Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Грач Груня

ГрачГруня

Рекомендуемые сообщения

Я где-то вычитала, что скорлупу надо давать прокаленную от сырых яиц. Теперь делаю так: сырую скорлупу обдаю горячей водой, снимаю пленочку с внутренней стороны, прокаливаю в духовке примерно 150-180 градусов и остывшую смалываю на кофемолке. Получается мелкий помол. В мешанку на двоих ворон идет примерно 1/4 (или чуть меньше) чайной ложки.
Результат заметен. ВО-первых, оба перестали клевать штукатурку, а они раньше не просто рвали обои, им штукатурку поклевать хотелось. Во-вторых, Малыш отлично сменил все большие перья - и рулевые, и маховые, сейчас медленно и без лысин меняет покровное перо. Жду , когда и Крошка начнет линять.

• Ответов 601
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГрачГруня

228

• gorigor

134

• Tetyana

58

• Verra

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

...сырую скорлупу...не сосем хорошо, риск на сальмонеллёз останется ....., провареная или прокаленая отлично, а сепия вообще шикарно и ракушечник (Бельгийский)Versele-Laga Prestige ГРИТ КОРАЛ (Grit Coral) песчаник и кораллы для птиц

Prestige ГРИТ+КОРАЛ - смесь раковин устриц, измельченного песчанника, морских раковин, кораллов и древесного угля: незаменимая пищевая добавка для каждой птицы. Это не только очень важный источник минералов и микроэлементов...... :)
Проверено и не однократно, линяем нормально, перья в отличном состоянии.... Как по мне на одной скарлупе далеко не уедешь..., а витаминки подавать, может тоже нужно....?

Изменено пользователем Tetyana

:D Поссорились с Груней из-за разных взглядов на распорядок дня. Вчера гуляла почти до 22:00 никак не хотела домой идти. Когда уже принудительно посадили - нахохлилась, распушилась и в игнор. Утром продолжила обижаться.

Вопрос знатокам - нормально, что птица не моется в воде? Надо ли ее принудительно "макать"?

ГрачГруня,
принудительно купать не стоит, если птица выпачкалась, протрите перо влажной тряпкой.
поставьте емкость для купания возле клетки, может птица просто не привыкла?

В блоке https://vk.com/krasyamba, есть видео как Светлана купает ворона, брызгая пульверизатором , попробуйте, только очень осторожно чтобы не напугать птицу, к такой процедуре нужно приручать... У меня канарейки и попугай с удовольствием так принимают душ! А из воронят прибегают четверо по очереди, Рае особенно нравится..., остальные предпочитают емкость с водой или ОЧЕНЬ мелкий душ в вольере(фонтанчик устанавливаем), конечно природный дождь- это всегда самое лучшее... :)

ГрачГруня, а есть солнечное место в комнате? У меня птицуны любят купаться именно на солнышке. Возможно, и Груня не устоит)

Всем спасибо.

Привыкнет - вопрос сложный т.к ей регулярно выставляю тазик с водой и даже из комнаты ухожу, чтобы не смущать, но она только пьет (причем температуру тоже разную предлагали). И на солнышко ставили и в тенек, и в разные углы комнаты.

По факту получается за прошедший год она мылась два раза - когда забрали (с нее вода аж черная текла, все перо было чем-то жирным вымазано) и когда она в муке вывалялась

Изменено пользователем ГрачГруня

ГрачГруня, возможно, ей просто трудно купаться из-за крыла, поэтому она и не лезет в воду. Тогда разве что опрыскивать в качестве альтернативы. Ну или посадить в ванну и пустить струйку воды из крана.

ГрачГруня,
а вы не пробовали тазик оставить на несколько дней, или это не возможно?
на счет опрыскивания и ванны, надо смотреть на реакцию птицы, мой Джума, например, не выносит ни того не другого.

...насчет крыла-это Лида правильно подметила..., попробуйте поставить ей не глубокую емкость, чтобы Груня могла перешагнуть ее, поплескается и то хорошо! :)

Изменено пользователем Tetyana

Привыкнет - вопрос сложный т.к ей регулярно выставляю тазик с водой и даже из комнаты ухожу, чтобы не смущать, но она только пьет (причем температуру тоже разную предлагали). И на солнышко ставили и в тенек, и в разные углы комнаты.
Как вариант - поставить тазик и пусть стоит. Я обычно одеяло стелю, а на него посередине ставлю тазик (чтобы вода на пол меньше попадала).

:shok: Мы линяем. Пух пока не лезет, выпадают только маховые из сломанного крыла и хвоста, но перьев уже хватает на чучело грача.

Отказываемся есть крупы. Все. Абсолютно все.
Пока выживаем на курице, яйцах и овощах, какое-то пошло обострение на огурцы и яблоки, раньше не трогала, теперь не оттащишь. И все же Груня та еще мусорщица, раздербанить пакет с опилками или перевернуть мусорку - ей за счастье

ГрачГруня, у нас то же самое, яблоки прямо жрет, мясо все выедает, а от каш отказывается.

Видимо, это сезонное у них.) Зимой как раз наоборот было...

Animal-love,
в начале мая и уже перелиняли, странно, у вас с световым днем все в порядке?
ГрачГруня,
не знаю мои как ели кашу, так и едят с удовольствием, правда я не варю, а запариваю.

gorigor, не перелиняли, а линяют. У меня мой грач тоже линяет. Уже пару-тройку перьев крупных вылезло.

:) В тестовом режиме надели на Груню съемные люверсы (хотела я сделать не съемные, но не нашла машинку для люверсов)

Птица всех и вся ненавидит, но, хочешь на дачу ездить, люби и на лапы браслеты надевать.

На след.выходные запланирован первый выезд из дома.

gorigor, да, все в порядке. Никогда не накрывала его и ничего подобного. Мы рано начали линять. Не знаю почему. Нам в этом году только годик. И с крылом были проблемы - он себе его сбил аж до кости. И вот в начале апреля перелиняли полностью. И крыло отрасло.

ГрачГруня, желаю вам удачно съездить!
Обязательно внимательно всю амуницию проверьте перед выходом!) Надеюсь, Грушке понравится на солнышке загорать)

gorigor, да, все в порядке. Никогда не накрывала его и ничего подобного. Мы рано начали линять. Не знаю почему. Нам в этом году только годик. И с крылом были проблемы - он себе его сбил аж до кости. И вот в начале апреля перелиняли полностью. И крыло отрасло.

ГрачГруня, желаю вам удачно съездить!
Обязательно внимательно всю амуницию проверьте перед выходом!) Надеюсь, Грушке понравится на солнышке загорать)

:) Спасибо за добрые слова, надеюсь Груня тоже из поездки кроме стресса еще и удовольствие получит

:) Спасибо за добрые слова, надеюсь Груня тоже из поездки кроме стресса еще и удовольствие получит

Будем надеяться Груне понравится на даче :) .

:bang: Груня сняла, разгрызла и изничтожила люверсы. Надела на нее обратно опутенки, на них совсем не реагирует. Надо что-то придумывать, боюсь ее на дачу везти, еще сорвется и все, нет птички.

ГрачГруня, перевозить намного удобнее в коробке/корзине/кошачьей переноске с приделанной жердочкой. И никаких срывов) А на даче - тщательно контролировать амунку и не отходить далеко или надолго от птицы. Плюс опутенок в том, что они парные - обе лапы сразу не освободит, если что - успеете заметить)

ГрачГруня, перевозить намного удобнее в коробке/корзине/кошачьей переноске с приделанной жердочкой. И никаких срывов) А на даче - тщательно контролировать амунку и не отходить далеко или надолго от птицы. Плюс опутенок в том, что они парные - обе лапы сразу не освободит, если что - успеете заметить)

Переноска это естественно, я за участок переживаю.

• 2 недели спустя...

Короче, мы зажрались.
Крупу не едим никакую.
Говядину не едим.
Курицу с видом "а че, это все"
Яйца тоже с кислой миной.
Овощи фрукты валяются на полу.
Зато сунуть голову в пакет с продуктами из магазина и орать истошно во время завтрака видя кусок хлеба с колбасой - это да, это мы можем.

Увезу на дачу и будет попками от огурцов питаться :diablo:

...Зато сунуть голову в пакет с продуктами из магазина и орать истошно во время завтрака видя кусок хлеба с колбасой - это да, это мы можем.
Увезу на дачу и будет попками от огурцов питаться :diablo:

Как всё знакомо... Я уже и не сопротивляюсь :bang: . Разобрать пакеты с едой из магазина - святая обязанность :) .

Как всё знакомо... Я уже и не сопротивляюсь :bang: . Разобрать пакеты с едой из магазина - святая обязанность :) .

Так одно дело разобрать, а другое утащить пакет под диван...

все время ловлю себя на мысли, читая опусы уважаемых форумчан, как мне повезло, с едой проблем нет вообще, едят все, что даю, (папа плохого не даст), такое впечатление, что если дам кусок железа, все равно съедят (папа дал, значит надо). :)

ГрачГруня, а насекомых не пробовали предлагать? майских жуков тех же?

Их личинки ест с одолжением, от самих жуков бегает.

все время ловлю себя на мысли, читая опусы уважаемых форумчан, как мне повезло, с едой проблем нет вообще, едят все, что даю, (папа плохого не даст), такое впечатление, что если дам кусок железа, все равно съедят (папа дал, значит надо). :)

Хм..железо...

:D К слову у нас новые звуки.

Когда ей не нравится, что я уже проснулась, но не открыла шторы мы теперь два раза стучим по фанере и так тихо украдкой "Ыгы"каждую минуту.

ГрачГруня, характерная девочка)))
Просто постоянно ей одно и то же предлагайте. Никаких вкусностей. И начнет она есть, когда поймет что больше ничего не будет. Это как в анекдоте: " подходит кот к миске - "фу, гречка", подходит на следующий день - "фу, вчерашня гречка", подходит на третий день - "вау, гречка!""

ГрачГруня, характерная девочка)))
Просто постоянно ей одно и то же предлагайте. Никаких вкусностей. И начнет она есть, когда поймет что больше ничего не будет. Это как в анекдоте: " подходит кот к миске - "фу, гречка", подходит на следующий день - "фу, вчерашня гречка", подходит на третий день - "вау, гречка!""

несколько дней на перловке сидела - ничего не сожрала. (Перловку даже на мясном бульоне сварила). Голодный помет, но все равно не ела. Сегодня сжалилась, дала кость с мясом.

несколько дней на перловке сидела - ничего не сожрала. (Перловку даже на мясном бульоне сварила). Голодный помет, но все равно не ела. Сегодня сжалилась, дала кость с мясом.

Зачем же так?

Перловку она относительно еще по зерношку есть.
Овсянку/гречку/рис/перловку даже не посмотрит если давать мясо.
Это была вынужденная мера хоть как-то ее заставить есть зерновые т.к на одном мясе и огурцах она далеко не уедет, а именно ее в мое отсутствие избаловали и теперь птица требует то что по вкуснее т.к когда меня нет дома семье проще ей впихнуть мясо нежели кашу

ГрачГруня, моя вот буквально недавно вела себя точно также - выедала мясо, огурцы, яблоки. каши не ела. Я это связываю все же с тем, что у вранов сейчас как раз период выкармливания и линьки - в этот период они едят в основном белки. А у наших домашних инстинкты тоже действуют, вот и ведут себя примерно так же. Поэтому решила, хочет мясо, пусть ест мясо) Значит нужнее сейчас. Зимой больше ела каши, хотя в тарелке всегда и то и то лежит. Овсянку моя тоже не любит, в основном ест только гречневую и пшенную.
Кстати говоря, если будете давать вдоволь мяса, оно ей тоже быстро надоест)) моя сейчас уже даже сырым плюется и перебирает))

Изменено пользователем Marice

А попробуйте перемешать мешанку с мясным фаршем.

Выковыривает. Достает относительный ком, кладет на пластиковый бок дна и клювом выбирает

ГрачГруня, моя вот буквально недавно вела себя точно также - выедала мясо, огурцы, яблоки. каши не ела. Я это связываю все же с тем, что у вранов сейчас как раз период выкармливания и линьки - в этот период они едят в основном белки. А у наших домашних инстинкты тоже действуют, вот и ведут себя примерно так же. Поэтому решила, хочет мясо, пусть ест мясо) Значит нужнее сейчас. Зимой больше ела каши, хотя в тарелке всегда и то и то лежит. Овсянку моя тоже не любит, в основном ест только гречневую и пшенную.
Кстати говоря, если будете давать вдоволь мяса, оно ей тоже быстро надоест)) моя сейчас уже даже сырым плюется и перебирает))

Посмотрим. Завтра дам говядину на кости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.