Перейти к содержанию

Адаптация или болезнь?

Пичуга

Рекомендуемые сообщения

Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый Попугай, предположительно мальчик, предположительно 2-3 месяца
Как содержится (одиночно или в паре )одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) Падован гранд микс, в клетке сепия, минеральный камень фиори и падован биогрит в отдельной кормушке, кроме основного корма ничего не ест и не грызет. Давала биогрит на кончике пальца дважды - склевал. И кусочек яйца с горошину желток и белок - склевал в основном желток. Фрукты, овощи, зелень и запаренная гречка в клетке - не ест. Давала чумизу в первые три дня, ибо совсем не ел, склевал полветочки в общей сложности. Вода бутилированная.
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты нет
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание Клетка. Комната. Птицу пока не выпускаем
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) По словам продавца, разводит птиц в подмосковье, всех видов - от волнистых до амазонов, больше ничего не знаем
Как давно птица у Вас 7 дней
[i]Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения)[/i] С самой покупки такой
Не изменился ли помет был ярко зеленый с белой точкой, сейчас темно-зеленый с белой точкой, жидкости вокруг кучек нет
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)?Как давно появилась эта проблема Птица в стрессе - адаптация. Но. Дрожит хвост постоянно. Ничем не интересуется, посадка вялая, голова почти всегда опущена вниз, иногда концы крыльев тоже свисают ниже хвоста. На перьях около попы следы помета. Хохлится (перья не приглажены, но и не "шарик") и закрывает глаза. Мало ест (дневную норму не съедает), если поднести корм на руке ест с аппетитом (боится, но клюет). Не чирикает. Чешется резко (не чистится, а будто кусает себя). Голову и глаза трет о жердочку (вокруг одного глаза мне кажется покраснело). Шелушится восковица - с момента покупки шелушиться стала меньше. Оперение не прореженное, вполне гладкое. Первые два дня совсем плох был, сейчас получше вроде, но все равно весь день "лежит" на жердочке, иногда спускаясь к кормушке. Впечатление здоровой птицы не производит.
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) стресс, смена корма, возможно не очень хорошее содержание у заводчика - видно было, что птицы на потоке у него, продает и оптом и в розницу.
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Москва. Не консультировались, списываем на адаптацию пока
Всё , что можете описать дополнительно ... Включаю лампу 60 вт на пару часов ему перед сном и иногда утром - думала, раз дрожит, может мерзнет. Под лампой иногда еще сильнее хохлится. Ощущение что не спит - в какое время дня и ночи ни подойди, висит, хохлится, моргает. Летать умеет - перепархивает изредка когда испугается с жердочки на жердочку. У пары попугайчиков из садка, в котором продавались птенцы, были переросшие клювики.
Адаптация или болеет? Чем помочь птичке стать веселой и бодрой? Очень за него переживает вся семья. Спасибо за внимание. Извините, если что-то не так запостила, первый раз создаю тему

У Вас есть возможность фото птахи и его помёта выложить?
Опытным владельцам с фотографиями будет легче понять, что с ним.
Читая про то, что он с рук ест с аппетитом, у меня промелькнула мысль - может ему неудобна форма кормушки, или её месторасположения. А воду пьёт?

У Вас есть возможность фото птахи и его помёта выложить?
Опытным владельцам с фотографиями будет легче понять, что с ним.
Читая про то, что он с рук ест с аппетитом, у меня промелькнула мысль - может ему неудобна форма кормушки, или её месторасположения. А воду пьёт?

Здравствуйте )
Да, есть фотографии, сейчас попробую загрузить!
Про кормушку вполне возможно - он в нее хвост опускает и через плечо клюет. Воду один раз видела как пьет, полагаю если б неделю не пил, совсем беда б была.

