Перейти к содержанию

Трихомоноз и вертячка

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

dasha105, спасибо Вам огромное за совет. Вот сейчас у нее из носа кровь идет и не останавливается. Мне надо колоть Дицинона или в клюв дать?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juan_Esteban_Vazquez

63

• Commando2

33

• маленький принц

11

• Ирина Алишад

4

Только что сделал снимки этого нароста. Сейчас он в черном цвете. Думаю что это сгусток крови.
965d6a4609e8t.jpg
561e5ebf221dt.jpg
30c9c75c23c9t.jpg
8794da74e0bdt.jpg
97eccf1edf79t.jpg

Ирина Алишад уже давно метронидазолом не лечит. Она применяет Орнидазал. Спаивает в клюв. И флуконазаол НУЖЕН!!! Одна доза между двумя дозами местного антимикотика (по схеме Чеширского).

ВЫ уже неделю трихомоноз лечите, а судя по помёту, результат нулевой. Помёт плохой, зелёнка...трихомонозно-кандидозная...

Даша кандидамикоз сопутствует трихомонозу в 100% случаев (по Чеширскому). От трихомоноза падает иммунитет и всё такое...

Короче, к концу лечения трихомоноза, это 14 дней, помёт должен быть оформленным и сухим, коричневого цвета. Это если лечение правильное.

Commando, скажите мне чем могу остановить кровь из носа? Очень срочно. Мне колоть Дицинона или клюв давать? Вчера вечером спросил Ирины, она ответила мне что все верно. Поэтому щас не знаю что еще могу сделать :(

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Мне кажется лучше в клюв дать. Наверное нарост или его часть отвалилась. Это очень опасно. У меня так один голубенок умер, не смогла кровь остановить.
Вы ей дайте в клюв дицинон. Потом оставьте в покое на 20 минут и потом посмотрите. И если кровь остановилась, то сделайте укол глюкозы+рингера.

И кормить не надо сегодня!!! Если будет плохо выглядеть вечером еще укол глюкозы+рингера сделайте.

Вес птицы 260 гр, в каких дозах надо колоть Рингера и Глюкозы? И еще их нужно отдельно колоть или вместе? Как я понял надо подкожно колоть, хотел узнать это какое место? Благодарю.

Я с Ириной согласна, на счёт того что в клюв лутше, чем колоть. А на будущее, вы с этим старьём как метронидазол не связывайтесь. Чеширский писал, что к нему трихомонады устойчивы и токсичен он для печени, в отличие от орнидазола. Что при трихомонозе очень важно. Лутше лечить протозойными ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ - орнидазол (тиберал). Он у вас продаётся под другим названием.

...он же Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

На крайний случай Викасол (0,1 мл. один раз в день, в клюв). Это если кровь не сможете остановить. Викасол (витамин К) влияет на свёртываемость крови. Всю упаковку Викасола не нужно покупать. Только одну ампулу купить.

в конце темы "Воспаление и закупорка зоба"

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Маленький принц, спасибо большое. Хорошо что что сам мог кормить её, а вот с горлом не все в порядке. Этот нарост все еще присутствует в горле птицы, не знаю еще что могу сделать. Она очень плохо дышит :( Хорошо что нет крови. Пожалуйста, скажите еще что могу делать?

Только продолжать давать лекарство и ждать. Нарост отвалится через несколько дней.

Со дня лечение прошло уже 14 дней, но этот проклятый нарост все еще в горле. Продолжать мне лечение или что мне делать? Заранее благодарю.

Прямо незнаю что и сказать. Блин. Это не нарост проклятый, а метронидазол наверное. Не берёт трипер...собака.... А может вы поищите Орнидазол, но под другими названиями? Флуконазол давали параллельно с нистатином? А нарост какого цвета? Серым стал хоть немного? И что вообще не уменьшился в размерах?

Завтра сделаю фото. У меня раньше было именно такая птица, и у неё болезнь была очень тяжелый, я лечил её Метронидазолом, думал что и ей это поможет, но не помог :( Да, давал Флюконазол 1 раз в день, а 2 раза в день Нистатина. Цвет желтого цвета.

А как сама птица? Нахохленная , вялая? Или активная. Короче, видно, что ей лучше или нет?

Иногда сидит нахохленным. И еще у нее есть вертячка, поэтому очень быстро бежит туда сюда, но обычно сидит на месте.

Наверное да.

Блин, это уже не смешно! Я про глаз. Осмотрите всё тело голубя на предмет жёлтых наростов, чем то похожих на человеческие бородавки. Такие как на веке глаза.

Из клюва есть слизь? Клюв липкий?

Хорошо. Посмотрю. Раньше вместе с кровью был слиз из носа, а сейчас нету. Клюв сейчас чисто, но там тоже раньше был слиз. А что это может быть?

Из горла нарост скоро пропадет, он уже неживой, просто большой. И да, правильно написали внимательно осмотрите лапки и около попки, нет ли там бородавок или наростов как на глазу.

Слизь это на трихомоноз указывает. То что на глазе помажте р-м Люголя. Посмотрите внимательно, этот нарост он отделяется или хорошо крепится?

Только что пропал этот большой нарост, сегодня утром был таким большим, даже думал что он никогда не отвалится. А щас это шишка около глаза стал большим. Что это такое? Кроме Люголя чем могу обрабатывать эту шишку?

Да, смазываю, но к сожалению ничего не изменилось :(

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Да, смазываю, но к сожалению ничего не изменилось :(

Вот смотрю я на этот отвалившийся нарост и думаю....цвет как то на трихомонозный не похож, рос он прямо из хоан- с внутренней стороны носовых ходов....а не гной ли это был? Может у птицы синусит сопутствующий? И глазик как раз под начинающийся синусит вроде подходит...а может и оспинка это. Вот не могу сказать, не сталкивалась с таким. Давайте , напишите Зосе.

и еще показалось на последнем снимке на этом образовании корочка?не было ли там пузырьков мелких?

Изменено пользователем dasha105

dasha105, до образований появилась это корочка, а потом образовалась это шишка. На ощупь твердый. Не было никаких пузырьков, только это. Сейчас напишу Зосии. Спасибо большое. Commando, так я понял это трихомоноз или что?

Ну по первости оспа конечно приходит на ум.
Пока- люгоем все равно мазать. А так же противовирусными мазями- ацикловир и аналоги(любые мази противогерпесные.противооспенные-"ветряная оспа"). Иммуностимуляторы- уж что у вас есть не знаю, посмотрите и напишите. И ищите ремантадин таблетки, возможно пить придется.

Zosia, из за вертячки даю ей Фоспренил. Так как я знаю это тоже иммуностимулятор, да? Или еще что-то другое лекарство нужно? Дома есть Ацикловир, щас попробую. Завтра пойду поищу Ремантадин. спасибо Вам огромное за помощь.

Zosia, из за вертячки даю ей Фоспренил. Так как я знаю это тоже иммуностимулятор, да? Или еще что-то другое лекарство нужно? Дома есть Ацикловир, щас попробую. Завтра пойду поищу Ремантадин. спасибо Вам огромное за помощь.

ацикловир нам Экви назначала на 7 дней ( легкий был случай) из расчета 330 мг на 1000 грамм ( на кг) каждые 12 часов, т е 2 раза в день. Можно и ацикловир, чего лишние деньги тратить. Если не сможете рассчитать дозы , пишите в личку.

Длительность не знаю курса, Зося подскажет. У вас не такой уж тяжелый случай. И так лекарств под завязку. Не знаешь какую болячку лечить..

Какокй ещё гной? Это образование, т.е. нарост.

ну чего то так показалось, просто рассуждаю. ну скорее всего все проще наверно- трих. нарост отвалился, а вот на фоне сниженного иммунитета оспа еще полезла

dasha105, к сожалению срок годности ацикловира истек, но есть Зовиракс. Могу ли с Зовираксом мазать или нет? И еще надо купить ампулы Ацикловира?

По признакам думаю что у птицы оспа. Она тоже слабая, иногда сидит нахохлившись, поэтому думаю что это оспа. Но кроме глаза нигде нет таких нароста. Если это оспа, какое лечение нужно? Хочу добавить что из за вертячки даю в клюв 0,2 мл Фоспренил, Пивные дрожжи 1/2 таблетки 2 раза в день, Пирацетам 1/4 таблетки 1 раз в день. Мажу шишку Люголем и Зовираксом. Что еще могу давать?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Голубь был на балконе, а потом слышал какой-то шум, сразу вышел на балкон и вижу что какая-то проклятая крыса напала на неё, она укусила птицу. Кровь была на спине, обработал перекись водородом. Хотел узнать какой то антибиотик надо колоть? Благодарю всем за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.