voyagyur Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте!Сегодня,поздним вечером,отобрал у кошки совсем молодого голубя,почти слетка.Успела таки кошка вырвать хвост.Голубь не летает,сильно истощен.Надхвостье лысое.То ли кошка с хвостом перья вырвала,то ли заболевание,не пойму.У голубя глаза прикрыты и гной какой то светлый на веках.Пальцем приоткрыл веки,глазки целые.Каких либо травм и покусов не обнаружил.Напоил его,жадно пил воду и много.Накормил в клюв кашей,но не много.У голубя обнаружился жидкий помет,зеленый с большим количеством воды .В клювике и горле чисто.Запаха различимого из клюва не унюхал.Но от голубя пахнет как в курятнике,но не сильно.Выделений из ноздрей нет,не хрипит,не чихает.Суставов воспаленных,припухших нет.Перья возле попки не испачканы.Но почитал в инете статьи про такие глаза и помет,сильно озадачился.Возможен орнитоз или может оспа?Как диагностировать подскажите и нужно ли уже давать какие то препараты.На бакпосев орнитоз 5 дней собирать.Да и адрес там мой записан еще с прошлых птиц и они меня помнят уже.Если орнитоз,приедет СЭС,блин,кипиш на всю 9-этажку поднимут.Завтра сфотографирую,если выживет,уж сильно худой и слабый.Коробочку с гулькой поставил в тамбуре,чтоб Рябушка мой от него не инфицировался. И еще вопрос,я нюхал его открытый клюв,долго,вдыхал глубоко,чуть ли носом прикасался,мог ли я орнитоз подцепить?Может начать уже и мне принимать тетрациклины на всякий случай?Руки помыл и дезинфицировал р-м белизны (хлорной) и потом спиртом,т.к. Рябушке в клюв байкокс даю и очень боюсь его инфицировать.Подскажите еще пожалуйста,как руки лучше дезинфицировать после его кормления,чтоб орнитоз не передать Рябушке?Извините за много вопросов.Хочется и нового гульку спасти и чтоб мой Рябушка не заразился. Изменено 17 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Хорошо, что белизной руки продезинфицировали, правильно сделали! Лучше купите перчатки медицинские в аптеке и не надо нюхать его прямо в клюв! Никакой орнитоз не подцепите, не волнуйтесь, но целоваться с голубем не нужно! Достаточно простого осмотра! А кто такая Рябушка? Голубенка держите отдельно, в другом помещении, пока не сделаете анализы! Это самое первое- сальмонеллез, орнитоз и на глисты! Руки всегда мойте тщательно с мылом!Дальше знающие люди Вам подскажут еще!По- моему, надо 3 дня собирать, а не 5! Позвоните в лабораторию, Вам там все объяснят, что и как делатьВот ссылка, мы там сдавали неоднократно анализыhttp://cmdvgnki.ru/Простите, что только сейчас увидела, Вы в Харькове! Но у вас там тоже что- то подобное должно быть! Изменено 17 августа, 2015 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2015 СРОЧНО Первая Помощь при ранениях от кошки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 ослабленая птица может погибнуть от кошачьей инфекции за несколько часов препараты продются в обычно аптекепервый попавшийся антибиотик - не подойдёт (нужен из того списка)потому что не все антибиотики действуют на Пастареллу ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2015 Вот у вас в Харькове есть, звоните!!!!http://www.vethospital.kh.ua/laboratoriya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Маленький принц,спасибо за ответ.Ранений и царапин нет.Я тщательно осмотрел со всех сторон и под крылышками,раздувал перышки до кожи и смотрел при хорошем освещении.Кошка только за хвост успела схватить,а голубь вырвался,хвост "посыпался".Девилан,большое спасибо за информацию,а Рябушка тоже голубь-подбирашка с крылом травмированным,с конца июля у меня (анализы ему сделали).Нужно ли что-то давать,пока анализы слелаются?Ну карсил я уже дал. Изменено 17 августа, 2015 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2015 если глаза слипаются(промойте мирамистином или протрите фурацилином)проведите полный осмотр особенно осмотрите горло и ноздри памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2015 За ночь голубенок совсем ослабел.Очень истощенный,легенький,почти невесомый.Если вечером,хоть и качался,но стоял на ножках,то утром лежал на животике.Пить еще мог,но еду уже не глотал,хоть я его в клювик пытался кормить кашкой.Очень сильный зеленый понос,с большим количеством жидкости.За ночь просто залился.Утром в шесть часов, напоил его водичкой с гамавмтом.Потом вколол глюкозу с рингером.Глазки хоть и промыл ,но он их все равно не открывал.Наблюдалась светобоязнь,он отворачивал головку от света.Через небольшое время гулюшка умер.Он был темненький,почти черный,а на левом крыле два, чисто белых маховых пера.И ножки до пальчиков оперенные,как в штанишках.Очень жаль малыша.Спасибо Вам за помощь и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2015 не успели спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2015 эх,жаль как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотворенный Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы обеспечили ему спокойствие в последние его дни... бедняжка, голубок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 19 августа, 2015 очень грустно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти