Перейти к содержанию

Разлучение с совой на 5 дней как лучше поступить

Рекомендуемые сообщения

Сова - сипуха.
2 месяца.
Ест мышей, присады обмотанные астротурфом, опутенки, все у нас классно и счас тренируем возрат на перчатку по свистку.
Разумное содержание, все по написанному тут на форуме и по консультациям с другими совятниками Вконтакте.

Есть проблема, нужно уехать на 5 дней в Москву.

Как лучше поступить с птицей. Взять с собой в кошачей переноске сове нужно будет провести дорогу в поезде, около 11 часов. В принципе у нас так сложилось, что сова иногда сама уходит спать в переноску (СОВА ТАМ НЕ СОДЕРЖИТСЯ! Переноска открыта и сова саму туда иногда заходит поспать! Содержится сова в всей квартире, никогда не запирается нигде, квартира совинизировано, все опасное сове убрано, стекло занавешено, не надо мне устраивать соженние еритика :) )

А можно оставить дома. Есть человек который будет приходить, кормить, менять в купальном тазике воду. Человека сова знает и вообще сову я выношу на улицу как только перья выросли что бы не боялся звуков, людей, социализировался.

В общем есть два стула.
Один - оставить сову дома, человек будет приходить кормить.
Второй - взять с собой, 11 часов переноски, но не будет разлучаться с хозяином.

Вопрос. Какой вариант лучше для здоровья и состояния совы? Какой даст меньше стресса?

Изменено пользователем Arkady

Какой вариант лучше для здоровья и состояния совы? Какой даст меньше стресса?
хм,мне кажется 2 вариант лучше.Если человек проверенный и Вы уверенны,что он будет приходить каждый день,то оставляйте(тем более,вы сказали что сова человека знает,значит проблем меньше будет)

ИМХО, лучше оставить. Совы похожи на кошек - больше привязываются к месту, чем к людям.
Я часто выезжаю на 2-60 дней из дома.
Если езжу регулярно в одно и то же место (например, на дачу) - сов беру с собой. У них там уже насиженные места, все знакомо. Без проблем переносят дорогу. Если еду в путешествие, где часто меняю место жительства, то сов оставляю дома, на подруг (порой не знакомых совам). Тоже переносят отлично.

На новом месте сове надо освоиться - это дня 2-3 обычно. Соответственно если уезжаете надолго - имеет смысл с собой брать. А на неделю... ИМХО, лучше оставить.

Лучше оставить дома. 5 дней сова вполне перенесет без вас. Мои отлично обходятся без меня, т.к. есть кому покормить и поиграть.
У меня так, как у вас: совы на свободном выгуле, ходят где хотят, и скучно им не бывает, всегда найдут, чем занять себя.

Понял. Всем спасибо за ответы.

Поездка не состоялась в Москву.
Но теперь буду знать, что сову лучше оставить дома если не надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.