девилан Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2015 Добрый вечер! Вот такая проблема возникла: появился ужаснейший запах от Гулькиных фекалий , прямо как будто курятник дома!!! Никогда такого не было! Это уже длится около 2-3 мес. Я сначала думала, что от корма, много семечек, но повыбирала, потом другой купила. Но мы все время едим эти корма versele-laga. И стул стал жидковат, думаю, что много вода она пьет. Может быть посоветуете, на что обратить внимание и почему такое происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) помёт не задерживает?посколку Вы в Москве хорошо бы сдать помёт на анализ Здоровья Вашему голубю! Изменено 15 августа, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2015 Как понять " помет не задерживает"? Нет, у нее не понос, если это имеется ввиду, как обычно все делает, не чаще, только жидко, особенно с утра, а к вечеру уже лучше. Но запах!!! Как мочевиной и непонятно чем, в общем, просто вонища! Анализы на что сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2015 Это простейшие. Надо помет на копрограмму копрограмму и срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2015 Как понять " помет не задерживает"? Нет, у нее не понос, если это имеется ввиду, как обычно все делает, не чаще, только жидко, особенно с утра, а к вечеру уже лучше. Но запах!!! Как мочевиной и непонятно чем, в общем, просто вонища! Анализы на что сдать? Если пахнет кошачей мочой-это кишечная палочка так воняет. Скорее всего сильное воспаление кишечника. Копрограмма- анализ помета- собираете в банку для кала и относите врачу как можно быстрее. Т е собрали и поехали. Врач завтра работает в клинике 9 жизнкей, м вднх. Можно с птицей приехать, если помет жидкий и трудно собрать. Она прям из под птички берет и сразу . Я завтра тоже иду. Звоните, записывайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2015 Спасибо! Нам удобно на м. 1905года в лабораторию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2015 dasha105, тоже первая мысль была - кишечная палочка. Но лучше всего сделать анализ, поскольку, это далеко не единственная причина неприятного запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) А какая еще может быть причина? У кого- нибудь было такое с голубем? У меня Гулька чистая, домашняя, откуда у нее может быть какая- то инфекция вдруг? Уже ей 9 лет и ничего такого н было никогда! Много жидкости в кале у нее, может с почками что- нибудь.. В четверг постарамся отвезти анализ, раньше не получается. А в поведении никаких отклонений нет, прыгает бодро, купается - все, как обычно!Да, а на что именно сдать анализ? Или так и говорить, что копрограмму сделать, а туда уже все, что надо входит? Изменено 17 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2015 У меня такое было. У Белянчика, вертячник, с рождения живет у меня дома. Вдруг стал класть помет ужасно вонючими кучами. Только сходит и сразу надо убирать, иначе вонища по всей квартире. Сделали копрограмму, оказалось эйшехерии. пропили лекарство и все как рукой сняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо Ирина! Лаборатория 2 недели не будет принимать анализы! Может подскажете, где еще принимают в районе СЗап , на ВДНХ далековато нам ехать, мы живем м . Митино, м. тушинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2015 Красногорск, ул Ленина. Клиника Кобра. Врач Бокова. Скажите , что нужна копрограмма. На маршрутке от м. Тушинская 15 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2015 Ирина, спасибо, Кобру я знаю, но не знала, что там примут птичьи анализы! Рядом с нами есть Белый Клык, там делают анализы, но не птичьи! Может туда отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Ирина, спасибо, Кобру я знаю, но не знала, что там примут птичьи анализы! Рядом с нами есть Белый Клык, там делают анализы, но не птичьи! Может туда отнести? Я советую только клинику 9 жизней у ВДНХ или только ветклиника центр на цветном бульваре. Ни одна лаборатория вам этот анализ не сделает, будут только выброшенные деньги. К Боковой я больше не пойду. У меня погибал голубь, она не смотрела никакой помет, просто написала антибиотики и больше ничего,,,даже ни противогрибковых. И сказала кормить по .три , пять мл каши три раза в день, это было два года назад, я ничего не знала о птицах. Только сейчас понимаю бред этих назначений. Как врач может не знать, что голубю, чтобы не протянуть ноги надо 40 мл каши в день, а не 15? Если бы не Лешкова, не жил бы мой Генрих сейчас! Это лично мое мнение, прошу не обсуждать и не осуждать, и к тому же на рентгене она не заметила опухоли у птицы, хорошо, что я сама заметила. Да простят меня любители Боковой! и чтобы не выглядеть совсем злобной фурией- благодарность врачу Боковой за то,что она поделилась со мной катетером для выкармливания. Этот катетер спас жизнь не одной трихомонозной птице. Он для меня дороже золота! и в концев анализе вам не скажут, что это именно "кишечная палка", скорее всего будет звучать так "преобладание палочковой флоры над кокковой", т е дисбактериоз. Именно кишечную палочку покажет только посев. На данный момент я сомневаюсь,что этот анализ нужен. Начните с копрограммы.когда у моих птиц появляется "кошачий запах" я даю безобидную вещь-- Сейчас пока могу предложить пока курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии разделить энтерол на бумажке на две кучки ( пополам) - одну в чашку и развести 2 мл воды, дать милилитр, вторую часть обратно в капсулу до следующего разведения). Или на глаз прям из капсулы половину высыпать, добавить 2 мл воды, дать милилитр. линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать и давать два раза в день. .Можно сразу всю капсулу в середине дня дать. или посыпать содержимое капсулы на небольшое количество корма, увлажнить, чтоб к корму прилипло. 14 дней. запах уходит, анализ нормализуется.иногда этот курс позволяет избежать антибиотиков. я бы начала с него и сдала копрограмму- может там чего еще найдут Изменено 19 августа, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2015 [. Но мы все время едим эти корма versele-laga. корма бывают эти не качественные. . рекомендую в магазине хэппи бердс ( там и доставка есть) рацион для горлиц или профессиональный рацион для голубей. недорого, качественно и надолго хватает. пользуюсь только этим кормом. т к от попугаичьих в прошлом году было много случаев отравлений, даже с летальным исходом. корм называется "русскiй голубь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Спасибо Даша! Сегодня сдали анализ на копрограмму, ответ будет завтра. Прием на цветном 1500р, в Белом Клыке 2000р Томашевский! Очень для нас дорого, поэтому будем лечиться на форуме, если не откажете! Энтерол у меня есть, есть бифидумбактерин в растворе уже по 5 доз. Получим ответ, тогда и решать будем!Напишу завтра, что там высеется! Когда сдавала анализ, сказала по- вашему совету, что птицу зовут Жако, но не потому что смущюсь, а потому что это правда, что не хотят голубей лечить в этих клиниках, сразу скажут, что анализы мы не принимаем или еще что- нибудь придумают.Я тоже уже думала, что надо наверно поменять корм, но Русский Голубь давно не искала уже, потому что не было его! Спасибо за подсказку, зайду на сайт, неужели появился корм для горлиц, тоже все его искала!Что лучше: для горлиц или для голубей? Сейчас посмотрела, что состав корма для горлиц более насыщен! Это же , наверно, лучше, чем обычный упрощенный состав для голубей! Изменено 19 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) На сайте оказывается и птичек продают! Красивые горлицы изумрудные и бриллиантовые тоже - красотища! Изменено 19 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2015 девилан, напишите, как узнаете результаты анализов?У нас схожая проблема, только птицы лесные певчие. Делали анализы зимой - все нормально. Хотелось бы поглубже это изучить, так как запах в комнате стоит не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2015 На счёт корма можно и незаморачиватся. А просто пойти на птичий рвнок по с/х кормам и купить на развес пшеницу, просо, кукурузу, вику и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2015 Получили ответ: Запах специфическийРн 6,7Пишу, что присутствует: Стеркобилин+Нейтральный жир единичноКрахмал внеклеточный +Крахмал внутриклеточный +Растительная клетчатка переваримая + Непереваримая ++Эпителий единичноОстальное все отсутствует: ни яйца глист, ни простейшие, ни дрожжиО чем говорит наш анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Какие рекомендации, опытные голубеводы? Что есть плохого в наших анализах?Думаю, что энтерола будет пока достаточно? Изменено 21 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Вот полный список анализа:Физические параметры: Биохимические параметры:Рн. 6,7Скрытая кровь -Билирубин. -Стеркобилин. +Микроскопические исследованияСоли жирных кислот( мыла) -Нейтральный жир. ЕдиничноЖирные кислоты. -Крахмал внеклеточный +Крахмал внутриклеточный +Растительная клетчатка переваримая +Растительная клетчатка непереваримая ++Мышечные волокна с исчерченностью -Мышечные волокна без исчерченности -Эпителий единичноЛейкоциты -Эритроциты -Соединительная ткань -Слизь -Кристаллы -Йодофильная микрофлора -Дрожжи -Простейшие не обнаруженыЯйца гельминтов не обнаружены Вот такой большой список Изменено 21 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 24 августа, 2015 Нужно, конечно, чтобы Даша посмотрела, но на мой взгляд всё стерильно, какой-то образцово-показательный помет или так и есть, или анализ сделан некорректно. Где анализ делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2015 Делали на красной пресне в "белый клык". Даю энтерол. Вони стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 октября, 2015 У нас все наладилось! Поменяли корм и едим сейчас РИО для волнистиков и средних попугаев, а в versele- laga оказалось много белка и жира. А в РИО столько же, как и в корме для голубей "русский голубь". В общем, просто я ее перекармливала и пошло нарушение! Так что всем желаю тоже выздоровления!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2015 Ого, как неожиданно и просто, спасибо. А почему в верселе лага жир и белок? Там же просто семена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2015 УРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2015 Ого, как неожиданно и просто, спасибо. А почему в верселе лага жир и белок? Там же просто семена... Так в корме есть и семечки и льняное семя и пр. ведь и семена содержат белок и жир и минералы! Я раньше, честно говоря , не обращала внимания на кол- во белков, жиров, смотрела только состав, а тут решила внимательно посмотреть кол-во жиров и белков в корме для голубей и обнаружила огромную разницу!!! Ну и когда корма для голубей я не нашла маленькой упаковки, то сравнила с РИО и оказалось , что этот корм для волнистиков по кол-ву белков и жиров подходит к голубиному, состав, конечно, не одинаковый, но я добавляю еще для средних попугаев и выбираю семечки и орехи. А в Верселе Лага зашкаливают белки и жиры! Не знаю, почему такая разница между нашим кормом и их! В общем, моя Гулька норму не знает и объедается, я теперь ей дозированно даю. Так что пробуйте тоже с кормом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти