ГрачГруня Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #586 Опубликовано 28 сентября, 2016 Друзья, вопрос.Можно ли грачу сырое Алоэ? Заметила, что Груня на него покушается, но достать не может (остальные цветы игнорит). Попугаи хомячат периодически в периоды линьки или если продувает (в обычное время не трогают)Вот думаю может ей тоже чего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #587 Опубликовано 28 сентября, 2016 ГрачГруня, судя по информации в интернете, алоэ весьма полезное. Насчет вреда сказано: "нанести алоэ вред может только при чрезмерном употреблении и неправильной дозировке", то есть в принципе если немного и нечасто давать погрызть цветок - проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #588 Опубликовано 28 сентября, 2016 ГрачГруня, я бы наверное не рискнул давать, алое аллерген, мало ли как птичий организм отреагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться #589 Опубликовано 7 октября, 2016 Еще летом замечала у нас во дворе тусовку грачей, потом пропали. Ну, ладно, птицы вольные.Сегодня шла с поликлиники - старые знакомые сидят под березами и теребят пакет с мусором, правда не вся стая, а только двое. Что-то подсказало, что, может, парочка.Странно их одних видеть, оба летные, буду со стороны наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #590 Опубликовано 17 октября, 2016 Вопрос. Можно ли грачу:- Вареная цветная капуста- Варенные брокколи- Сырой шиповник- Картошку вареную- Свеклу (сырая/вареная)- Индюшачьи или куриные шейки, а так же мозговые косточки говядины, вареную свинину и суповые кости- Болгарский перец- Рябину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #591 Опубликовано 17 октября, 2016 ГрачГруня, нельзя - картошку, свинину и ее кости, остальное все можно, капусту можно попробовать и в сыром виде тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #592 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Нашла самое первое письмо, когда на Авито Груню нашла и написала по вопросу птицы. Здравствуйте.Птица нелетная, много места не занимает. Жила в клетке где-то Д/В/Ш 100/60/50. Сейчас на балконе с перекладинками.Балкон - идеально. Но можно обойтись стандартной клеткой, если выпускать побегать.Привередничает в еде только когда много разного ей давать. А так кушает с удовольствием тертый кабачок, вареное мясо, куриный сырой фарш(просто курицу и сырую, и вареную не ест), сырые куриные яйца пьет, скорлупку съедает - им полезно. Крупы есть. Гречку вареную любит, рис вареный, пшенку. Фрукты-овощи впринципе есть только тертые. Сама купается, если ставить лоток с водичкой. Застенчива к чужим, но не кусается, очень нежная девочка. Надо будет с ней первое время общаться и брать почаще на руки. Если даже чужие в руки берут насильно - не кусается, только клювом слегка прихватить может.К нам когда привыкла - из кормушки своей угощала кусочками даже. Игрушки теребить любит. 1) Сейчас смотрю на ее клетку и просто не представляю, как она в 100/60/50 сидела если тут ей мало клетки выше меня и в метр шириной. Сейчас адаптировалась - постоянно голова сквозь решетку и урчит, мол выпускай хозяйка раз в комнате сидишь 2) Про еду песня - как раз фарш не ест, подавай цельный кусок крыла или ножки (грудку не ест, только дербанит и выкидывает из клетки), яйца только перепелиные. Гречка отдельная песня - или просто полный игнор, или из клетки выкидывает клювом, ест только если с чем-то намешать и то будет клювом выбирать. Фрукты-овощи долбит клювом, пробовала тереть - прочь с глаз из клетки вон. Игрушки...ну если мусорное ведро с фантиками считается игрушкой Но да, девочка и правда оказалась очень нежная, за 1,5 года ни разу не клюнула и один раз только шипела, когда когти подрезали. Далее в переписке указывали оказывается, что она очень молчаливая и любит просто рядом сидеть, а я видимо и подзабыла это, но да, Груня молчаливый страж порядка, который каркает очень редко и по настроению в остальное время сидя на присаде рядом с зеркалом и ворча на попугаев носящихся мимо А если честно, Груня у меня уже 1,5 года и я ни разу не жалела, что ее взяла. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем ГрачГруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #593 Опубликовано 8 ноября, 2016 А если честно, Груня у меня уже 1,5 года и я ни разу не жалела, что ее взяла. Невероятно радостно читать такие слова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться #594 Опубликовано 8 ноября, 2016 Сейчас адаптировалась - постоянно голова сквозь решеткуМой тоже голову высовывал сквозь решетку и головой вертел. В результате стер черные перышки на затылке и на "горле". Было два серых пятна - сверху и снизу. Так что имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться #595 Опубликовано 25 ноября, 2016 Подстригли даме когти - дама второй день отказывается гулять и ненавидит весь мир.Сейчас стала меньше шугаться, хочу все же летом добраться с ней до дачи, а по сему вопрос - где достать кожу на опутенки? В какие магазины тыкаться? Ранее советовали в обувные мастерские, но там не дают :СПо интернету нашла либо здоровые бычьи, либо искуственную (а она ее рвет на раз два) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #596 Опубликовано 26 ноября, 2016 Я уже писала где-то - в Мск есть магазин кожи "Тавро" (погуглите). У них продаётся так называемая "кожа для творчества и рукоделия" - это обрезки кожи, 400р за кг. Можно прийти и набрать любых цветов и толщины, на опутенки там этих обрезков с головой хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #597 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я уже писала где-то - в Мск есть магазин кожи "Тавро" (погуглите). У них продаётся так называемая "кожа для творчества и рукоделия" - это обрезки кожи, 400р за кг. Можно прийти и набрать любых цветов и толщины, на опутенки там этих обрезков с головой хватит) Шикарно, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #598 Опубликовано 5 января, 2017 ГрачГруня, что то от вас давно нет новостей, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #599 Опубликовано 27 января, 2017 Давно я не появлялась.У нас все хорошо. Грунечка крепнет и осваивается с каждым днем все больше. Крыло не мешает, на здоровом планирует с кровати и стульев.Поменяли ей присаду - к сожалению оказалась та, что я делала летом была с яйцами муравьев каких-то здоровых крылатых и в декабре они начали прогрызаться изнутри присады и летать по комнате. Долго не могла понять откуда лезут пока присаду внимательно не осмотрела - та оказалась в маленьких круглых ходах. Выкинула присаду и сразу гадость пропала.Отец сделал на работе новую, чуть повыше, но Груньке нравится.Освоили команду "место" - "Место" это значит надо бежать и запрыгивать на присаду)Поет теперь каждый день.В клетке больше не шарахается от человека, сидит глазами настороженно хлопает, но не убегает. По комнате гуляет отдельно от меня, но тоже уже не шарахается если в ее сторону не идут, сидит смотрит. Раньше просто от малейшего движения (рукой повела или ногой сидя на кровати) убегала.Теперь взяла себе развлечение лазить по решетке клетки на самый верх и оттуда пугать попугаев (стоять на крышке клетки). Из особо приятного - наконец-то отрос полностью хвост (раньше не росли перья со стороны сломанного крыла) Хотела забежать завтра на встречу птичников в Москве в антикафе, но, увы, не получается.Надеюсь получится летом сходить на ежегодную встречу владельцев вранов (может в Груней сходим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #600 Опубликовано 27 января, 2017 ГрачГруня, хорошие новости, очень рады за вас!Грунечек здоровья, а вам еще и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #601 Опубликовано 1 февраля, 2017 Сегодня заморочуюсь вечером сделаю фотографии клетки, присад, Грухи (если дастся) и новой проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться #602 Опубликовано 29 ноября, 2020 К сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти