VRAN 64 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2015 Неделю назад мне позвонили девушки, которым в зоомагазин принесли сороченка, вроде как "он там скакал, попал под колесо моей машины..." На деле - несколько выдернутых махов и небольшая шишка на... запястье. лётать ему ничего не мешает, значит не больно, больше никаких повреждений не обнаружено. К сожалению еще не обследовались.Внимание вопрос : можно ли его выпустить?Нет, я не нуб я знаю что нельзя. Но может быть есть варианты? Как это так, живого и здорового из природы взять! Против- нет родни(защита, обучение, пропитание); вроде как у людей уже 2 недели; уже есть потенциальные добрые руки.За- не ручной (ох сороки непросты); условно-досрочно здоров; с какого черта ему вобще быть у людей?! Всю жизнь в вольере!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2015 Почему он тогда попал в руки людей, вот что интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2015 Почему он тогда попал в руки людей, вот что интересно +1Если птица реально здорова, то к людям она бы не попала. Нормальные слетки, тем более сороки, очень шустрые и осторожные. Так что, имхо, нужно обследовать и, скорее всего, оставлять на пмж. Тем более если ручки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2015 Неделю назад мне позвонили девушки, которым в зоомагазин принесли сороченка, вроде как "он там скакал, попал под колесо моей машины..." На деле - несколько выдернутых махов и небольшая шишка на... запястье. лётать ему ничего не мешает, значит не больно, больше никаких повреждений не обнаружено. К сожалению еще не обследовались.Внимание вопрос : можно ли его выпустить?Нет, я не нуб я знаю что нельзя. Но может быть есть варианты? Как это так, живого и здорового из природы взять! Против- нет родни(защита, обучение, пропитание); вроде как у людей уже 2 недели; уже есть потенциальные добрые руки.За- не ручной (ох сороки непросты); условно-досрочно здоров; с какого черта ему вобще быть у людей?! Всю жизнь в вольере!!! ну тут" естественный отбор " - "шустрый ,да быстрый выйдешь в министры .Если Вы прониклись "безопасностью" Вашей "подобрашкой" то тут одни понты - чем кормить и как общаться 7Ну а если у Вы по доброте душевной решили избавить своих знакомых от "гемороя"-награда ВАМ "Рыцарь-т Крыша в БРОНЕ"Сороки -единственные из врановых строят "шалаш"и над гнездом от непогоды .Если бы не мой Жора я бы завёл именно такую "русскую ЖАР-Птицу" (там фото их видеть надо )Ну а "хозяин барин" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2015 Мася едет в Москву к женщине, у которой еще 2 сороки-подобрашки и подстреленый вОрон. На MyBirds её нет, но от рассказа о содержании её птичек я в восторге) ...по доброте душевной решили избавить своих знакомых от "гемороя"-награда ВАМ "Рыцарь-т Крыша в БРОНЕ" +1...скорее всего, оставлять на пмж. Тем более если ручки есть. Технология социализации слетка мне ясна уже год как, но существует ли технология выпускания без риска для жизни? Почему он тогда попал в руки людей, вот что интересно мужик утверждал что переехал его, пока парковался... рядовая продавщица в зоомаге не знакома с культурой общения с дикой природой... а уж как оно там было на самом деле - бог ведает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2015 >>мужик утверждал что переехал его, пока парковался.если бы сороку переехали, то трудно было бы определить по пятну на асфальте - что за птица эта была. >>существует ли технология выпускания без риска для жизниТакая технология начинается словами - большой вольер, чтобы птица могла тренироваться летать. Про сорок много случаев встречал что улетали и выживали. И птицы при этом даже помечены были, т.е. вроде как ошибка неправильного опознования исключена. Но там птицы с детства летали свободно. Вполне возможно что это один из таких содержанцев. Улетел и вернуться не смог. Поэтому его и поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2015 если бы сороку переехали, то трудно было бы определить по пятну на асфальте - что за птица эта была. Вот-вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 октября, 2015 pepetka94 большой вольер, чтобы птица могла тренироваться летать. так-так-так, с этого момента по подробнее. летание - дело наживное, но как он кормиться будет? кошек с*%;а уже не боится, от людей по возможности убегает, потому что я с ним не нянчилась... а в остальном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 10 октября, 2015 VRAN 64, городским птицам можно на мусорки кормиться, так как в основном там они кормятся. Тем более сороки вроде быстро дичают. Вот с кошками - фиг знает. Сам я читал что так можно, но первый же пункт "большой вольер" отсекает 99.999% желающих адаптировать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRAN 64 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2015 Лааадно, уже зима. До лета я не дотерплю его, да еще чтобы потом выпустить непонятно куда и непонятно с каким исходом... Но на следующий раз - большой вольер нужен для тренировки полета, или еще по каким-то причинам? у меня птицы по пол дня на свободном выгуле, они реально отлично летают. Это доказал Люцек, упархав на приличной скорости и оторвав нафиг некачественный должик Я скоро перееду в квартиру на земле - там весь первый этаж старжилфонда и территория с двух сторон этого дома, метров по 40 земли, легко оформляется в собственность. Хоть обстройся вольерами, беседками и сараями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2015 VRAN 64, при наличии вольера как раз и появляются проблемы: а как научить птицу кормиться и не бояться кошек. И если с кормиться еще можно что-то придумать, то вот как отучить не бояться кошек - даже не представляю. Обычно слетка сразу нужно не приучать к кошкам. А вот если он их не боиться, то не очень понятно как ему привить боязнь. Я вот своего грача уже несколько раз на улице от кошем спасал. Они к нему бегут, а ему пофигу, сидит и смотрит на них. Хотя дома то котов нет, а все равно не боится их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2015 VRAN 64, с кошками очень сложно... Моего первого сорочана еще птенцом притащил котенок соседский, так он на всю жизнь кошек запомнил и поднимал дикий стрекот, как только видел какую-нибудь. К сожалению, все закончилось трагично и погиб птиц в лапах кота, несмотря на всю бдительность. Сейчас у меня сорока-сеголеток, которого несколько раз неудачно атаковали коты - он успевал повыше взлететь. Но мозгов не прибавилось от этого: вполне способен попрыгать прямо навстречу кошке по земле чисто из любопытства, дважды такой фортель выкидывал уже, я чуть не поседела - в последний раз едва успела кошку отшвырнуть пинком (нет, я не садистка, просто другого, более мягкого, способа спасти птица уже не было). Так что обучить тому, что коты опасны, очень сложно, часто даже практический опыт ничему птицу не учит. А кошки даже диких птиц ловят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти