@DOMINO Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 14 декабря, 2015 Сочувствую.Безмерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 14 декабря, 2015 Когда уходит один из сложившейся пары, вдвойне тяжело. Второму теперь одиноко будет. Горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 15 декабря, 2015 Я держу кулачки за второго стрижика.Могу только сказать,что на своём опыте сталкивалась с тремя парами стрижиков,и вот у меня второй всегда потом позже умирал-отказ от еды добровольный-переход на принудительное "попками"-отказ от "попок"даже маленьких-переход на содержимое тариков и...Если у вас есть хотя бы ещё один стрижик,а ещё лучше-небольшая компания,то это залог того,что стриж второй не будет тосковать,и адаптируется после всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 15 декабря, 2015 Девочка большая молодец. грустит, но держится. Начала есть сама. Пока пацан угасал, она ела принудительно. Одну ее конечно не оставила, хотя вариант у нее не самый приятный - сидит сейчас с принципиальной одиночкой. Была одна 5 месяцев и абсолютно не рада компании. Не дерется, но вопит, изображает обмороки, птенцует, в общем, ведет себя еще хуже, чем обычно. К счастью, у девочки из пары характер золотой. Она удивляется, но рада, что не одна.Пока держимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 15 декабря, 2015 Это хорошо, просто замечательно! Часто одиночки становятся преданными друзьями, их только трудно приручить!Пусть только не болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 15 декабря, 2015 Это хорошо,это более чем хорошо.Нужно чтобы образовалась новая привязанность,связка.сегодня сама оказалась в подобной ситуации,Белла умерла при трагичных обстоятельствах,а в связке с Викки была(вместе держались,самые первые ели,обе висели на стенках переноски в ожидании еды и обе самые контактно-разговорчивые).Ладно,что есть ещё три взрослых и два слётка этого года,хотя слётки постарше чуть Викки(Викки и Белла одного возраста,слётки поздние совсем).Тоже мониторю и отслеживаю поведение Викки,любые изменения.Ок всё,надежда на то,что не въехала в смерть Беллы.А вот взрослые просекли и поняли всё,как пришибленные.Пишите про девочку и своих стрижиков,и ДЕЛАЙТЕ ФОТО как можно чаще и много!...Чтоб потом не делать посмертное фото стрижа,который совсем не должен был отправиться на чёртову Радугу!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 16 декабря, 2015 Милые стрижули. И всеж плохо им с нами. Болеют, гибнут. Милые, беспомощные, храбрые, любопыпные и не глупые дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 10 мая, 2016 ну, что товарищи. сегодня случилось чудо, к которому можно относиться по разному, но... после ГОДА на земле...после перелома луча... (сросся идеально)после сильнейшей и продолжительной голодовки (скелет)после дичайшего пододерматита (врач сказал, что не видел настолько запущенного никогда) (одна нога наполовину работает, вторая только для опоры)после клинической смертипосле отлетевшей печени (гептрал)после смерти пары... НАРОД, МЫ В НЕБЕ!!!!! вылет обсуждался. перья выросли все. немного обтрепались на концах махи, но не критично. покровные вообще чудные - не прежний лысый гоблин. была слабовата и тяжеловата. резко приняла решение, начала сбрасывать вес. у нее была ЦЕЛЬ. планировала дать ей шанс через пару недель, при стабильном тепле. несколько дней гуляли в коробке, попытки вылета из нее были - неудачные и сразу прекращающиеся. сегодня - спокойный взлет, прекрасное понимание окружающей обстановки (место неподходящее -двор, деревья дома, провода, лужайка-пятачок), подъем-колибри на пару ростов сразу, чтобы не достали, спокойный поворот-лавирование-набор высоты и... уход между двумя домами уже в небо над лесом к большой стае. очень высоко, насекомых море, потоки, позволяющие и отдых и работу. дальше все зависит от нее. вылет ОЧЕНЬ взрослой птицы (лет 10, не меньше) - это строгий расчет и полное владение ситуацией. удивительно, но сделанное для нее за эту зиму позволило ей такой вылет и полет. сколько он продлится, мы к сожалению не узнаем. будем надеяться, что еще годы... мы с Маркизой в шоке... мы будем помнить и любить. (фото времен окончания линьки - пару месяцев назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 мая, 2016 Алиса, ты меня шокировала.. Хоть бы предупредила.. Она же не летала у тебя дома, у неё мышцы не тренированные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 10 мая, 2016 Anysya, это ЧУДО! Хорошего полета малышке! Вы совершили подвиг для этого стрижика! Преклоняюсь перед Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 10 мая, 2016 Вика, она нас сама шокировала. Я ей и запрещала вылет, потому что она практически не тренировалась. сама все решила и показала, что я была не права) ну как бы ты привозила труп. и мягко говоря, вообще думать, что он полетит было бы как-то странно. но получилось вот так, да) пы.сы. все это время откликалась только на имя "Хорошая", открывала рот на стишок эта птичка-не синичка (ну и тд) и кладите туда, что хотите. была любимой мамой Маркизы. чудесной последней любовью смелого мальчика. мы будем помнить об этом. и хорошо бы она обо всем этом забыла, как о страшном сне. пусть у нее ВСЕ будет ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 мая, 2016 Алиса, не была она трупом.. Она была худая - вроде 32 грамма, и ножки были больные. В остальном нормальная она была, активная, и кушала хорошо.Всё это очень неожиданно, и дай Бог, чтобы она там выжила..Спасибо тебе огромное за заботу о ней на протяжении всего этого времени..