Первые две фото на третий день пребывания птицы в семье, на третьей и четвертой вчера оживился от звука телефона. На четвертой видны кормушки. Простите за качество, телефон ((( Сегодня на нормальный фотик поснимаю попу, клюв и помет.
post-62898-1440692665_thumb.jpg
post-62898-1440692692_thumb.jpg
post-62898-1440692711_thumb.jpg
post-62898-1440692723_thumb.jpg

я чото не понимаю - вы же не в тьме тараканьей живете-у вас в Москве ЕСТЬ прекрасные ОРНИТОЛОГИ (а не просто врачи веты, в крыму вот ВООБЩЕ НЕТ орнитолога)- сходите на очный прием -ибо нужно осматреть птичку, прощупать, взять помет на капру, посев, инвазии. При необходимости и мазки с глотки и рентген. Просто на форуме уже пару раз такую траблу я встречала -в обоих случаях оказалась инфекция (у моей корелы в помете бактерии нашли, тоже птиц был атичным как я ее называла, думала характер такой...), у других волнух -тоже все списывали на характер, а там зараза какая то была. Так что не тяните. Я сама убедилась -что аутичных ПТИЦ не бывает, бывает если они болеют и им НЕздоровится.
Список рекомендованных врачей см у меня в подписи.
Дай бог конечно чтобы у вас ПРОСТО адаптация была. У меня как то была корела -дык МЕСЯЦ адаптировалась.
На фото ноги, клюв - нормальные такие, проблем не вижу. Про попку - ничо сказать не могу бо пока в перьях :), но если помет прилепает - то помет нужно еще сдать и на дисбактериоз.

Изменено пользователем Delfin

я чото не понимаю - вы же не в тьме тараканьей живете-у вас в Москве ЕСТЬ прекрасные ОРНИТОЛОГИ

Спасибо за ответ! Значит все-таки не адаптация. Завтра позвоню тогда, вызову на дом (здесь на форуме рекомендовали хорошего орнитолога, искала когда птах совсем "свисал", а на следующий день вроде получше стал, решила может правда адаптация, я еще человек такой придирчивый, каждую мелочь подмечаю и ужасы мерещатся)

Семь дней таки не такой уж маленький срок. Но и не большой.
Клетка у Вас случаем не на сквозняке стоит? И не под кондишином, от которого и человеку холодно?
На ночь птицуна накрываете ? Можно поставить лампу рядом с клеткой, а саму клетку накрыть тканью. Так птицуну будет и тепло, и спокойнее... И не тревожьте его во время сна. А утром сделайте фотки помёта.
К новому корму птиц привыкает не так уж просто... Волнухи птицы недоверчивые в некотором плане... :)
Чтобы приучить его требуется время...
А пью волнухи редко...Не факт, что не пьёт вообще..Иначе больше суток не продержался бы... :)
И новый для него корм может вызвать расстройство ЖКТ... :)
Короче, пока не беспокойте его, наблюдайте за помётом и поведением.
И ждём фоток помёта...И птицуна.
На всякий случай поинтересуйтесь врачами в столице, и возможностью сдачи анализов.

Кстати, не факт, что дрожит от холода! Если тепло - то и греть не надо...Но на ночь попробуйте накрывать клетку. Тогда вероятность того, что он не будет нервничать и спокойно отдохнёт ночью будет больше.

Изменено пользователем VALGR

Семь дней таки не такой уж маленький срок. Но и не большой.
Клетка у Вас случаем не на сквозняке стоит? И не под кондишином, от которого и человеку холодно?
На ночь птицуна накрываете ? Можно поставить лампу рядом с клеткой, а саму клетку накрыть тканью. Так птицуну будет и тепло, и спокойнее... И не тревожьте его во время сна. А утром сделайте фотки помёта.
К новому корму птиц привыкает не так уж просто... Волнухи птицы недоверчивые в некотором плане... :)
Чтобы приучить его требуется время...
А пью волнухи редко...Не факт, что не пьёт вообще..Иначе больше суток не продержался бы... :)
И новый для него корм может вызвать расстройство ЖКТ... :)
Короче, пока не беспокойте его, наблюдайте за помётом и поведением.
И ждём фоток помёта...И птицуна.
На всякий случай поинтересуйтесь врачами в столице, и возможностью сдачи анализов.

Кстати, не факт, что дрожит от холода! Если тепло - то и греть не надо...Но на ночь попробуйте накрывать клетку. Тогда вероятность того, что он не будет нервничать и спокойно отдохнёт ночью будет больше.

Спасибо за ответ!
Прочла чуть не весь форум (этот и еще перротс.ру) - сквозняка нет. Кондея нет. Я думала он от стресса дрожит (хвост постоянно и иногда крылья). На ночь накрываю, тк с мужем поздно спать ложимся и еще может кто-то сидеть за компом в темноте.
Постелила бумагу для помета (у меня напонитель), завтра сфоткаю.
И завтра все-таки наберу орнитологу, узнаю что почем, какие анализы сдать и есть ли реальный повод для переживаний.
Сегодня к вечеру прям жестко голову о жердочку чешет и лапками, аж пух летит :(

Доброе утро! Вот все, что нападало за ночь, это нормально? У свежей какахи цвет темно-зеленый, травяной такой.
post-62898-1440740666_thumb.jpg
post-62898-1440740679_thumb.jpg

Это очень мало. Птица почти не ест. Ее нужно срочно заставить есть любым способом: предлагать еду, которую согласится есть (вареные крупы лучше усваиваются), в крайнем случае кормить насильно.

Может быть предыдущий владелец некачественным кормом кормил птичку. Попробуйте отвар ромашки в поилку на пару дней (менять на свежий 3-4 раза в сутки, так как ромашка быстро прокисает). В соседней теме это помогло.

Изменено пользователем Тимонька

Внимательно посмотрела ещё раз последние фото...
А не клещик ли у него?
И восковичка не гладкая, и вроде как лапки шелушатся... :( Или как?
Если это так, то понятно, что чешется...
Не исключено, что линька началась...ИМХО!
Что касаемо помёта - мне больше не нравится тот, где много белого...
Анализы не повредят точно...

Изменено пользователем VALGR

Это очень мало. Птица почти не ест. Ее нужно срочно заставить есть любым способом: предлагать еду, которую согласится есть (вареные крупы лучше усваиваются), в крайнем случае кормить насильно.

Может быть предыдущий владелец некачественным кормом кормил птичку. Попробуйте отвар ромашки в поилку на пару дней (менять на свежий 3-4 раза в сутки, так как ромашка быстро прокисает). В соседней теме это помогло.

:( С руки неплохо ест. Пойду сейчас кормить. Такое чувство, что он в полудреме, приближение руки пугает его, он очухивается и начинает с аппетитом клевать.
Ромашку заварила, один к одному с водой мешать?

Внимательно посмотрела ещё раз последние фото...
А не клещик ли у него?
И восковичка не гладкая, и вроде как лапки шелушатся... :( Или как?
Если это так, то понятно, что чешется...
Не исключено, что линька началась...ИМХО!
Что касаемо помёта - мне больше не нравится тот, где много белого...
Анализы не повредят точно...

У птички словно тонкая коричневатая пленочка на восковице местами появилась. Пробовала сфотографировать - фотик не улавливает пленочку ((( Все как-то не очевидно, вроде и лапки шелушатся, а вроде и нет.
На что сдавать помет? На все подряд? У нас много ветклиник, с 10 открываются, обзвоню насчет анализов.

Ромашку, по-моему, даже в неразбавленном виде дают, но недолго, пару дней.

Но если он ест с удовольствием, но только с руки, то может не в зобе и ЖКТ дело.

Может быть он ударялся головой, поэтому нарушено восприятие.
Или нехватка витаминов группы В или кальция присутствует в организме...
И вроде бы при каких-то кожных проблемах бывает такая реакция. При клещике, например.

Вам бы Зосе написать в личку, чтобы Вашу тему посмотрела.

Изменено пользователем Тимонька

Я бы сдала на простейших и капрограмму...Но советовать что-то на этом форуме могут только спецы.
Надо дождаться их...

Вспомнила. Похожая реакция была у попугая, когда у него был клещик на восковице. То есть у него идет раздражение носика, и это мешает ему нормально видеть, так как это рядом с глазами. Отвезли бы его к врачу, чтобы его осмотрели.

Я бы сдала на простейших и капрограмму...Но советовать что-то на этом форуме могут только спецы.
Надо дождаться их...

По-моему, копрограмма никому не помешает. Даже если в данном случае в ней нет необходимости, но по ней можно увидеть разные нарушения в организме, которые могут быть пока скрытыми, а выявятся со временем.

Спасибо всем за советы! Кормлю с рук, с утра положил три кучки. Позвонила орнитологу, по идее сегодня подъедет. Напишу вечером, как у нас дела

Наш орнитолог сегодня не смог приехать :cray:
Приедет в воскресенье. Наказал сегодня помазать клюв, лапки и попку аверсектиновой мазью от клещика, а на жалобу о расчесанном глазике сказал тетрациклиновую мазь в глаза три дня. Вот тут у меня ступор - обычно ее под веко наносят, а птичке как? Помазать тихонько кисточкой уголок со слезным протоком?

Изменено пользователем Пичуга

клеща Я не вижу. Вижу такой клюв\нос как у моих - когда такое бывает я мажу вазелином обычном - на ноч, пару дней. Чтоб не шелушился носик. Еще и лапки мажу - а то у нас бывает сухость воздуха и все шелушится. Нам помогает. Просто периодически промазываю по мере необходимости.
Про МАЗЬ в глазки -ничо тут писать не буду, бо Полосатая пишет что МАЗИ на птицах -особено в глаза - не юзать, бо там на веках какие то реснички\выросты ест и они слипаются. Она рекомендует только ЖИДКОСТИ юзать. Посему лучше спросите Зосю в личке что можно в глазки закапать. Тетрациклин -антибиотик, выходит ваш врач предпологает бактериалку.

выложите фото мардахи. Особено глаз -не могу понять что у вас с глазками. Ну хоть на телефон снимите....

клеща Я не вижу. Вижу такой клюв\нос как у моих - когда такое бывает я мажу вазелином обычном - на ноч, пару дней. Чтоб не шелушился носик. Еще и лапки мажу - а то у нас бывает сухость воздуха и все шелушится. Нам помогает. Просто периодически промазываю по мере необходимости.
Про МАЗЬ в глазки -ничо тут писать не буду, бо Полосатая пишет что МАЗИ на птицах -особено в глаза - не юзать, бо там на веках какие то реснички\выросты ест и они слипаются. Она рекомендует только ЖИДКОСТИ юзать. Посему лучше спросите Зосю в личке что можно в глазки закапать. Тетрациклин -антибиотик, выходит ваш врач предпологает бактериалку.

выложите фото мардахи. Особено глаз -не могу понять что у вас с глазками. Ну хоть на телефон снимите....

Эх, не дождалась ответа ((( намазала аверсектиновой. Птиц пару раз клюнул кисточку-это опасно? Ужас, коленки дрожат у меня - первый раз держала птицу, боялась ее задушить... Еще и кисточку клюнуть исхитрился :cray: Сейчас сфотографирую глазик.

Вот глазик, перья ближе к уху я растрепала когда пыталась ему головку зафиксировать. Около слезного протока (если он у птиц там же где у людей) он себе начесал до красноты. Другой глаз серенькй в этом месте, как и веко.
post-62898-1440785176_thumb.jpg

. Наказал сегодня помазать клюв, лапки и попку аверсектиновой мазью от клещика, а на жалобу о расчесанном глазике сказал тетрациклиновую мазь в глаза три дня. Вот тут у меня ступор - обычно ее под веко наносят, а птичке как? Помазать тихонько кисточкой уголок со слезным протоком?

Без обид, но моё ИМХО в топку такого спеца, который не видя птицу, назначает такое, я бы сказала, агрессивное лечение.
Вот правда, намного экономнее и ЭФФЕКТИВНЕЕ поехать с птицей в клинику, где вам возьмут анализы на копрологию, простейшие и там же, при Вас их посмотрят, что там у крохи полезного и вредного есть :)

А с кормушкой (с которой ему не очень удобно есть, как я поняла) решили вопрос? Вспомните, какая у них висела в магазине и приобретите наподобие :)

Вот что видно из последнего фото - линька у птицы...ИМХО!
Не исключено то, что когда чесался - затащил себе бяку в глаз...ИМХО!
Обработайте жёрдочки(как минимум) и те предметы, о которые он чешется...
Не повредит и глазик промыть. Но чем - это решают только спецы форума.
А жёрдочки и прочее можно обработать и Мирамистином, и Хлоргексидином...
Кстати, выложите такого же качества фото восковицы и лап...
Ведь можете такие фото делать!....Если постараетесь... :)

Орнитолог самый лучший в мск, насколько я поняла из форума :idontno: Он вроде не собирался ничего назначать до осмотра, просто я как всегда влезла с кучей вопросов о том, что птиц яростно трет голову и клюв о жердочку и расчесал глаз.

