Перейти к содержанию

Подобрала горлицу

Рекомендуемые сообщения

Человек подобрал молодую горлицу. Скорее всего, напал кот - выдрана половина маховых перьев на левом крыле и все на хвосте. Птица недели 3 живёт у меня. Кушает самостоятельно, в клюве наростов нет, выделений из носа тоже нет. Рацион - пшеница, смесь для попугаев Optima (там в основном просо), горох, гречка. Больше всего любит пшеницу, горох вообще выбрасывает из кормушки. 2 раза в неделю витамины Omni-vit. Гастролиты - песок и очень мелкий щебень. Мелок для попугаев ей не понравился, не ест даже толчёный. Сама чистит перья. Купаться ей не понравилось...
Сначала только бегала, сейчас может взлететь и под потолок. Перья на крыле пошли в рост через неделю, на хвосте гораздо позже - через две. На фото птицы от 5 августа это заметно.
Три вопроса.
1.На всех новых перьях, что растут на хвосте, есть поперечные полосы (фото). На крыле такого нет. Это нормально? От паразитов я её не обрабатывала.
2.Последнее время с неё начали сыпаться перья. Когда сидит в клетке, еще ничего, но как только выпускаю в комнату... Выпадают и пуховые, и перья покрупнее. На спине даже видно лысину (фото). Так должно быть? Это пора линьки или что-то не так? Паразиты или несбалансирован рацион? Выпало даже только начавшее расти пёрышко из хвоста.
3.Хвост вырастет не раньше, чем через месяц. Это будет уже середина сентября, осень. Можно ли будет её выпускать или надо ждать до весны? Будет ли у неё развитый пуховой покров? Живёт в комнате на северной стороне. Поселить на балконе нет возможности. Во дворе живут горлицы, но первую половину зимы я их не замечала. В феврале они точно есть, хоть и довольно холодно.

post-50226-1439735701_thumb.jpg

post-50226-1439735738_thumb.jpg

post-50226-1439735815_thumb.jpg

1. пероеды, обработать спреем фронтлайн
2. если молодые перья сыпятся , нехватка витаминов. хорошо дрожжи с серой подавать из аптеки в таблетках
3. не знаю)

Это не похоже на работу пероедов, похоже на проблемы с перообразованием. Боюсь, что через месяц птица ещё не будет пригодна к выпуску.

Спасибо. Я сегодня показывала пёрышко еще одному человеку, сказал, что яиц и паразитов не видно. Наверное, не они. Сегодня выпало еще одно такое же из хвоста, но не полностью, а отломано... Чуть позже сфотографирую.
Дрожжи с серой ему положила в кормушку, не оценил, выбросил. Завтра придётся в рот заталкивать. Но меня смущает, что в составе лактоза указана. Ему можно?
То же и с горохом - выбрасывает. Завтра куплю чечевицу, может, больше по душе придётся. Странно, что на крыле перья нормальные и растут быстро (ттт)...

можно дрожжи такие, все дают. полтаблетки в день утром и вечером по четвертинке в клюв . они большие может горлице не пролезет еще разломите. добровольно птицы есть их не будут

Вполне возможно, что копчик был травмирован, вот и происходит нарушение перообразования. Иногда две-три линьки должно пройти, прежде чем нормально перья отрастут. А некоторые могут на всю жизнь остаться такими дефективными.
Ещё кальций необходимо давать. Покрошенную скорлупу от сваренных яиц, ракушечник.

вполне может быть. на крыле ведь нормальные растут. а на хвосте у него тогда торчало одно перо, но сломанное, пришлось вырвать. На тот момент моего внимания оно не привлекло - перо как перо.
затолкала утром ему немного дрожжей и кальция. ух и вредный, с характером птиц :)
просто если ему долго у меня "гостить", я бы хотела это понимать. может, поудобнее его устрою. клетка не тесная, но игрушек никаких...

Можно глицерофосфат кальция подавать. 1/4 таб. один раз в день. Его стрижам дают, он дёшего стоит. Продаётся в человеческой аптеке. Из ветеринарных препаратов Трикальцийфосфат (кальций+фосфор). Минимальная расфасовка 1 кг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.