Жалко, что Непоседка не выжил, очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 10 мая, 2016 Вика... 32 грамма - это та худая птица, что ты прислала на выпуск в сентябре. через пару дней кормления усиленного. все ходы записаны. этот скелет я даже не буду говорить сколько весил. в общем, хорошо все, что хорошо кончается. Yazi, спасибо, мы с ней очень старались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #59 Опубликовано 11 мая, 2016 пусть у нее ВСЕ будет ХОРОШО! Надо надеяться. СИЛ её крыльям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 11 мая, 2016 блин... как-то не улетали у меня еще птицы, с которыми общаешься долго. ну стрижата, ну реабилитационники по паре месяцев. но не 8 месяцев день в день практически постоянного контакта... она, конечно, уже с НГ внушала, что улетит обязательно, но что-то кроет так, что уже не разбираю, где моя тоска, где осиротевшей Маркизы. а ведь была уверена, что особой привязанности к строгой пташке не возникло. и я рада за нее, да. но скучааааааю (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 мая, 2016 блин... как-то не улетали у меня еще птицы, с которыми общаешься долго. ну стрижата, ну реабилитационники по паре месяцев. но не 8 месяцев день в день практически постоянного контакта... она, конечно, уже с НГ внушала, что улетит обязательно, но что-то кроет так, что уже не разбираю, где моя тоска, где осиротевшей Маркизы. а ведь была уверена, что особой привязанности к строгой пташке не возникло. и я рада за нее, да. но скучааааааю (((((( Ещё прислать? ))) Звёздочка, лето 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 12 мая, 2016 Мой Кузя тоже один, только с нами общается и второго взять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 12 мая, 2016 блин, Вика, почему вы ее не выпустили через месяц - срослось же крыло, как довели такую красавицу( да, присылай летных, если видишь, что не получается удержать на нужном состоянии для реабилитации и выпуска в сезон. только в меру... если еще и все белорусские стрижи тут будут... мама моя да, кстати, так как эта товарищ очень взрослая, то она наверняка к месту постоянного гнездования рванет. так что если помнишь, кто нашел - предупреди, чтобы посматривали. а то полноги только цеплючие, сама понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 мая, 2016 блин, Вика, почему вы ее не выпустили через месяц - срослось же крыло, как довели такую красавицу( Алиса, естественно выпустили бы, если бы она полетела! Наощупь у неё все кости тогда были целые, крылья раскрывала. Но когда пыталась взлететь - падала. Я решила, что вывих или ушиб. Она жила у моего друга (не стрижатника), который в обед срывался с работы домой, чтобы её покормить. Кормил 3 раза в день по 20 сверов, чего она так исхудала - не знаю. Может стресс. Сейчас никого лётных у меня нет, все инвалиды.. Я так, в шутку спросила. Естественно я не буду загружать тебя белорусскими, думаю у тебя и своих будет летом хватать.. Попросить присматривать некого) Обычно такие люди когда находят - то стараются поскорей сплавить) У меня и контактов-то их нет, да и с трудом припоминаю, кто мне её отдал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 12 мая, 2016 на рентгене - луч без смещения. т.е. если вначале не летала - не могла еще. не меньше месяца на сростание. потом жаль конечно. сейчас вся надежда на ее опыт, птенца так не отпустить. по летным предложение в силе - будешь чувствовать, что можете оставить на земле - присылай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 24 июля, 2016 Вика, пляши! УЛЕТЕЛ наш Тараканище! Эта Кукарача вынесла мне весь мозг, затоптала Маркизу, умудрялся залезать по абсолютно гладким стенкам Кусинера и все время пытался куда-нидь утечь. Как ел, ты представляешь. Но! Видимо, оторванный луч прирос не столько криво, сколько на тот момент слишком "слабо". Слишком свежа была травма. Мы отсиделись. Последние дни после проведенной беседы - отъелись - стали нормально втягивать и глотать вложенную еду и не рваться при этом, набрали почти 40, были приличные мышцы. и - практически доказал летность, 2 раза нормально взлетев в квартире (чего не мог раньше), прекрасно контролируя скорость и огибая препятствия, и дисциплинированно после этого садясь на мягкое. сегодня потрясающая погода, великолепные восходящие потоки, огромное количество птиц и насекомых - мы улетели ПРЕКРАСНО. сразу ушли ЖРАТЬ в стаю собственно, сегодня улетели 2 очень сложные взрослые птицы. УРА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozmori Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 25 июля, 2016 Прочитала эту тему.Алиса, спасибо, что Вы с такой огромной любовью помогаете таким маленьким пташкам! Это невероятный пример бескорыстной настоящей любви! Спасибо за поддержку и Ваши советы, всегда такие максимально быстрые и понятные. Наш Чуча тоже несколько раз кричал рано утром. Я хотела сразу спросить об этом, но мы уезжали на тур.слет на выходные. За Чучей оставили ухаживать старшую дочь. Интернета не было, поэтому пишу только сегодня. Рано утром примерно в 5 или 5.05 он резко прокричал - так как они кричат, когда стаями носятся в небе. Солнце еще вставало. У нас будильник в 5.20. Первый раз я подумала, что мне показалось или приснилось. Когда это повторилось на следующий день, я очень испугалась. Но потом подумала. что от боли он не стал бы так кричать. Ведь стрижи так кричат, когда предупреждают друг друга (в том числе об опасности). А за окном как раз в это время громко кричали вороны... Но после этого крика он продолжал мирно спать в своей коробке, зарывшись в салфетки. Может действительно он кричал во сне. И от такой несправедливости, что лишен НЕБА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 25 июля, 2016 Dozmori, кричат, как правило после травм(. мне всегда кажется, что им снится этот момент смертельной опасности. надеюсь, что ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти