Перейти к содержанию

Трихомоноз и вертячка

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. 2 дня назад опять нашел голубя, на улице увидел. Привез домой и сразу узнал что у птицы "вертячка" и трихомоноз. Год назад нашел тоже нашел такой птицы с трихомонозом и знаю какими препаратами надо лечить. Делаю уколы Метронидазолом 2 раза в день по 0,75 мл, Нистатин, Амоксиклав, Карсил и мажу клюв с Метрогилем+Люголь - это все для трихомоноза. А для "вертячки" даю ему Фоспренил в клюв 0,1 мл, Пирацетам и пивные дрожжи. Сам делаю кашу без молоко. Иногдаходит очень быстро, а так почти вес день сидит. И вижу что дышать ему очень трудно, когда дышет, слышу какой-то хрип. Пожалуйста, скажите есть ли еще какие-то препараты чтобы давал ему чтобы побыстрее поправился. Заранее благодарю всем за помощь.

ec428eafac49.jpg
d8e285e517f6.jpg
c3cd4cca9954.jpg
3fe6daea2466.jpg
23e7cd895ff7.jpg

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juan_Esteban_Vazquez

63

• Commando2

33

• маленький принц

11

• Ирина Алишад

4

Схема лечения трихомоноза здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Метрогил мазь это хорошо, а Люголем не надо мазать.

Метронидазол спаивают в клюв, его не колят. У вас он в чём, в таблетках?

Сейчас трихомоноз лечать Орнидазолом, а не метронидазолом. У Чеширского новая схема лечения трихомоноза на Орнидазол. В той ссылке что я дала вам выше.

В прошлом году мне здесь посоветовали колоть метронидазол и слава Богу лечил птицу, а потом сама улетела. И еще у нас в стране не продают Орнидазол. Метронидазол 100 мл, не в таблетках

Не может быть чтобы Орнидазола не было. Тогда Тиберал. Тиберал это др. торговое название Орнидазола. А что разве в Баку нет венерических заболеваний?

2 года назад был этот препарат у нас в продаже, потом сказали что этот препарат не соответствует правилам, поэтому запрещали у нас. Хорошо. Буду купить этот препарат. А он в таблетках?

Что то я не поняла, метронидазол у вас в какой дозировке? Он жидкий, если уколы делаете?

Это расствор для внутревенного введения (инфузий)? Амоксиклав в какой дозировке, сколько мг. (что на пачке написано?)

У вас метронидазол 5мг/1 мл.?

Эсли такой, то вы дозировка у вас не верная. У вас взрослая птица и нужно давать по 1,5 мл. два раза в день. Колоть не надо, в клюв можно.

Дозировка здесь (справочник по лек. преп. "Сизарики") http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Амоксиклав в какой дозировке?

Разбил пол таблетки амоксиклава (одна таблетка 1000 мг) в 7,5 мл воде. И даю птицу по 0,5 мл 2 раза в день. Да, Метронидазол (инфузий) 100 мл. Метронидазол 0,7 мл 2 раза в день, в грудь.

Метронидазол не надо колоть. В клвюв давайте. Таким образом он омоет трихомонозные наросты. И вверной дозировке по 1,5 мл. два раза в день. Я не поняла на счёт амоксиклава, нет такой дозировки по Чеширскому. Или фото коробки давайте. Антимикотики нужны. Нистатин+флуконазол. Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Утро и вечер. В обед флуконазол один раз. Дозировка на флук. в ссылке, котор. я вам двавала ранее. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Нистатин на одни сутки готовте и в холодильник не ставить.

Я вам ссылку давала, вы верные дозировки видите?

Хорошо. Тогда буду Метронидазол в клюв. А вот Амоксиклав даю по этому:

Амоксиклав
Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.

2ed92a24d7e9.jpg

симпатичный :)
ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, с дозировкой амоксиклава всё верно.

Сильно ротовая полость наростами обложена? Антимикотики (противогрибковые) нистатин+флуконазол нужен. Т.к. кандида сопутствует трихомонозу в 100% случаев.

...и тем более антибиотик (амоксиклав) даёте.

Да, даю ему Нистатин до еды, а вот мне не говорили что и надо Флюконазол. Тогда пойду куплю его. А не будет ли птицу плохо от таких лекарств? Потому что их очень много.

Раньше было очень много наростов, а после лечение их почти нет, но в горле птицы их все еще есть. А клюв чисто уже.

Не знаю, мало или много. Такая схема лечения у Чеширского на трихомоноз. Я по ней лечила трихомоноз много раз и осталась довольна. Трихопол нужно давать днеё 12 или 14. В зависимости от запущенности болезни. Мне по интернету определится сложно. То что наростов меньше чем было, это хорошо, но нужно выдержать курс лечения полностью. Если что то не долечится, то будет вновь рецедив.

Это если без анализов, то максимально (курс лечения) берём.

Да, знаю, у меня были до этой птицы еще 2 птиц, они тоже болели трихомонозом, лечил их. Надеюсь что и это птица тоже будет здоровым. Спасибо Вам огромное за помощь.

У меня трихомонозных за всё время моего подбирательства было несколько десятков. Так вот, по моим наблюдениям, трихомоноз делю на два этапа: первый - слежу пока последний нарост не отвалится. И после того как исчезнет последний нарост, второй: слежу за помётом. Помёт из зелёного поноса меняется в коричневый и оформленный. Сухой должен быть, без разводов свободной воды. По помёту собственно и определяюсь с окончанием лечения.

На будущее, лечите орнидазолом. И если трихомоноз в незапущенной стадии, то можно обойтись и без амоксиклава. Прочтите схему Чеширского на трихомоноз.

...забыла ответить на ваш вопрос, орнидазол это таблетки. Спаивать в клюв. При трихомонозе лутше спаивать в клюв, так как, расствор омывает проблемные места.

Смазывать мазьями Метродент или Метрогил. А от Люголя толку мало, это просто антисептик.

Только что кормил птицу через катетер и увидел что на катетере есть следы от крови. Что мне делать? Можно ли применять Дицинон? Есть ли да, то в каких дозах?

Дицинон по 0.1 мл. два раза в день. В крайних случаях три раза в день. Не надо при трихомонозе в горло катетером лазить. Нарост сорвёте и откроется сильное кровотечение. Берёте кофейную ложку, заворачиваете голубя в тряпку так что бы одна голова торчала. И с ложки (кофейной) просом кормите. Или пшеницей. Но лутше просом. Это быстро и удобно. Пальцами левой руки придавливаете у основания клюва и когда клюв приоткроется, вставляете ложку и засыпаете просо в горло. Кормить два раза в день.

Ампулу с дициноном выбираете в инсулиновый шприц и храните в холодильнике. Из инсулинового шприца даёте в клюв по 0,1 мл.

Инсулиновые шприцы бывают двух видов: на еденицы и 1 мл. Вам нужен на 1 мл., со съёмной иглой.

Тю, я забыла что у вас голубь взрослый. Взрослого голубя лутше пшеницей кормить, чем просом. Ещё можно кукурузу (кормовую) целные зерна. Брать пальцами зёрна и закладывать в клюв (поглубже). Это ещё быстрее и чем с кофейной ложки попкормить. На каше взрослый голубь долго не протянет.

Щас попробую сделать это, но хочу отметить что голубь даже не может глотать 1/4 таблетки Карсила, сможет ли глотать пшеницу? Внутри клюва все чисто, а в горле вижу желтые наросты :(

Сейчас пока кормить не надо, раз кровотечение открылось. Попозже покормите. А то ещё больше кровотечение будет.

Антимикотики даёте? Нистатин+флуконазол? При лечении трихомоноза, антимикотики не менее важны чем сам метронидазол. Пища как уходит из зоба?

Вчера вечером было кровотечение, а сейчас все нормально с горлом. Пища проходит из зоба нормально. Да, конечно даю антимикотинов до еды.

Здравствуйте. Другие следи от трихомоноза исчезли, но только что увидел что в горле есть очень большой нарост. Что могу сделать с этим? Когда она дышит, дает такой звук, как-будто ей очень сложно дышать. Заранее благодарю.

Ну понятное дело, от нароста и сложности с дыханием. Этот нарост свежий, он был ранее? Вы метронидазол продолжаете давать? И антимикотики (нистатин+флуконазол)?

...кстати, вы дозировку в начале неправильную давали (по 0,7 мл.), а потом вы исправили на првильную по 1,5 мл.?

Да, конечно все исправил как Вы сказали. Да, этот нарост был и раньше, я думал что это маленький кусочек, но сегодня увидел что он большой. А антибиотик нужно все еще или надо остановить давать его?

7 дней антибиотик, 6 дней Метронидазол в дозе 1,5 мл. Фото помета сделаю завтра, потому что щас она в моей комнате, не видно там помета. И еще не знаю как давать ей еду. С катетером не могу, а там зерно тоже не могу, потому что в горле очень огромный нарост и она не может глотать зерно :(

А сейчас принимает метронидазол? Как с вами трудно, из вас нужно клещами вытягивать слова. Я ещё ранее спрашивала, принимает ли птица сейчас метронидазол? Или вы пропоили всего 6 дней и бросили? Блин, 6 дней метронидазола. а нарост ещё в горле, да ещё и огромный. Я не знаю как работает метронидазол, я его никогда не применяла. На орнидазоле такого не бывает. А может вы с самого начала давали метронидазол в неправильной дозировке, давая его в малых дозах, тем самым выработав резистентность к препарату.

Да, конечно же принимает все лекарства. Я же Вам написал что даю все как Вы сказали. А про Метронидазол хочу сказать что сделал инъекцию только 1 день, но после того как Вы сказали что надо давать в клюв 1,5 мл, я сделал это. Нашел птицу 18 августа и если рассчитать с этого дня, то увидите что я все еще даю все лекарства. А про Орнидазол я Вам сказал что у нас тут больше не продают его. Не знаю почему, но не продают. Если бы у нас тут был в продаже я бы купил.

Не пойму, что такое. Шесть дней метронидазола и всё в пустую. Я не знаю как он работает. Знаю только что старьё ХХ века. Вы можете написать нарост этот живой? Ну в смысле цвет какой? Хоть чуть-чуть серого цвета стал? Странно, но ведь в ротовой полости наросты исчезли. Значит метронидазол всё ж работает.

Да, после Метронидазола исчезли наросты в ротике, и даже запах исчез. Нарост в жёлтом цвете, думаю что он длинный.

Да, мажу. Все делаю, но этот нарост почему-то не исчезает. И еще хочу добавить что когда кормил её, у нее было кровотечение из клюва, из этого нароста. И крови было очень много. Несмотря на то что я ничего не сделал, только давал в клюв зерно, кровь пошла оттуда. Слава Богу что щас нет крови, но боюсь кормить её.

Надо у Ирины Алишад спросить на счёт этого метронидазола (жидкого). Она его применяла и знает как он работает.

Раньше был этот нарост, но я не особо обратил на него внимание, поэтому не могу сказать он увеличился или нет. Хорошо, тогда попрошу у Ирины. Спасибо.

У нее из носа кровь идет. Что могу делать? Даю 0,1 мл Дицинона. Никак не могу кормить её. Можно ли делать инъекцию Глюкозы или что нибудь?

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Хорошо. Спасибо Вам огромное.

Добрый день. Все делаете правильно. Флуконазол не нужен, нистатина вполне хватит, кандидоз не подтвержден.
метронидазол колоть до 12 14 днкй, но нам Полосатая назначала подкожно в разведении с физраствором. 0,75 мл раствора метронидазола плюс три мл физраствора два раза в день. Доза 0,75 это на вес птицы 200 грамм. Хорошо бы знать его вес.
напишите еще Ирине Алишад. Она колет метрогил без разведения. Вот только по моему не в грудку, а все же подкожно. Напишите ей. Наросты могут достаточно долго сохранятся, несмотря на то, что трихомонады может в них и не быть после курса лекарств.
я сейчас в таком же положении. У меня свадебник , орнидазол 5 дней, пробила катетером дырку в налетах, даже сам ест, но налеты не уходят, несмотря на то, что активно мажу метрогилом.
Пока буду делать курс до конца, прежле чем менять лекарство.
Нистатина лучше давать 1 мл два раза, т к птица взрослая.
Напишите только Ирине относительно уколрв, я не знаю, можно ли вм колоть. Может он оттуда плохо всасывается, поэтому и налеты не уходят. Не исключен и такой вариант,
. Всегда назначали подкожно, в складку лапки или в спинку.
подождем ответа Ирины, она на этом собаку съела.

относительно кормления ни в коем случае не давайте мелкие зерна, они застрянут в наростах, а потом попадут в дыхательные пути и тогда труба будет. Только катетер смазанный метрогилдента.

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.