"Наташенька" Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста:кошка поимала голубя,я спугнула,отобрала.Птица может очень дикая,может просто из-за стресса,в руках ведет себя полностью неадекватно,бьется,готов задушиться,оторвать себе все,лишь бы отпустили.Видимых повреждений никаких не было,но то место,за которое держала его кошка обработала на всякий случай.7 дней пропил ципрофлоксацин,сейчас(девятый день) продолжает прием карсила и пимафуцина.Все это время птица к еде-воде не прикасается,когда принудительно кормлю и предлагаю попить,пьет с удовольствием,в домике же к еде-воде не прикасается.Принудительное кормление дается очень тяжело(птица панически боится всего живого),последние два дня перешли увы на кормление из шприца,т.к зерном недокармливаю. Во рту все чисто.В домике ведет себя нормально,не активничает,но и не на последнем издыхании,сидит на палочке,чистит перья. Сегодня к вечеру (второй день не пьет атб) ухудшился помёт.Подскажите пожалуйста,что делать с антибиотиком?начинать заново?Начинать новый?(птица так сама и не ест).Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2015 как сейчас раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2015 Видимых повреждений никаких не было как сейчас раны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Фото не отобразило,цвет помета стал менее зеленым Изменено 15 августа, 2015 пользователем "Наташенька" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2015 чем кормите? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2015 Сегодня во время кормления вырвал немного воды,до этого(11 дней) рвоты не было,кандида?(( На руках вырывается,изгибается очень сильно,не могло спровоцировать это отрыжку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2015 посмотрите сходные симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2015 "Наташенька", хотя бы фото голубя выложите, взрослый или подросток?По фото помет "голодный", но помет в течение дня разный бывает, этот когда?Чем кормите, сколько и т.д., чуть больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2015 OFA,голубь взрослый.Фото вечернего помета было.Кормлю перемолотыми крупами(перловка,горох,чечевица,пшеничная,гречневая),60-80 мл в сутки(как получится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2015 Поскольку кормите кашей, то очень сложно что - либо сказать по помету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2015 Здравствуйте,птиц у меня уже 3 недели,все эти 3 недели НЕ ЕСТ.Начал сам пить,на этом из хорошего в принципе все.В домике сидит на жёрдочке,чистит перья,если выпустить,то летает по комнате,при кормлении цель номер один вырваться и улететь,поимать довольно таки проблематично.Вызвать интерес к еде пытаюсь всеми возможными способами,и раскидываю по полу зерно,и стучу(как птенцам),и ставлю его дом напротив своих голубей и кормлю их.Реакции никакой.Вчера заметила,что зоб стал медленней опустошаться. Вот помёт только что,перед кормлением: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2015 попробуйте рассыпать немного кунужутанаш голубь когда перестал сам естьзаинтерисовался кунжутом и стал снова есть сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2015 Взрослый здоровый голубь должен есть сам.У Вас или молодой голубь, хотя Вы писали, что взрослый. или у него какая-то болезнь, которая мешает ему есть самостоятельно.Все-таки сделайте фото голубя.Пимафуцин сколько дней давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2015 OFA, я прекрасно понимаю,что взрослый здоровый голубь ДОЛЖЕН есть сам.Я ведь нигде не писала,что считаю данное поведение нормальным,да и темы на форумах собственно созданы из-за того,что голубь НЕ ест сам. Да,я писала,что птица не слёток,и не птенец,соответственно у птицы какая-то болезнь,какая?увы,мои знаний(точнее полное их отсутствие) не хватает это понять.Возможности(не материальный фактор) отвезти птицу к ветеринару увы нет,по-этому и бездействую. Фото птицы как только смогу,выложу. Пимафуцин пил кажется 11 дней.Сейчас пьет только карсил.В помёте много воды,подстилка мокрая.Ну и повторюсь,со вчерашнего дня медленнее опустошается зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2015 Вот сам птиц,за качество фото очень извиняюсь,но как писала выше,птица дикая,и меня боится до истерики,по-этому сфотографировать его нормально не получается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2015 У вас взрослый голубь. Чем кормите? Это на каше медленно опустошается? Фото помёта. Пимафуцин как разводили и в какой дозировке давали? ...на ципрофлоксацине лутше помёт был? Взрослому голубю нужно зерно, а не каша. Если конечно с опустошением зоба нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2015 Кормлю перемолотой кашей(перловка,горох,чечевица,пшеничная,гречневая).Фото помета на 2 сообщения выше(в 18.36 перед кормлением).Пимафуцин разводила четвертинку в 5мл,давала 2 раза в сутки по 0,5. На ципрофлоксацине не было житкости в помете,НО птица тогда сама не пила вообще,поила насильно. Да,застаиваться начал на каше со вчерашнего дня,сегодня опустошался тоже долговато,уменьшила дозировку кормления(раньше скармливала за раз 20 мл,проблем не было). Взрослому голубю нужно зерно, а не каша. Если конечно с опустошением зоба нет проблем. Тут все сложилось воедино:зерно медленно уходило из зоба,он дикий+по состоянию своего здоровья мне тяжело его удержать сейчас,соответственно накормить нормально,по-этому он начал терять в весе,пришлось перейти на каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2015 Флуконазол нужно подключить. Заворачиваете голубя в тряпку, так что бы одна голова торчала и кормите его сколько хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2015 Только флуконазол или еще что-то? Если вдруг у нас его не будет,есть какой-то аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2015 Фото помёта на белой бумаге или газете. На Украине он есть. Заворачивайте его в тряпку, что бы одна голова торчала и ложите его на колени и НЕТ ПРОБЛЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 августа, 2015 Фото помёта на белой бумаге или газете. На Украине он есть. У нас проблема с некоторыми лекарствами бывает,я в соседней с Вами области. Заворачивайте его в тряпку, что бы одна голова торчала и ложите его на колени и НЕТ ПРОБЛЕМ. Проблема с руками,они сейчас в бинтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 26 августа, 2015 Какая у вас область? А как же вы с такими руками? А больше попрасить некого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 августа, 2015 Какая у вас область? А как же вы с такими руками? А больше попрасить некого? Донецкая. Попросить некого,с руками нормально,проблема при кормлении только,ну и если вырывается и когтями задевает,"приятненько",по этому выбирая между не кормить и кормить кашами увы,выбор пока в сторону каш. Помимо флуконазола что-то еще начинаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2015 Я не могу сориентироватся на счёт помёта. На каше помёт водянистый будет. Если вы пишите что в помёте много воды, ну так кашей вы со шприца кормите, значит не густой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2015 Нет,каша не густая,ну т.е максимально густая насколько это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2015 Только флуконазол или еще что-то? карсил чтобы флуконазол не перегружал печеньа в корм семена/плоды Растаропши (продаются в обычной аптеке) Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 августа, 2015 Купила флуконазол,пимафуцин или нистатин с ним не надо?только карсил? Еще подскажите пожалуйста расторопшу можно в кашу подмешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 августа, 2015 После флуконазола сразу же его вырвало.Продолжать прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 августа, 2015 Рвота была сразу же после приема флуконазола,через минуту,а может и меньше.До этого 3 недели рвоты не было(один раз срыгнул,когда очень сильно вырывался,и делал движения способствующие рвоте).А вчера после приема флуконазола,вырвал 2 раза,и состояние изменилось,его начало немного пошатывать,он не мог с первого раза залезть на жердочку.Сейчас утром у меня тот же птиц,что был всегда,чистит перышки,сидит на жердочке. Еще сегодня когда прощупывала зоб выгнала воздух,он открыл клюв и выпустил(не знаю,как это правильно называется,отрыжка?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 29 августа, 2015 Если видите, что реакция на флуконазол плохая, то его не стоит давать. Тогда нистатин по четыре раза в день. По 0,5 мл. На пустой зоб. Кормите часто и по немногу. Воздух в зобе. это на кандиду похоже. ...это брожжение в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 августа, 2015 Ну до флуконазола рвоты не было не разу,после него,два раза,и если честно я за него очень испугалась,сидела с ним до 4 утра,т.к его то шатало,то он как-то не так себя вел.Именно нистатин?или пимафуцин?у меня есть и то то. ОГРОМНОЕ спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 августа, 2015 У нас какое-то чп,на подстилке пятнышко(размером с монетку) крови,откуда кровь не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 30 августа, 2015 внимательно осмотрите ноздри и всё тело если чихает кровью потребуется СРОЧНОЕ лечение надеюсь что всё-таки просто поранился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 августа, 2015 На одном пальчике запекшаяся кровь,не понятно,он поранился(обо что?ничего нет) или вступил в кровь,но получается одним пальчиком только. внимательно осмотрите ноздри и всё тело если чихает кровью потребуется СРОЧНОЕ лечение надеюсь что всё-таки просто поранился Осмотрела в ту же минуту,как увидела пятно,нигде следов крови нет,ни на перьях,ни около клюва.Вот нашла только на одном пальчике и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,прочитала в нескольких темах,что безмолочная детская смесь немного быстрее усваивается,чем перемолотые каши.Это так,или это миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 25 сентября, 2015 ...миф.. Пишите дозировки антимикотиков и как у вас дела ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 сентября, 2015 ...миф.. Пишите дозировки антимикотиков и как у вас дела ? Спасибо,будем есть каши.Подскажите,может какие-то есть попитательнее(для веса)?читала на форуме,кому-то советовали фасоль туда добавлять,но я не знаю,ему можно такое?0,3 флук 2 раза в день,нистатин 3-4 раза по 1 мл. Дела без изменений,не знаю,плохо это(что нет улучшений),или наоборот хорошо(что жив). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 25 сентября, 2015 Вот соседняя тема про кандиду http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1803032 Посматрите сообщение №33. Там дозировки на антимикотики другие. Попробуйте дозировки на антимикотики из сообщения № 33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 сентября, 2015 Спасибо,я читала ее,я все темы про кандиду штудирую,отрываю даже несколько летней двавности.Но меня смущает,что мой худющий,да и реакция на флук (даже на эту маленькую дозу,что он пьет) у него периодически бывает,птице явно не очень хорошо от него,по-этому я боюсь что такая доза(в пересчете на его вес) его просто убьет.Ту то птицу доктор видел-щупал-смотрел. Ему бы вес набрать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 25 сентября, 2015 может кормить чуть-больше? (увеличить порцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 сентября, 2015 может кормить чуть-больше? (увеличить порцию) Судя по совету,я так понимаю птицу с кандидозом Вы не лечили.Тут каждый мл боишься чтоб не лишний,чтоб все зря не прошло,а в идеале б вообще если время б позволяло кормила б по 5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 25 сентября, 2015 прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 сентября, 2015 Мне б что-то питательное,на чем они жиреют но в то же время,чтоб ему можно это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 25 сентября, 2015 Они жиреют на бобовых и семечках,но они при кандидозе нежелательны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 26 сентября, 2015 "Наташенька", на любой каше вес набрать очень трудно. Еще вес набирают на "жирном" семени конопли и льняном семени, но опять же семя в оболочке и при кандидозе не показаны.Скажите, а нистатин удается спаивать за 40-45мин до еды?Без определения чувствительности к антимикотикам их приходится подбирать, флуконазол не подошел, пробуйте нистатин, не подошёл - пробуйте пимафуцин, итраконазол, кетоконазол и т.д.Такой метод, конечно, грозит летальным исходом от кандиды, но это лучше, чем никак. Возможность сдать анализ на дрожжевые грибы и чувствительность к анимикотикам есть?Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти