточность. Надеюсь на анализы, но что то долго его готовят. Пока даю витамины и антибиотик, больше ничего не могу пока.

Боюсь сказать, но кажется в лапки возвращается жизнь. Прием антибиотика был всего 1 раз, витамины примешиваю в еду и даю вместо воды. Фото помета сегодня.

Воды не много совсем.

post-62771-1440088878_thumb.jpg

5 % энромаг развожу так: 1 мл на 100 мл воды. пить утром и вечером (сколько сам выпьет). уже после первого применения лапки потеплели и пальчики стали расправляться. смогла его поставить на лапки, держа в руках. до этого пробовала, но лапки просто висели буд то не чувствовали пол под собой.

и еще. при дыхании на вдохе немного приоткрывается клюв.совсем чуть чуть.

Алена Д. сказал:

5 % энромаг развожу так: 1 мл на 100 мл воды. пить утром и вечером (сколько сам выпьет). уже после первого применения лапки потеплели и пальчики стали расправляться. смогла его поставить на лапки, держа в руках. до этого пробовала, но лапки просто висели буд то не чувствовали пол под собой.

и еще. при дыхании на вдохе немного приоткрывается клюв.совсем чуть чуть.

девочки, не обижайтесь, но я реально против доксициклина у малышей. ведь написано в справочнике черным по белому

Доксициклин (Doxycycline)

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

я теперь пользуюсь только тилозином 50 и внутримыш и в рот и препаратом крайне довольна- хороший, без доксициклиновых побочек, эффективный, дешевый, конкретно ветеринарный и хватает на долго.

доксициклин помню как сама выпила - всего два дня- такой кандидоз гначался ,караул! а птицы волобще чувствительны к этому делу. я погнимаю, что вы его используете часто и все такое, но если малышам нежелательно- значит-нежелательно.

как я понимаю, мои расчеты тилозина уже не нужны., т к применяется энрофлоксацин с положительным эффектом.
не забываайте, что курс 14 дней это минимум. не прекращайте антибиотик и нистатин. в глаза ципровет или ципролет капли три раза в день 2 недели тоже минимум.

да, последить за гим надо- клюет, но в рот-то попадает что или нет. ведь малыши только имитируют клевание, но ничего не склевывают. будьте начеку. если при вас не захватывает зерно-кормите насильно.

лежание на боку и пячение задом наводит мысль о начале вертячки.у меня тут птица нормально ела, а на следующий день завалилась на бок и встать не смогла-0 так вертячка у нас началась.
надо понаблюдать , держать мысли о вертячке в голове.

а вот с дозой энромага можно подумать.
применяют для орального вообще-то 10 проентный энофлоксацин.
15 мг на кг два раза в день.

пример расчета байтрила 10 ПРОЦЕНТНОГО, КОТОРЫЙ У МЕНЯ есть уже в заготовке

Добр день. Байтрил 10 % в 1 мл 100 мг вещества.

на голубя доза 15 мг на кг два раза в день.( ЛешковаМ А. писала мне - от15 мг до 45 в зависимости от тяжести. Дозу ниже 15 мг на кг два раза в день - не рассматривать вообще- так писала мне).

Пример расчета на вес в 250 грамм

15 мг на 1000 грамм( 1кг)
х мг на 250 грамм( точно знать вес голубя. если взрослый и киль торчит м б примерно этот вес, если киль не острый и голубь упитан 300 грамм примерно. НО КАК ПОНИМАЕТЕ, НАДО ЛУЧШЕ ВЗВЕСИТЬ!)
в вашем случает максимум 200 грамм. скорее всего. весы кухонные. проверить точность пакетом крупы или молока.

х равен 15х250\1000 равно 3,75 мг вещества два раза в день.

в 1 мл - 100 мг вещества
в х мл - 3,75 мг вещества
х равен о,0375 , т е три первых маленьких деления на инсулинке .

ВНИМАНИЕ!От 0,1мл на ИНСУЛИНОВОМ БЕЗ ИГЛЫ шприце( десятая часть) половина- о,о5, а это и того меньше. когда я набрала в шприц эти три крошечных деления и нажала на поршень - получилось именно одна капля.

можно набрать первые три деления,(СТРОГО!!!!), потом добрать водички и споить.

но народ как-то в поилку просто заливает. но не могу нигде найти как....(((. при заливании в поилку, он пьет целый день эту воду, но сколько он выпьет, какая конкретно доза будет выпита ( ведь все пьют по -разному) неизвестно.

Поэтому лучше в клюв.
главное не перепутать деления на инсулиновоом шприце. первые пять МАЛЕНЬКИХ делений- это о,05. Первые 10 маленьких делений- о,1 мл

ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВАС КОНКРЕТНО РАЗБЕРЕМ

как я поняла энромаг 5 проц в 1 мл -50 мг вещества.
ладно, сразу посчитаю на вес 200. ВЕС СКОРЕЕ ВСЕГО В ПРЕДЕЛАХ ЭТОГО

15 мг на 1000 грамм
х на 200 грамм
х равен 3 мг два раза в день

в 1 мл содержится 50 мг вещества
в х мл- 3 мг вещества
х равен0,06 мл два раза в день если давать в клюв.

еще раз внимание! не 0,6 мл, а 0,06.

короче, информация вам к размышлению. Может чего и пригодится.

очень хочется пожелать здоровья. дай Бог поправится. он очень хорошенький. если что пишите в личку

Изменено пользователем dasha105

думаю не вертячка, однозначно. за дни моего наблюдения уже проявилась бы.
ну пока энромаг 5 %. ножки уже вернули цвет и температуру.
плюс гаммавит и рябушка - в корм.
увидела что в носу (в пазухах) есть непроходимость. буд то насморк. но от антибиотика думаю пройдет.
единственное - за одно испражнение больше помета чем обычно. обычно по чуть чуть и часто, а у нас наоборот

Если видите улутшение на энрофлоксацине (энромаг), то давайте его. Вот точная дозировка на него. Это дозировка КамаРо (лично для меня из личной переписки). Голубь весом в 200 гр.: ссуточная доза 0,08 мл. Разово 0,04 мл.; если с разведением водой, то получается 0,6 мл.. По 0,04 мл. два раза в день (если разведённоговодой то по 0,6 мл.). Но это имеется ввиду энрофлоксацин 10%. А у вас 5%. Так что сами посчитайье. Сколько выпьет сам - это неправильо. Нужно непосредственно в клюв давать.

А вообще в таком случае тяжёлом (на ноги упал) лутше делать уколы.

Про нистатин незабывайте. Паралельно с антибиотиком.

АНАЛИЗ ГОТОВ!
итог такой: ни паразитов, ни вирусов. устойчив к антибиотикам кроме левометицина.
хочу сказать, что лаборатория использовала все свои возможности, работает она в основном с трупами животных, а не с живым материалом. объяснили, что прием антибиотика до проведения анализа мог повлиять на результат.
ПОМОГИТЕ, подскажите что теперь делать?

левометицин - НЕЛЬЗЯ! см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430

маленький принц сказал:

левометицин - НЕЛЬЗЯ! см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430

Согласна. Продолжаю пока энромаг и витамины.
меня поражает, что нет вирусов! этого же не может быть!!!

возможно просто воспаление почек

PS на сальмонелёз анонимно ещё не сдавали?

маленький принц сказал:

возможно просто воспаление почек

PS на сальмонелёз анонимно ещё не сдавали?

я думаю что при этом анализе проверили. других лабораторий и вариантов в нашем городе нет.

Что то я ничего не понимаю в таких анализах. Пишут устойчивость ко всем антибиотикам. А что собственно выявили? Диагноз какой? Про левомицитин забудте. Его птицам не дают.

Появилась новая проблему сегодня утром. У птицы как то странно выглядит клоака. от недостатка опыта я не могу описать даже, но такое ощущение, что весь помет собрался на выходе и раздул его. Потом вышла пробка огромная для птицы. Фото прилагаю. Он еле еле испражнился, я помогала как могла. И перьев нет вокруг, покраснение и вздутие заметно сильно. Его будто рвет. Что не так? Сейчас его не кормлю, но он сам ищет и пробует покушать. Аппетит по прежнему хороший. В лапка заметно улучшение. Это не только цвет и температура, подвижность увеличилась, но ходить даже не пытается. Дышит по прежнему тяжело, клюв полностью не сомкнут, иногда на вдохе его приоткрывает.

post-62771-1440221660_thumb.jpg

post-62771-1440221676_thumb.jpg

post-62771-1440221691_thumb.jpg

отмочите клоаку фурацилином

если сможете позвоните Полосатой - ссылку в этой теме я уже давал

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Commando сказал:

Вазелиновое масло в клюв, если что.

А сколько капать? Дозировка и сколько раз? Сейчас вроде опорожняется, но с трудом. Пока не кормлю и мажу левомеколем.

масло ТОЛЬКО вазелиновое - любое другое масло убьёт печень
вазелиновое масло не усваивается и выходит из организма

можете дать милилитр-два - передозировки у него не бывает

маленький принц сказал:

масло ТОЛЬКО вазелиновое - любое другое масло убьёт печень
вазелиновое масло не усваивается и выходит из организма

можете дать милилитр-два - передозировки у него не бывает

спасибо большое!

живот у всех птиц возле попы - позади киля
то что спереди - это зоб

живот не увеличен. сегодня искупались и просушились феном. испражняется очень большими дозами. это беспокоит.

феном - мелких животных НЕЛЬЗЯ!
могут отравиться тем что нагревают пластик

надеюсь всё обойдётся - но на всякий случай

Цитата
Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Уважаемые форумчане
появились изменения у птицы.
сегодня услышала хрипы и чиханье. простыть не мог, я за этим слежу.
подскажите что это может быть?

Это респираторные симптомы. Т.е. бак. инфекция. Я с самого начала была за доксициклин. Смотрите по симптомам: гноящиеся глаза, парез (паралич) конечностей (крыла и лап), чихание и хрипы. Осталось только выделение из носа подождать.

Для вас лично. все меры предосторожности: перчатки, маска (респиратор), на глаза очки строительные. Для него отдельная коробка и частая влажная уборка.

Нехотите доксициклин, тогда тилозин (фармазин). Колоть первые 10 дней, потом в клюв.

Энрофлоксацин (байтрил) против респираторных болезней не работает. Проверено.

Commando сказал:

Это респираторные симптомы. Т.е. бак. инфекция. Я с самого начала была за доксициклин. Смотрите по симптомам: гноящиеся глаза, парез (паралич) конечностей (крыла и лап), чихание и хрипы. Осталось только выделение из носа подождать.

Для вас лично. все меры предосторожности: перчатки, маска (респиратор), на глаза очки строительные. Для него отдельная коробка и частая влажная уборка.

Нехотите доксициклин, тогда тилозин (фармазин). Колоть первые 10 дней, потом в клюв.

Энрофлоксацин (байтрил) против респираторных болезней не работает. Проверено.

после докси он на ножки упал. и до сих пор не встает. он детеныш еще, я так понимаю ему нельзя докси.
колоть нет возможности.
может есть еще препараты из опыта, которые просто в клюв?

Респираторные болезни лечатся тетрациклинами и макролидами. Энрофлоксацин - это фторхинолон. Он на ноги упал не от доксициклина, а от болезни. Это просто так совпало. Почему вы так боитесь зделать укол? Это просто, инсулиновым шприцом в грудку, отступив от киля 1,5 см. Колоть в то место, где у курицы белое мясо, если так можно выразится.

Из макролидо: суммамед и макропен (человеческие). На счёт суммамеда, сразу пишу, он не поможет. Насчёт макропена, можно попробовать. НО! Макролиды соабее антибиотики в отличие от тетрациклинов в отношении этого заболевания.

Попрошу Дашу 105 зайти в тему, пусть подскажет с дозировкой на тилозин.

...лично я тилозин не применяю.

Даша тилозином довольна.

Commando сказал:

Респираторные болезни лечатся тетрациклинами и макролидами. Энрофлоксацин - это фторхинолон. Он на ноги упал не от доксициклина, а от болезни. Это просто так совпало. Почему вы так боитесь зделать укол? Это просто, инсулиновым шприцом в грудку, отступив от киля 1,5 см. Колоть в то место, где у курицы белое мясо, если так можно выразится.

Из макролидо: суммамед и макропен (человеческие). На счёт суммамеда, сразу пишу, он не поможет. Насчёт макропена, можно попробовать. НО! Макролиды соабее антибиотики в отличие от тетрациклинов в отношении этого заболевания.

Попрошу Дашу 105 зайти в тему, пусть подскажет с дозировкой на тилозин.

...лично я тилозин не применяю.

Даша тилозином довольна.

спасибо. я тилозин тоже боюсь. в инструкции сказано что нельзя в клюв его.

как колоть
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...38809&st=40 сообщение №44

Послушайте. так нельзя всего боятся. Это не тот случай. Голубю конец прийдёт, если лекарства не дадите. Либо вы колите тилозин, но он маслянистый и уколы эти будут плохо рассасыватся, либо доксициклин даёте. есть ещё макропен (макролид человеческий), который в клюв идёт, но его три раза в день нужно давать. А вообще если поправде сказать, курс будет длительный. Около месяца. Есть ещё вариант такой: сдать анализ на орнитоз и с чувствительностью к антибиотикам.

Можно макропен попробовать, в его инструкции показания на хламидии. Но это инструкция. Как он в деле будет сложно сказать. Энрофлоксацин отмените, нет смысла давать его, только кандиду растить...

Алена Д. сказал:

спасибо. я тилозин тоже боюсь. в инструкции сказано что нельзя в клюв его.

тилозин 50 в клюв можно. эту дозу можно немного разбавить водичкой. в вашем случае лучше колоть. если не начать колоть, скорее всего будет хана.

у вас острое воспаление почек. почки увеличиваются, давят на кишечник и нервные окончания ( поэтому запор и лапки не двигаются).
шансы у вас минимальны.

не кормить это не выход. ему же надо силы где-то брать.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки
1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день

как делать внутримыш укол

Внутримышечно птицам вводятся антибиотики, иммуностимуляторы и пр. Как правило, объемы невелики, не более 1 мл, так что удобнее дозировать и вводить инсулиновым шприцем, или со съемной иглой, или на 100 единиц. Начало такое же, как при подкожном уколе - птицу берем так же.
Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.
Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.
Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.
Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.
Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.
В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.
Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.
Отпускаем птицу. После введения некоторых препаратов (антибиотиков, отдельных витаминов) она может некоторое время беспокоиться, так как препарат может быть болезненным. Однако большинсво уколов проходят совершенно спокойно, птица даже не дергается в процессе.

Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки.

картинки увидите в интернете.

СРОЧНО ФОТО АНАЛИЗА_ КАКИЕ ТАМ АНТИБИОТИКИ ВООБЩЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ??????

фото анализа или распишите от руки в тему и в личку тоже, чтобы я про вас не забыла

Commando сказал:

Послушайте. так нельзя всего боятся. Это не тот случай. Голубю конец прийдёт, если лекарства не дадите. Либо вы колите тилозин, но он маслянистый и уколы эти будут плохо рассасыватся, либо доксициклин даёте. есть ещё макропен (макролид человеческий), который в клюв идёт, но его три раза в день нужно давать. А вообще если поправде сказать, курс будет длительный. Около месяца. Есть ещё вариант такой: сдать анализ на орнитоз и с чувствительностью к антибиотикам.

Можно макропен попробовать, в его инструкции показания на хламидии. Но это инструкция. Как он в деле будет сложно сказать. Энрофлоксацин отмените, нет смысла давать его, только кандиду растить...

решилась на докси. колоть точно нет, дело не в страхе - это моя фобия.
состояние с утра ухудшилось. если утром хрипы были не регулярными, то сейчас дышит только с хрипами.
но есть и прогресс - пытается встать на ножки.
вообщем я почти уверена что проблема с ногами - дело докси, но выбор похоже не велик. почему уверена - до докси ему было лучше и ножки работали отлично. тем более после начала приема лекарств болезнь не должна прогрессировать, напротив, она должна затухать. а у нас наоборот. после второго приема начал качаться, после третьего совсем закачался, а потом и вовсе упал.
ну что же, готовлю докси + нистатин, оставляю витамины. они не повредят.

в вертикальном положении нет хрипов. а лежа задыхается, думала все, кончится. видео не прикрепляется.

закапала докси - 0,3 мл. он как стал хрипеть. хотя до закапывания дышал почти без хрипов. хрипы странные. буд то играет внутри вода

почему докси применяется совместно с нистатином? для чего нистатин?

Параллельно с антибиотиками (любыми0 назначаются противогрибковые (антимикотики) препараты. Т.к. антибиотики вызывают вторичную инфекцию - кандидамикоз.

птичка приняла всего 1 дозу докси и перестала хрипеть на 90%. это совпадение или это так быстро действует докси? как то странно это все. может просто поперхнулся он? но тоже вряд ли. ничего не пойму

Commando сказал:

Какой дозировки у вас доксициклин и как вы его разводите?

Еще раз спрашиваю, что в анализе, какие антибиотики устойчивые ... посмотрите внутрь клюва, может там трихомоноз начался. Посмотрите широко и глубоко в горло на свет или с фонариком. Срочно дайте данные об анализах. Тилозин МОЖНО давать в рот

Commando сказал:

Какой дозировки у вас доксициклин и как вы его разводите?

развожу так: капсула докси на 4 мл воды. вливаю по 0,3 мл два раза в день. хрипеть перестал, но не такой живой как раньше. хотя и не пугает меня до смерти как сегодня, я все равно переживаю.

Алена Д. сказал:

развожу так: капсула докси на 4 мл воды. вливаю по 0,3 мл два раза в день. хрипеть перестал, но не такой живой как раньше. хотя и не пугает меня до смерти как сегодня, я все равно переживаю.

Я не про доксициклин, я про анализы, сегодня хорошо дать 0,1 мл т е каплю дексаметазона в клюв. Так можно давать два или максимум три дня два раза в день, если совсем будет загибаться, . Дексаметазон в ампулах

про налеты в горле не написали, такое ущущение ,что меня вообше игнорируют. Я пожалуй удалюсь из темы. Без обид :)

Изменено пользователем dasha105

dasha105 сказал:

Еще раз спрашиваю, что в анализе, какие антибиотики устойчивые ... посмотрите внутрь клюва, может там трихомоноз начался. Посмотрите широко и глубоко в горло на свет или с фонариком. Срочно дайте данные об анализах. Тилозин МОЖНО давать в рот

простите.ваше сообщение от волнения видно или по другим причинам, не увидела. я сама в тяжелом состоянии но стараюсь еще кому то помочь. удаляйтесь, что ж теперь. птице деваться некуда, шансы у нее в любом случае не большие.
но, если вдруг Ваше Высочество еще читает тему: никаких наростов не было и нет, что всем усложняет вопрос. ну нет их, извините.
анализы: нет у нас в городе таких, по знакомству еде еле договорилась но результаты ноль, иначе тупому понятно не просила бы помощи тут!
дексаметазон - впервые вообще вижу в теме это название и в этой теме в частности.
с птицей ношусь больше наверное чем с дитем.
просто скажите можете помочь или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.