Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2015 Покажу старую-старую фотографию. Каких годов даже не вспомню. Так выглядел мой птичник. Но самое интересное, что в моем птичнике в то время был один чех! Окрас яркий бирюзовый и он был златолицый. Ну это я сейчас понимаю что был он ЗЛ, а тогда и понятия не имела. Пара была сформирована неправильно. Самец чех, а самочка обычная волнушка. Но я их так и купила,собственно из-за этого чеха. Птенцы у них были, но я все удивлялась почему это из 6-7 яиц только два птенчика вылупляются. И только позже мне объяснили, что самочке трудно удержать чеха при спаривании- он очень тяжел для нее, поэтому идет такой неоплод.Вот он сидит в купольной клетке,красавчик... К сожалению фото больше никакого нет, но и это познавательно для сравнения с сегодняшним днем Сегодня в моем птичнике живут несколько чехов уже современного типа и я конечно никогда уже не спарую чеха и обычную волнушку Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2015 Современные чехи появились у меня недавно. Первый красавец самец серый опалин (заводчик kabetta) поразил меня своими размерами, хотя на момент приобретения он был совсем птенцом. Но я была так рада , что мелкие недостатки типа флекинга прошли стороной. По осени мы участвовали во второй выставке по классу юниоров и стали лучшим самцом в своем окрасе. 2012 год. Имя приклеилось-Бройлер. На фото ему год с небольшим. А на этом фото уже 3 года. И для сравнения рядом птенец-чех 3 мес (заводчик Николь 04) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2015 Самочка бирюзовая спенгл-опалина (заводчик АленЧик)- с именем Красотка. Первый ребенок от этой пары- самочка осветленная серая спенгл-опалина,2014 года рождения. С именем Жемчужина. После первой линьки. И сегодня. А вот такого я впервые увидела Дитя (заводчик Adalat). ЗЛ кобальтовый спенгл коричный. Дить после линьки. А здесь он с Мачо (заводчик николь 04). Мачо тоже похорошел после линьки. Самец Мачо,синий классик,стал широкий и тяжелый,крупный. Сравните,какой он был цыпленок в 3 мес и какой сейчас. А еще растет и развивается. Самочка фиолетовая опалина (заводчик gaida). С именем Крапушка. Такая была маленькая. После линьки вылез сильный флекинг. Но по типу очень хороша-тяжелая,большая. Флекинг очарователен на мой взгляд. Планирую спаровать ее с Мачо. У него голова чистая. А тип важнее. У пары Бройлер-Красотка подрастают три птенца. Старшая серая спенгл-опалина,лохматая девица. Средний мальчишка серый опалин и младшая девчонка кобальтовая спенгл-опалина. Немного подрастут,разлохматятся и будут новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2015 Поздравляю Вас с открытием темы !!!Птицы у Вас очень замечательные и детки получились восхитительные !!! Удачи Вам в содержании и разведении птиц.Пускай у Вас все задуманное и запланированное с птичками обязательно сбудется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2015 Виталий ZSV, спасибо большое! Планы есть у меня. Попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimann Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2015 Очень красивые птички, и взрослые и птенцы!!! Поздравляю с открытием темы!Радуйте нас новыми фото.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2015 Мая, хорошие детки получились от пары Бройлер-Красотка.Думаю, что они по типу превосходят своих родителей. Пара по генам отлично сошлась. А у Жемчужинке есть кавалер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2015 Dimann, марина.ку, спасибо! С Жемчужиной пока вопрос открыт до декабря. Я не хотела спенгла х спенгла, но выбора собственно нет. Подрастет Дить,если только с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2015 Однажды, каждому корреловоду начинает хотеться КРАСОК...Вот еще раз убедилась, что у меня это не помешательство, что это нормальное человеческое желание. Чехи - это такая красотища!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2015 Старшая самочка Средний самец Младшая самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2015 Мая, птенцы получились отличные.Очень нравятся спенглы. А первая самка ну очень хороша. Она дома остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2015 марина.ку, спасибо!Первую Дима забирает. Он на нее сразу среагировал А я младшую оставлю. У меня Жемчужина же тоже от этой пары и она серая спенгл-опалина. Вроде как две серых мне не надо. Я сразу увидела что деФки обе лохматые и широкие, а мальчик проще. Их фотографировать очень сложно мне и может младшая выглядит не так уж шикарно. Но я вижу что они одинаковые. Верчу-кручу их каждый день. Надо учесть что между старшей и младшей почти неделя разницы. Еще яйцо было. Она еще в гнезде сидит,а старшие уже вышли. По-моему тоже хорошая бомбочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2015 Мая, хороших по типу чехов, много не бывает. А я уж подумала, что первая среагировала хозяйка.Нужно отталкиваться от типа, а не от схожего окраса.Это не кореллы. Чехи все разные. Бомбочка хорошая. Но они всё же разные.Птенячья лохматость скоро пройдёт.Самый наилучший вариант, придержать обоих самок, а уж потом выбрать самую наилучшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2015 Птенчики стали самостоятельными. Моя Кубышка (так назвала) 1,5 мес. Мне бы самца такого от этой пары Но пока не получается. Самечик серый опалин плавно переезжает в отдел "Продажа", как словлю его фотоаппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2015 Бомбочка- Кубышка, хороша. А где же фото серенькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2015 Серых пока не могу словить- то засвечено, то смазано, то повернулись ...тьфу,нервов не хватает моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2015 Кубышка классная!И серая хороша! У меня бы жаба душила такую отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2015 Дора Асилье,ну какая Вы молодец так красиво и необычноподобраны фото те которые с арбузом и тыквой и птичками.Просто одно загляденье !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2015 Виталий ZSV, спасибо! Я иногда балуюсь постановочными фотками... Даша, чего то моя жаба успокоилась и заснула...или застрелилась. Сегодня всех птенцов отсадила из родительской клетки. Серые не согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2015 На память успела запечатлеть всех троих. Мальчишка уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaG Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Какие же красивые детки! От девчонок я в приятном шоке! Очень красивые малявочки!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Поздравляю вас! Девочки шикарные получились, как по окрасу, так и по типу. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Еленочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2015 AlisaG, Еленочка), спасибо!Все птенцы этого выводка проданы. Пусть радуют своих хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 октября, 2015 Во втором выводке подрастают три козявки...Всех успела окольцевать, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 октября, 2015 По окрасу получились все три серые спенглы-опалины. Старшая деФка-совсем осветленная и два пацанчика тоже светлые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2015 Сегодня ровно месяц старшей самочке. По этому поводу прошла первая фотосессия Виновница торжества И с братишкой Окрас одинаковый у них-оба серые спенглы-опалины, но оттенок разный. Может самочка коричная? Нет? Портретики Притомилась Третий птенчик еще и не оброс,разница большая у них,поэтому пока снимать и нечего. Да и старшие еще из гнезда не выходят. Сегодня уж по случаю отметились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2015 Знатоки,вот этот птенчик с яркими коричневыми перышками как по окрасу? Коричный опалин или коричный спенгл-опалин? Или еще подождать надо? Я туплю чего то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пулька28 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я не знаток, но могу сказать совершенно точно, что этот птенчик не спенгл! По мне, так просто коричный опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я не знаток, но могу сказать совершенно точно, что этот птенчик не спенгл! Я также не отношусь к знатокам окрас у птиц. По мне, так просто коричный опалин. Согласен с ответом.Но вполне большая вероятность что я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2015 Спасибо. Значит серый коричный опалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 января, 2016 Папка Бройлер встретил НГ. Ему скоро исполнится 4 года. Папкина дочка Нютка,3 мес. Папкина дочка Жемчужина. 1,2 года. Заинтересовалась гнездом. Выкинула оттуда все опилки нафиг. Крапушка 1 год. Тоже гнездом заинтересовалась. Тоже выкинула оттуда все опилки. Мачо- на все согласен.... Дить старается понравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 2 января, 2016 Дора Асилье, прекрасная фото подборка кадров птиц.Отличные запечатленные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 января, 2016 Виталий ZSV, спасибо! Мне нравится фотографировать всю живность,и цветы,и природу... Только из-за динамики зверушек сложно словить момент, чтобы было в резкости хотя бы. А то пока кнопку нажимаешь- уже пустая жердочка получается Вот Мачо словился в песцовой шапочке. 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 января, 2016 Снегурочка, 1 мес. Окрас альбино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 10 января, 2016 Супер! И Снегурочка и коричневый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2016 Не, коричная девочка простенькая получилась,увы... А Снегурка-да, хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автобус, 4 мес (Бройлер х Красотка). Вроде как перелинял. Для тех кто не в курсе. У него номер кольца совпал с номером автобуса, который около дома нашего курсирует. Так и прилипло...Кстати, в кольцах этого года опять такой номер есть. И будет у меня со временем целый парк летающих автобусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 1 февраля, 2016 Мая, твой мальчик хорош. Повторяю, что твоя пара даёт отличных деток.А с парком посмеялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 4 февраля, 2016 У пары Мачо х Крапушка два птенца У пары Дить х Жемчужина два птенца... и те не родные В оба гнезда были подложены по одному яйцу корелл. Обе пары благополучно высидели положенный срок и кореллята вылупились. Но у первой пары родились и свои родные дети, поэтому видимо корелленок показался им "неправильным" и я вовремя заметила его с абсолютно пустым зобом. Переложила во второе гнездо к сородичу. Так как во втором гнезде родных птенцов не получилось, то там видимо что пищит , то и кормят. Сравнивать им не с кем. Пара чехов выкармливает двух кореллят. Старшему сегодня 11 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 февраля, 2016 В старшем коричного разглядела. Младший. Собрался спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мая, у тебя очень необычная история.Было несколько подобных случаев, но там чехи не выкармили кореллят.Молодцы чехи.Они у тебя с колечками, как чешата.На этих фотках, лучше видно как родители накормили.Да и старшенький уже с пёрышками.Всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 февраля, 2016 Наверно надо уже их забирать на докорм. Помогли чешарики, подняли деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 марта, 2016 Отец и сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 марта, 2016 Вместе с выкормышами-кореллами вырос и выкормыш-чешонок. Самечик, фиолетовый опалин. Называю его Обжоркин-очень забавный птиц. Насчет поесть - он первый. Насчет помягче и получше пристроиться- он тоже сообразит. Сегодня с утра после завтрака он пропал. Я осмотрела всю комнату и уже взяла фонарик, чтобы поискать в укромных местах- вдруг завалился. И тут я увидела это чудо на полке с кубками, и правильно так пристроился рядом с нужным кубком. И сверху наблюдал всю мою суету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Александр+ Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 9 марта, 2016 Отец и сын великолепны! А Обжоркин просто супер забавный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти