Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Живет у нас чуть больше, чем 2 месяца. Когда отбили от котов и подобрали прихрамывал на левую лапку, также его беспокоило крыло. Все зажило, все было хорошо. Но спустя время опять начал хромать.
Уже неделю сильно прихрамывает и плохо сжимает пальцы на левой лапке. Также левая лапка визуально чуть тоньше правой. Ведет себя более чем активно, не грустит. Ориентацию не теряет, разве что когда устает может лечь на живот на пару минут,Помет не изменился, правда немного жидковат, но он ест достаточно много овощей.
Специалистов по птицам в городе нет. Подскажите, что с птицом и как ему помочь...

Беспокоило крыло - там была рана, перелом, вывих? Насчет лапы - кроме хромоты ничего не замечали?
Нужно фото птицы целиком в профиль, в спокойном состоянии, плюс опишите, пожалуйста, рацион. Бывает ли птица на солнце? Как в спокойном состоянии держит крылья (надеюсь увидеть это на фото, но вдруг вы сами обращали внимание, что крылья не скрещены за спиной, а, например, висят как плащ)?
Не исключено, что это просто ушиб. Но всякое может быть. Можете пока мазать лапку мазью "траумель", вреда от этого не будет, и, если это ушиб, то скоро должно пройти.
И, да, дать вам однозначный ответ может только рентген :)

Что с крылом было не знаю точно, но через пару дней прошло. Царапин не было. Кроме хромоты только то, что пальчики на этой лапке заметно слабее сжимает.
Кушает мешанку (говядина, овощи свежие и смесь мороженных, рис/гречка/овсянка, творог), также даем яйца, куриные шейки, гамарус иногда и как вкусняшку/поощрение сыр, но совсем чуть-чуть. Вольер у него на открытой лоджии, так что на солнце проводит достаточно времени.Крылья обычно сложенны нормально, но иногда не на долго спускает, особенно когда много летает и не на долго садится куда-нибудь.
post-62939-1440569420_thumb.jpg post-62939-1440569501_thumb.jpg post-62939-1440569556_thumb.jpg

Изменено пользователем _Инна_

Да уж, ну, я все-таки думаю, что это что-то типа ушиба. Хотя недавно на форуме кто-то тоже жаловался, что птица прихрамывает очень долго, а потом рентген показал, что там трещина. То есть такая вещь быстро не заживет, но фиксировать лапу смысла нет. Единственное, что я бы еще посоветовала помимо траумеля - ограничить пока птицу в движении, чтобы дать лапе покой. Если у него большой вольер, то я бы на недельку попробовала переселить товарища в апартаменты поменьше. Но, опять же имхо, лучше не в клетку, так как в маленькой клетке сорока за неделю весь хвост оставит, а в что-то типа большой коробки или большой мягкой переноски.
Кстати, на форуме есть тема о помощи при ушибах и растяжениях: тык.

Траумель купили сегодня, начнем мазать. Решили что местное применение эффективнее внутреннего. На днях отвезем на рентген к доктору попугаев. Он все же есть, но довольно редко появляется. Обязательно напишем о результате.
Очень переживаем за нашего Платошу...

Еще нам кажется что он маловат, каких размеров должны быть строки его возраста?

И еще,читали что начинают говорить через пол года -год, а наш уже разговаривать начал и учит новые слова :)

Не помню, какой вес был у Локи в детстве, но в целом могу сказать, что молодые птицы уступают в массе взрослым. Ну, и если у вас девочка (анализ пола же не делали?), скорее всего, она будет легче. Если опасаетесь, что птица худовата, проще всего это по килю выяснить.

И еще,читали что начинают говорить через пол года -год, а наш уже разговаривать начал и учит новые слова :)

Акселерат :) У меня Локи начал болтать осенью, а Торин не говорит до сих пор, хотя ему уже год :) Очень многое зависит от личных способностей птицы)

Извините, а у вас птички уже начали линять? Просто у нашего за 3 дня облысела переносится, верх шеи и грудь. И очень много перьев начали убирать. Это точно линька? :)

У нашего Платоши все таки был перелом... Сегодня сделали рентген, который это показал, к тому же в колене уплотнение. Травматолог в отпуске, будет 1 или 2 числа, так что пока будем лечить мазями, а как вернется съездим еще на прием. Может быть поставит шину. Если будут предлагать операцию, то, наверное, откажемся. Как по мне это еще больший риск.

Пока прописали компрессы из гепариновой мази и траумеля (1:1) 2 раза в день. Но траумелем и так 4 день мажем.

Что можете посоветовать?

post-62939-1440847824_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.