Завтра еще раз пофоткаю - уложила спать уже.

Спасибо огромное за советы и помощь - первый питомец у меня, переживаю очень. Особенно страшно было в руки взять птичку - в юности при мне в ветеринарке волнистик подруги отправился на радугу в руках врача, то ли середечко не выдержало у птахи, то ли врач прижал сильно :cray:

За день съели мы неполную чайную ложку зерна (с рук), положили около 7 кучек. Птичка в руках оказалась совсем малюсенькой - раза в три меньше, чем я думала, он же хохлится. Конечно никакой киль я не прощупала - извивался, кусался, возмущался.

глазки можно промывать окомистином - это антисептик, мирамистин в глазной (разведенной) форме. Я своим промываю если есть подозрения на не просто расчес или на не просто перо в глаз попало.
А если честно - по хорошему смыв бы с глаза взять на посев и на цитологию. Только брать нужно ДО использования антибиотиков.

только не вздумайте чаем\заварками трав промывать глазки!

Изменено пользователем Delfin

Здравствуйте. Спасибо за ответы, все анализы, которые вы, друзья, посоветовали, записала себе в список вопросов к врачу. Завтра с нетерпением его жду.
О чем спросить орнитолога помимо стандартного "что с птицей"? Знающие люди, подскажите.

О моем птицуне ничего не могу сказать - весь день работала. Муж говорит, что вроде пободрее стал. Из новой кормушки клюет сам - повесила обычный "стаканчик" напротив жердочки. Но у птички повис хвост :( Читала, что это нехорошо. Мелко дрожит (как всегда) и иногда крупно движется в такт дыханию. Это может быть от того, что его вчера ловили - я как раз за хвост схватила? Брала за тельце, но он вверх вывернулся, прижать успела за хвост и перехватила другой рукой.

Вот все это и расскажите. Все, что с птицей происходило, что Вы делали, какая была реакция птицы. Спросите про анализы. Остальное он сам посмотрит. И упитанность и пр. Заодно посмотрит условия и даст советы по содержанию.

Вот все это и расскажите. Все, что с птицей происходило, что Вы делали, какая была реакция птицы. Спросите про анализы. Остальное он сам посмотрит. И упитанность и пр. Заодно посмотрит условия и даст советы по содержанию.

Спасибо!

Дорогие форумчане, побывал у нас орнитолог.
Вердикт - таки клещ. Намазать еще раз аверсектиновой по схеме и подкормить витаминами - потихоньку начинается линька. Помимо этого нужно сделать в клетку освещение и поменять жердочки - толстоваты оказались.
Какахи врачу понравились, только на орнитоз сдаем (любая вновь приобретенная птица должна проверяться).
Я чуток успокоилась. Птиц пободрее стал. Врач внимательно его осмотрел, послушал, залез в глаза лампочкой :crazy:

Всем спасибо за помощь!

Освещение только не в клетку, а над клеткой)
Если 50-100см я бы поставил 18w, если дальше - 36. Спец лампы типа аркадиа бердс не обязательно, по поводу репти гло мнения у народа расходятся.
По типам ламп
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24401
Вот например подходящая

alexfin, спасибо ) посмотрела лампу - она дает ультрафиолет? И да, конечно над клеткой ))) клетка примерно 70-75см в длину у нас, лампу планируем класть прямо на крышу. Сижу, читаю про лампы и светильники с эпра.

alexfin, спасибо ) посмотрела лампу - она дает ультрафиолет? И да, конечно над клеткой ))) клетка примерно 70-75см в длину у нас, лампу планируем класть прямо на крышу. Сижу, читаю про лампы и светильники с эпра.

на клетку не надо, не помню точно, но минимальное расстояние то ли 30 то ли 50 см от клетки. и выбор ламп по длинне 60 или 120см, это 18 и 36 ватт соответственно. Светильники есть везде, а вот лампы с такими параметрами редкость, но найти можно.
Да, она дает все, что нужно попугаю, в т.ч. ультрафиолет.

Delfin,
Врач сказал, что просто начесал, но на всякий случай сам помазал проблемный глаз (я в ужасе от одной мысли, что нужно лезть птице в глаз).
В целом птица после аверсектинки реально бодрее стала, не хохлится, чирикает и даже ругается ))) Шелушит кормушки, летает по клетке. Тттттттт! Восковичка стала гладенькая и лапки почему-то стали розовее :idontno: В общем, птицун радует :fly:

alexfin,
завтра еду в мегу искать лампу и светильник с эпра (а так же икеевскую бутылочницу чтоб что-нить смастерить :dribble: ). Посмотрим, наверно правда удобнее повесить повыше, тк думала пару игрушек на крышу прикпепить, чтобы играл, когда выпускать начнем ) А еще подруга везет с дачи огромные три яблоневые ветви, я из них присады делать буду ))))

Дорогие админы, даждемся анализов, пролечим аверсектинкой до конца и надеюсь, можно будет закрыть тему :)

Delfin,
Врач сказал, что просто начесал, но на всякий случай сам помазал проблемный глаз (я в ужасе от одной мысли, что нужно лезть птице в глаз).
В целом птица после аверсектинки реально бодрее стала, не хохлится, чирикает и даже ругается ))) Шелушит кормушки, летает по клетке. Тттттттт! Восковичка стала гладенькая и лапки почему-то стали розовее :idontno: В общем, птицун радует :fly:

alexfin,
завтра еду в мегу искать лампу и светильник с эпра (а так же икеевскую бутылочницу чтоб что-нить смастерить :dribble: ). Посмотрим, наверно правда удобнее повесить повыше, тк думала пару игрушек на крышу прикпепить, чтобы играл, когда выпускать начнем ) А еще подруга везет с дачи огромные три яблоневые ветви, я из них присады делать буду ))))

Дорогие админы, даждемся анализов, пролечим аверсектинкой до конца и надеюсь, можно будет закрыть тему :)

Вряд-ли лампу найдете. Но вдруг...
В общем смотрите, 18 или 36 ватт с параметрами 950 или 954.

Люминофор у всех люминесцентных ламп задерживает практически полностью ультрафиолет. Для того, чтобы проходил ультрафиолет нужно кварцевое стекло, а оно есть только в ультрафиолетовых лампах, например, типа Arcadia, специально предназначенных для птиц. Можно использовать для освещения широкоспектральные лампы Philips или Osram, при условии, что у попугая есть доступ к прямому солнечному свету минимум 20 или 30 мин в день. Если доступа к солнцу нет в нужном количестве, то можно применять при освещении сочетание специальных уф-ламп для птиц Arcadia и ламп широкого спектра.
Из люминесцентных ламп можно приобрести:
PHILIPS TLD 36W/950 De Luxe Pro (или на 18W);
OSRAM DE LUXE 36W/950 (или на 18W);
OSRAM LUMILUX Daylight L18W/954 (или на 36W).
Люминесцентные лампы размещают на расстоянии 50-100см от клетки.
По рекомендациям специалистов по птицам и ветеринаров, в частности, Laura Wade, доктора ветеринарии (DVM), члена Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации (AVMA), ветеринара Американского совета практикующих ветеринарных врачей (ABVP-Avian), рекомендуется располагать Arcadia Birds Lamp на расстоянии от 30 см до 45 см над верхней частью клетки, не выше, но и не ближе 15 см от верхней части головы птицы.
По информации производителя, Arcadia Birds Lamp была разработана для того, чтобы обеспечить искусственный источник ультрафиолетового (УФ) излучения. Arcadia Birds Lamp имитирует естественное содержание УФ-солнечного света. В отличие от обычных люминесцентных ламп, в Arcadia Birds Lamp используются специальные УФ-люминофоры, которые воспроизводят спектральную модель солнечного света с 12% UV-A спектра лучей и 2,4% UV-B лучей. Arcadia Birds Lamp даёт сбалансированный световой поток по всему спектру, в том числе в УФ-сегменте.
Приобрести Arcadia Bird Lamp можно здесь: http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36 и здесь: http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/
Приобрести люминесцентную лампу можно здесь: http://4parrots.ru/Oborudovanie/Lyuminests...%BC%D0%BF%D0%B0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.