мама птича Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте, нам нужна помощь, посоветовали вас.По делу:1. Чиж-приблизительно 1-1,5 мес. Пол не знаю.2. Содержится одиночно.3. Рацион птицы: Полужидкая пшенная каша с яйцом, разбавленная детской безмолочной кашей (5 злаков - гречка, кукуруза, овсянка, рис, пшено), мелко тертая морковь. Пытается кушать канареечный корм, но у него еще плохо получается. Основной рацион-каша. Промежутки между кормлением 3-4 часа. Ночной перерыв с 22:00-07:004. Фотография проблемы: Нет возможности. Будет чуть позже.5. Проблема: Много прозрачной жидкости вокруг кала. Прокручивая назад, думаю с самого начала. Просто я не замечала жидкости, т.к он сидел на тряпочке, и она впитывала жидкость. Сейчас пересадили в клетку, на дно постелили бумагу - стало заметнее.6. Все симптомы: Птенец у нас 3 недели. Начал летать 10 дней назад. Активен. Аппетит очень хороший. Здорово подрос за эти 3 недели. Хорошо оперился. Просит кушать по часам. В промежутках между кормлением пытается сам клевать сухой корм, но не наедается. На днях стал проявлять интерес к поилке, и вроде, потихоньку, начал пить. Беспокоит то, что кал не сформирован в виде червячка или кучки. Вокруг бесцветная лужица. Запаха нет. Читала мнение, что такой помет может быть пока птица не перейдет полностью на сухой корм. Но я беспокоюсь, что это может быть инфекция, которую нужно вовремя начать лечить? Беспокоюсь не потеряет ли он много жидкости с таким пометом? И еще. Прочитала всю возможную информацию и не могу понять, до какого возраста добавлять яйцо. Вдруг перекормлю и поврежу печень? Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте, нам нужна помощь, посоветовали вас.По делу:1. Чиж-приблизительно 1-1,5 мес. Пол не знаю.2. Содержится одиночно.3. Рацион птицы: Полужидкая пшенная каша с яйцом, разбавленная детской безмолочной кашей (5 злаков - гречка, кукуруза, овсянка, рис, пшено), мелко тертая морковь. Пытается кушать канареечный корм, но у него еще плохо получается. Основной рацион-каша. Промежутки между кормлением 3-4 часа. Ночной перерыв с 22:00-07:004. Фотография проблемы: Нет возможности. Будет чуть позже.5. Проблема: Много прозрачной жидкости вокруг кала. Прокручивая назад, думаю с самого начала. Просто я не замечала жидкости, т.к он сидел на тряпочке, и она впитывала жидкость. Сейчас пересадили в клетку, на дно постелили бумагу - стало заметнее.6. Все симптомы: Птенец у нас 3 недели. Начал летать 10 дней назад. Активен. Аппетит очень хороший. Здорово подрос за эти 3 недели. Хорошо оперился. Просит кушать по часам. В промежутках между кормлением пытается сам клевать сухой корм, но не наедается. На днях стал проявлять интерес к поилке, и вроде, потихоньку, начал пить. Беспокоит то, что кал не сформирован в виде червячка или кучки. Вокруг бесцветная лужица. Запаха нет. Читала мнение, что такой помет может быть пока птица не перейдет полностью на сухой корм. Но я беспокоюсь, что это может быть инфекция, которую нужно вовремя начать лечить? Беспокоюсь не потеряет ли он много жидкости с таким пометом? И еще. Прочитала всю возможную информацию и не могу понять, до какого возраста добавлять яйцо. Вдруг перекормлю и поврежу печень? Спасибо за помощь! Эм... пока специалисты подойдут, исключить инфекцию можно легко - сдав помет на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2015 мама птича, я могу ошибаться, но у птенцов попугаев на жидкой каше как раз получается такой помет, в котором много мочи. Организм избавляется от лишней жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама птича Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2015 Всем спасибо, сдали анализы... лечимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения