swissbirder Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2015 Добрый день Я молодой орнитолог из Швейцарии. Приехал в августе и буду жить в Санкт-Петербурге до конца декабря. Мне очень хотелось бы узнать, где находятся хорошие места, где можно наблюдать за птицами. Уже был на Ладожском Озере (Шлиссельбург) и видел некоторые более особенные виды (малую чайку, фифи, галстучники). В Питере я даже видел дербника, сидявшего на фонаре..но все-таки еще мало наблюдал за птицами. Есть активные орнитологи между вами, которые мне могли бы помочь с этими вопросами: Где есть хорошие места? Где можно лучше всего наблюдать за миграцией? Какие виды можно зимой ожидать? Есть общества, клубы..?Конечно мне очень хотелось бы увидеть некоторые северные виды: Гага-гребенушка, сибирская гага, морянка, зимняк, северные совы и неясыти, свиристель, князек, сероголовая гаичка, кукша, щур, белокрылый клест. Наверно большинстбо видеть - очень трудно, но я уже был бы рад с 3, 4.. Я благодорен за всякую информацию и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти