shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте! Помогите помочь птичке поправиться!Приболел волнистый попугай, возраст 4-6 мес. (покупала в питомнике, там точно сказать затруднялись), пол попугая - М.Живет у меня около 2 мес. Содержится: две пары попугаев в одной постоянно открытой клетке (на время болезни поставила разделительную решетку, "палату" закрыла и пускаю к больному только подружку). Клетка висит на стене в комнате с плохим освещением (по этой причине с 9 утра до 10 вечера включена люстра с лампами дневного света), окно в комнате всегда зкрыто, для проветривания открываю окна в соседних комнатах (закрываю, когда чувствую, что в комнату потянуло свежим воздухом) Рацион птицы: последние две недели: овес и просо + "бифитрилак", корм "Султан" с морской капустой, в воду добавляю витамины, - у птички был жидкий бело-желтый помет, поэтому всё "живое и зеленое" исключила, несколько дней поила "Гамавит"ом (в клюв). Рас в месяц обрабатываю всех четырех волнистиков спреем "Фронтлайн" - капаю на холку (от паразитов). Заметила проблему несколько дней назад: опущено и дрожит крыло, птица мало летает (видно, что ему тяжело летать), мало ест (немного похудел) Все симптомы:- менее недели назад заметила, что у попугая правое крыло немного опущено и дрожит. Решила, что это результат драки с другим самцом (второй самец взрослый (более 1 года) и постоянно задирает соседа, часто скидывая с жердочки). Никаких видимых повреждений на птице нет. На следующий день увидела, что ему трудно высоко взлетать. Квалифицированных врачей в городе нет, поэтому решила пока просто по-наблюдать, искать другие симптомы. Позавчера увидела, что взрослый самец отгоняет мальчика от кормушки, вот и отсадила исхудавшего бедняжку и закрыла одного в клетке (пока не поправится). Нынешняя подруга у данного волнистика появилась месяц назад - они ещё не успели подружиться... прежняя девочка (для которой он и был куплен) его очень любила - она погибла, после этого и была куплена другая. Как сделать фотографию проблемы не представляю (видимых повреждений или чего-то вроде нет), вот видео: а это фото птички и помета: Возможно, птиче просто грустно, отсюда и потеря аппетита и слабость... Может, его обижали постоянно и есть не давали... А может он серьезно болен?В конце недели уезжаю с дочкой на две недели в отпуск - она мне всё же дороже попугаев, а волнистики, к сожалению, останутся одни... Боюсь, что моя любимая зеленушка (попугая зовут скромно: "Зелень") меня не дождется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2015 Корм нужно бы поменять на Фиори, Падован или престиж бельгийский. От других кормов птицы могут болеть. Витамины какие даете? (Можно - Беафар для птиц, нельзя - Радостин). Помет стал лучше или нет? Если нет, то плохо есть птица может еще по причине болезни печени и/или поджелудочной. Еще мне кажется, что каждый месяц обрабатывать птицу Фронтлайном тоже не полезно для ее здоровья. А крыло хорошо бы осмотреть специалисту: может есть растяжение, вывих (если подозреваете драку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Жесть,не дождется....А смысл того что вы его отсадили,раз подружку пускаете?Подружка со стайкой не общается? зараза передается.Попугая который плохо ест. надо докармливать кашами http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Чтоб знать от чего лечить,надо здать анализы хоть в обычную ветеринарку сказав что это помет крыски,кролика(предварительно в свежесобранный помет капнуть холодной водички каплю и перемешать,сдать на общий анализ без расшифровки.а анализ выложить сюда)Здесь может быть от отравления фронтлайном(который не пшикают на птицу.а пшикают в рюмку и выдержав 30 мин ватной палочкой с которой не капает наносят точечно на затылок на кожу,а не на перья,и только в случае 100%уверенности что у птицы паразиты,и не как уж не для профилактики),до инфекции от новой самки(вы ведь не держали самку в карантине 40 дней отдельно от стаи),до плохого не качественного корма.Извините но если вы не можете позаботиться о птицах,пристраивайте их.Если не начнете лечить,попугай будет умирать долго и мучительно.Я вас не пытаюсь запугать.Просто зайдите по сылке и посмотрите как жили птицы у которых была инфекция,и чем это закончилось. сообщение с 5 по 13 там птица страдала 4 месяца не доедая и нося в себе инфекцию. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128320 лампы дневного света ничего птицам не дают. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 и вы правы он болен. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за советы по питанию - сменю (в воду именно "Радостин" и добавляла)Специалистов, к сожалению, в г.Лиецке я не нашла - у нас только крупными птичками занимаются (например, курицами) - был как-то случай, когда искала помощь в лечении попика от клещей, так в единственной клинике, где не отказали, такой метод посоветовали, что жуть берет...Попугайчика отсадила одиночно не из-за болезни. Как уже писала, более старший самец его задирал и отгонял от кормушки, - вот и причина закрытой клетки (проще было изолировать птичку от здорового драчуна).Фронтлайн на птичек не брызгаю, а наношу на кожу в районе затылка (т.е.холку). Такая частота использования была связана с появлением в доме новых пернатиков (я в курсе, что паразиты умеют ползать и жить и вне хозяина тоже). Последний раз использовала около месяца назад, так что отравление именно им маловероятно.Кстати, Клуша! Не зря вы себе такой ник выбрали - куча эмоций и никакой помощи.Во всех нормальных лаборатория задают вопрос: "На что анализ делать?"Могу отнести помет на анализ хоть завтра утром (это время работы нашей лаборатории), только вот что искать? Я знаю как минимум 4 вида анализов для птиц, а вы?Если можете помочь со списком НУЖНЫХ анализов, напишите, пожалуйста Да, кстати, помет после Гамавита стал лучше, но (как видно на фото) вид у него "непостоянный" - то хорошо, то жидко. И пристроить птичек на время отпуска ни к кому не получится - у всех родных и знакомых, кому можно доверить, живут кошки или собаки. Так что птичку нужно лечить срочно и обеспечить всем необходимым на время отъезда - будут жить одни с посещениями два раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2015 относительно лампы дневного света (это, конечно, другая тема, но): когда люстра выключена, птички тихо сидят в клетке, а когда включена, они оживают, песенки поют и летают по комнате. Выключение лампы мои попугайчики воспринимают как наступление ночи. Так что с тем, что она ничего не дает, я не согласна - она имеет важное значение в жизни моих птах!А больнушке на клетку я вообще установила дополнительный свет - 60Вт (как и положено, на расстоянии + затемненный угол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2015 Вот нашла сообщения в другой теме по Вашему городу: "Орнитологов в Липецке нет.Вот клиника, этим врачам можно доверять (было с чем сравнивать): Липецк, ул. Меркулова-10, корпус 6, тел. 41-41-00 Лаборатория: Липецк, ул. Гагарина-60, 27-09-77 " "анализ у нас брали: палочкой возюкались в ноздрях и в клюве, анализ делается 10 дней (грибки высеивают)" Источники: более поздние сообщения форумчанки Аняткаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=821273http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=820555 "В Липецке нет хороших орнитологов. Но анализы можно сдать здесь: СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ОБЛАСТНАЯАдрес: 398002, Россия, г. Липецк, Гагарина ул., д.60Телефон: 275215 Причем на гельминтов и простейших возьмут без проблем, а насчет бакпосева нужно договориться там же в бак.лаборатории. Стерильную пробирку они не дают. Я отвозила помет в баночке из под пенициллина (содержимое высыпала, прополоскала кипятком, а потом туда свежий помет). Достаточно небольшого количества 4-5 какашек. Но он должен быть свежим. Я отвозила в течении часа. И попросила их сразу же сделать посев. Люди в лаборатории очень хорошие, обязательно пойдут вам навстречу. Когда будут результаты анализов, лучше связаться с кем-нибудь из хороших орнитологов в Москве. С результатами анализов можно лечиться и консультируясь по телефону. Да, баночки с пометом должно быть две: на гельминтов, простейших и на бак.посев." Источник: сообщение форумчанки из Липецка: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=398876Другие ветеринарные лаборатории и ветклиники Липецка (промотайте открывшуюся страницу немного вниз): http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=64&y=14 . Список на 3-х страницах. Еще ветеринарные клиники Липецка: http://www.adresse.ru/gorod.php?info=280&a...21&gorod=48 . Это не только клиники Липецка, но и Липецкой области. Список на 4-х страницах, городские и областные идут вперемешку, поэтому просмотрите все страницы. Списки могут частично дублироваться. В каких из этих ветеринарных клиник есть врачи, лечащие птиц - неизвестно. Я тоже убедилась, что в нашем городе Липецк нет орнитологов вообще, на Гагарина 60 можно сдать на орнитоз, сальмонелез, простейших и бакпосев, нашла где делают рентген, не отказали сделать попугайке по адресу: Ул.Пожарского 8- на соколе. Рентген, думаю, не повредит как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2015 только что вернулась из клиники ул.Пожарского 8 (туда меня отправили из вет.лаборатории по ул.Гарина - за направлениями). К орнитологу попасть не удалось, так как, несмотря на мой предварительный звонок, орнитолог занята на операции (а могли бы меня и по телефону предупредить!).В общем, через 1,5 часа опять поеду - обещали, что на сегодняшний день операций у орнитолога больше в записи нет. Результат напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2015 "люстра с лампами дневного света" - как по МНЕ, так лучше обычные лампы НАКАЛА поставить ИЛИ - что еще лучше - купить СПЕЦИАЛЬНУЮ ЛАМПУ т.н. дневного света но имено для ПТИЦ! не для рептилий или людей, а имено ПТИЧЬЮ УФ лампу. Иначе рискуете "сломать" глаза птицам и себе (я так вообще не переношу такие лампы- у них частота такая что я вижу мерцание, либо если дорогой стартер стоит - то ЦВЕТ неестественный.) А птицам нужен имено ТЕПЛЫЙ цвет по частоте- 5600К. Поэтому если у вас нехватает солнечного света- то лучше поставить лампы накала -они по частоте ближе.Про Фронтлайн- честно, не могу поверить что ктото до ТАКОГО додумался- проводить дезинфекцию ПТИЦЫ для ПРОФИЛАКТИКИ Для инфы- у знакомой волнух ПОМЕР от капли оного на холку (по птице бегали паразиты!!!)- обработали первый раз- птица слегла, второй повторной обработки птиц не пережил. Смею высказать предположение что у вас интоксикация от БЕЗДУМНО даденных препаратов (витамины, гамавит, фронтлайн) - все это нагрузка на ПЕЧЕНЬ (может быть желтый, ярко зеленый помет от этого). Срветую сделать рентген, помет отнести на анализ - капрограма с глистами и простейшими, бакпосев (помет на фото мне не нра, но на всяк случай пусть высеют, а вдруг). Для справки - вся антипаразитарка токсичная, это не тот препарат что может использоваться для профилактики - печень птицы НЕ резиновая, запас "прочности" у птиц оч мал, если млеков можно травить для профил. - там вес большой, есть запас, а птицы - с их быстрым обменом в-в -вы даже первую помошь оказать не успеете. Да и включайте логику - если препарат УБИВАЕТ паразитов - а пероед это полноценный живой организм, это вам не простейшая или бактерия какая то- так что если дохнет паразит, то представьте как токсинится организм хозяина.Поэтому нужно не поленится и найти врача и пройти обследование чтобы понять что с птицей. И да -лучше не заниматься САМОлечением... даже бездумное использование витаминов может привести к печальным итогам. Все препараты должны применятся с пониманием и необходимостью и в нужной дозировке. Поправляйтесь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2015 Люстра с обычными лампочками была, к сожалению, от неё толку очень мало - как в сумерках сидели, а специальных ламп для птиц в городе вообще не продают, да и после покупки всех прочих птичьих атрибутов это для меня пока дороговато. Лампочки в люстре сейчас люминесцентные, с белым дневным светом - очень яркие и никакого мерцания.Про лечение от паразитов тоже много можно писать - мнений на этот счет очень много. А в решениях я исходила из собственного опыта лечения клещей и пухопероедов у птички, купленной первой. Вернулась из клиники и вот что расскажу: местный орнитолог даже не поинтересовалась ни возрастом, ни содержанием волнистика. Спросила, когда начало дрожать крыло, следующий вопрос: выпускаю ли птичку летать по комнате. Из ответа "Да" орнитолог сразу поставила диагноз "Ушиб". Быстро проведя по крылу, сказала, что переломов нет, а растяжений у волнистиков вообще не бывает. Анализы (на орнитоз, гельминты и сальмонеллез) назначила исключительно по моей просьбе. На рассказ, что волнистика часто спихивает с жердочки его собрат-задира, она ошарашилась и по-охала. Добавляя к диагнозу, что птичка нормально ест (меня она об этом не спросила) и получив возражение на это утверждение, ветеринар сказала, что это от того, что у него болит крыло.Короче, набрала "орнитолог" в шприц какой-то антибиотик (для закапывания в клюв в течении 5 дней) и наказала добавлять в поилку Гамавит (10 дней). И если птичка через две недели не поправится, снова приехать в клинику. Вот и всё...У меня пару-тройку месяцев назад уже погибли две птички - заключение других "орнитологов" было таково "врожденное заболевание... смиритесь"Вот и прошу помощи здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2015 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292видео не открывается. Может на др ресерс перезальете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2015 обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292видео не открывается. Может на др ресерс перезальете? Не знаю, почему видео не открывается, на моем компе оно открывается. Подскажете, откуда лучше залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2015 Не знаю, почему видео не открывается, на моем компе оно открывается. Подскажете, откуда лучше залить? Пишут "ограничен доступ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2015 Пишут "ограничен доступ" Попробуйте сейчас, пожалуйста (видео не было опубликовано, возможно, причина в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Попробуйте сейчас, пожалуйста (видео не было опубликовано, возможно, причина в этом) Открывается теперь. Зосе написали? Изменено 18 августа, 2015 пользователем Yulichka79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2015 Открывается теперь. Зосе написали? Пока нет - ждала, что бы открылось видеоСейчас напишу, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2015 по видео -с крылом - на рентген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2015 наш "онитолог" назначила птичке "Байтрил" по 1 капе в день... С перепугу сразу по возвращении из клиники капнула попику в клюв... Утром обалдела от помета - колбаски бледные, как бумага, на которой лежат, а вокруг много воды. Нашла в интернете и прочитала инструкцию - пришла в шок! Не буду больше его давать и вообще не понимаю, зачем его назначили. Может кто-то знает о пользе данного препарата в случае повреждения крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2015 Решила подвязать трясущееся крыло - это оказалось не так уж и просто. Сначала решила подвязать бинтом : бинт вырезала из марлевой салфетки (сложила полосочку втрое), получилось, как на картинке. Только вот бинт я сильно не утягивала, что бы не сдавить грудную клетку, так что попик быстренько просунул под него лапку и при попытке выбраться стянул повязку на шею... Это безобразие пришлось снять. Стала оборачивать крыло заблаговременно вырезанными полосочками лейкопластыря - попик опять подсовывал под него лапу... пришлось налепить так туго, что бы лапа не проходила. Не знаю, на сколько правильно подвязала, могу сказать одно: четыре раза переклеивала. Когда волнистик в руках, кажется, что крыло прижато правильно, а на свободно сидячем волнистике смотрится как-то странно. Через десять минут один из краев пластыря оказался на шее... Пришлось обмотать ещё раз. И ещё раз! Сижу сейчас, наблюдаю, как он пластырь стащить пытается... А ведь у него линька! Пластырь отходит вместе с перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2015 опять расклеил пластырь и размотался! Отрезаю пластырь по-длинее... Может, кто-то знает, как сделать, что бы крыло зафиксировать более, чем на час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decarabia Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2015 Пожалуйста, не эксперементируйте с бинтами и повязками. Птичка может запутаться в них, задохнуться, да и вообще это лишний стресс, который сейчас ни к чему.Поправляйтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2015 Байтрил - тяжелый антибиотик, дается при таких серьезных инфекциях когда уже ДРУГИЕ не помогают - у воробья нпр, было аж 4 вида инфекции. НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ байтрил для крыла если НЕТ открытого перелома или инфецированной раны. Да и потом- к ЛЮБОМУ антибиотику идет комплекс - антимикотик, пробиотик и гепатопротектор.(скажите это вашему врачу, а то после юзания анитбиотиков птиц зачастую потом лечат еще и от грибка). Что до крыла -я бы НЕ ТРОГАЛА вообще. Пластырем вы толко перья повыдираете. Да и зафиксировать крыло у МЕЛКОЙ птицы это ТАЛАНТ (эт вам не вран или жако). Думаю СО ВРЕМЕНЕМ когда пройдет боль\ушиб крыло придет в норму ЕСЛИ НЕТ перелома. Единственное что я бы подовала- это траумель\травматин иньекционный в клюв - там арника - травка помогает при ушибах, для регенирации, легкое противовоспалительное и обезбаливающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2015 Пожалуйста, не эксперементируйте с бинтами и повязками. Птичка может запутаться в них, задохнуться, да и вообще это лишний стресс, который сейчас ни к чему.Поправляйтесь... Согласна. Спустя два часа пришлось удалить повязку - Зеленушка несколько раз умудрялся просунуть лапку между пластырем и кожей (через пух и перья), разумеется зцеляясь там когтем. Пол дня возилась с ним, а в результате только лишились нескольких перьев. Один, правда, плюс из этого был: пичка была очень пуглива и абсолютно не ручная, а за сегодняшний день неоднократных мытарств и попыток помощи он ко мне привык, рук больше не боится и даже катался у меня на плечах и голове В общем, он хорошо летает (при необходимости), крыло может и дрожит, но не висит, так что буду лечить правильным питанием, диетой и витаминами. От повязок воздержимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы самое главное-сами не паникуйте зря. В поилочку ему(ив сем птицам)- минералку с выпущенным газом, с невысоким содержанием солей (2-3 гр/литр), на пару месяцев. Ему лично- поищите стоп-стресс(кошаче-собачий) или фоспасим (так же ветпрепарат). 1 капля в сутки- в клюв или на полностью съедаемый корм. На недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2015 Вы самое главное-сами не паникуйте зря. В поилочку ему(ив сем птицам)- минералку с выпущенным газом, с невысоким содержанием солей (2-3 гр/литр), на пару месяцев. Ему лично- поищите стоп-стресс(кошаче-собачий) или фоспасим (так же ветпрепарат). 1 капля в сутки- в клюв или на полностью съедаемый корм. На недельку. Спасибо!Я и подумываю же, что зря панику развела. Жаль только, что у нас в городе не только орнитолога найти сложно, но и корм и витамины хорошие. Наверное, придется как и клетку с игрушками - в интернете заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вернулись из отпуска - я в шоке!Человек, который присматривал за птичками (2 нед.), пренебрег всеми моими рекомендациями - не давал ни витаминов, ни чего либо ещё, кроме корма и воды... Птиц из клетки не выпускали.Мой Зеленчик совсем исхудал, крыло то дрожит, то нет. Иногда летает, но не долго (устает, видимо). Помет нормальный, заметила, что он почти не ест - придется кормить насильно...Вот, ищу как в других темах...PS: начинаю недолюбливать второго самца - он постоянно задирает больного Зеленчика... В поилку добавляю "beaphar", несколько раз в день (с разницей часа в четыре) буду пытаться кормить детской мультизлаковой безмолочной кашей... Мнений в интернете много - если кто-то знает другой способ помощи в данной ситуации, пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вернулись из отпуска - я в шоке!Человек, который присматривал за птичками (2 нед.), пренебрег всеми моими рекомендациями - не давал ни витаминов, ни чего либо ещё, кроме корма и воды... Птиц из клетки не выпускали.Мой Зеленчик совсем исхудал, крыло то дрожит, то нет. Иногда летает, но не долго (устает, видимо). Помет нормальный, заметила, что он почти не ест - придется кормить насильно...Вот, ищу как в других темах...PS: начинаю недолюбливать второго самца - он постоянно задирает больного Зеленчика... В поилку добавляю "beaphar", несколько раз в день (с разницей часа в четыре) буду пытаться кормить детской мультизлаковой безмолочной кашей... Мнений в интернете много - если кто-то знает другой способ помощи в данной ситуации, пишите Не надо пока насильно. Отдельное помещение,свет,даже вечером(чтобы не боялся), разговаривайте с ним, пусть даже на кухне клетка временно постоит. В поилочку- глицин с ГАМК, 100 мг глицина и 50 мг ГАМК (пикамилон.аминалон) на 100 мл питья. Витамины можно в эту же водичку. Каши ему варите,макарончики мелкие, все- в соленой воде(8 гр/литр), а потом после готовности- на 5-7 минут под проточную теплую воду, и в дуршлаге дать стечь. В плоские поддоны цветочные выкладывайте,чтобы не закисало.творожок зерненый,слитый, давайте. Разрешаю яичко вареное,помятое вилочкой, половину перепелиного, или четвертушку куриного раз в 3 дня первую неделю,вторую- раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спасибо за советы по питанию! Вообще получилось так: попик есл по два-три зернышка и я начала пытаться насильно кормить его детской кашкой пару раз в день. Первые пару раз он ел (не знаю сколько - периодически с клюва стряхивал), а на третий раз упрямо зажал клюв и отворачивал голову - стало ясно, что это бесполезное и совсем негуманное занятие Но! После таких моих над ним издевательств у попика проснулся аппетит! Ещё через пару дней он начал более-менее активно летать по комнате вместе с собратьями, а я не стала ему в этом мешать. Пытаясь кормить проживающего в группе попика по последним рекомендациям, я столкнулась с тем, что его не пускают к кормушкам. Создала отдельную тему на этот счет... Сейчас попик вновь сидит отдельно со своей подружкой и очень активно ест Крыло немного висит (как бы "плечом" вниз), но не дрожит. Высоко взлететь ему удается редко - на карниз мастерски ползет по шторе Частенько приземляется на пол и бежит...когда он так делает, я его ловлю и возвращаю в клетку - вместе со мной в комнате маленький ребенок, я боюсь, что дочка попика раздавит, вот и ловлю его - в клетке ему безопасней... Глядя на его аппетит и стремления к полетам, думаю, он скоро поправится Надеюсь, больше ничего себе не повредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2015 Попугайчик поправляется: аппетит нормальный, пополнел, крыло не дрожит и держится в нормальном положении. Одно плохо: полеты ему удаются либо только на короткие дистанции, либо только вниз - превратился в пернатую мышь... Например, вылетает из клетки (она на стене на высоте около полутора метров), высота полета быстро снижается и он бухается через 2-3 метра на пол (посадки у него почти всегда неточные и травмоопасные - с завалом на бок), потом бежит к шторе и ползет по ней на карниз (там обычно восседают его соседи). Подскажите, он всегда теперь таким ущербным в полетах будет? Переживаю за него, страшно смотреть, как он падает... Бывает и в стенки влетает перед падениям (низко, уже над полом, но об стену всё же бьется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 25 сентября, 2015 Попугайчик поправляется: аппетит нормальный, пополнел, крыло не дрожит и держится в нормальном положении. Одно плохо: полеты ему удаются либо только на короткие дистанции, либо только вниз - превратился в пернатую мышь... Например, вылетает из клетки (она на стене на высоте около полутора метров), высота полета быстро снижается и он бухается через 2-3 метра на пол (посадки у него почти всегда неточные и травмоопасные - с завалом на бок), потом бежит к шторе и ползет по ней на карниз (там обычно восседают его соседи). Подскажите, он всегда теперь таким ущербным в полетах будет? Переживаю за него, страшно смотреть, как он падает... Бывает и в стенки влетает перед падениям (низко, уже над полом, но об стену всё же бьется) Не допускайте врезаний в стену,все это кончится свернутой головой...Раз он плохо летает- ставьте ему присады(ветка с сучками в горшке цветочном,или иное), не заставляйте летать.Перелетываний вполне будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 сентября, 2015 Не допускайте врезаний в стену,все это кончится свернутой головой...Раз он плохо летает- ставьте ему присады(ветка с сучками в горшке цветочном,или иное), не заставляйте летать.Перелетываний вполне будет достаточно. Ещё раз спасибо за советы Я его летать не заставляю - это только его инициатива, - как по мне, так мне спокойней, когда он в клетке сидит. Если вижу, что вылет из клетки ему удался плохо, сажаю обратно (он, вроде, и сам не против). А присады через каждый метр по комнате не поставишь, к сожалению (именно столько он нормально пролетает, потом начинает снижаться)Так как думаете, он нормально летать будет? В общем состоянии здоровья я улучшения заметила, а вот с полетами как-то странно: раньше видно было, что ему летать тяжело, а сейчас похоже, что он просто не может лучше (предпочитает плюхнуться с высоты около 10 см над поверхностью , а дальше бежать или ползти вверх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2016 Прошло три месяца, хочу подвести итог:- Зеленчик быстро отъелся, поправился и выздоровел, но до сих пор бывают проблемы с полетом на длинные дистанции (около 4-5 м) и приземляется иногда неудачно, хотя летает хорошо.С момента моего последнего сообщения, все обе пары птах так и живут вместе, без разделительной решетки в клетке - живут мирно. Иногда дерутся за любимую качельку, но как-то по-дружески. Зеленчик "самое слабое звено", поэтому его запросто сгоняют с качельки, с жердочки, от кормушки, купается он в последнюю очередь... но на его здоровье это, похоже, никак не сказывается. Рада за него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2016 Ну вот и славно! Закрою тему со спокойной душой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения