Перейти к содержанию

Метронидазол

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

Люди, дайте, пожалуйста, по метронидазолу информацию: на какое количество воды разводить сколько мг, дозировка на вес птицы, как хранить (сколько суток в разведении), какой курс. Очень надо!

Метронидозолом уже сейчас не лечат, т.к. препарат усторевший и трихомонада к нему устойчива. Лечат Орнидазолом. Схема новая есть у Чеширского по лечению трихомоноза на Орнидазол.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Таня, у меня гниющая рана. Метронидазол, по-моему, у Марины был, и именно на гниющие раны рекомендовался, но, если его уже не пользуют, то тогда амоксиклав?

Нет, метронидазол и орнидазол - это протозойное, а амоксиклав - это антибиотик. В той ссылке что я вам дала, есть дозировка на метронидазол. Если рана гниёт, то нужет орнидазол или метронидазол и антибиотик.

Рана гниющая в каком месте? На кости или в мягких тканях?

Раны на подошвах, не могу справиться никак. Уходят глубоко, обе подошвы распухшие, гной, края ранок гниют. Опухоль даже не на самой подошве, а вбок, на цевку уходит. А гной выходит из ранок на подошве, когда на опухоль давишь.

Изменено пользователем Rik-Elena

Если гниющая рана в кости и суставах, то тогда цефтриаксон или цефотаксим. Если мягкие ткани, то можно взять доксициклин.

Доксициклин посильнее будет чем амоксиклав и ципрофлоксацин.

Подошва лап, это получается что там кость и суставы, тогда цефалоспорины последнего поколения, т.е. в инъекциях. Или Цефтриаксон или Цефотаксим.

К какому конкретно будет чувствительность, трудно сказать без анализов. На Птиц ру (несколько лет назад) был случай, гнила кость на крыле. А всё началось с небольшой ранки, а потом инфекция на кость перешла. Птицу лечила серьёзная женщина. делая при том рентгеновские снимки, так вот, сначала цефтриаксоном, а лечение закончила цефиксимом. К какому больше чувствительность в вашем случае сложно сказать.

Вот эта тема http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6664

Елена прошу прощения, я перепутала - вместо цификсима правильно ЦЕФОТАКСИМ.

Цефтриаксон или цефотаксим. Да уколы в грудку. Сколько дней не знаю, нужно по обстоятельству смотреть. Дозировки в той ссылке (справочник Чеширского).

Противогрибковое параллельно.

• 3 недели спустя...

Девочки, взгляните, пожалуйста, на ножки. Мы пропили три недели доксициклина. Гнойный процесс явно, если не окончательно, то близко к этому, затух. Ребёнок стоит теперь на обеих ногах (долго не опиралась на левую). Раны на подошвах затянулись. Но шишки, которые деформировали стопу, не проходят. Сидеть на ветке птица не может, лежит на пузике на полочке. Сама наверх не забирается, ждёт, чтобы я подсадила после еды. В общем, все мои огорчения никак не закончатся. Что посоветует? Продолжить ещё доксициклин? Может, ещё пропоить каким-нибудь антибиотиком, раз шишиги не ушли? С другой стороны, гноя всё таки, по-моему, больше нет совсем. Но тогда почему шишки не уходят? Ум нароскаряку. Помогите, пожалуйста добрым советом. (Мотя - сорока, но ведь, в приниципе, один овощ, правда?)
post-44252-1441552928_thumb.jpg post-44252-1441552970_thumb.jpg

post-44252-1441553014_thumb.jpg post-44252-1441553059_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, когда даёшь энтерофурил, нужны одновременно антимикотик и пробиотик?

bernat, Наташа, подскажите, пожалуйста, чем колоть и сколько, чтобы обезболить место разреза. У Мотьки снова раздулась левая нога, похоже, гнойный процесс в одной ножке не остановился. (Практически месяц антибиотика, я в шоке!)

• 3 недели спустя...

Люди, а кто может подсказать дозу рентгена птице? Завтра собралась Мотю свозить, посмотреть ножки (три недели колю цефатоксим, вроде, лучше, но шишка совсем не ушла, и лапку поджимает), нашла клинику, где согласились делать рентген птице. Но сейчас начиталась отзывов о клинике, сижу с инфарктом микарда - вот такой рубец! Думаю, интересно, они дозу-то хоть смогут рассчитать правильно? А в остальных нам отказали. Вот что хочешь, то и решай...У нас в Челябинске птицы - персона нон грата...

• 2 недели спустя...

Девочки, снова за советом: проколола цефтриаксон, внешний вид получше, но опухоль на левой ноге до конца не сходит, лапку подтягивает. Сделали снимок, доктор сказал: "ВРОДЕ БЫ, на кости и суставе процесса нет, ВРОДЕ БЫ, мягкие ткани". Это значит, что моя уверенность в том, помогло лечение или нет - всё таки на нуле. Я надеюсь, что доктор прав, но опухоль не ушла. Может быть, поколоть дексаметазон? Может быть, у кого какие идеи есть? Помогите мне, пожалуйста. И моей несчастной птице.

Это может быть подагра! Белый как сметана гной, может быть при подагре. Проконсультируйтесь с Полосатой и напишите Тимерину.

У одной из моих голубок был похожий артрит, но только текло прозрачное и местами был сырообразный гной. Колола цефтриаксон и делала новокаиновую блокаду через день, три дня. Новокаин не только обезболивает, но и неплохо прибивает такого рода инфекцию.

bernat, у моей был тягучий жёлтый гной. Но она - сорока, может, у неё не совсем так, как у голубей. Подагра, мне кажется, вполне может быть, сустав деформирован - капец как. Полосатая мне в консультации по телефону отказала. А Тимерину как писать, я не знаю. И будет ли он консультировать на удалёнке? Наташа, научите меня, пожалуйста, как сделать блокаду: кол-во новокаина, надо разводить или нет, куда колоть, как глубоко, в одну точку или обкалывать вокруг? Она у меня уже измучена этой ногой до предела, я обязательно буду делать всё, что предложат, чтобы облегчить страдания бедной моей птицы, но мне нужно всё сделать так, чтобы не повредить ещё больше. Я буду бесконечно Вам благодарна за помощь!

Полосатая и Даше 105 отказала в консультации по телефону. Сказав при этом, что любая консультация только за деньги.

А Тимерину как писать? Что то я о таком не слышала. что бы писали. По телефону консультирует, а писать?

Пожалуйста, если кто в теме, помогите мне сделать птице новокаиновую блокаду. Все рекомендации, которые я нашла в интернете, касаются крупного рогатого скота, лошадей, собак. Про птиц, в принципе, говорится, что им делают блокаду, но никакой конкретики нет. Нашла, что новокаин разводится на физрастворе. Но в каком соотношении, сколько колоть в одну точку, как глубоко должен быть сделан укол, сколько точек, как располагать - ничего этого нет. К сожалению, ответа от bernat так и не получила, ветеринарки птицу на процедуру у меня не берут. Надо делать самой. Но у меня очень какой-то тяжелый период отношений с птицами, я боюсь даже касаться без необходимой подготовки, очень боюсь повредить. Пожалуйста, если у кого-то есть необходимая мне информация, поделитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.